Santa Ana # 577 Col.Residencial Nueva California 66055 Escobedo, Nuevo León
Contactar
Alpros Productos Químicos
DETERGENTE PURO (Concentrado al 30% de alquil dodecil sulfonato de sodio), DESODORANTE CONC (Concentrado de diversas fragancias p/diluir en agua-uso 3-5%)
El Cano 9097 Col.Mar del Plata 7600 Argentina, Buenos Aires
Contactar
Mar Químicos
Cloruro de sodio Cloruro de calcio, Cloruro de Sodio
Precio de Remate: $ 2.400 pesos colombianos + IVA por kilogramo
¡No deje pasar esta oportunidad única, el volumen es único
y limitado!
Interesados contactar a la brevedad haciendo click aquí
.
07-Enero-2003
Gas, mercado concentrado
  Fuente: Intélite
del gas natural en México se encuentra ""altamente concentrado"" en manos de unos cuantos grupos empresariales, lo que afecta sensiblemente a los consunidores del pais, denunció la fracción del PRI en el Senado, en un documento de análisis.
En el documento se detalla que la demanda en el mercado mexicano ya sobrepasa a la oferta nacional, lo que obliga a la importación de hasta el 11% del consumo total del producto de EU.
El análisis Razones para desarrollar el mercado de gas natural, estima que en los próximos diez años la demanda de gas natural en México crecerá en 8%, y que la oferta se incrementará en sólo 6%, lo que obligará a importar el recurso desde otras fuentes, principalmente del norte de la frontera.
El PRI hace crítica directa a la situación de competitividad en el mercado nacioanl y expone que son los grupos Zaragoza, Nieto, Uribe y Garza, así como Fuentes, los que controlan hasta 70% del consumo del país. El 30% restante se lo dividen Grupo Z y Tomza.
Añaden que estas ""irregularidades en competencia"" desemboca en mayores precios para los consumidores, así como los robos en el llenado de los tanques.
(Reportero: Víctor Hugo Michel)
23-Junio-2008
Incrementan precio de cloruro de carbonilo
  Industria: Química   Tipo: Cambios de precios
  Fuente: Boletín de Prensa BASF
Con efecto inmediato o como el contrato lo permita, BASF aumentará el precio de venta de los derivados del cloruro de carbonilo (CCDs) a nivel mundial en 8-15%, y más del 20% en Asia, dependiendo del producto.
La cartera del CCD comprende principalmente ácido clorhídrico y cloroformatos, los cuales son usados principalmente para producir peróxidos orgánicos para la producción de polímeros (PVC).
Más Noticias Relacionadas con:Cloruro de sodio concentrado
CONCENTRADO NATURAL DE AGUA MARINA CON EXCELENTES PROPIEDADES RENERGIZANTES Y REMINERALIZANTES
Por: Ing. Horacio Segrove
Lipoquimia SA de CV
La piel, como cualquier organismo vivo, consume energía para soportar todas sus funciones biológicas como: la renovación celular, la conservación del sistema inmunológico, la formación de la barrera lipídica, el metabolismo celular y los procesos enzimáticos.
Nuestra piel y cuerpo al enfrentar el estrés y la contaminación de la vida moderna sufren de fatiga y pérdida de energía y como consecuencia secundaria la piel se disfuncional reduciendo el ritmo metabólico y volviéndose menos flexible. La baja metabólica cutánea se caracteriza por un decremento en la síntesis de proteínas estructurales y en la renovación celular natural.
Por lo tanto, esta fatiga fisiológica y pérdida de energía, favorecen la aparición prematura de signos de envejecimiento y se incrementa la vulnerabilidad de la piel a las agresiones constantes del ambiente.
Para contrarrestar la desvitalización cutánea es importante estimular a las células mediante un aporte regular de elementos energizantes y tonificantes.
En CODIF (Francia) se ha creado el ATOLIGOMER que es un concentrado multifuncional a partir de agua marina rico en minerales y oligoelementos que aportan a la piel los elementos necesarios para mantener su funcionalidad normal. Además de las vitaminas, estos elementos minerales son absolutamente necesarios para promover el crecimiento y las funciones biológicas celulares, interviniendo en estas reacciones como cofactores enzimaticos y catalizadores.
En la superficie de la piel, las sales minerales se han encontrado en los queratinocitos (células de la epidermis) y también en los fibroblastos (Células de la dermis). Han sido también encontrado oligoelementos en la “Matriz Extracelular”, en la “Película Lipido-protéica” y en el “Factor natral de Hidratación” que juegan un rol principal en la preservación de la hidratación cutánea.
El Ingrediente Activo
Atoligomer es un activo derivado de Agua de Mar clasificada y concentrada a partir de un proceso especial mediante el cual solo se obtienen las sustancias requeridas y necesarias para la óptica funcionalidad del activo.
Es un extracto bajo en sodio y contiene en forma balanceada 92 elementos de la clasificación del sistema de Mendeleief.
Su contenido de minerales principales incluye, Calcio, Magnesio, Manganeso, Sodio y Potasio, y el contenido de oligoelementos incluye principalmente, Zinc, Cobre, Selenio, etc.
Especificaciones Analíticas
Aspecto
Polvo Fino
Olor
Sin olor
Color
Blanco
pH (soln. Al 1%)
8-11
Solubilidad en agua
Solución opalescente a Conc. >40%
Contenido Cloruros
20 a 50%
Contenido Mg.
5 al 14%
Contenido Nutricional En 100 grs. de Atoligomer
Mg
8.55 Gr.
Zn
1.1 Mg.
Na
7.52 Gr.
Mn
0.46Mg.
Se
25 mcg
P
125 Mg. .
I
<5 Mg.
Ca
12.8 Mg.
Cu
0.23 Mg.
K
2.66 Gr.
Cloruros
30.4 Gr.
Fe
4.1 Mg.
EFECTO Y FUNCIONALIDAD
Existen estudios en la literatura cosmética donde se ha comprobada la funcionalidad biológica de algunos de los componentes del Atoligomer como son el Magnesio, el Cobre y el Zinc.
• El Magnesio y la Piel.
El Mg es el segundo catión de mayor importancia en la funcionalidad intercelular. Es reconocido como un mineral esencial para mantener el funcionamiento celular y orgánico, interviene en la fosforilación del ADP para sintetizar la molécula de energía ATP, su aplicación tópica también ejerce un balance en los queratinocitos durante la producción de aminoácidos y proteínas interviniendo también en la síntesis de lípidos del sistema inmunológico.
Con la edad, la piel empieza a sufrir deficiencias de Mg y como este mineral es importantísimo para un buen número de actividades metabólicas y enzimáticas, un suplemento tópico de Mg es necesario para el adecuado funcionamiento de los sistemas cutáneos.
• El Cobre y la Piel.
Otro importante oligoelemento para la piel es el Cu, que está ligado a la síntesis del ATP y como catalizador en varias reacciones enzimáticas relacionadas a la energía celular. El Cobre también favorece la síntesis de queratina que es la mayor proteína de estructura de la epidermis, uñas y cabello. Por último el Cobre también se relaciona con el sistema de defensa contra los radicales libres al eficientar la acción de la Oxido Dismutasa (SOD) en los procesos oxidativos.
• El Zinc y la Piel.
El Zn es necesario para el crecimiento celular adecuado, también es un activador del DNA y el RNA y estimula la reconstrucción de la matriz del colágeno, combatiendo así los procesos de envejecimiento prematuros.
Favorece también la síntesis y estabilidad de las proteínas de estructura asegurando así el óptimo mantenimiento de la epidermis y las fibras capilares.
Finalmente debido a sus propiedades antisépticas y sebo regulatorias el Zinc es óptimo para el tratamiento de las afecciones del acné y la piel seborréica.
APLICACIONES COSMETICAS
Atoligomer debido a su origen, es un activo cosmético natural que puede ser identificado con “Claims” de marketing actuales como “Derivado de Agua de Mar”, “Energizante Natural Marino”, “Remineralizante Marino”, “Energizante de Agua de Mar”, etc.
Productos Skin Care (cremas, lociones, emulsiones, geles, serums, etc.)
Energizante
Vigorizante
Anti edad
Productos Body Care (body wash, cremas, geles, emulsiones, lociones, aceites) .
Remineralizante
Hidratante
Nutriente
CONCLUSION .
La piel y el cuerpo sufren continuamente las agresiones del medio ambiente, esta acción causa una pérdida de importancia en la energía y el ritmo metabólico celular, la consecuencia es que la piel se fatiga, se vuelve menos resistente, menos vital y pierde flexibilidad provocándose así los signos del envejecimiento prematuro.
Para contrarrestar estos efectos, es necesario aportar sustancia y a elementos nutrientes a la superficie de la piel como son los minerales y oligoelementos que energizan y estimulan los procesos vitales del buen funcionamiento cutáneo. Estos minerales como el Mg, Na, Ca y oligoelementos como el Cu y el Zn son vitales para el funcionamiento celular.
CODIF ha creado el Atoligomer un concepto energizante a partir de “Agua de Mar” rico en los elementos necesarios para vitalizar la piel, y que cumple con las especificaciones para aplicarse en cosméticos específicos para el tratamiento de la piel fatigada y desvitalizada debido a las agresiones del ambiente y sus consecuencias.
Si desea conocer más del
Atoligomer
y sus beneficios haga click aquí
Si desea conocer más de Lipoquimia y sus productos haga click aquí
La infección es un fenómeno que ocurre muy frecuentemente por no prevenir situaciones que son ocasionadas por la convivencia de los seres humanos entre si y de estos con los diferentes elementos de la naturaleza.
Particularmente, la piel es considerada una barrera contra infecciones microbianas, sin embargo, por si sola no es suficiente para cumplir la función protectora antimicrobiana, lo que conlleva al uso de agentes microbicidas de aplicación tópica para la prevención de la infección.
Los desinfectantes, son agentes químicos que se aplican sobre superficies o materiales inertes o inanimados, para destruir los microorganismos y prevenir las infecciones. Son utilizados para desinfectar la piel y otros tejidos inclusive antes de una cirugía. Los desinfectantes no tienen actividad selectiva. Su elección debe tener en cuenta los posibles patógenos a eliminar. Son tóxicos protoplasmáticos susceptibles de destruir la materia viviente, y no deben ser utilizados sobre tejidos vivos.
Dentro de los desinfectantes químicos se encuentran los compuestos de amonio cuaternario (cloruro de benzalconio, cloruro de alquildimetilbenzilamonio y cloruro dedidecildimetilamonio), los cuales son ampliamente utilizados como desinfectantes, pero no deben ser usados como antisépticos, pues se han descrito epidemias de contaminación del producto en uso. Son compuestos que no manchan, son inodoros, no corrosivos y relativamente no tóxicos. Su acción se ha atribuido a la inactivación de las enzimas productoras de energía, desnaturalización de las proteínas celulares esenciales y la ruptura de la membrana celular.
El cloruro de benzalconio (CB) es utilizado como desinfectante y antiséptico de acción bactericida y viricida principalmente, sin considerar su propiedad fungicida, específicamente sobre los géneros Trichophyton, Epidermophytony Candida. Su fórmula condensada es n-alquil metil bencil cloruro de amonio.
Presenta una gran variedad de usos: en el campo operatorio como desinfectante, antiséptico y para la esterilización fría de instrumental médico y dental, sólo por mencionar algunos.
Organo Síntesis S.A. de C. V. (OSSA), es una empresa enfocada a la investigación, desarrollo, distribución y venta de productos químicos finos orientados a satisfacer las demandas de las industrias farmacéuticas, cosmética, de jabones y detergentes y de tratamiento de agua.
Dentro de sus productos destacados se encuentra el cloruro de benzalconio en concentraciones de 40, 50 y 80%.
Si desea contactar a la empresa para mayor información sobre este producto, haga clic aquí.
Para conocer el showroom de la empresa y saber más de sus productos, haga clic aquí.
Los cuaternarios de amonio comprenden las sustancias químicas cloruro de benzalconio (BAC), bromuro de cetil trimetilamonio (CTMB), cloruro de cetilpiridinio (Cetrim), cloruro de cetilpiridinio (CPC) y cloruro de bencetonio (BZT).
La actividad antimicrobiana de los cuaternarios de amonio se inactiva por los surfactantes aniónicos, como los jabones. Otros desinfectantes relacionados son la clorhexidina y la octenidina.
Cloruro de bencetonio
Son compuestos derivados del amonio cuaternario con demostrada actividad antibacteriana in vitro. In vivo su actividad antibacteriana es más limitada debido a su rápido aclaramiento de la cavidad bucal.
Usos y Aplicaciones del cloruro de bencetonio
Dentro de sus principales usos se encuentra como conservador e ingrediente activo biocida para jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc.
Proveedores de cloruro de bencetonio
Para buscar proveedores o empresas que venden cloruro de bencetonio, solicitar una cotización o precio del cloruro de bencetonio o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Organo Síntesis, proveedor de cloruro de bencetonio:
Dentro de sus productos destacados se encuentra el OSSAMONIO BZT, cloruro de bencetonio:
Fórmula del cloruro de bencetonio
Propiedades físicas y químicas del cloruro de bencetonio
Nombre químico
Cloruro de N, N-dimetil-N-(2-(2-(4-(1,1,3,3-tetrametilbutil) fenoxi) etoxi) etil) bencil amonio
Nombre común
Cloruro de bencetonio
Peso molecular
448.1 g/mol
Punto de Fusión
158 – 163 ºC
Densidad
0.44 g/mL
pH (solución acuosa al 1.0 %)
6-10
Solubilidad en agua (25 º C)
Soluble
Solubilidad en etanol
Soluble
Propiedades específicas del cloruro de bencetonio
Estabilidad
OSSAMONIO BZT es estable por muchos años y no cambia su composición por largos periodos de tiempo.
Compatibilidad
El OSSAMONIO BZT es completamente compatible con una gran variedad de formulaciones en combinación con sistemas catiónicos, no iónicos y anfóteros dentro de un amplio rango de pH. Durante su formulación puede adicionarse a temperaturas que van desde la ambiente hasta por debajo de los 80ºC sin detrimento de su estabilidad.
Seguridad
El OSSAMONIO BZT ha probado ser seguro y efectivo a lo largo de la historia de uso de más de 40 años en diferentes formulaciones. Actualmente ha sido aprobado por la Food and Drug Administration (FDA) para ser utilizado en formulaciones en donde el producto requiere de un enjuague con agua (rinse off) y en formulaciones que no requieren un enjuague con agua (leave-on).
Eficacia
El OSSAMONIO BZT es altamente efectivo contra bacterias gram positivas y gram negativas, hongos, levaduras y algas.
Aplicaciones
El OSSAMONIO BZT puede ser utilizado como:
Preservativo en jabones, cremas, lociones, productos para bebés, cremas y lociones protectoras solares, productos para la higiene femenina, champús, acondicionadores, diferentes productos para el cuidado de la piel, toallas húmedas para limpieza de la piel, sanitizantes para las manos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.1 – 0.5 % del ingrediente activo al 100%
Ingrediente activo en desodorantes, talcos, desinfectantes y sanitizantes de hospitales, instrumental quirúrgico, desinfección institucional de restaurantes, baños públicos, spas, granjas, rastros de matanza de animales, limpieza de huevo, congeladores de cárnicos, cuartos públicos, etc. El nivel de uso recomendado es de 0.2 – 2.0 % del ingrediente activo al 100%.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.