Se registran deformidades en campesinos del sureste
  Fuente: Intélite
tes de las comunidades marginadas del sureste del país presentan problemas de estrabismo, cataratas, paladar hendido y deformidades causadas principalmente por las relaciones consanguíneas que llevan a cabo entre familiares.
Especialistas del IMSS que acuden a realizar operaciones extramuros en dichas comunidades que se caracterizan por su pobreza extrema, señalan que existen casos en donde recién nacidos nacen con las manos pegadas o con dedos de más.
Los fertilizantes que son utilizados para los cultivos provocan daños importantes en la salud de los campesinos e indígenas, los cuales con el paso del tiempo pueden adquirir cáncer o sus hijos nacer con alguna malformación congénita.
Felipe Cruz Vega, jefe de la Dirección de Proyectos Especiales del IMSS, recordó que durante 2002 se realizaron 18 encuentros médicos quirúrgicos en diferentes regiones del país, y en donde se valoraron a 3,900 pacientes en las especialidades de oftalmología, cirugía plástica y ortopedia, así como se efectuaron 1,430 operaciones quirúrgicas. (Reportera: Ruth Rodríguez)
Otros actores:
Isaac Rozen y Roberto Vega Zapata, especialistas
26-Julio-2005
Cosméticos, un negocio en expansión
  Industria: Cosmética   Tipo: Reportes de resultados y acciones
  Fuente: Intélite
Las cremas faciales en Argentina tienen una participación de 62% en las ventas de perfumerías y en venta directa; les siguen las de cuerpo y manos, y finalmente los productos para el sol.
La composición del mercado de productos de belleza femeninos durante 2004 fue evaluada por un estudio realizado por Claves, Información Competitiva.
Cifras: el número de empresas creció de 90 a cien; la facturación en dólares creció casi 18%; se emplea a más de cuatro mil personas y la exportación aumentó 25 por ciento.
Un entrenador virtual, diseñado por investigadores de la University of Twente en Enschede y el grupo holandés de lucha contra el cigarrillo Stivoro, dará consejos e incentivos a cualquier hora del día. El consejero automático femenino responderá las consultas con expresiones verbales y faciales empleadas por los asistentes de carne y hueso que se desempeñan en Stivoro.
Más Noticias Relacionadas con:Deformidades faciales
La industria de los cosméticos se esfuerza constantemente en producir los productos más innovadores y efectivos del mercado para el cuidado de la piel, tentándonos a comprar la esencia de los sueños: milagros en frascos.
Sin embargo, puesto que todos los productos están diseñados específicamente para hacernos parecer más jóvenes durante más tiempo, el consumidor se enfrenta a una desconcertante colección de productos empaquetados de forma atractiva que incita a preguntas como: ¿cuáles son los ingredientes activos en las cremas faciales? y ¿cuál es su principal función?
Los ingredientes activos tienen un importante rol dentro de la formulación de las cremas faciales, los más usados y el porque de su uso, se describe a continuación:
Alfa-hidroxiácidos (AHAs): En concentraciones bajas, actúan como exfoliantes, con pocas probabilidades de irritar la piel. Las concentraciones más altas se utilizan en clínicas cosméticas o consultas dermatológicas, demostrando ser efectivas en la reducción de los signos de envejecimiento, y son de gran ayuda para el tratamiento del acné y el exceso de pigmentación.
Ácido ascórbico: Este es el nombre químico que da nombre a la molécula básica de la vitamina C. La vitamina C es un antioxidante potente con una gran habilidad para aclarar la pigmentación; por este motivo es el componente más habitual de los productos actuales.
Betahidroxiácidos (BHAs): El más común es el ácido salicílico. Son agentes antiinflamatorios y exfoliantes, muy útiles para el tratamiento de granos o espinillas.
Aminoácidos: Sustancias que forman las proteínas y que están presentes en la piel y el pelo. Pueden ser absorbidas por la piel para rehidratar y proveer nutrientes.
Antioxidantes: Cada inspiración que realizamos conlleva la formación de radicales libres que dañan las células sanas. Esto produce en la piel arrugas y pérdida del tono de la piel. Los antioxidantes reducen la actividad de éstos radicales libres. Los más comunes son las vitaminas A, C y E y picnogenol, la parte activa del extracto de la semilla de la uva.
Co-enzima 10: Se encuentra en la piel y es un agente antioxidante y antibacteriológico. A medida que envejecemos, los niveles de Q10 disminuyen y puede influir en el envejecimiento de la piel.
Colágeno: Es una molécula muy grande y no hay pruebas científicas que afirmen la idea de que puede penetrar la piel. Tan sólo puede situarse en la superficie donde produce escasos beneficios.
Té verde: Contiene polifenoles que tienen propiedades antioxidantes y anti-inflamatorias. Es un componente muy popular y se puede encontrar en cualquiera de las cremas o ceras depilatorias.
Lanolina: Se usa como barrera para reducir la pérdida de agua de la superficie de la piel.
Parabenos: Están presentes para prevenir el crecimiento de bacterias y hongos. No son tóxicos y están aprobados por las autoridades.
Polietilenglicol (PEG): Ayuda a que el producto se extienda más uniformemente sobre la piel.
Escualeno: Es un componente graso de la piel, que ayuda a mantener la función barrera de la misma y su flexibilidad.
A.P. Chemical Products and H. Cosmetics tiene los ingredientes más finos para cosméticos de primera línea. Para desarrollar cosméticos de alta calidad, es esencial usar activos cosméticos eficaces, esto requiere de una investigación intensiva, mucha experiencia y tecnología de vanguardia que sólo A.P. Chemical Products and H. Cosmetics puede ofrecerle.
Si desea contactarlos para mayor información sobre ingredientes para cosméticos, haga clic aquí.
Conozca más de A.P. Chemical Products and H. Cosmetics, visitando su showroom aquí.
El aceite Tea Tree es un derivado natural que mejora un gran número de padecimientos y problemas de la piel, también ayuda a la relajación y a la elaboración de una gran variedad de tratamientos faciales, corporales y para el cabello.
Cada vez son más las empresas que se interesan en las propiedades del Aceite de Tea Tree, por los beneficios y efectos que tiene sobre cada uno de los problemas ya mencionados. Sus extensas propiedades hacen factible su empleo en cualquier producto para el cuerpo, cara, manos, cabello, etc.
Se ha demostrado que el aceite Tea Tree es una ayuda fantástica para casi todo tipo de problemas dermatológicos incluyendo ulcera nasal, pie de atleta, erupciones y salpullido de todo tipo. Lo cual lo hace efectivo para cualquier forma de aplicación.
Principales aplicaciones del Aceite Tea Tree
En el baño
Aplicación directa
Inhalaciones
Masajes
Cuidado del cabello
Baños de asiento
Cuidado de la piel
Vaporizaciones
Cuidado del bebé
Cuidado de animales domésticos
Productos y beneficios del Aceite Tea Tree
Producto
Beneficio
Aplicaciones
Shampoo para cabello
Disminuye el sebo debido a que disminuye las glándulas sebáceas del folículo piloso y aumenta la lubricación por estimulo natural del cabello.
Mejora la hidratación de la fibra capilar después del lavado.
Usar diario durante el baño.
Aplicar en el caleño y enjuagar después de dos minutos.
Gel Facial
Ayuda a conservar la humedad y suaviza el cutis.
Combate el acne por que es Antibacterial.
Ayuda en el problema del herpes, dermatitis urticaria y erupciones en la piel.
Combate la resequedad superficial de la piel.
Aplicar dos veces al día sin enjuagar.
Gel Exfoliante
Los exfoliantes eliminan las células muertas.
Beneficia a la penetración del Tea Tree para combatir el pie de atleta, el mal olor, la secuela de sudoración excesiva.
Deja una agradable sensación a limpieza.
Utilizar durante el baño diario.
Frotar entre los dedos, las uñas, la planta del pie y enjuagar.
Alter Shave
Disminuye la irritación.
Cierra el poro.
Acelera la cicatrización en caso de cortaduras.
Tiene una función antiséptica.
Aplicar después de afeitar.
Crema para pies antibácterial
Combate el pie de atleta, el mal olor, hongos en las uñas.
Humecta y refresca los pies.
Aplicar después del baño diario entre los dedos, uñas y planta del pie.
Proveedores de Aceite Tea Tree
A continuación le presentamos a Lipoquimia S. A. de C. V., proveedor de Aceite Tea Tree:
Lipoquimia S. A. de C. V., tiene como principal actividad la de comercializar materias primas para la industria cosmética, perfumería, farmacéutica, house hold, institucional e industria. Dentro de sus productos destacados se encuentra el Aceite Tea Tree (Tea Tree Oil).
Tips de formulación del Aceite Tea Tree de Lipoquimia
Este producto puede actuar como conservador en una concentración del 0.5% en geles y en cremas de diferente tipos de emulsión.
No interfiere en la propiedades reológicas, la estabilidad frente a la centrifugación y temperatura, conductividad y pH.
Se recomienda usarlo al 1.0% en formulaciones relacionadas con el pie de atleta por sus propiedades fungicidas bactericidas.
Se recomienda utilizar en 0.5% para formulaciones relacionadas con el cuidado corporal y para el cabello.
Se recomienda agregarlo al final de las formulaciones a una temperatura no mayor de 45°C.
Es estable y compatible con otros activos presentes en una misma formula.
Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.
Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.
Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.
Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.
Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).
La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.
Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.