HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  12 - Oct - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

PAÑUELOS FACIALES *

Solicite Información a Proveedores de PAÑUELOS FACIALES  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:PAÑUELOS FACIALES 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Abastecedora Rutren PAÑUELOS FACIALES, PAÑUELOS DESECHABLES Bodegas D 34,36 y 38 Col.Ejidos del MOral
    9040 México, D.F.
    Contactar
    México Dow Corning de México Productos para acabado de pañuelos faciales Campos Elíseos 345 Piso 5 Col.Polanco
    11550 México, D.F.
    Contactar
    México Macame y Compañia PAÑUELOS DESECHABLES PAQ Ejido Tepepan No. 25 Col.Ejidos de Culhuacan
    04420 México, D.F.
    Contactar
    México Tensioactivos de México Red para pañuelos Prol. Calle 16 No. 86 Col.Ind. San Pedro de los Pinos
    1180 Mexico, D.F.
    Contactar
    México BIOCLINIQUE SPA Faciales 1 No. 1703 Col.
    94580 Córdoba, Veracruz
    Contactar
    México Grupo Mavic Cepillos faciales Cuencamé 192 Col.Parque Industrial Lagunero
    35078 Gómez Palacio Durango, Durango
    Contactar
    México Distribuidora Industrial De Seg protectores faciales Calle 18 No. 102 Col.Progreso Nacional
    07600 México, D.F.
    Contactar
    México Bíox de México productos faciales División del Centro No. 114 Col.Antonio I. Villarreal
    64390 Monterrey, N.L.
    Contactar
    México Dalux Almohadas Faciales HIDALGO No. 2-A Col.FRACC. LOS GAVILANES
    45645 TLAJOMULCO DE ZÚÑIGA, Jal.
    Contactar
    México Gheram Cremas Faciales Vainilla #365 Col.Granjas Mexico
    08400 Mexico, D.F.
    Contactar
    México Universal Productora almohadillas faciales Calz. Ermita Iztapalapa 1891-c Col.Ermita
    00000 DF, D.F.
    Contactar
    México Entorno Industrial Protectores Faciales Juan Sarabia No. 205 Col.Nueva Santa Maria
    02800 Azcapotzalco, Distrito Federal
    Contactar
    México Kolmar de México Productos faciales Calle Lateral No.20 Av. Tequesquinahuac-Ceylán Col.Tlanepantla
    54020 , Edo. de Méx.
    Contactar
    México Clavos Nacionales Protectores faciales Km. 40.5 Autopista México-Querétaro Col.Cuautitlán Izcalli
    54700 , Estado de México
    Contactar
    México DOCTOR FAUSTO JUAN LEDESMA ALDECOA Deformidades faciales 5 No. 316 Altos entre Av. 3 y 5 Col.
    0 Córdoba, Veracruz
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:PAÑUELOS FACIALES 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    2132 alcohol cetoestearílico 20 TM
    Anual
    Bolivia Gerente General Necsitamos , además otras materias primas , como dehyquart a , CMC, ácido esteárico, ...
    4367 concha nacar 100 kg
    Anual
    México DF SOCIO deseo polvo de concha nacar o solo polvo de concha para cotizar y elaborar cremas faciales.
    16485 Cocoanfodiacetato disodico 0 TM
    Anual
    Venezuela Miranda Dpto de Compras Se requiere información acerca de distribuidores de este producto en Venezuela
    19050 bolsas para muestras 3e+06 Unidad
    Anual
    México Distrito Federal Dir. Relaciones Publicas Pueden ser de plastico o de papel laminado.
    22480 quimicos para lociones faciales 1e+06 L
    Anual
    México hidalgo gerente de compras
    22671 toallas faciales humedas 12000 Unidad
    Anual
    México México, D.F. Compras urgente
    25529 aloe 10 TM
    Anual
    Venezuela Miranda Asistente Administrativa Les agradezco me envien la información de las presentaciones y precios , así como de la cantidad ...
    31098 manteca de karité 10000 TM
    Anual
    Argentina cordoba operario
    38914 polimero de poliacrilamida 10 L
    Anual
    Perú lima medico
    40393 polimero de poliacrilamida 100 L
    Anual
    Perú lima clinica

       
    Noticias Relacionadas con: PAÑUELOS FACIALES  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    25-Mayo-2006
    Entrenador virtual para dejar de fumar
      
         Industria: Cuidado personal, Sector salud, Tecnología de información
         Tipo: Nuevos productos, Educación
         Fuente:  Intélite

    Un entrenador virtual, diseñado por investigadores de la University of Twente en Enschede y el grupo holandés de lucha contra el cigarrillo Stivoro, dará consejos e incentivos a cualquier hora del día. El consejero automático femenino responderá las consultas con expresiones verbales y faciales empleadas por los asistentes de carne y hueso que se desempeñan en Stivoro.

     

    19-Diciembre-2005
    Un milagro llamado Nasha
      
         Industria: Farmacéutica
         Tipo: Nuevos productos, Nuevos productos
         Fuente:  La Crónica

    El pequeño Carlos ha dejado de tener problemas con su “pis”. Elisa ha rejuvenecido su imagen sin someterse a cirugía estética. Luis puede seguir haciendo su vida normal sin sufrir molestias en su rodilla. Marta ya no tiene que sentarse “cerca de la puerta” por si tiene que acudir con urgencia al baño. Todos estos casos son muy dispares, pero sin embargo tienen algo en común.

    • Su nombre técnico es Ácido Hialurónico Estabilizado de Origen No Animal, aunque se le conoce por su acrónimo en inglés: NASHA. Lo ha descubierto un investigador sueco y es uno de los mayores avances de la biotecnología médica de los últimos años. Hace su trabajo discretamente, implantado en el organismo de infinidad de personas, a las cuales mejora su calidad de vida.

    • Sus aplicaciones abarcan desde las correcciones faciales con fines estéticos hasta los tratamientos de la incontinencia urinaria femenina o de las malformaciones del aparato urinario en los niños, pasando por la traumatología y la reumatología.

    • Las principales propiedades de este revolucionario gel consisten en retener el agua, conferir volumen a la piel y actuar como un lubricante para las articulaciones y otras partes movibles del cuerpo, además de proteger las células.

    • Según el doctor Agerup, que investiga nuevos usos y variedades de este portentoso gel celular, este compuesto puede modificarse para que posea distintas propiedades, por lo que puede sustituir a métodos más costosos o invasivos y permite múltiples aplicaciones.

     

    10-Noviembre-2005
    Se desprende Kimberly Clark de Scribe
      
         Industria: Cosmética, Cuidado personal
         Tipo: Participación de mercado, Reportes de resultados y acciones
         Fuente:  Reforma

    No hace mucho Kimberly Clark, de Claudio X.González, informó su decisión de desprenderse de su división de papeles para escritura, impresión y cigarros. En ese paquete incluye Scribe, marca que fue lanzada en 1963. La estadunidense, que opera en México desde 1925, determinó concentrarse en lo que son los productos al consimidor, en donde son líderes con pañuelos desechables. El proceso a cargo de Citibank, que lleva Manuel Medina Mora, está en la fase de due diligence y terminará este mes.

     

    Más Noticias Relacionadas con:PAÑUELOS FACIALES  
  • Ver más noticias
  •  
    Artículos Relacionados con: PAÑUELOS FACIALES  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    11-01-2006
    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Pinturas y Recubrimientos |

    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes

    Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.

    Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.

    Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.

    Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.

    Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).

    La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.

    Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN DE COLORES O INGREDIENTES PARA COSMÉTICOS HAGA CLICK AQUÍ

     

    08-11-2005
    Todo lo que deseaba saber de las PARAFINAS (Primera parte)
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Petroquímica, Química, Resinas y recubrimientos, Naturista / herbolaria |

    Todo lo que deseaba saber de las “Parafinas”

    El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:

    PRIMERA PARTE

    Introducción

    Tipos

    Propiedades Generales

    Aplicación de la parafina

    - Cosméticos
    - Crayones
    - Chicles
    - Recubrimiento de Quesos

    SEGUNDA PARTE

    Aplicación de la parafina
    - Papel
    - Textiles
    - Tintas
    - Velas
    - Calzado
    - Pisos

    Historia

    Fuentes

    PRIMERA PARTE

    Introducción

    Las parafinas son productos cerosos derivados del petróleo. El término “parafina” proviene del latín “parum affinis” (que tiene poca afinidad), ya que son un material inerte y muy estable.

    Su composición es principalmente de hidrocarburos de cadenas rectas, sin ramificaciones. Están caracterizadas por tener una estructura "macrocristalina" (cristales grandes y quebradizos) y longitudes de C18 hasta C40. Su peso molecular oscila entre 320 y 560, presentan consistencia sólida a temperatura ambiente.

    Su obtención se efectúa mediante procesos de extracción con solvente a partir de las fracciones de crudos parafínicos con rango de destilación entre 350 y 650°C.

    Las parafinas son sometidas a procesos de refinación (eliminación del aceite) para dar como resultado una variedad de grados, clasificados por su punto de fusión.

    Tipos

    La parafinas o también llamadas macrocristalinas, predominan sobre todo las cadenas moleculares lineales, que dan lugar a cristales grandes y bien formados, caracterizándose por su cristalinidad, propiedades aislantes (la aglomeración de cristales forma una barrera difícilmente franqueable tanto para el agua como para las grasas y los gases), la rigidez (superior a la de las ceras microcristalinas).

    En las microcristalinas predominan las iso- y ciclo-parafinas, moléculas que dan lugar a cristales pequeños e irregulares, que a su vez hacen que estas ceras tengan un punto de fusión más alto que el de las macrocristalinas. Se caracterizan por: tener una considerable proporción de resinas, lo que explica la cristalización en microcristales y la flexibilidad, la adhesividad a diversas superficies, incluso poco porosas; color entre blanco y amarillo; punto de fusión superior a 65°C.

    Las semi refinadas, son parafinas con un contenido en aceite superior a 1.5% y menor rigidez.

    La parafina residual o slack wax, es el residuo proveniente de la unidad de desaceitado. Es por tanto una parafina con un alto contenido de aceite y penetrabilidad.

    La Ceresina y la Ozoquerita son otros tipos de cera que se obtienen de mezclar parafinas con hidrocarburos saturados e insaturados de elevados pesos moleculares.

    Propiedades generales

    La parafina es una materia sólida, untuosa, inerte, impermeable, brillante, resbaladiza, ofrece una gran plasticidad. Son conocidas por su alta pureza, excelente brillo y olor reducido, son relativamente no reactivas y tienen una excelente estabilidad a la oxidación.

    Su cualidad termoplástica hace que se deforme bajo presión sin aplicación de calor y permite que sea tratada manualmente a temperatura ambiente.

    De manera general se enlistan sus principales características:

    • No inflamable
    • No oxidante
    • No corrosivo
    • No explosivo
    • No toxico
    • No asfixiante
    • No irritante
    • No radioactivo
    • Apariencia y color: masa incolora o blanca, más o menos traslúcida, con estructura cristalina. Es inolora e insípida y ligeramente grasosa al tacto
    • Es soluble en cloroformo, éter, benceno y disulfuro de carbono
    • Punto de ebullición (760 mm Hg): >370°C
    • Punto de congelación: 48 - 58 °C.
    • Punto de inflamación: 204°C
    • Punto de auto ignición: 245 °C

    Aplicaciones de la parafina

    El uso principal de la parafina es la fabricación de velas y productos relacionados. En menor proporción se utilizan para la elaboración de cosméticos, crayones, chicles, recubrimiento de quesos y frutos, papel, textiles, tintas, velas, calzado, pisos, por mencionar algunos.

    A continuación se da una breve explicación de cada una de las aplicaciones que tienen las parafinas:

    Cosméticos: Las ceras son productos utilizados en la manufactura de cosméticos como cremas (humectantes, limpiadoras, anti-edad y protectoras), lápices labiales, productos para el cabello y maquillajes, debido a sus propiedades de protección, brillo y consistencia.

    Entre el tipo de ceras que se emplean para cremas y su aplicación, se encuentran, las siguientes:

    Producto

    Observaciones

    Cera de Petróleo

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Parafina China

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Parafina Refinada

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo. Normalmente se combina con ceras de mayor punto de fusión.

    Ozoquerita

    Se utiliza para la fabricación de cremas para manos y cuerpo.

    Ceresina

    Recomendada para la fabricación de cremas para la cara y cuerpo.

    Cera Microcristalina Blanca

    Ayuda a dar consistencia a las cremas faciales.

    Cera de Abeja Amarilla

    Se utiliza en formulaciones de cremas para la cara y manos por su textura y suavidad.

    Cera de Abeja Blanqueada

    Se utiliza en formulaciones de cremas para la cara y manos por su textura y suavidad.

    Cera de Abeja Refinada

    Formulación desarrollada para su uso en cremas limpiadoras.

    Cera de Candelilla Blanqueada

    Se utiliza en cremas dando excelente brillo y consistencia a la crema

    Las ceras que pueden utilizarse para la fabricación de lápiz labial, debido a que proporcionan suavidad, dureza y brillo, se encuentran:

    Producto

    Observaciones

    Cera de Candelilla

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Cera de Carnauba Tipo III

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Cera de Abeja Blanqueada

    Regula la consistencia, dándole plasticidad al Lápiz Labial.

    Cera de Candelilla Refinada

    Excelentes características de brillo y dureza.

    Ceresina 136

    Se utiliza para ajustar el punto de fusión del Lápiz Labial que va a ser destinado a usarse en climas fríos.

    Ozoquerita 160

    Se utiliza para controlar el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas templados.

    Cera de Petróleo

    Se utiliza para ajustar el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.

    Cera Microcristalina

    Se utiliza para regular el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.

    Crayones: La cera constituye una gran parte del total de la formulación de crayones, ya que debe ser un producto no tóxico, debido a que los principales usuarios son los niños en su más temprana edad.

    Las características que realza o modifica la cera, son: consistencia y plasticidad, adherencia la papel en su uso normal y capacidad de deslizamiento. De acuerdo a las características que se quiera dar al crayón, se selecciona la cera más adecuada, entre las que se encuentran:

    Producto

    Observaciones

    Gota de Agua

    Su contenido de aceite de, 2 a 3 %, la hace sumamente plástica y con ella se puede ajustar la dureza y untabilidad de otras ceras combinándola adecuadamente.

    Parafina F-Nac.

    Combinada con la 2002 contribuye a definir características especiales que se requieren en algunos crayones.

    Parafina Refinada

    Se combina con las dos anteriores para mejorar su untabilidad.

    Cera Ámbar

    Cera microcristalina que por sus características plásticas se ha convertido en la preferida de los fabricantes de crayones.

    Slack Amarillo

    Cera microcristalina que por sus características se usa para mejorar la untabilidad.

    Cera para Crayones

    Cera base preparada especialmente para crayones

    Chicles: La “goma base”, es un compuesto de elastómero, resina y cera, al que se le pueden agregar otros materiales para producir el chicle o goma de mascar. Las ceras empleadas para integrar la goma base son generalmente duras y de alto punto de fusión, proporcionándoles plasticidad, consistencia y apariencia.

    Producto

    Observaciones

    Cera Microcristalina

    Es una cera Microcristalina utilizada en la fabricación de la goma base.

    Cera Microcristalina F5

    Es una cera con características semiplásticas que dan una mayor dureza a la goma base.

    Cera de Candelilla Refinada

    La cera de Candelilla es un producto natural clasificado como producto GRAS (Generally Recognized as Safe) y se utiliza como modificador de la dureza de la goma base.

    Cera de Candelilla Blanqueada en Polvo

    Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar Chicles y Dulces. Está clasificado como producto GRAS.

    Cera FT Pulverizada

    Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar chicles y dulces.

    Recubrimiento de quesos: Se considera que la cera es un producto ideal para recubrir y proteger los quesos, que están sujetos a descomponerse si no son debidamente protegidos por un producto que además deberá ser inocuo para la salud del hombre. La cera le da tres funciones principales a elaboración de quesos: retiene la humedad del producto debido a su permeabilidad, evita el ataque de hongos ya que carece de nutrientes y mejora la presentación del queso logrando mantenerlo a bajas temperaturas. Además de que el tiempo de vida se incrementa cuando es encerado para protegerlo.

    Existen dos procesos de Aplicación de Cera para Quesos:

    • Inmersión directa en cera con color para quesos con grasa
    • Inmersión del queso con manta en la cera para quesos frescos

    El tipo de ceras aplicables para estos procesos, se muestra a continuación:

    Producto

    Proceso

    Parafina Super Extra

    Inmersión con manta

    Cera Microcristalina Blanca

    Inmersión directa

    Cera para Quesos Roja

    Inmersión directa

    Esperamos que este artículo haya dado luz al tema. En la segunda parte podrá conocer otras aplicaciones frecuentes de la parafina. Haga click aquí para leer la segunda parte

    Si desea conocer proveedores de parafina haga clic aquí

     

     


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.