HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  14 - Oct - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

COBERTORES ANTI - POLVO *

Solicite Información a Proveedores de Cobertores anti - polvo  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Cobertores anti - polvo 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Sel Scheweitzer Engineering Laboratories Cobertores anti - polvo, Cobertores para reles Lamartinen No. 129 Col.Miguel Hidalgo
    11570 México, D.F.
    Contactar
    México Sylpyl Barnices anti polvo para pisos de concreto, Barnices anti polvo para pisos de madera Av. desierto de los leones 5429 Del. Alvaro Obregón Col..
    01720 D.F., D.F.
    Contactar
    Chile Importec CBQ - Cobertores de equipos Carlos Ibañez del Campo N° 3557 Col.Pro. 2 de Achupallas
    0 Chile, Chile
    Contactar
    Argentina Mercomend Tubos cobertores de polietileno expandido sanitarios, Tubos cobertores de polietileno expandido para refrigeración San Martín 6894 Col.Carrodilla
    0 Luján de Cuyo, Mendoza
    Contactar
    México Tensioactivos de México Jabón Líquido para Lavadora “Zafiro” con abrillantadores ópticos: Lava profundamente y aviva los colores de la ropa, resaltando el blanco, dejándola limpia y con un agradable aroma. Recomendado para todo tipo de ropa, cobijas, edredones, cobertores, etc. Prol. Calle 16 No. 86 Col.Ind. San Pedro de los Pinos
    1180 Mexico, D.F.
    Contactar
    México Polimeros Nacionales Anti-UV, Anti ultravioletas Lazaro Cardenas 49 Col.San Jeronimo Tepetlacalco
    54090 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Grupo Cirro Cooper anti herrumbre, anti-herrumbre, recubrimiento anti corrosion, Deodoriza, desinfecta y limpia sanitarios ANTI-SARRO Goethe No.91 P.A. Col.Anzures
    11590 México, D.F.
    Contactar
    México Advanced Polymer Coatings México anti corrosivo, anti corrosion Circuito Médicos No. 3-102 Col.Cd. Satélite
    53100 México, D.F.
    Contactar
    México Lipoquimia Anti-acné, Anti-edad Tenayuca No. 72-A Col.Centro Industrial Tlalnepantla
    54030 Distrito Federal, D.F.
    Contactar
    México Phyto Nutrimentos de México Anti-Stress, Anti-stress para incrementar la floración, Anti-stress para revitalización de plantas, Anti-stress para estimular la síntesis de azucares Prolongación Leona Vicario 1355 Col.El Cririmoyo
    61250 México, MEXICO
    Contactar
    México ECOBYONAT Anti - espumante LOMA HUMEDA NUM 274 Col.LOMA DORADA
    45402 GUADALAJARA, JALISCO
    Contactar
    Argentina Chelko Argentina S.R.L Anti espuma Villegas 1510 Col.San Justo
    1754 Ciudad de Buenos Aires, Buenos Aires
    Contactar
    México Novartis Farmaceutica Anti-gas treatment, Anti-depressant Calz. de Tlalpan 1779 Col.San Diego Churuusco
    04120 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Colombia Protécnica Ingeniería anti-espumantes Carrera 34 # 13-150 Col.Arroyohondo-Yumbo
    0 Cali, Cali
    Contactar
    Cuba Cimab anti amético, anti nauseante Calle 206 No. 1926 esq. 21 Col.Atebay, playa, la Habana
    0 Cuba, Cuba
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Cobertores anti - polvo 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    3566 antioxidantes Polvo para aplicación Agricola 400000 kg
    Anual
    México DE MEXICO COMPRADOR SR. Mezclado de materias primas (mezclador de liston de 1 tonelada) Empacado en bolsas ...
    4553 antiespumante 50 kg
    Anual
    México d.f. administrador favor de mandarme cotizacion si tiene el producto
    23467 Silica 20000 kg
    Anual
    México Nuevo Leon Operaciones El objetivo de esta silica es utilizarla adentro de tubos de recoleccion de clinicas para ...
    34286 antiapelmazantes 1000 kg
    Anual
    México Hidalgo Director Informacion sobre su uso y caracteristicas.
    44765 penicilamina 1 Servicios
    Bimestral
    México d.f. gerente busco estos productos urgentes bal(dimercaprol) dmsa(dimercaptosuccinico)penicilamina(d-penicilamina)
    273 silicato de sodio 500 TM
    Anual
    Chile manager Estoy interesado en comprar 20 toneladas de Silicato de Sodio en polvo, en piedra y liquido. Por favor envienme ...
    379 acido borico 60 TM
    Anual
    Venezuela Gerente General
    381 cloruro de magnesio 20 TM
    Anual
    Venezuela Gerente General
    390 detergente en polvo 3600 TM
    Anual
    Argentina Gerente de Comercio Exterior y Compras
    1089 CARBONATO DE ESTONCIO Y CARBONATO DE BARIO 30000 TM
    Anual
    México GERENTE GENERAL

    Empresas relacionadas con:Cobertores anti - polvo 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    México Aire y Polvo Controlado Privada de Allende 12 Col.Ocotitlan
    00000 México, D.F.
    Contactar
    México Acabados y Accesorios en Polvo GUillermo BArrosos No. 18-B Col.Industrial Las Armas
    54080 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Antibióticos de México Las Flores 56 Col.La Candelaria
    04380 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Polvoleno Av. Constituyentes 117 Piso 5 Col.San Miguel Chapultepec
    11850 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Recubrimientos Anticorrosivos Cardenas Bugambilias No. 409 Col.Villa de las Flores
    55700 Coacalco, MÉXICO
    Contactar

    Ofertas de:Cobertores anti - polvo 

  • Ver más oportunidades
  • Producto ID País Estado Cantidad Grado Precio Comentarios
    Frutas en polvo 8467 Colombia Antioquia 1000 kg Grado alimenticio (food grade) 9 Dólar de los EUA La Pulpa de fruta en polvo es 100% natural, sin adición de conservantes o aditivos, ...
    MAQUILA DE SECADO POR ASPERSION 11290 México 200 TM Grado alimenticio (food grade) 1 Dólar de los EUA OFRECEMOS MAUILA DE SECADO POR ASPERCION,MOLIDO Y MEZCLADO DE POLVOS
    Enturbiante 8468 Colombia Antioquia 1000 kg Grado alimenticio (food grade) 7 Peso mexicano El ENTURBIANTE SEC - 989 en polvo es una mezcla de aceites vegetales, dióxido de titanio, ...
    AZUFRE MALLA 400/325 14642 Colombia Cundinamarca 1000 TM Sin grado específico 450 Dólar de los EUA SOMOS GRANDES PROVEEDORES DE LA INDUSTRIA DE NEUMATICOS, BANDAS DE RODAMIENTO, CAUCHO Y LA ...
    ASESORIAS TECNICAS PARA HULE, ACELERACION, ANTIOXIDANTES, ETC. 4245 México D.F. 0 TM Grado técnico 0 Dólar de los EUA ASESORIAS PARA CUALQUIER DUDA QUE TENGA SOBRE CUALQUIER HULE, ACELERANTES, ANTIOXIDANTES , ...
    Maquinaria de empaque 9675 México Mexico D.F. 10 TM Grado alimenticio (food grade) 20 Peso mexicano maquinaria de envase automatico para la industria quimica farmaceutica cosmetica y alimenticia ...
    anticongelante/refrigerante 9748 México NUEVO LEON 10000 Unidad Norma oficial mexicana 35 el precio es por galón
    analgesicos-antiresaca-antihangover-productos plasticos cortadores de comprimidos-pastilleros-pillbo 10766 Argentina buenos aires 1000 TM Grado alimenticio (food grade) 1 Dólar de los EUA Ofrecemos licencia y uso marca registrada para producir antiresaca-nohangover analgesics -antiacids
    Acido Sulfutico 98% con Certificado NSF 60 14456 México Nuevo León 60000 kg Grado alimenticio (food grade) 7.15 Peso mexicano L.A.B. Monterrey, N.L.

       
    Noticias Relacionadas con: Cobertores anti - polvo  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    05-Septiembre-2006
    Suzano Petroquímica llega al mercado de envases
      
         Fuente:  QuimiNet

    La compañía brasileña Suzano Petroquímica se encuentra implementando su programa de inteligencia competitiva destinado a las necesidades del mercado de embalajes y brindarle soluciones anticipadas.

    Ejemplo de este programa son las nuevas aplicaciones para polipropileno que la compañía ha desarrollado y con las que espera obtener ganancias por 30 millones de reales en los próximos 4 años. Con el fin de que el polipropileno le gane espacios a otros materiales (como el vidrio o el aluminio) se han realizado una serie de convenios con empresas transformadoras de plásticos, embalajes y usuarios finales, sobre todo de la industria alimenticia.

    De acuerdo a esto, se preveé que la presencia de la empresa en el mercado de polipropileno aumente entre un 2 y 3 por ciento. Actualmente, la empresa mantiene el 27.5 por ciento del mercado de ese material en ese país.

     

    05-Septiembre-2006
    Se permitirá en EU venta de “píldora del día después” solo a mayores de 18 años y sin receta médica
      
         Fuente:  QuimiNet

    La Food and Drug Administration (FDA, por sus siglas en inglés) informó que permitirá comprar la “píldora del día después” sin prescripción médica si la persona es mayor de 18 años. Con esta declaración se cierran tres años de debate y esfuerzo para conseguir facilitar el acceso a la píldora.

    Las menores de edad tendrán que seguir necesitando una receta médica para comprarla. Por tal motivo, las píldoras sólo serán vendidas en farmacias con el fin de que el farmacéutico pueda comprobar la edad del comprador, pero no en grandes almacenes o estaciones de servicio.

    Las “píldoras del día después” son una dosis concentrada del mismo fármaco que se encuentra en muchas píldoras anticonceptivas. Cuando una mujer toma la píldora dentro de las 72 horas siguientes a una relación sexual sin protección, disminuye el riesgo de embarazo en un 89 por ciento. Si la mujer ya se ha quedado embarazada, las píldoras no tienen ningún efecto.

    Se asegura que con esta decisión se podría reducir a la mitad el número de embarazos no deseados en los Estados Unidos. Aunque existen algunos conservadores que afirman que con esto se podría “incrementar la promiscuidad”.

     

    05-Septiembre-2006
    Solvay Indupa planea ampliar la producción de vinilos en Brasil
      
         Fuente:  QuimiNet

    Solvay anunció que el Consejo de Administración de su afiliada Solvay Indupa ha aprobado la inversión de US$150 millones para ampliar y para modernizar su planta de producción de vinilo en Santo Andre, Brasil, como medida de anticipación a la demanda creciente en América Latina.

    El programa de inversión incluye el aumento de la unidad de electrólisis de la planta a través de la implementación de la tecnología moderna de membrana con una capacidad anual de 150,000 toneladas métricas de cloro y la extensión de las instalaciones de manufactura del monómero de cloruro de vinilo (VCM) y cloruro de polivinilo (PVC), con la instalación de un equipo más grande, más competitivo.

    Como resultado, antes de finales del 2008, la planta de Santo Andre tendrá una capacidad de producción total anual de VCM y PVC de 300,000 toneladas métricas, con instalaciones de clase mundial.

     

    Más Noticias Relacionadas con:Cobertores anti - polvo  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Cobertores anti - polvo  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    18-01-2006
    Extracto natural de Rhus Semialta L.
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE RHUS SEMIALATA L.
    CON EXCELENTES PROPIEDADES REAFIRMANMTES ANTI-INFLAMATORIAS Y HEMOSTATICAS

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    En el mundo moderno la gente busca continuamente un escape de lo complejo y tecnificado hacia lo simple y natural y debido a que la mayoría de las personas hacen una equivalencia entre simple y natural, la demanda por los productos naturales se ha incrementado geométricamente.

    Los productos naturales están siendo visualizados como integrantes esenciales de una vida mejor y es la resultante de una tendencia bien definida emanada de diferentes estratos de población enfocados a satisfacer el sentir generalizado de que todo lo natural que nos rodea desde hace miles de años es menos proclive a dañarnos que los productos sintéticos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    En congruencia con las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un nuevo activo bio-botánico con excelentes propiedades terapéuticas

    •  La Planta

     

    Rhus Semialata L. planta herbácea originaria de Japón y China en cuyos frutos se forman por acción de los insectos unas pequeñas vejigas o agallas en cuyo jugo abundan compuestos químicos como los taninos y además un glucósido de gran poder astringente el Penta-m-digalloyl-B-glucosa.

     

     

    •  Los Ingredientes Activos

    Al hacerse un análisis del extracto fraccionado de las agallas del fruto, se identifican dos tipos de compuestos que se hayan abundantemente, entre el 50-70 % y que corresponden a taninos como el ácido Gálico y el Galotanino y a glucósidos como el Penta-m-digalloyl-B-glucose.

    •  La actividad Biológica.

    Los efectos relacionados al aplicar el extracto de Rhus Semialata sobre la piel, se evidencian por la formación de complejos poliméricos proteicos, que provocan encogimiento y precipitación de la queratina resultando esto en una acción fuertemente astringente sobre la superficie.

    Dicha acción se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel, como reafirmación y alisamiento superficial, el control de la secreción sebácea, el control de la transpiración, efecto anti-irritante y anti-inflamatorio y hemostático.


    EVALUACION DE LAS PROPIEDADES COSMETICAS DEL RHUS SEMIALATA L.

    •  El efecto Astringente (reafirmante)

    Se comprueba usando el método de Turbidimetría de Albúmina, mediante el cual una solución de albúmina se mezcla con Astrid AG a diferentes concentraciones (0.33 – 1.0 %) formándose un precipitado coloidal que enturbia la mezcla, el nivel de turbidez se mide por “absorbancia” a 650 nm. La turbidez demuestra el efecto astringente/reafirmante, a mayor turbidez mayor el efecto.

    El Astrin AG utilizado al 1 % provoca un máximo efecto astringente/reafirmante sobre la superficie de la piel.

    •  El efecto Anti-inflamatorio.

    Se hace mediante la comprobación de la reacción de lipoperoxidación del ácido Linoléico al mezclarlo con lipo-oxigenaza. Es una reacción peroxidativa de los ácidos grasos insaturados que se mide por “absorbancia” a longitud de 535 nm. La lipoperoxidación induce en la piel la aparición de precursores inflamatorios (Interleukinas, Prostaglandinas) provocando que se irrite e inflame.

    Al mezclar ácido Linoléico con Lipooxigenaza y Astrid AG a diferentes concentraciones (0.5-1.5 %) la reacción se ihibe demostrándose así el efecto anti-inflamatorio del activo.

    El Astrin AG al 1.5 % inhibe casi al 100 % las reacciones inflamatorias de la piel.

    •  Aplicación Cosmética del Astrin AG

    Debido a sus excelentes propiedades y acción este Activo puede ser aplicado en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    PRODUCTOS PARA CUIDADO DE LA PIEL
    0-5-1.0

    REAFIRMANTES
    ANTIPERSPIRANTES
    CONTROL DE LA GRASA

    PRODUCTOS DE ESPECIALIDAD COSMÉTICA
    0.5-1.5

    CALAMANTES PROTECTORES
    ANTI-IRRITANTES PARA PIEL PROBLEMÁTICA

    PRODUCTOS PARA HOMBRES
    1.0-3.0
    HEMOSTATICOS
    CICATRIZANTES
    PRODUCTOS ESPECIALES PARA HOUSE HOLD
    0.5-1.5

    CONTRA EL DAÑO DEL DE CONTACTO CONTINUO CON AGUA
    PROTECTORES CONTRA EL ECZEMA

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más a los productos naturales ya que los consumidores los visualizan como algo no dañino, de gran beneficio y más seguro que los productos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    El Astrid AG activo cosmético natural presentado en este artículo, es un ejemplo del esfuerzo del desarrollo cosmético moderno dirigido a satisfacer las expectativas de un mercado cada vez más demandante de productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa de “Origen Natural”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DEL RHUS SEMIALATA L. ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    18-01-2006
    Extracto natural de Portulaca Oleracea con excelentes propiedades antiinflamatorias y antiirritantes
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE PORTULACA OLERACEA CON EXCELENTES PROPIEDADES
    ANTI-INFLAMATORIAS
    Y ANTI-IRRITANTES

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    Un común denominador del Eco-ambiente que nos rodea, es su tremendo potencial agresivo hacia nuestra piel y cuerpo en general. Continuamente las células cutáneas se ven afectadas por una variedad de factores agresivos (contaminación, gases oxidantes, rayos UV, micro partículas, etc.) que las impactan y desestabilizan, causando desequilibrios funcionales imperceptibles que normalmente desembocan en procesos inflamatorio-irritativos detonantes primarios del envejecimiento acelerado y degradación proteínica de las estructuras cutáneas.

    Los mecanismos de acción de los contaminantes y sus efectos sobre la piel, no son totalmente conocidos e identificados. Sabemos que la sobre exposición a los contaminantes acelera los procesos de envejecimiento prematuro, además inducen un buen número de modificaciones estructurales caracterizadas por la acumulación de elastina y colágeno degradados en el estrato basal, también provocan una profunda desorganización del material colagénico fibrilar de estructura, todo acompañado de la presencia de moléculas inflamatorias como las Interleukinas, las Prostaglandinas y los Neutrófilos. También sabemos que estos cuadros disfuncionales provocan: Desordenes de la hidratación con aumento de la pérdida de agua trans-epidérmica (TEWL), incremento atípico de la descamación superficial, hiperqueratosis y piel rugosa acompañada de una disminución de flexibilidad y elasticidad en la epidermis.

    La piel, al ser un a frontera entre nuestro cuerpo y el ambiente externo, actúa como una gran barrera protectora que se ve confrontada por el efecto irritante de los contaminantes ambientales, por lo tanto la necesidad de protegerla contra este daño es inminente. El concepto de productos anti-irritantes anti-inflamatorios es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente, debido a la preocupación por controlar los procesos de envejecimiento cutáneo acelerado causados por el medio ambiente. En este contexto, la inclusión de activos “inhibidores de la inflamación” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se esta convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.

    En congruencia a las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un activo bio-botánico de última generación con excelentes propiedades anti-inflamatorias y terapéuticas.

    LA PLANTA

    Portulaca Oleracea planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las Portulacaceas. Es uno de los vegetales de horticultura más difundidos en Europa, su origen proviene de los Himalayas y las estepas Rusas.

    La planta además de nutrientes y vitaminas, se caracteriza por contener compuestos antioxidantes como: el Glutathione, acido Ascórbico y un bioflavonoide llamado Liquiritina que son responsables en parte de las excelentes propiedades anti-inflamatorias del extracto.

    PORTULACA OLERACEA

    •  LOS INGREDIENTES ACTIVOS

    En el análisis del extracto fraccionado de la planta, se identifican diferentes compuestos con actividad cosmética.

                          Nutrientes: Ácidos Glutámico y Aspártico
                          Antioxidantes: Glutathione, Liquiritina, ácido Ascórbico
                          Oligo elementos: Ca, Mg, Na, K
                          
    Vitaminas: B1, B2, PP
                          
    Otros: Noradrenalina y ácidos Nicotínico y Oxálico

    •  LA ACTIVIDAD BIOLOGICA

    La aplicación del extracto de Portulaca O. sobre la piel, evidencian un efecto comprobado relacionado a la inhibición de procesos inflamatorios e irritativos provocados a nivel superficial. Esta acción inhibitoria se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel como efectos: anti-envejecimiento, anti-edematosos, calmantes, anti-pruríticos, anti-estrés, etc. Esta acción del extracto, contribuye a mantener la piel más saludable y resistente al ataque del ambiente.

     

    EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES COMETICAS DE LA PORTULACA OLERACEA

    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 1 ( Anti-edematoso)

    Se comprueba utilizando el método de velocidad de inhibición de Edema mediante la aplicación de bases con y sin activo sobre secciones de piel edematizada de voluntarios. Se cuantifica midiendo la velocidad de inhibición del edema frente a un placebo, a mayor velocidad de inhibición el efecto del producto será cosméticamente más funcional.

    En este caso la Portulaca O. al 5 % provoca un máximo efecto Anti-inflamatorio sobre la superficie cutánea, comprobándose la excelente actividad del extracto.

    Efecto Anti-inflamatorio (1)


    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 2 (Anti-envejecimiento)

    Se demuestra en prueba sobre piel artificial, donde la formación del mediador inflamatorio Interleukina-1alfa inducida mediante Lauril Sulfato de Sodio SLS (irritante estándar), es inhibida por la aplicación sobre la superficie de la piel de Portulaca O. al 0.5% combinada con el SLS.

    Los resultados muestran que el extracto de Portulaca O. es capaz de inhibir importantemente los efectos inflamatorios inducidos en la superficie de la piel.

    •  EFECTO ANTI-IRRITANTE

    Se comprueba por el método “Human Match Test” mediante el cual se aplican parches sobre la piel que contienen: el irritante estándar SLS sólo (control) y el irritante combinado con extracto de Portulaca O. a diferentes concentraciones. Posteriormente se efectúa la medición del grado de respuesta irritativa en una escala predeterminada.

    Como pude apreciarse en la figura siguiente el mayor grado de respuesta irritativa es producido por el SLS sólo, y al combinarse con el extracto se observa un drástico descenso en la respuesta irritativa, obteniéndose una respuesta mínima a un 3% de concentración de la Portulaca O.

    •  APLICACIÓN COSMETICA

    Debido a sus excelentes propiedades y funcionalidad, el extracto puede aplicarse en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    Productos para el cuidado de la piel
    3.0-5.0
    Anti-inflamatorios Anti-irritantes
    Productos de especialidad Cosmética y OTC
    3.0-5.0
    Control en caspa y pérdida de cabello. Erisipelas. Acné Piquetes de insecto Prurito Dermatitis atópica
    Productos para Hombre
    3.0-5.0
    Anti-irritantes Anti-Edema Anti-inflamatorios
    Productos para Bebé
    2.0-3.0
    Anti-rosaduras. Anti-rojeses Anti-irritantes Piquetes de Insecto

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más hacia los productos especializados de origen natural, ya que los consumidores los visualizan como algo efectivo no dañino y de uso sin consecuencias secundarias.

    La Portulaca Oleracea presentada en este articulo, es un ejemplo del esfuerzo de desarrollo e investigación dirigidos a satisfacer la expectativa de un mercado cada vez más demandante por productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa del momento “NATURAL Y FUNCIONAL”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE LA PORTULACA OLERACEA ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    27-01-2006
    ¿Qué son las pinturas de tráfico?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Pinturas y Recubrimientos |

    Las pinturas para tráfico son productos elaborados con pigmentos, cargas de forma diversa y granulometría fina, dispersas en la resina, que contienen además disolventes, aditivos, y a veces, alguna sustancia plastificante para proporcionar flexibilidad.

    Se utilizan normalmente para la demarcación horizontal de pavimentos y para la orientación de tráfico vehicular y peatonal.

    Existe amplia normatividad para definir los requisitos técnicos de las pinturas de tráfico. Por ejemplo, la resistencia al sangrado, el color, el factor de luminancia, el tiempo de secado, la estabilidad en envase, el poder cubridor, la flexibilidad y la adherencia.

    Las pinturas de tráfico están formadas normalmente por:

    Pigmentos:

    Partículas en polvo de distinto origen, insolubles por si solos en el medio liquido de la pintura. Su función es suministrar el color y el poder cubriente a la pintura, además de contribuir a las propiedades anticorrosivas del producto y darle estabilidad frente a diferentes condiciones ambientales y agentes químicos.

    La mayor parte de los pigmentos son sustancias inorgánicas que se elaboran a partir de minerales naturales o de compuestos químicos previamente sintetizados.

    El tamaño de las partículas influye poderosamente en las propiedades ópticas de la pintura, y normalmente su tamaño es inferior a 1 micra.

    Entre los pigmentos más utilizados se pueden nombrar algunos como los que son compuestos en base a Cromato de Plomo (se utiliza en las pinturas de color amarillo), dióxido de titanio (se utiliza en las pinturas de color blanco), y Sal de Molibdato (se utiliza en las pinturas de color anaranjado).

    Cargas o Entendedores:

    Materiales que generalmente son de origen natural, y que cumplen con el objetivo de extender el pigmento y contribuir con un efecto de relleno.

    El material que se ocupa de origen mineral puede ser baritas, tizas, caolines, sílice, micas, talcos, etc., o material de origen sintético como creta, caolines tratados y sulfato de bario precipitado. Estas materias primas son molidas y seleccionadas atendiendo especialmente a su grado de blancura y granulometría. El tamaño varía en función del uso a que se destina como por ejemplo en pinturas el tamaño medio es de 10 micras.

    Las cargas no proporcionan color ni opacidad por sí mismos aunque pueden afectar a su valor, en cambio tienen una influencia decisiva en otras propiedades como la consistencia, peso específico, espesor de la película, resistencia a la abrasión y al deslizamiento, etc.

    Ligantes o aglutinantes:

    Lo constituye la Resinas y el Plastificante (si es que lo hay), y que cumplen con la función de asegurar la cohesión de los pigmentos y cargas, así como la adherencia al sustrato, en general son las que le dan la calidad a la pintura. Son sustancias de origen orgánico macromoleculares, normalmente sintéticas.

    Las sustancias plastificantes, sirven para mejorar la elasticidad de la pintura cuando la resina es demasiado rígida; y se deben seleccionar de acuerdo a su compatibilidad con la resina a la que plastifica.

    De la calidad, composición y cantidad de ligante dependen muchas propiedades de la pintura, como el secado, aplicabilidad, adherencia, resistencia al envejecimiento y a la acción de la luz, etc. Es el constituyente fundamental, y generalmente se identifica a la pintura con el mismo nombre de la resina base que contiene.

    Estas sustancias pueden ser utilizadas en forma sólida, disueltas o dispersas, en solventes orgánicos volátiles, en solución acuosa o emulsionados en agua.

    Esta sustancias comprenden los aceites secantes como aceite de linaza, resinas naturales que en la actualidad se ha remplazado casi completamente por el uso de resinas sintéticas como, resinas alquídicas, resinas acrílicas, resinas fenólicas, resinas vinílicas, resinas epóxicas, resinas de caucho clorado, resinas de poliuretano y resinas de silicona.

    Deben permanecer estables y químicamente inerte después de la aplicación, pero sufren una degradación progresiva, que dependerá de la naturaleza, por acción de la luz y el desgaste mecánico a que se vera sometido .

    Solventes o Disolventes:

    Sustancias líquidas que dan a las pinturas el estado de fluidez necesario para su aplicación, que una vez aplicado el producto se evapora.

    Los solventes proporcionan la viscosidad adecuada a la pintura para hacerla aplicable.

    En pinturas en emulsión el disolvente es agua y en las demás los disolventes son sustancias que provienen de la destilación del petróleo. En estos últimos, su volatilidad condiciona el tiempo de secado de la película aplicada, por lo tanto el tiempo de cierre a la circulación, que debe ser el más corto posible.

    Su utilización debe ser estudiada para evitar el efecto de sangrado que se produce por el ataque a los pavimentos bituminosos cuando permanecen demasiado tiempo en contacto con ellos sin evaporarse.