HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  22 - Nov - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

PIGMENTO MASTER AMARILLO *

Solicite Información a Proveedores de Pigmento Master Amarillo  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Pigmento Master Amarillo 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Suministro de Especialidades Pigmento Master Amarillo, Pigmento Master Rojo J. Red 15, SBR Pigmento Máster Negro materiales de 1ª., Pigmento Master Azul J. Blue 40 Calle 4 # 216 - 4 Col.Col. Granjas San Antonio
    09070 México, D.F.
    Contactar
    México Farbe Pigmento amarillo, Pigmento minio rojo 97%, Amarillo 5, Amarillo 5,6 Nacional Esquina Emiliano Zapata Oaxtepec Morelos Col.Santa Rosa
    62738 Oaxtepec, Mor.
    Contactar
    México HIGH CHEM SPECIALTIES MÉXICO Pigmento amarillo, Pigmento azul, Pigmento rojo, Pigmento verde FULTON # 21 Col.FRACC. IND. SAN NICOLÁS
    54030 TLALNEPANTLA, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Reactivos y Resinas Pigmento Amarillo, Pigmento Vicente Guerrero # 20 Col.Urbana Xalostoc
    00000 Ecatepec, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Netchem Latinoamerica S.A. Pigmento Amarillo 12, C.I. Pigmento Blanco Apartado Postal 461 Col.-
    4050 Alajuela, -
    Contactar
    Colombia Quimex Industriales Pigmento amarillo, Pigmento blanco Col.
    0 ,
    Contactar
    Colombia Invesa Master, MASTER CR 48 No 26SUR 181 OF 213 Col.Centro Integral Las Vegas
    3227 Medellin, Antioquia
    Contactar
    Chile Enaex Master mix Renato Sanchez 3859 Col.Las Condes
    0 Santiago, Santiago
    Contactar
    México Distribuidora Prisma Shampoo master Planta Excame 17-A Col.Electra
    54060 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Rohm & Haas México Master Works ™ M1, Aditivos de Control Master Works ™, Pasta Pigmentada Master Works ™, Tela de Refuerzo Master Works ™ Paseo de los Tamarindos #400-A, piso 7 Col.Bosques de las Lomas
    5120 Cd. de México, D.F.
    Contactar
    México Start Service MASTER POWER Poniente 112 No. 457 Col.Panamericana
    07770 D.F, Mèxico
    Contactar
    México Grupo Dermet Master batch, polipropilenos y master Cam. a Sn Juan Ixhuatepec 1045 (Vidrio Plano) Col.Zacatenco
    07360 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Medivac master batches Playa Caleta No. 361 Col.Reforma Iztaccíhuatl
    08810 México, D.F.
    Contactar
    México Quimicos y Plasticos Centurión master batches Ferrocarril Hidalgo No. 523 Col.Santa Coleta
    07470 México, D.F.
    Contactar
    Colombia COLORQUIMICA Master Batch, Amarillo Novalite JR Calle 77 sur No 53-51 Col.Via Yarumito
    0 La Estrella, Antioquia
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Pigmento Master Amarillo 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    10087 polietileno baja densidad - ldpe 100 TM
    Anual
    México Queretaro Gerente Comercial
    12493 pigmento amarillo 2000 kg
    Anual
    México Puebla gerencia ventas ninguna
    24534 master batch 20 kg
    Anual
    México mexico auxiliar ingenieiría pigmento de termoplasticos
    25107 pigmento amarillo oxido en pasta y/o liquido 1000 kg
    Anual
    México PUEBLA VENTAS SE SOLICITA UNA MUESTRA DE 1/2 KGPARA PROBAR PRODUCTO.DE LOS PROVEEDORES BASF Y PYOSA ...
    25554 Pigmento o Masterbatch Fosforescente 5000 TM
    Anual
    Chile Asistente Gerencia Comercial
    27326 pigmentos fosforecentes 50 TM
    Anual
    México Investigaciòn y Desarrollo
    35864 pigmento 300 kg
    Anual
    México mexico cuentas especiales
    47899 pigmentos 6000 kg
    Mensual
    México Distrito Federal Director General
    2022 pigmentos 80 TM
    Anual
    México marketing
    2939 Azul Ultramar 60 TM
    Anual
    Chile Gerente

    Empresas relacionadas con:Pigmento Master Amarillo 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    Estados Unidos Master Applience 2420 18Th St Col.
    53403 Racine, WI
    Contactar
    México Master Leav Col.
    0 Puebla, Puebla
    Contactar
    México Master Works Associates Comunal No. 56 Col.Acacias
    07850 México, D.F.
    Contactar
    México Master Control 2a Av No. 351-A Col.Fraccionamiento Marte
    67150 Nuevo Leon, N.L.
    Contactar
    México Master Color Control Mil Cumbres No. 221 Col.Fracc. Los Pirules
    54040 México, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Distribuidor Master de Sealed Air de Méx Paseos de las Rosas esq. Nisperos Col.Ampl. Bugambilias
    62468 Xiotepec, Morelos
    Contactar
    México Nacional de Pigmentos Bertha 109 Col.Nativitas
    03500 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Brasil Brascores Tintas e Pigmentos Rua Freymund Lucas Col. 90
    0 Blumenau, Santa Catarina
    Contactar
    México LACAS Y PIGMENTOS 27 DE SEPTIEMBRE 830 A Y B Col.GUADALUPE
    37380 LEON, Gto.
    Contactar
    Venezuela Cavenpi Venezolana de Pigmentos Urb. Industrial Castillito Calle Lope Mendoza Goiticoa No. 212 Col.
    3422 Valencia, Carabobo
    Contactar

    Ofertas de:Pigmento Master Amarillo 

  • Ver más oportunidades
  • Producto ID País Estado Cantidad Grado Precio Comentarios
    AZUFRE MALLA 400/325 14642 Colombia Cundinamarca 1000 TM Sin grado específico 450 Dólar de los EUA SOMOS GRANDES PROVEEDORES DE LA INDUSTRIA DE NEUMATICOS, BANDAS DE RODAMIENTO, CAUCHO ...
    Instrumentos de medicion y precision 7443 México Estado de México 100 TM Sin grado específico 1000
    Aceite Epoxidado de Soya 6488 Argentina Buenos Aires 300 TM Grado alimenticio (food grade) 850 Dólar de los EUA Somos fabricantes con calidad de producto aprobado en distintos paises como Canada,EEUU,Chile,Belgica, ...

       
    Noticias Relacionadas con: Pigmento Master Amarillo  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    05-Septiembre-2006
    BASF incrementa precios de productos Styrolux, Ecoflex y pigmentos
      
         Fuente:  Boletín de Prensa BASF

    BASF anunció que el primero de septiembre de este año incrementará el precio del Styrolux, un copolímero de bloque de estireno-butadieno (SB), en 200 euros por tonelada (256.82 dólares por tonelada) en Europa.

    Por otra parte, la empresa aumentó el precio a nivel mundial los pigmentos de ftalocianinas cuando el contrato existente lo permita y efectivo inmediatamente.

    Así mismo y a partir del primero de septiembre de este año, BASF implementará en Europa el aumento del 20% en el precio de Ecoflex, un plástico completamente biodegradable.

    Esta medida ha llegado a ser necesaria debido a los aumentos drásticos en la materia prima y de costos energéticos en los meses recientes.

     

    28-Agosto-2006
    Remate de productos químicos - Acido Tartárico, Peróxido de Hidrógeno y otros
      
         Fuente:  QuimiNet

    Aurinova International, proveedor internacional de materias primas para la industria farmacéutica, alimenticia, textil, agroquímicos y demás ofrece:

     

    Producto en promoción:   Acido L (+) Tartárico BP 2000  

    Cantidad: 20,000 Kgs  

    Precio: USD 4.10 por Kg CFR Puertos Latinoamerica

    Origen: China

    Fecha de produccion: 17/08/2006

    Embarque: Inmediato desde el puerto Caucedo

    Aplicacion: Bebidas

     

    Adicionalmente contamos con buenas oportunidades de:

    - Peroxido de Hidrogeno al 50% 20,000 kgs uso textil

    - Acido Acetico Glacial Tech grade 20,000, kgs uso textil

    - Masterbatch Blanco 70% TiO2 30,000, kgs uso plásticos

     

    Interesados contactar de inmediato haciendo click aquí

    Para saber más de nuestra empresa visite nuestro showroom haciendo click aquí

     

    15-Agosto-2006
    Dow incrementa precios
      
         Fuente:  Boletin de Prensa Dow Chemical Co.

    Productos Látex

    Efectivos a partir del 11 de septiembre del 2006, el negocio de Dow Carpet Latex incrementará los precios de venta para todos los productos de latex estireno-butadieno (S/B) y estireno-acrílico (S/A) en US$0.04/lb (seca) en los Estados Unidos y Canadá.

    Polímeros de emulsión para el papel

    A partir del primero de septiembre, el negocio de Dow Paper Latex aumentará los precios de venta del pigmento plástico hueco, pigmento plástico sólido para la industria del papel en los Estados Unidos y Canadá. El precio se incrementará en US$0.04 por libra seca.

    Solventes oxigenados

    Dow Chemical Company anunció además el aumento en el precio en lista y off-list de un numero de solventes oxigenados en Norteamérica, efectivos a partir del primero de septiembre del 2006 o como el contrato lo permita.

    1 septiembre 2006

    Incremento

    Zona 1

    Precio Programado efectivo

    01/09/06

    (por libra)

    Nuevo Precio Programado

    Derivados de Acetona

    MIBK

    $0.04

    $1.39

    No

    MIBC

    $0.04

    $1.53

    No

    DIBK

    $0.04

    $1.42

    No

    DIBC

    $0.04

    $1.98

    No

    Isofrona

    $0.05

    $1.79

    No

    Alcoholes

    n-propanol

    $0.03

    $1.04

    No

    Isopropanol

    $0.04

    $0.80

    No

    n-butanol

    $0.05

    $0.94

    No

    Isobutanol

    $0.05

    $0.94

    No

    2-etilhexanol

    $0.05

    $1.03

    No

    Propanol PA PM 6719

    $0.03

    $1.21

    No

    Ésteres

    n-butil acetato

    $0.03

    $1.03

    No

    Isobutil acetato

    $0.03

    $1.03

    No

    Isopropil acetato

    $0.03

    $1.03

    No

    n-propil acetato

    $0.03

    $1.04

    No

    UCAR Ester EEP

    $0.05

    $1.34

    No

    Glicol éter Series E

    Solvente butil CELLOSOLVE TM (EB)

    $0.04

    $1.08

    No

    Solvente butil CARBITOL TM (DB)

    $0.04

    $1.26

    No

    Solvente butil CELLOSOLVE TM (EB acetato)

    $0.04

    $1.41

    No

    Solvente butil CARBITOL TM (DB acetato)

    $0.04

    $1.46

    No

    Solvente GP

    $0.04

    $1.47

    No

    Solvente CARBITOL (DE)

    $0.04

    $1.51

    No

    Metil CARBITOL (DM)

    $0.04

    $1.28

    No

    Metil CARBITOL Grado Aditivo

    $0.04

    $1.28

    No

    DOWANOL EPH

    $0.05

    $1.13

    Si

    Fenol DOWANOL EPH bajo

    $0.05

    $1.23

    Si

    DALPAD A

    $0.05

    $1.13

    Si

    Solvente propil CELLOSOLVE (EP)

    $0.05

    $1.26

    No

    Hexil CELLOSOLVE

    $0.05

    $1.61

    No

    Hexil CARBITOL

    $0.05

    $1.51

    No

    Glicol éter pesados Series-E

    Butoxitriglicol (BTG)

    $0.04

    $1.47

    No

    Butoxipoliglicol Básica

    $0.04

    $0.87

    No

    Etoxitriglicol (ETG)

    $0.04

    $1.43

    No

    Etoxypoliglicol (EPG)

    $0.04

    $0.67

    No

    Metoxipoliglicol (MPG)

    $0.04

    $0.78

    No

    Metioxitriglicol (MTG)

    $0.04

    $1.32

    No

    Hexoxipoliglicol (HPG)

    $0.05

    $0.50

    No

    Óxido de etileno

    Dow Chemical Company aumentará los precios de lista y off-list para el óxido de etileno (EO) en Norteamérica en $0.05 por libra o según lo permitido en los términos del contrato individual, efective a partir del primero de septiembre.

    Trietilenglicol

    Además también se anunció el incremento en el precio del trietilenglicol (TEG) en todos sus grados y del tetraetilen glico (Tetra) en Norteamérica en $0.07 por libra, efetivos inmediantamente para clientes sin contratos y el primero de septiembre o según los términos del contrato lo permitan, para clientes con contrato.

    Adicionalmente, Dow anunció el siguiente contrato Benchmark en Norteamérica para el TEG, efectivo el primero de septiembre del 2006. TEG (todos los grados) en $0.80/lb en la planta de producción de Norteamérica, el comprador absorbe la carga.

     

    Más Noticias Relacionadas con:Pigmento Master Amarillo  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Pigmento Master Amarillo  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    30-01-2006
    ¿Para qué se usa el Dióxido de Titanio?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Pinturas y Recubrimientos |

    El dióxido de titano TiO2 ocurre en la naturaleza en varias formas: rutilo (estructura tetragonal), anatasa (estructura octahédrica) y brookita (estructura ortorómbica). El dióxido de titanio rutilo y el dióxido de titanio anatasa se producen industrialmente en grandes cantidades y se utilizan como pigmentos y catalizadores y en la producción de materiales cerámicos.

    El dióxido de titanio tiene gran importancia como pigmento blanco por sus propiedades de dispersión, su estabilidad química y su no toxicidad. El dióxido de titanio es el pigmento inorgánico más importante en términos de producción mundial.

    Propiedades

    El dióxido de titanio es un semiconductor sensible a la luz que absorbe radiación electromagnética cerca de la región UV. El dióxido de titanio es anfotérico, muy estable químicamente y no es atacado por la mayoría de los agentes orgánicos e inorgánicos. Se disuelve en ácido sulfúrico concentrado y en ácido hidrofluórico.

    Aplicaciones

    Sus aplicaciones abarcan todas las industrias como podemos ver en los siguientes ejemplos:

    El dióxido de titanio se utiliza universalmente en la industria de las pinturas y recubrimientos y ha sustituido a cualquier otro pigmento blanco en el mercado.

    En el sector de la impresión, hoy en día se opera con espesores de recubrimientos de menos de 100 milímetros, por lo que se requieren pigmentos de dióxido de titanio muy finos.

    El dióxido de titanio se utiliza también para darle color a artículos de plástico como juguetes, electrónicos, automóviles, muebles, empaque, etc. El pigmento de dióxido de titanio absorbe parte de la radiación UV protegiendo a su contenido.

    El dióxido de titanio también tiene aplicaciones en las fibras sintéticas, eliminando la apariencia grasosa causada por las propiedades translúcidas de la resina. Los pigmentos de anatasa son preferidos en esta aplicación.

    Para el papel se utilizan fillers como el caolín, tiza o talco. Los pigmentos de dióxido de titanio se utilizan para el papel muy blanco que también debe ser opaco cuando es muy delgado. También se aplica como recubrimiento para hacer papel “artístico”.

    Otras áreas de aplicación del dióxido de titanio incluyen la industria cerámica, la manufactura de cemento blanco y el coloreado de hule o linoleo,

    Los pigmentos de dióxido de titanio también se utilizan como absorbentes de rayos UV en productos para el bronceado, jabones, polvos cosméticos, cremas, pasta de dientes, papel de cigarro y la industria cosmética. Sus propiedades más importantes son: su no toxicidad, su compatibilidad con las mucosas y la piel, y su buena dispersabilidad en soluciones orgánicas.

    Estas son algunas de las principales aplicaciones del dióxido de titanio, que Netchem, distribuidor de químicos especializados puede ofrecerle.

    Si desea más información del dióxido de titanio haga click aquí

    Si desea conocer más de Netchem y su amplia gama de productos haga clic aquí

     

    05-07-2006
    Polímeros de Proteína de Soya Pro-Cote para Tecnología de Tinta Base Agua
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Pinturas y Recubrimientos, Polímeros |

    Polímeros de Proteína de Soya Pro-Cote® para Tecnología de Tinta Base Agua

    Polímeros de Soya Pro-Cote® ofrece una línea de polímeros de soya solubles en agua que ofrece las siguientes características al formularse en los vehículos de sistemas base agua:

    - Insuperable resistencia al calor en aplicaciones de empaque corrugado preimpreso y multi-capa.
    - Excelente funcionamiento de la prensa, transferencia de tinta, y fácil limpieza.
    - Dispersión y transferencia del pigmento mejorados (reduciendo potencialmente el consumo de pigmento).

    Estos productos son el resultado de la modificación química de la proteína de soya, para proporcionar beneficios funcionales específicos, en base a las necesidades del usuario individual.

    Estos polímeros vendidos bajo la marca Pro-Cote ® , pueden proporcionar ventajas funcionales no provistas por ningún otro ingrediente disponible actualmente en el mercado para formulaciones de tinta base agua.

    Descripción y aplicación de los Polímeros de Proteína de Soya Pro-Cote®

    Pro-Cote® 200 Proteína ácida hidrolizada. Para requerimientos de viscosidad alta
    Pro-Cote® 2500 Proteína ácida altamente hidrolizada, modificada químicamente. Para requerimientos de viscosidad media
    Pro-Cote® 5000 Proteinato de amonio altamente hidrolizado, modificado químicamente. Para requerimientos de viscosidad baja

    Estos Resultados Son Posibles Porque. . . . (por qué funciona Pro-Cote®)

    Pro-Cote® se produce de semillas de soya, un recurso abundante, renovable y reciclable.

    Dupont®, quien desarrolló la tecnología de producción de Polímeros de Soya genera una gran variedad de grados Pro-Cote que varia en peso molecular y viscosidad.

    Debido a la naturaleza no-termoplástica de las proteínas de soya, estos productos proporcionan excelente resistencia al calor. Esta propiedad ayuda a la estabilidad y elasticidad de la tinta en ambientes de alto calor.

    Nuevamente confiando en la ciencia de la naturaleza, las proteínas de soya proveen buena solubilidad al agua, permitiendo al formulador diseñar las propiedades deseadas de descarga y transferencia. Adicionalmente, esta solubilidad al agua facilita la limpieza de la prensa.

    Los productos Pro-Cote® son anfotéricos, teniendo ambas cargas positiva y negativa, lo que permite una adecuada interacción con los pigmentos. Esta interacción facilita la buena dispersión y transferencia del pigmento y la reducción potencial en pigmento requerido para obtener la misma intensidad de color.


    Pro-Cote tiene una gran variedad de usos, en base a los requerimientos deseados del producto final:

    - Se puede usar a niveles bajos (3%)

    - Puede usarse a niveles mayores, como un co-ligante con acrílicos, para proporcionar mejor transferencia de la tinta, facilitar la limpieza de la prensa y aumentar las impresiones entre lavados.

    - Se puede formular como aglutinante único en aplicaciones sobre-barnizadas para operabilidad y limpieza de la prensa y resistencia al calor.

    Los productos Pro-Cote® están diseñados para impartir propiedades funcionales específicas a una formulación y al producto final.

    Para guías sobre uso óptimo, se recomienda que Polímeros de Soya trabaje directamente con clientes, esto a través de su distribuidor, KOPRIMO, S.A. DE C.V., para ofrecer la mejor solución a necesidades individuales.

    Si usted desea obtener mayor información sobre este producto haga click aquí.

    Además de Polímero de Soya Pro-Cote®, KOPRIMO, S.A. DE C.V., maneja un amplio portafolio de productos que satisfacen las necesidades mas exigentes de la industria.

    Si desea saber mas de la empresa KOPRIMO, haga click aquí.

    Pro-Cote® es una marca registrada de E.I. du Pont de Nemours and Company

     

    11-01-2006
    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Pinturas y Recubrimientos |

    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes

    Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.

    Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.

    Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.

    Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.

    Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).

    La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.

    Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN DE COLORES O INGREDIENTES PARA COSMÉTICOS HAGA CLICK AQUÍ

     

    Más artículos Relacionados con:Pigmento Master Amarillo