HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  23 - Nov - 2009
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

HIDROXISULTAINA DE COCOAMIDO PROPIL *

Solicite Información a Proveedores de Hidroxisultaina de cocoamido propil  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Hidroxisultaina de cocoamido propil 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    Colombia Protameen Chemical Hidroxisultaina de cocoamido propil, Propil parabeno nf 0 Col.0
    0 ,
    Contactar
    México Industria Química del Centro Cocoamido propil betaina, Propil Paraben, Metil y propil paraben, Cocoamida Propil Betaína Centeno 546 Col.Granjas México
    8400 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Kemcare de México Cocoamido propil betaina, Propil paraben 99%, Propilenglicol metiléter, Propilenglicol Av. D Num. 1105 Col.Hacienda los Morales
    66495 San Nicolás de los Garza, Nuevo Leon
    Contactar
    México Polaquimia Cocoamido propil betaína, Oxido de Cocoamido Propil Dimetil Amina, oxido de cocoamidopropil dimetilamina, cocoamidopropilbetaina Calle Azahares No. 26 Col.Sta. Ma. Insurgentes
    6430 México, D.F.
    Contactar
    Brasil Oxiteno Cocoamido Propil Betaina 30%, propilnaftaleno sulfonato Av. Brigadeiro Luis Antonio 1343 - 10o Andar Col.Bela Vista
    1317910 Sao Paulo, Sao Paulo
    Contactar
    México Albright & Wilson Troy de México Cocoamido propil betaina Temistocles 10 piso 5 Col.Polanco
    11550 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Colombia Química Lider Cocoamido propil betaina Calle 74 No.60-15 Col.na
    80534 Colombia, Bogota
    Contactar
    México Rhodia de México Cocoamido propil betaína Av. Insurgentes Sur 1971 Torre III Piso 2 Col.Guadalupe Inn
    01020 Cd. de México, D.F.
    Contactar
    Colombia Aquitecno Cocoamido propil betaina, Propil Parabeno Calle 74 No. 15 - 80, Torre 1 Oficina 606 Col.EL LAGO
    0 Bogotá, D.C.
    Contactar
    México Mexochem Corporativo Mexoben R202 Cocoamido Propil Betaina, cocoamido betaine Venado No.20 Col.Parque Industrial Tenango
    52300 Tenango del Valle, Edo. de Méx.
    Contactar
    México D´ Grosa industrial Oxido de Cocoamido Propil Dimetil Amina, Cocoamino Propil Detaina, Propilenglicol Plomo 134 Edif. E No. 102 Col.Valle Gomez
    15210 Mexico, D.F.
    Contactar
    Argentina GS QUIMICA Cocoamido propil betaina de aceite de coco, Cocoamido propil betaina de ácido graso de coco Calle 33 1892 - 1º Col.Villa Maipu
    1650 BS AS, ARGENTINA
    Contactar
    México QUIMIKAO, S.A. DE C.V. Cocoamidopropil hidroxisultaina, Tall oil 1,3, propilen diamina, Tall oil 1,3, propilen diamina, Sebo 1,3,propilen diamina KM. 22.5 CARR. GUADALAJARA-EL SALTO Col.PARQUE INDUSTRIAL EL SALTO
    45680 El Salto, Jalisco
    Contactar
    México Lubrizol de México Cocamidopropil hidroxisultaina, Lauramidopropil hidroxisultaina, Cocamidopropil hidroxisultaina, Lauril sulfato de sodio y cocamida dea y soyamidopropil betaina y propilenglicol Av,. Interceptor Poniente No. 69 Col.Parque Industrial La Joya
    54730 Cuautitlán Izcalli, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Lipoquimia Hidroxisultaina laurica para fabricación de cosméticos, Mackam lhs - hidroxisultaina laurica para fabricación de cosméticos Tenayuca No. 72-A Col.Centro Industrial Tlalnepantla
    54030 Distrito Federal, D.F.
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Hidroxisultaina de cocoamido propil 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    18394 n-propil galato (hidroxisultaina) 500 Kilogramos
    Anual
    México Colima Gerente General Deseamos producir abrillantador para llantas y no encontramos quien nos venda este ...
    2398 n-propil acetato 600 Toneladas
    Anual
    Colombia GERENTE este producto es requerido para la industria flexografica y productores de tintas
    7619 acido laurico, acido caprico, acido mistirico, acido estearico, propil palmitato, 20 Gramos
    Anual
    España Soltero Prácticas
    8141 propil parabeno 1 Toneladas
    Anual
    México nl compras informacion sobre uso y aplicaciones en la industria de alimentos
    16478 N-propil acetato 150 Toneladas
    Anual
    México Gerente Gral Zicrom Guatemala N-propil acetato: 5 contenedores de 20 x 80 tambores
    16609 N-Propil Acetato 100 Toneladas
    Anual
    México Gerente Guatemala Precio FOB Ciudad Hidalgo, Chiapas, frontera con Guatemala Cotizar en pipa Cotizar en ...
    16663 N Propil Acetato 6 Kilogramos
    Anual
    Panamá Panama Coordinador de Produción
    17378 propil parabeno 100 Toneladas
    Anual
    México desarrollo Estamos iniciando el negocio por lo que aún no tenemos los datos finales del consumo
    17674 propil parabeno 1 Toneladas
    Anual
    México Compras Requiero información acerca de Propil parabeno
    20446 metil y propil parabeno 720 Kilogramos
    Anual
    Guatemala Guatemala Gerente Administrativo

    Empresas relacionadas con:Hidroxisultaina de cocoamido propil 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    Venezuela Polipropileno de Venezuela Av. Fco. de Miranda, c/c Mis Encantos, Torre PEQUIVEN, Piso 14, Ofc. 17 Col.
    0 Caraca, Chacao
    Contactar
    Colombia Polipropileno del Caribe Carretera 10 No. 28-49 piso 27 Col.Bogota
    0 Bogota, Bogota
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: Hidroxisultaina de cocoamido propil  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    22-Mayo-2008
    Oxea aumenta precio de solventes
      
         Industria: Química
         Tipo: Cambios de precios
         Por:  Boletín de Prensa Oxea  /  Fuente:  QuimiNet

    Oxea incrementará los precios off-list de solventes en los productos que se mencionan a continuación, efectivo a partir del primero de junio de 2008, o como el contrato lo permita:

    Producto

    Estados Unidos, Canadá, México
    (US$/lb)

    Sur y Centro América
    (US$/tm)

    Asia, África, Oriente Medio
    (US$/tm)

    i/n Butil acetato

    $0.03

    $66

    $66

    i/n Butanol

    $0.03

    $66

    $66

    n Propil acetato

    $0.03

    $66

    $66

    n Propanol

    $0.03

    $66

    $66

     

    15-Agosto-2007
    Aumentan precio de solventes
      
         Industria: Química
         Tipo: Cambios de precios
         Por:  Boletín de Prensa Oxea  /  Fuente:  QuimiNet

    Oxea incrementará el precio off-list de los siguientes productos, a partir del primero de septiembre del 2007, o como el contrato lo permita:

    Producto

    Estados Unidos, Canadá, México

    US$/lb

    Sur y Centroamérica

    US$/tm

    Asia, África, Oriente Medio

    US$/tm

    i/n Butil acetato

    0.06

    132

    132

    i/n Butanol

    0.03

    66

    66

    n Propil acetato

    0.06

    132

    132

    n Propanol

    0.03

    66

    66

     

    18-Abril-2008
    Incrementan precio de solventes
      
         Industria: Química
         Tipo: Cambios de precios
         Por:  Boletín de Prensa Oxea  /  Fuente:  QuimiNet

    Oxea incrementará el precio en lista y off-list de solventes, efectivo a partir del primero de mayo de 2008, o como el contrato lo permita, para los productos y regiones que se indican a continuación:

    i/n butil acetato

    • Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
    • Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
    • Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66

    i/n butanol

    • Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.04
    • Sur y Centroamérica (US$/mt): 88
    • Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 88

    n propil acetato

    • Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
    • Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
    • Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66

    n propanol

    • Estados Unidos, Canadá, México (US$/lb): 0.03
    • Sur y Centroamérica (US$/mt): 66
    • Asia, África y Oriente Medio (US$/mt): 66
     

    Más Noticias Relacionadas con:Hidroxisultaina de cocoamido propil  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Hidroxisultaina de cocoamido propil  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    04-09-2008
    El aceite esencial de limón
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Cosmética |

    El aceite esencial de limón

    Los aceites esenciales son generalmente productos complejos que contienen sustancias volátiles de origen vegetal (plantas).

    Los aceites esenciales son producidos especialmente de fragancias de la planta y están localizadas en diversos lugares dentro de la misma.

    Los aceites esenciales pueden obtenidos por destilación o expresión. Son destilados para eliminar terpenos y sesqui terpenos.

    Grupo Tecnaal ofrece una gran variedad de productos para la industria alimenticia con el objetivo de satisfacer las necesidades de sus clientes. Sus principales productos incluyen: Aceites esenciales, Oleorresinas y Aquiarresinas, sabores naturales, extractos naturales, fragancias y más.

    En función de satisfacer las necesidades de sus clientes, cuentan con una amplia lista de aceites esenciales:

    • Aceite esencial de Limón mexicano
    • Aceite esencial de Tangerina
    • Aceite esencial de Ajo
    • Aceite esencial de Cebolla
    • Aceite esencial de Mostaza
    • Aceite esencial de Canela
    • Aceite esencial de Cilantro
    • Aceite esencial de Menta
    • Aceite esencial de Mejorana
    • Aceite esencial de Nuez moscada
    • Aceite esencial de Orégano
    • Aceite esencial de Clavo
    • Aceite esencial de Toronja

    Aceite de Limón CP (Cold-Pressed)

    El aceite volátil obtenido por la expresión de la cáscara fresca o de la fruta entera machacada Citrus latifolia (Tipo Tahitiano), Citrus aurantifolia Swingle (Tipo exicano). Es insoluble en glicerina y en propilén glicol.

    Se utiliza en sabores para gelatinas, bebidas y productos farmacéuticos.

    Aceite de Limón Destilado

    El aceite esencial es obtenido por destilación del jugo o fruto entero de Citrus aurantifolia Swingle. Es soluble en la mayoría de los aceites y en aceite mineral. Es insoluble en glicerina y en propilén glicol.

    Se utiliza en sabores para bebidas, goma de mascar, dulces, panificación, fragancias, jabones, etc.

    Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Grupo Tecnaal.

    O bien, haga contacto directo con Grupo Tecnaal para solicitar mayor información sobre el aceite esencial de limón, dando clic en el producto de su interés.

     

    04-12-2006
    ¿Qué son los parabenos?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Cosmética |

    ¿Qué son los parabenos?

    Parabeno es un nombre genérico dado a los alquiolésteres de ácido parahidroxibenzoico, relacionados estructuralmente al ácido benzoico. Este grupo de preservantes de amplio espectro se usa para prevenir el crecimiento de microorganismos dañinos (especialmente hongos y levaduras) y contra las bacterias. Los parabenos incluyen a los ésteres del ácido hidroxibenzoico con metanol, etano o propanol.

    Entre los ejemplos de estos agentes se incluyen: metil, etil, propil, butil parabenos y benzoato de sodio. Comparativamente, el metil-parabeno es más eficaz contra mohos, mientras que el propil-barabeno lo es contra levaduras.

    La acción antimicrobiana de los parabenos fue descubierta en 1924. Es considerada la composición más popular usada exitosamente para combatir moho y bacteria gram-positiva. Sin embargo, muestra una actividad débil contra pseudomonas. Pueden complementarse con otros agentes de protección microbiológico con efectos especiales contra los organismos gram-negativo.

    Su actividad conservante aumenta con la longitud de la cadena, disminuyendo a la vez la solubilidad, aunque su efecto concreto depende del tipo de microorganismo. Su principal ventaja es que son activos en medios neutros, al contrario que los otros conservantes, que solo son útiles en medio ácido. En cambio tienen el inconveniente de que incluso a las dosis autorizadas proporcionan a los alimentos un cierto olor y sabor fenólico.

    Al ser ingeridos, se absorben rápidamente en el intestino, eliminándose también rápidamente en la orina, sin que se acumulen en el organismo. Algunas de las personas alérgicas a la aspirina también pueden ser sensibles a estos aditivos. Las personas sensibles a los parabenos, presentan dermatitis graves o enrojecimiento, inflamación, comezón y dolor de la piel.

    Los principales usos que tiene los parabenos son las cremas dermatológicas, cataplasmas (medicamento de aplicación externa, de consistencia blanda y húmeda, que se aplica sobre alguna parte del cuerpo como calmante), productos de belleza y cuidado del cutis. En la conservación de alimentos se utilizan desde la década de 1930, para la protección de derivados cárnicos, especialmente los tratados por el calor, conservas vegetales y productos grasos, repostería, y en salsas de mesa. Se usan en relleno de pasteles, refrescos, jugos, aderezos, ensaladas, jaleas con edulcorantes artificiales, mientras el éster de heptilo (también parabeno) se usa en la cerveza. También se han utilizado en productos médicos para uso tópico.

    Desde 1993, Dendro Biocidas y Especialidades Químicas comercializa toda la gama de biocidas, con tecnología inglesa adquirida para los diferentes tipos de industrias que existen: Biocidas industriales, cuidado personal y desinfección. Sus productos destacados incluyen desinfectantes, fungicidas, germicidas, metil-parabeno, parabenos, microbicidas, entre otros.

    Si desea contactarlos para obtener mayor información sobre los parabenos y sus derivados, haga clic aquí.

    Conozca más de Dendro Biocidas y Especialidades Químicas, haciendo clic aquí.

     

    01-01-2003
    Goma Guar
    Por: Editorial QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Bebidas, Cosmética, Farmacéutica, Petróleo y Energía, Textil, Minería |
    GOMA GUAR

    La Goma Guar se deriva del endospermo molido de la planta de guar, Cyamopsis tetragonolobus, de la familia de las leguminosas. La planta es cultivada comercialmente en India y Pakistán para el consumo humano y animal. También es cultivada en el semiárido sudoeste de los Estados Unidos. El tiempo de cultivo es de aproximadamente 20 a 25 semanas. La planta de guar es una leguminosa que lleva una vaina, fijador del nitrógeno, es robusta y resistente a sequedad y crece con tallos de 1 a 2 m de altura. Las vainas de la semilla tienen aproximadamente 15 cm de largo y contienen seis a nueve semillas de aproximadamente 2 a 3 mm en el diámetro. Aproximadamente 14 a 16% de la semilla son la cáscara, 38 a 45% representan el endospermo y 40 a 46% el germen.

    Procesamiento

    En el procesamiento comercial de la goma guar, se utiliza una variedad de métodos para separar eficazmente el endosperma de la cáscara y del germen. La cáscara se elimina remojando en agua y posterior molienda en varias fases y cernido, o calentando y carbonizando la cáscara por tratamiento con fuego. Después se usa una molienda diferencial para separar el germen del endosperma, ya que hay una diferencia en la dureza de cada componente. Se puede usar molinos de roce, de martillo, o de rodillo. El endosperma separado, que contiene 80% galactomano, se muele finalmente a un tamaño de partícula fino y se vende como goma guar.

    Características físicas

    La Goma Guar es un polvo blanco a blanco-amarillento, casi sin olor y sin sabor. Las calidades técnicas son ligeramente más oscuras en el color. Los tamaños de la malla fácilmente disponibles son de 40 a 300 milimicrones.

    Solubilidad

    La Goma Guar se dispersa e hidrata casi completamente en agua frío o caliente, formando soluciones muy viscosas. Es insoluble en solventes orgánicos.

    Viscosidad

    La viscosidad de dispersiones o soluciones de goma guar depende de temperatura, tiempo, concentración, pH, velocidad de agitación y tamaño de la partícula del polvo,. En agua fría la viscosidad máxima se logra en 1 a 4 horas. El polvo más fino de goma guar se hidrata más rápido que los polvos gruesos. Para uso en alimentos la viscosidad de una solución al 1% varía de 2000 a más de 5000 cps.

    Características químicas

    Goma Guar, como la goma de algarrobo, es un polisacárido que tiene una cadena recta de D-mannopyranose unidos por B-(1->4) juntas con bifurcaciones laterales de unidades solas de D-galactopyranose y unida las otras unidades de manosa por juntas de (1->6). El peso molecular de este galactomano es 220, +/- un 10%. La goma de algarrobo tiene bifurcaciones únicas de galactosa en cada cuarta unidad del manosa. La bifurcación lateral mayor de las moléculas de goma guar causa su mejor hidratación en agua fría, así como una mayor actividad en la fijación de hidrógeno. En promedio, la goma guar contiene 80% galactomannan, 12% agua, 5% proteína, 2% residuo insoluble en ácidos o fibra cruda, 0,7% ceniza, 0,7% grasa, un rastro de metales pesados, cero arsénico, y cero plomo, aproximadamente.

    pH

    El pH de una solución al 1% de goma guar está entre 5,0 y 7,0. Las soluciones de goma guar tienen una acción de buffer y son muy estables a pH de 4 a 10,5. El método preferido para preparar una solución con un pH muy bajo o muy alto es preparar una solución con un pH de 8 y entonces ajustar el pH a tan alto como mayor de pH 11 o a tan bajo como pH 1. La hidratación más rápida ocurre entre el pH 7,5 y 9.

    Compatibilidad

    La Goma Guar es un polímero no iónico compatible con la mayoría de otros hidrocoloides vegetales como tragacanto, karaya, arábiga, el agar, alginatos, carragenatos, goma de algarrobo, pectina, metilcellulosa y carboxy-metilcellulosa. La Goma Guar también es compatible con casi todos los almidones químicamente modificados, almidones crudos, celulosas modificadas, polímeros sintéticos, y proteínas solubles en agua. Algunas sales multivalentes y solventes miscibles en agua alteran la hidratación y la viscosidad de soluciones de goma guar y producen geles. El ion del borato inhibirá la hidratación de goma guar.

    La Formación de GeI

    El ion del borato actúa como un agente de vinculación cruzada con goma guar hidratada formando geles de estructuras cohesivas. La formación y fuerza de estos geles dependen del pH, temperatura y concentraciones de los reactivos.La transformación de solución en gel es reversible ajustando el pH debajo de 7 o calentando. La nueva solución tendrá la misma viscosidad como la solución original.

    Preservativos

    Las soluciones de Goma Guar como la de otros hidrocoloides vegetales están sujeto al ataque bacteriano. Una mezcla de 0,15% metil- y 0,02% propil- parahidroxi-benzoato puede usarse para conservar las soluciones de goma guar. Para las aplicaciones en alimentos, se recomienda especialmente benzoato de sodio y ácido cítrico. El ácido sórbico y/o Sorbato de Potasio también se usa como un preservativo para goma guar en quesos procesados.

    Usos

    Goma Guar se usa principalmente para espesar soluciones acuosas y para controlar la movilidad de materiales dispersados o disueltos.

    Alimentos

    Alimentos lácteos

    La característica de goma guar como fijador de agua la hace ideal como agente de hidratación rápida en la formación de soluciones coloidales viscosas. Es versátil como espesante o modificador de viscosidad. La Goma Guar se usa en los estabilizadores de helado, sobre todo a temperatura alta, en procesos de tiempo corto dónde las condiciones requieren 80 º C durante 20 a 30 segundos. Goma Guar también se usa en la estabilización de chupa-chupas y sorbetes. Se usa en una variedad de productos de queso suaves, en quesos crema procesados y pasteurizados y en la producción para aumentar el rendimiento de sólidos de la cuajada. Produce cuajadas suaves, compactas, de textura excelente. Los quesos cremosos se producen mezclando 1 a 2% goma guar con los otros ingredientes del queso, fundiendo, y después enfriando la mezcla homogénea.

    Productos de panadería

    Goma Guar, cuando es agregada a diferentes tipos de masas durante el amasado, aumenta el rendimiento, da mayor elasticidad, y produce una textura más suave, vida de estante más larga y mejores propiedades de manejo. En pasteles y masas de bizcocho, goma guar produce un producto más suave que se saca fácilmente de los moldes y se rebana fácilmente sin desmenuzar.

    Carne

    Goma Guar actúa como un aglutinante y lubricante en la fabricación de una variedad de productos de carne como salchichas, productos de carne llenados y comida animal enlatada. Goma Guar disminuye la pérdida de peso durante el almacenamiento.

    Bebidas

    Goma Guar es útil espesando diferentes bebidas de fruta y bebidas dietéticas sin azúcar. Goma Guar más carragenato se usa para estabilizar jarabes de chocolate y mezclas de chocolate en polvo. Néctares de frutas que consisten de puré de fruta, jugo de fruta, azúcar, ácido ascórbico y ácido cítrico obtienen una textura buena y una viscosidad estable mediante la adición de 0,2 a 0,8% goma guar.

    Aderezos y salsas

    La propiedad para espesar de la goma guar se usa para mantener la estabilidad y apariencia de aderezos, salsas de encurtidos, aderezos condimentados y salsas de barbacoa. Goma Guar es compatible con las emulsiones muy agrias y eficaz a porcentajes de 0,2 a 0,8% del peso total.

    Productos farmacéuticos y Cosméticos

    Goma Guar se usa como un depresor del apetito y como desintegrador y agente aglutinador en tabletas comprimidas. También se usa para espesar diferentes cosméticos como lociones y cremas.

    Industrial

    Industria del papelUno de los mayores usos de la goma guar en este segmento donde se le utiliza como agente retenedor de humedad en los procesos de manufactura de papel confiriéndoles características especiales, se usa también como corrector de irregularidades en las prensas y calandras.

    Industria minera

    Goma Guar su usa como floculante en el proceso de separación de líquidos de sólidos por medio de filtración, sedimentación y clarificación. Goma guar acelera la sedimentación de lodos suspendidos y facilita su remoción. También se usa como depresor de talco en operaciones de minería.

    Industria del tabaco

    Goma Guar se usa como aglutinante de tabaco fragmentado en la producción de hojas del tabaco reconstituidas. Estas hojas flexibles, con la fuerza tensil y espesor de una hoja de tabaco, retienen las características de sabor y aroma del tabaco y se mezclan con hojas de tabaco. Las hojas son formadas pasando una mezcla húmeda de goma guar, el humectante, y el polvo de tabaco entre rodillos de acero que giran a velocidades periféricas diferentes permitiendo la reincorporación de partículas que originalmente no podían ser utilizadas.

    Industria textil

    Los derivados de Goma Guar se usan en los procesos de impresión por rodillo o de silk screen, así como en agentes de acabados. Estos derivados también se usan como espesativo de pastas de impresión.

    Explosivos

    Como agente impermeabilizante, la goma guar se ha usado para producir un explosivo de nitrato de amonio resistente al agua.

    Tratamiento de agua

    La Goma Guar es aprobada por el Servicio de Salud Pública americano para su uso en el tratamiento de agua potable, junto con otros coagulantes como alumbre (potasio de sulfato aluminio) hierro (III) sulfato, y cal (óxido de calcio). Goma Guar aumenta el tamaño de los floculos formados por el coagulante inicialmente, incrementando la sedimentación de impurezas sólidas, reduciendo el paso de sólidos a los filtros y el tiempo entre retro-lavados. En aguas industriales, goma guar forma flóculos con arcilla, sílice, carbonatos e hidróxidos cuando es usado solo o junto con coagulantes inorgánicos.

    Perforación petrolera

    La goma guar se usa a menudo para controlar el flujo de agua y como un coloide protector en lodos de perforación de pozos petroleros. También se usa en la fractura de ácidos para aumentar el flujo de petróleo.

     

    Más artículos Relacionados con:Hidroxisultaina de cocoamido propil  
  • Ver más artículos
  •  
  • Plásticos Comunes
  • Acrónimos de monómeros y polímeros comunes
  • Fabricación de empaques industriales - ¿cómo seleccionar el hule adecuado?
  • Listado de conservadores, colorantes y aditivos
  • Conservadores en alimentos
  • Más usos para metalocenos
  • Soluciones farmacéuticas (primera parte)
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.