HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  02 - Dic - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

KEROSINA INODORA *

Solicite Información a Proveedores de KEROSINA INODORA  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:KEROSINA INODORA 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Negociación Alvi KEROSINA INODORA, KEROSINA Industria Electrica de México No. 69 Col.San Pedro Barrientos
    54110 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Quimica Alkano KEROSINA Morelos # 68 Col.San Lucas Tepetlacalco
    54055 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Grupo Petropol kerosina de alta pureza Blvd Manuel A. Camacho 1994-1103 Col.San Lucas Tepetlacalco
    54055 Cd. Satélite, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Grupo Petropol Kerosina de alta pureza Boulevard Manuel Avila Camacho 1994-1103 Col.
    54055 Tlalnepantla, Estado de México
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: KEROSINA INODORA  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    05-Febrero-2002
    Pemex inicia modernización de 24 plantas de refinación
      
         Fuente:  Intélite
    Pemex invertirá 2,300 mdd para poner en marcha, en los próximos seis meses, 24 nuevas plantas de proceso del programa de reconfiguración y modernización del sistema de refinación del país. 

    • proyecto Madero se pondrá en marcha plantas como: combinada, para procesar ciento por ciento el crudo Maya, coquizadora retardada, desintegradora catalítica,hidrodesulfurada de gasóleo, entre otras.
    • kerosina y diesel, las cuales ya fueron modernizadas; además, se espera un incremento en el proceso de crudo de 190 mil barriles diarios.
    • Tula esta programada una planta isomerizadora de butanos y una unidad de hidrodesulfuradora de gasóleos de 2,500 y 21 mil barriles diarios de capacidad, respectivamente.
    • Salamanca se pondrán en funcionamiento plantas reformadora e hidrodesulfuradora de naftas, con capacidad de 22,500 y 25 mil barriles diarios, respectivamente. 

    AUMENTARÁ PEMEX CAPACIDAD DE REFINACIÓN (Sol 1 Fin)

     

    Más Noticias Relacionadas con:KEROSINA INODORA  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: KEROSINA INODORA  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    13-02-2006
    ¿Qué es la silica gel? usos y aplicaciones
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Empaque, Envase y Embalaje, Farmacéutica |

    El gel de sílice es una forma granular y porosa de dióxido de silicio hecho a partir de silicato sódico. A pesar de su nombre es un gel sólido y duro.

    Su gran porosidad de alrededor de 800 m²/g, le convierte en un absorbente de agua, por este motivo se utiliza para reducir la humedad en espacios cerrados; normalmente hasta un cuarenta porciento. Es un producto que se puede regenerar una vez saturado, si se somete a una temperatura de entre 120-180 Cº. Calentándolo desprenderá la humedad que haya absorbido por lo que puede reutilizarse una y otra vez sin que ello afecte a la capacidad de absorción, ésta solo se verá afectada por los contaminantes que posea el fluido absorbido.

    Este gel no es tóxico , inflamable ni químicamente reactivo . Sin embargo, las bolsitas de bolitas de gel, llevan un aviso sobre su toxicidad en caso de ingestión. Se debe a que el cloruro de cobalto que se suele añadir para indicar la humedad del gel, sí es tóxico. El cloruro de cobalto reacciona con la humedad, cuando está seco es de color azul y se vuelve rosa al absorber humedad.

    El gel de sílice, también conocido como Silicagel, es un producto absorbente, catalogado como el de mayor capacidad de absorción de los que se conocen actualmente.

    Es una sustancia química de aspecto cristalino, porosa, inerte, no tóxica e inodora, de fórmula química molecular SiO2 nH2 O, insoluble en agua ni en cualquier otro solvente, químicamente estable, sólo reacciona con el ácido fluorhídrico y el álcali.

    Bajo diferentes métodos de fabricación, se consiguen diferentes tipos de gel de sílice con diversas estructuras del poro, pudiendo llegar algunos a absorber hasta un 40% de su propio peso en agua.

    Gracias a su composición química única y a su estructura física, el gel de sílice posee unas características incomparables con otros materiales similares, por ejemplo la alta absorción, funcionamiento termal estable, característica física estable, fuerza mecánica relativamente alta, etc...

    Según el diámetro del poro se categoriza el gel de sílice como de poro fino o macro poroso, cada uno de ellos con una capacidad diferente de absorción en función de la humedad relativa, por lo que la elección del tipo debe ajustarse según las condiciones de utilización.

    El gel de sílice también puede diferenciar la adsorción de diferentes moléculas actuando como un absorbente selectivo.

    Principales aplicaciones:

     

    Sequedad estática

    - Embalajes a prueba de humedad (materiales electrónicos y fotosensibles)
    -
    Aplicaciones de instrumental de precisión y eléctrico
    -
    Comestibles
    -
    Medicinas
    -
    Armas
    -
    Zapatos y ropa
    -
    Productos de cuero
    -
    Deshumidificación de armarios o espacios cerrados
    -
    Instrumentos musicales

    Sequedad dinámica

    - Aire seco en almacenes, laboratorios farmacéuticos, fabricas de instrumentos de precisión y electrónicos
    - Aire comprimido
    - Deshidratación
    - Fabricación de gases industriales
    - Control de humedad en el medio ambiente

    Deshidratación de líquidos

    - Deshidratación de solventes orgánicos
    - Deshidratación de metanol, etanol, benceno, tolueno, gasolina
    - Deshidratación de refrigerantes (amoniaco, freón, diclorometano)
    - Deshidratación de aceite

    Absorción y separación de sustancias

    - Separación de impurezas en la industria petroquímica
    - Industria química sintética
    - Estaciones de energía eléctrica
    - Refinamiento de productos químicos orgánicos

    Catalizador

    - Portador del catalizador o catalizador en industria petroquímica, químicos orgánicos y sintéticos

    Análisis y pruebas químicas

    - Análisis y separación de materias orgánicas naturales y sintéticas
    - Análisis cuantitativos y cualitativos de componentes o impurezas contenidas en medicinas
    - Pesticidas
    - Materiales de medicina herbal
    - Cereales
    - Comestibles y productos químicos orgánicos
    - Separación o refinado de algunas sustancias

     

    SI DESEA CONTACTAR CON PROVEEDORES DE SILICA GEL HAGA CLICK AQUÍ

     

    21-05-2006
    Definiciones de Aceites lubricantes automotrices
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Automotriz | Productos y Servicios relacionados: Maquinaria y equipo industrial

    Definiciones de Aceites lubricantes automotrices

    Los aceites lubricantes no sintéticos, son mezclas de aceites básicos parafínicos y aditivos. Los aceites básicos parafínicos son las bases para la manufactura de los aceites lubricantes automotrices.Los aceites básicos parafínicos de alta calidad son mezclados entre sí y con aditivos, permitan obtener lubricantes de muy alta calidad.

    En general los crudos se clasifican en parafínicos y nafténicos, con base en la familia de hidrocarburos que predomina en su composición. Para la producción de aceites básicos se emplean los crudos de base parafínica.

    En el caso de México, la elaboración de los aceites básicos parafínicos inicia desde la selección del petróleo crudo a utilizar. El petróleo crudo pasa por una destilación atmosférica, produciéndose gas húmedo, gasolina, turbosina, kerosina, diesel, etc. y un residuo del cual se obtienen los aceites básicos, enviándose estos a las plantas de vacío en las cuales se extraen los aceites básicos crudos más ligeros. De aquí, sale un residuo que es enviado a las plantas desasfaltadoras, en las cuales se producen los aceites básicos más pesados, obteniéndose también un subproducto para la elaboración de los asfaltos.

    Una vez obtenida toda la gama de aceites básicos crudos, estos son enviados a las plantas de extracción con furfural, en las cuales son desaromatizados, incrementándose su índice de viscosidad y mejorándose su color, entre otras cosas. Posteriormente pasan a otro tratamiento en una planta de hidrotratamiento, la cual funge como estabilizadora, quitando compuestos de azufre, nitrógeno, oxigeno, etc.

    Finalmente, estos productos son pasados a unas plantas desparafinadoras en donde mediante un solvente, unos filtros, y a una temperatura muy baja, se extrae la parafina, la cual es utilizada sobre todo en la fabricación de veladoras, entre otros muchos usos.

    En general los aceites lubricantes automotrices, dependiendo del uso que se les dé: motor a diesel o gasolina, transmisión manual o automática, sistema de la dirección, etc., así como la viscosidad que se requiere y las especificaciones que deban cumplir, son mezclas de dos o más aceites básicos y diferentes aditivos que le imparten o mejoran algunas propiedades a los aceites básicos.

    Su elaboración inicia al recibirse los aceites básicos en los tanques de almacenamiento de la planta que va a elaborarlos, de estos, dependiendo el volumen que se requiere producir o la viscosidad a obtener, se envían generalmente a un tanque o tina de mezclado, en este recipiente, se reciben los aceites básicos y se les adicionan los aditivos requeridos. Esta tina o tanque de mezclado, generalmente tiene un sistema de calentamiento y agitación para realizar una mezcla homogénea del producto. Una vez realizada la mezcla, se remite una muestra al laboratorio para su análisis, y ya aprobado se envía a los tanques de producto terminado para posteriormente proceder a su venta, a granel, o envasado.

    Los aditivos utilizados para la formulación de aceites lubricantes automotrices son:

    ANTIDESGASTE: La finalidad de cualquier lubricante es evitar la fricción entre dos superficies que están en movimiento en forma encontrada, este aditivo permanece pegado a la superficie de las partes en movimiento, formando una película de aceite, que evita el desgaste entre ambas superficies.

    MODIFICADORES DE FRICCION: Estos permiten que las partes en movimiento se deslicen más rápidamente, permitiendo menos fricción, y en consecuencia importantes ahorros de consumo de combustible.

    DETERGENTES: Como su nombre lo indica, su función es lavar las partes interiores en el motor, que se ensucian por las partículas de polvo, tierra, etc., que entran al motor.

    DISPERSANTES: Este aditivo pone en suspensión las partículas que el aditivo detergente lavó y las disipa en millones de partes.

    Un buen aceite además de lubricar debe, actuar como enfriador, disminuyendo la alta temperatura del motor. Por otra parte debe de actuar como sello para impedir fugas, y actuar como detergente, para mantener limpio el motor, ayudado por otro aditivo que permita mantener en suspensión y dispersar las partículas contaminantes acumuladas, tales como el polvo y la tierra.

    Por consiguiente, cuando compremos un aceite lubricante no importa la marca, debemos verificar que en el envase se ostente la clasificación API que cumple.

    El símbolo inferior es el símbolo normal del A.P.I., (DONA) el cual indica la calidad del aceite a utilizar así como su viscosidad. El símbolo superior (starburst), muestra que este aceite esta certificado por A.P.I., sin embargo únicamente lo ostentan los aceites multigrados de baja viscosidad como los SAE 0W, 5W y 10W, de lo que comentaremos posteriormente.

    El Instituto Americano del Petróleo, clasifica los aceites para Motores a Gasolina, utilizando las letras del alfabeto, antecediendo su clasificación con la letra "S" (Service Station), y en México de conformidad al diario oficial:

    La Sociedad de Ingenieros Automotrices designa el "gruso del aciete" como SAE. Un aceite muy viscoso es más grueso que uno menos viscoso, que es más delgado. Un aceite delgado (S.A.E. 0W, 5W, 10W, 15W, 20W ) trabaja mejor a bajas temperaturas por lo que la sigla W significa Winter (invierno), sin embargo, un aceite grueso trabaja mejor a altas temperaturas, como los aceites SAE 40 ó 50. Por lo expuesto, la mayoría de los fabricantes elaboran aceites multigrados, esto es que trabajen correctamente a bajas y altas temperaturas, como por ejemplo los aceites SAE 0W-30, SAE 5W-30, SAE 10W-40, 15W-40, 20W-50.

    Es conveniente señalar que todos los fabricantes de automóviles en los vehículos recientes, solicitan preferentemente aceites multigrados de baja viscosidad como son los aceites SAE 5W-30 y SAE 10W-40.

    SISTEMA DE CLASIFICACIÓN DE SERVICIO DE LOS ACEITES LUBRICANTES PARA MOTORES A GASOLINA

    (DIARIO OFICIAL LUNES 4 MAYO DE 1998)

    CATEGORIAS DE SERVICIO EN MOTORES A GASOLINA

    USOS

    SA
    CLASIFICACIÓN OBSOLETA
    El aceite de esta categoría no debe ser utilizado en ningún motor a menos que sea específicamente recomendado por el fabricante.
    SB
    CLASIFICACIÓN OBSOLETA
    El aceite de esta categoría no debe ser utilizado en ningún motor a menos que sea específicamente recomendado por el fabricante.
    SC
    CLASIFICACIÓN OBSOLETA
    El aceite de esta categoría no debe ser utilizado en ningún motor a menos que sea específicamente recomendado por el fabricante.
    SD
    CLASIFICACIÓN OBSOLETA
    El aceite de esta categoría no debe ser utilizado en ningún motor a menos que sea específicamente recomendado por el fabricante.
    SE
    CLASIFICACIÓN OBSOLETA
    El aceite de esta categoría no debe ser utilizado en ningún motor a menos que sea específicamente recomendado por el fabricante.
    SF Recomendado para el servicio de motores a gasolina de vehículos de los años 1988 y anteriores.
    SG Recomendado para el servicio de motores a gasolina de vehículos de los años 1993 y anteriores.
    SH Recomendado para el servicio de motores a gasolina de vehículos de los años 1996 y anteriores.
    SJ (1) Recomendado para el servicio de motores a gasolina de vehículos último modelo y años anteriores.
       (1) En tanto no exista una categoría de servicio superior a la SJ,se recomienda el uso de ésta para motores de vehículos último modelo y años anteriores.

    Si desea contactar a proveedores de acites lubricantes para automóviles haga click aquí

     

     

    03-02-2006
    Goma Arábiga, ¿qué es?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Adhesivos, Farmacéutica |

    Goma Arábiga, ¿qué es?

    La goma arábiga (ó E414 goma arábiga, goma acacia, según la lista de aditivos de la Unión Europea) es un polisacárido de origen natural que se extrae de la resina de árboles del género de Acacia, de los cuales existen más de 700 especies, siendo las dos principales Acacia senegal y Acacia seyal. La goma se obtiene como parte del proceso de cicatrización de estos árboles conocido como gomosis (gummosis), para cerrar sus heridas y evitar de esta manera la entrada de gérmenes. Es una resina de color ambar, recolectada normalmente a mano una vez seca.

    Para provocar su producción, se producen cortes longitudinales paralelos y poco profundos de 40 a 60 cm. La cantidad obtenida varía mucho entre los árboles (100 a 2,000 g por árbol), con una media aproximada de 250 g por árbol.

    Químicamente la goma arábiga es un polímero de hidratos de carbono, el cual durante la digestión, se degrada parcialmente en el intestino grueso. La goma Arábiga en forma natural se encuentra mezclada con algunos minerales como calcio, magnesio y potasio y estructuralmente es un polisacárido muy ramificado formado por una cadena principal de unidades ß-1,3-galactopiranosa a la cual se le unen residuos de ramnopiranosas, arabinopiranosas, arabinofuranosas, ácido glucorónico y ácido 4-O-metilglucurónico.

    En el consumo humano, la goma arábiga es considerada como parte de la fracción de las fibras. Su valor energético es menos de la mitad comparado con el almidón o la maltodextrina.

    Propiedades

    • Exhudado 100% natural
    • Color café ámbar, la cual debe ser sometida a un proceso de purificación que incluye molienda, filtrado, pasteurización y secado por aspersión
    • Las soluciones en agua de la goma arábiga son ligeramente ácidas y tienen un pH aproximado de 4.5 a 5.5
    • La influencia de sus grupos ácidos hace que la viscosidad de sus dispersiones se vea afectada por la adición de ácidos o de álcalis y por la presencia de sales
    • Alto en fibra (80% mínimo)
    • Soluble en agua fría o caliente e insoluble en alcohol, aceites o solventes
    • Es la goma de viscosidad más baja aún en concentraciones altas
    • Se pueden preparar soluciones de hasta el 50%
    • Sus soluciones tienen un color ámbar o amarillo claro dependiendo de la concentración
    • Tiene sabor neutro y es inodora
    • Funciona como adhesivo en muchas aplicaciones
    • Es compatible con la mayoría de los aditivos
    • Funciona como emulsivo
    • Forma delgadas películas protectoras

    La goma arábiga es conocida desde hace más de 5,000 años ya que era utilizada y comercializada por los egipcios. Se sabe que la usaban como espesante en cosméticos, para la momificación, además de la perfumería. Tras haber caído en olvido fue redescubierta por navegantes europeos en el siglo XV en la África subsahariana. Incluso fue causa de la “Guerra de la Goma” en el siglo XVIII, tras la cual Francia se quedó con el monopolio en el mercado europeo.

    Como ya se mencionó, existen dos principales especies de goma arábiga, Acacia senegal y Acacia seyal. Tradicionalmente la Acacia senegal ha sido utilizada para todas las aplicaciones debido al laborioso proceso de limpieza que implica la utilización de la Acacia seyal pero actualmente con un novedoso sistema de limpieza se ha encontrado un uso muy ventajoso en encapsulación de sabores, formación de pelicula y adhesión teniendo mejores resultados en estas aplicaciones que la Acacia senegal.

    Para emulsiones de sabores la mejor opción sigue siendo la Acacia senegal, además que en estudios recientes se ha revelado que es un muy buen agente emulsificante debido a que sus aminoácidos realzan la acción emulsificante de los carbohidratos. Aunque nuevos estudios muestran que otras especies, como son Acacia laeta y Acacia tragacanthum poseen fuertes propiedades emulsificantes.

    Dentro de las principales aplicaciones que tiene la goma arábiga se encentran:

    Películas protectoras para sabores, colores y vitaminas

    Una de las principales aplicaciones de la goma arábiga son los sabores secados por aspersión o encapsulados que actualmente se prefieren al uso de los almidones modificados por varias razones:

    • Supera a los almidones modificados en la prueba de degradación oxidativa de vida de anaquel
    • Aparece en la etiqueta como goma arábiga la cual es un ingrediente “natural”
    • Tiene certificado Kosher
    • No deja sabor almidonoso en el producto terminado
    • No deja sedimento
    • Tiene color muy claro
    • No aporta calorías y tiene una alta concentración de fibra dietética soluble

    La encapsulación de sabores en comidas instantáneas protegen a los sabores de interacciones indeseables con otros sabores o con el alimento mismo, además como los sabores son volátiles, la encapsulación los protege de que se evaporen y reduce el efecto de la oxidación.

    Confitería

    En productos de confitería la goma arábiga tiene tres funciones importantes:

    • Retardar o prevenir la cristalización del azúcar
    • Emulsificar o mantener los ingredientes grasos bien distribuidos previniendo así un escurrimiento de la grasa
    • Formación de una barrera protectora contra el medio ambiente o contra la interacción de otros ingredientes

    Se usa como componente en las fómulas de goma de mascar, así como en confitados. En malvaviscos formulados promueven la incorporación de aire. En productos dietéticos se usa para sustituir azúcar, es decir, como agente de relleno.

    Bebidas

    Se emplea como emulsificante en la preparación de los concentrados usados en las fórmulas de bebidas carbonatadas, estabilizador de espumas en bebidas para dar efecto de “cuerpo” en las paredes del vaso. Puede dar un efecto de turbidez al mezclarse con aceite vegetal hidrogenado y secarse por aspersión, usándose este producto en jugos citrícos. Se utiliza también como auxiliar tecnológico para la clarificación de vinos.

    Farmacéutico

    Es un ingrediente tradicional en la industria farmacéutica y es utilizado principalmente como ligador en procesos de tableteo, estabilizante en suspensiones y como agente protector de pastillas. También se utiliza en la elaboración de tintes.

    Uso industrial. Litografía

    Utilizado para preparar soluciones concentradas de hasta el 25 por ciento que se utilizan como coadyuvante de la impresión en el sistema offset. Se hace llamar soluciones fuente o soluciones protectoras.

     

    Para conocer las empresas dedicadas a la distribución de goma Arábiga, haga click aquí.

     

    Fuentes:

    http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi5.htm

    http://bioaplicaciones.galeon.com/Gelificantes_1.html

    http://es.wikipedia.org/wiki/Goma_ar%C3%A1biga

     

    Más artículos Relacionados con:KEROSINA INODORA  
  • Ver más artículos
  •  
  • Análisis en línea para tratamiento de aguas, objetivo: concientizar a las empresas
  • Glosario de Términos Petroleros
  • Guia de Productos químicos comunes (Cuarta parte)
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.