Por: Boletín de Prensa Trimak / Fuente: QuimiNet
Trimak presenta removedor de pintura y uretanos
SOYA GEL
Producto 100% biodegradable, no contiene sosa cáustica, removedor ecológico de pintura y terminados en capas, que excede los estándares de seguridad del estado de California, USA. Remueve fácilmente, uretanos, barnices, acabados epóxicos, pinturas y poliuretanos.
Eliminado los agentes peligrosos, solventes y olores del removedor común. Hecho de soya 100%, Soya.Gel, puede remover múltiples capas de pintura con una sencilla aplicación.
No produce humos ni contiene solventes inflamables, es seguro de utilizar en interiores o espacios habitados. Trabaja en casi cualquier superficie y terminados, fácil de aplicar, ya que su presentación en gel que se adhiere a cualquier tipo de superficie, incluyendo las verticales.
El método más sencillo y seguro de remover pintura con base plomo, debido a que no crea partículas aeróbicas de plomo, y eso permite que su desecho sea seguro y fácil.
Su evaporación extremadamente lenta permite manejar los trabajos más difíciles con sencillez. Puede ser utilizado por el consumidor final y por profesionales a un bajo costo, sin ningún problema derivado de los solventes tradicionales. Menos trabajo y ahorro en tiempo, se traduce en menor costo y mayor utilidad. Cobertura de 60 m 2 por galón.
Para conocer más de este y otros productos ecológicos visite nuestro Showroom en QuimiNet haciendo click aquí
INEOS Enterprises adquiere productor de parafinas cloradas
  Industria: Química, Resinas y recubrimientos   Tipo: Adquisiciones de empresas
  Fuente: Boletín de Prensa Ineos
INEOS Enterprises anunció que ha alcanzado un acuerdo para adquirir las acciones completas en IACC (INEOS Asiatic Chemical Company Limited) en Bangpoo, Tailandia.
Bajo el contrato, INEOS Enterprises adquirirá el 40% de las acciones en el este de Asia (Tailandia) de la compañía pública limitada, lo que significa que las operaciones de IACC serán propiedad de INEOS. EACT ha sido el socio local en IACC desde que la compañía fue establecida en 1988. Se espera que el trato sea completado a finales de marzo de 2008.
IACC es un productor de las parafinas cloradas CERECLORTM y otra mezcla de productos. INEOS intenta hacer crecer el negocio sustancialmente y al menos ha comenzado un proyecto de descuellamiento en la planta de parafinas cloradas, con el objetivo de incrementar su capacidad de producción sustancialmente.
21-Julio-2006
Oferta de Ácido Oxálico
  Industria: Farmacéutica, Madera, Textil
  Fuente: QuimiNet
Oferta de Ácido Oxálico
Logo Químicos, empresa líder en distribución de productos químicos para la industria en general, pone a su dispoción el ácido oxálico a un precio accesible para toda el área Andina.
Producto: Ácido Oxálico
Cantidad: 7 Toneladas
Precio: 915 dólares/tonelada
Generalidades del ácido oxálico
El ácido oxálico, o también llamado ácido etanodioico, es incoloro, cristalino, compuesto orgánico tóxico, de la familia de los ácidos carboxilicos, soluble en agua, alcohol y éter. Diferente a otros ácidos carboxilicos, el ácido oxálico (y el ácido fórmico), se oxida fácilmente y se combina con calcio, hierro, sodio, magnesio o potasio para formar sales menos solubles llamadas oxalatos. El ácido oxálico y los oxalatos son útiles como agentes reductores en fotografía, blanqueador, y removedor de herrumbre.
Usos del ácido oxálico
Son ampliamente usados como agentes purificantes en la industria farmacéutica, agente de precipitado en el procesos de metal de tierras raras, agente blanqueador en la industria textil y de madera, removedor de herrumbre en el tratamiento del metal, tratamiento del agua residual, ácido limpiador en lavanderias y en radiadores de automobiles.
Para conocer los diferentes productos que ofrece Logo Químicos, haga click aquí.
Si desea contactarlos y aprovechar esta oferta, haga click aquí.
Más Noticias Relacionadas con:Removedor de parafinas
El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:
Las parafinas son productos cerosos derivados del petróleo. El término “parafina” proviene del latín “parum affinis” (que tiene poca afinidad), ya que son un material inerte y muy estable.
Su composición es principalmente de hidrocarburos de cadenas rectas, sin ramificaciones. Están caracterizadas por tener una estructura "macrocristalina" (cristales grandes y quebradizos) y longitudes de C18 hasta C40. Su peso molecular oscila entre 320 y 560, presentan consistencia sólida a temperatura ambiente.
Su obtención se efectúa mediante procesos de extracción con solvente a partir de las fracciones de crudos parafínicos con rango de destilación entre 350 y 650°C.
Las parafinas son sometidas a procesos de refinación (eliminación del aceite) para dar como resultado una variedad de grados, clasificados por su punto de fusión.
Tipos
La parafinas o también llamadas macrocristalinas, predominan sobre todo las cadenas moleculares lineales, que dan lugar a cristales grandes y bien formados, caracterizándose por su cristalinidad, propiedades aislantes (la aglomeración de cristales forma una barrera difícilmente franqueable tanto para el agua como para las grasas y los gases), la rigidez (superior a la de las ceras microcristalinas).
En las microcristalinas predominan las iso- y ciclo-parafinas, moléculas que dan lugar a cristales pequeños e irregulares, que a su vez hacen que estas ceras tengan un punto de fusión más alto que el de las macrocristalinas. Se caracterizan por: tener una considerable proporción de resinas, lo que explica la cristalización en microcristales y la flexibilidad, la adhesividad a diversas superficies, incluso poco porosas; color entre blanco y amarillo; punto de fusión superior a 65°C.
Las semi refinadas, son parafinas con un contenido en aceite superior a 1.5% y menor rigidez.
La parafina residual o slack wax, es el residuo proveniente de la unidad de desaceitado. Es por tanto una parafina con un alto contenido de aceite y penetrabilidad.
La Ceresina y la Ozoquerita son otros tipos de cera que se obtienen de mezclar parafinas con hidrocarburos saturados e insaturados de elevados pesos moleculares.
Propiedades generales
La parafina es una materia sólida, untuosa, inerte, impermeable, brillante, resbaladiza, ofrece una gran plasticidad. Son conocidas por su alta pureza, excelente brillo y olor reducido, son relativamente no reactivas y tienen una excelente estabilidad a la oxidación.
Su cualidad termoplástica hace que se deforme bajo presión sin aplicación de calor y permite que sea tratada manualmente a temperatura ambiente.
De manera general se enlistan sus principales características:
No inflamable
No oxidante
No corrosivo
No explosivo
No toxico
No asfixiante
No irritante
No radioactivo
Apariencia y color: masa incolora o blanca, más o menos traslúcida, con estructura cristalina. Es inolora e insípida y ligeramente grasosa al tacto
Es soluble en cloroformo, éter, benceno y disulfuro de carbono
Punto de ebullición (760 mm Hg): >370°C
Punto de congelación: 48 - 58 °C.
Punto de inflamación: 204°C
Punto de auto ignición: 245 °C
Aplicaciones de la parafina
El uso principal de la parafina es la fabricación de velas y productos relacionados. En menor proporción se utilizan para la elaboración de cosméticos, crayones, chicles, recubrimiento de quesos y frutos, papel, textiles, tintas, velas, calzado, pisos, por mencionar algunos.
A continuación se da una breve explicación de cada una de las aplicaciones que tienen las parafinas:
Cosméticos: Las ceras son productos utilizados en la manufactura de cosméticos como cremas (humectantes, limpiadoras, anti-edad y protectoras), lápices labiales, productos para el cabello y maquillajes, debido a sus propiedades de protección, brillo y consistencia.
Entre el tipo de ceras que se emplean para cremas y su aplicación, se encuentran, las siguientes:
Se utiliza para regular el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.
Crayones: La cera constituye una gran parte del total de la formulación de crayones, ya que debe ser un producto no tóxico, debido a que los principales usuarios son los niños en su más temprana edad.
Las características que realza o modifica la cera, son: consistencia y plasticidad, adherencia la papel en su uso normal y capacidad de deslizamiento. De acuerdo a las características que se quiera dar al crayón, se selecciona la cera más adecuada, entre las que se encuentran:
Producto
Observaciones
Gota de Agua
Su contenido de aceite de, 2 a 3 %, la hace sumamente plástica y con ella se puede ajustar la dureza y untabilidad de otras ceras combinándola adecuadamente.
Parafina F-Nac.
Combinada con la 2002 contribuye a definir características especiales que se requieren en algunos crayones.
Parafina Refinada
Se combina con las dos anteriores para mejorar su untabilidad.
Cera Ámbar
Cera microcristalina que por sus características plásticas se ha convertido en la preferida de los fabricantes de crayones.
Chicles: La “goma base”, es un compuesto de elastómero, resina y cera, al que se le pueden agregar otros materiales para producir el chicle o goma de mascar. Las ceras empleadas para integrar la goma base son generalmente duras y de alto punto de fusión, proporcionándoles plasticidad, consistencia y apariencia.
Producto
Observaciones
Cera Microcristalina
Es una cera Microcristalina utilizada en la fabricación de la goma base.
Cera Microcristalina F5
Es una cera con características semiplásticas que dan una mayor dureza a la goma base.
Cera de Candelilla Refinada
La cera de Candelilla es un producto natural clasificado como producto GRAS (Generally Recognized as Safe) y se utiliza como modificador de la dureza de la goma base.
Cera de Candelilla Blanqueada en Polvo
Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar Chicles y Dulces. Está clasificado como producto GRAS.
Cera FT Pulverizada
Se produce en polvo y es utilizada como agente de brillo en el proceso de confitar chicles y dulces.
Recubrimiento de quesos: Se considera que la cera es un producto ideal para recubrir y proteger los quesos, que están sujetos a descomponerse si no son debidamente protegidos por un producto que además deberá ser inocuo para la salud del hombre. La cera le da tres funciones principales a elaboración de quesos: retiene la humedad del producto debido a su permeabilidad, evita el ataque de hongos ya que carece de nutrientes y mejora la presentación del queso logrando mantenerlo a bajas temperaturas. Además de que el tiempo de vida se incrementa cuando es encerado para protegerlo.
Existen dos procesos de Aplicación de Cera para Quesos:
Inmersión directa en cera con color para quesos con grasa
Inmersión del queso con manta en la cera para quesos frescos
El tipo de ceras aplicables para estos procesos, se muestra a continuación:
Producto
Proceso
Parafina Super Extra
Inmersión con manta
Cera Microcristalina Blanca
Inmersión directa
Cera para Quesos Roja
Inmersión directa
Esperamos que este artículo haya dado luz al tema. En la segunda parte podrá conocer otras aplicaciones frecuentes de la parafina. Haga click aquí para leer la segunda parte
Todo lo que deseaba saber de las “Parafinas” (Segunda parte)
El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:
En esta segunda parte continuamos revisando los usos comunes de la parafina
Papel: Las ceras mejoran las propiedades y características del papel en su función de empaque, como estructura, sellador y protector, sobre todo, cuando el producto estará en medios húmedos o congelados. Las características que modifica la cera en la estructura del papel son la resistencia a la humedad y grasas, el peso de la estructura, brillo, capacidad de deslizamiento, características adhesivas en frío y caliente.
En función de la característica que se quiera modificar o mejorar; así como del uso que se le va a dar al papel tratado, se determina el sistema de aplicación y la cera apropiada para cada caso en particular.
Industrialmente existen tres procesos de aplicación de cera en la estructura del papel:
Proceso
Modo de aplicar
Usos y aplicaciones más frecuentes
Encerado Húmedo
Por Inmersión del papel o mediante transferencia de la cera al papel con rodillo.
Al enfriarse la cera sobre el papel, se solidifica y forma un recubrimiento superficial, sin penetrar en la fibra del papel. Éste sistema es de uso común en la fabricación de papel para envoltura de dulces y chocolates.
Encerado Seco
Por transferencia de la cera de un recipiente al papel con un rodillo. Es necesario precalentar el papel para que la cera penetre en la fibra del papel y haga su labor de sellado.
Este proceso se utiliza normalmente para darle al papel la característica de sellado que necesita para usarse como aislante o como recipiente. Es de uso común en la fabricación de conos de papel, y es recomendado para el empaque de frutas y vegetales.
Laminación
Para unir dos papeles entre si, o bien, un papel con una película de Aluminio, polietileno o algún otro material de empaque o envoltura. La cera se aplica en uno de los lados del papel y se une con el otro presionando con un juego de rodillos
La cera utilizada en estos procesos debe de tener características de sellado apropiadas para el uso de la estructura final. Estructuras laminadas entre papel y aluminio son utilizadas para el empaque de productos alimenticios, muy especialmente chocolates.
Los tipos de parafinas utilizados para el recubrimiento o impregnación del papel, se muestran a continuación:
Proporciona resistencia a la humedad y grasas a través de una capa de aplicación superficial.
De aplicación usual en el papel llamado comúnmente encerado destinado para preservar alimentos o protegerlos al ser procesados en el horno de microondas
Su capacidad de sellado proporciona también excelentes características de brillo y deslizamiento.
De aplicación usual en el papel llamado comúnmente encerado destinado para preservar alimentos o protegerlos al ser procesados en el horno de microondas.
Textiles: La utilización de fibras sintéticas en la industria textil ha generado muchos problemas relacionados con la eliminación de fricción entre las fibras y partes de la maquinaria o entre las mismas fibras. La fricción rompe los hilos en el proceso lo que resulta un alto costo por paro de proceso. Las ceras le dan a los textiles un efecto de lubricación ayudándolos a tener una textura uniforme y agradable al tacto, además de reducir la electricidad estática.
Entre las ceras que son aplicadas en la industria textil se encuentran:
Parafina Semirrefinada
Parafina Refinada
Pitacera
Cera Ámbar
Cera Microcristalina Blanca
Emulsión de Cera Protectora
Cera de abeja amarilla
Cera Polietilénica Oxidada
Tintas: Las tintas para impresión gráfica tienen dentro de su composición ceras que contribuyen a dar brillo y a mejorar su capacidad de deslizamiento, además de prevenir rasguños que frecuentemente se dan en la industria de la impresión a tinta.
Las ceras más usadas para esta aplicación son las ceras naturales como candelilla y carnauba, así como las sintéticas como las polietilénicas o Fischer-Tropsch micronizadas. Las ceras de petróleo, tanto parafinas como microcristalinas son también utilizadas en muchas formulaciones.
Producto
Observaciones
Parafina Refinada
Plasticidad y diluyente del pigmento.
Carnauba Tipo III
Brillo y resistencia al rayado.
Cera Micronizada
Para mejorar resistencia en el rayado y las características de brillo en la tinta.
Velas: Las velas representan una de las formas más antiguas y útiles de iluminación. a estructura y la composición de las velas han evolucionado a lo largo de los siglos de ser básicamente antorchas con poco material combustible, pasando por las velas de cera de abeja hasta llegar a las velas de parafina que comúnmente conocemos en nuestros días. Las ceras se utilizan para modificar la consistencia, punto de fusión y la apariencia.
En función del tipo de vela o veladora que se va a fabricar, así como la calidad de la misma, se selecciona la cera más apropiada.
Calzado: Por sus propiedades físicas y químicas, la cera es la materia prima esencial en la elaboración de betunes para calzado. En esta aplicación la cera tiene dos funciones primordiales: conservar la piel en buen estado y dar brillo a la piel del calzado
Para la fabricación de betunes, estos se pueden clasificar en tres tipos:
De apariencia sólida.- Las ceras utilizadas son normalmente duras y se combinan con solventes y otras cargas sólidas para obtener un betún de buena calidad que preserve la piel del calzado y proporcione un buen brillo; así como que el producto tenga una larga vida de anaquel y almacenaje dentro del envase.
De apariencia cremosa.- Estos betunes están emulsionados de tal manera que parecen cremas y son normalmente aditivadas con silicones. Dan un acabado tan profesional como aquellos de apariencia sólida.
De apariencia líquida.- En estos productos se utilizan ceras emulsionadas en agua mezclándolas apropiadamente con emulgentes iónicos y no iónicos, con objeto de obtener un betún con las características esenciales de preservación de la piel y dar un excelente brillo al calzado, además de facilitar la aplicación del usuario.
A continuación se enlistan los principales tipos de ceras que se utilizan en el calzado:
Producto
Tipo de Betún
Observaciones
Carnauba Tipo I
Sólidos, Cremas y Líquidos
Es fácilmente emulsificable con oleatos y aminas. Proporciona un brillo excelente.
Carnauba Tipo III
Sólidos, Cremas y Líquidos
Es fácilmente emulsificable con oleatos y aminas. Proporciona un brillo excelente.
Candeuba TI
Sólidos, Cremas y Líquidos
Es fácilmente emulsificable con oleatos y aminas. Debe mezclarse con otras ceras para fabricar betunes sólidos.
Cera de Candelilla
Sólidos, Cremas y Líquidos
Fácilmente emulsificable. También se utiliza en betunes sólidos en combinación con otras ceras.
Parafina China
Sólidos y Cremas
Se utiliza en forma combinada con la cera de Candelilla refinada, Carnauba tipo I, Carnauba tipo III y/o Candeuba TI para dar la consistencia adecuada.
Parafina F-Nac.
Sólidos y Cremas
Se utiliza en forma combinada con la cera de Candelilla refinada, Carnauba tipo I, Carnauba tipo III y/o Candeuba TI para dar la consistencia adecuada.
Cera Polietilénica HG-1
Líquidos
Se obtiene por procedimientos sintéticos y es fácilmente emulsificable con aminas y ácidos grasos.
Cera Micro MC-95
Sólidos, Cremas y Líquidos
Se obtiene con procedimientos sintéticos y es fácilmente emulsificable con aminas y ácidos grasos. Es compatible con otras ceras y solventes.
Pisos : La aplicación de ceras a pisos de madera con el propósito de preservarlos data de algunos siglos atrás, y en el caso de los pisos más modernos, cubiertos con materiales flexibles como hules y plásticos así como fibras interiores que sirven como amortiguadores.
La aplicación de ceras retarda la penetración de aire y humedad, incrementando así la vida de los materiales y previniendo el deterioro de la superficie por abrasión y raspaduras.
Dentro de las principales ceras que son aplicadas en ceras, se tiene:
Producto
Observaciones
Carnauba Tipo I
Proporciona un excelente brillo. Utilizada en mezclas con candelilla y/o ceras sintéticas.
Carnauba Tipo III
Proporciona un excelente brillo. Utilizada en mezclas con candelilla y/o ceras sintéticas.
Cera de Candelilla Refinada
Además de proporcionar un buen brillo, es recomendada para prevenir el desgaste. Utilizada en mezclas con carnauba y/o ceras sintéticas.
Cera de Candelilla Blanqueada
Además de proporcionar un buen brillo, es recomendada para prevenir el desgaste. Utilizada en mezclas con carnauba y/o ceras sintéticas.
Cera FT Pulverizada
Recomendada para formulaciones de productos para pisos de tráfico pesado. Utilizada en mezclas con carnauba y/o candelilla.
Cera Micronizada
Recomendada para formulaciones de productos para pisos de tráfico pesado. Utilizada en mezclas con carnauba y/o candelilla.
Cera Polietilénica
Recomendada para formulaciones de productos para pisos de tráfico pesado. Utilizada en mezclas con carnauba y/o candelilla.
Historia
La primera cera ya conocida por los egipcios y que empezó a ser usada por el hombre hace miles de años fue la cera de abeja, utilizándola para fabricar velas. A lo largo de la historia han surgido muchos usos para este tipo de cera, pero actualmente ya no se utiliza debido a su alto costo y sus aplicaciones limitadas, por lo que cedió su lugar a la cera extraída del petróleo: la parafina.
Existen 4 tipos básicos de ceras:
Ceras de origen animal: la más conocida es la cera de abeja, secreción del mismo insecto que éste dedica a fabricar sus colmenas. Otras ceras animales son la lanolina del algodón de las ovejas y el aceite de ballena, ahora en desuso debido al riesgo de extinción de este animal.
Ceras de origen vegetal: existen varias plantas en el mundo de las que se extraen ceras. La cera de Carnauba proviene de una variedad de palmera en la región Noreste de Brasil. La cera de Candelilla proviene de unos arbustos que crecen al Norte de México y en Texas. La cera Jojoba se extrae de la planta del mismo nombre, que crece en Costa Rica, Israel, México y USA. Otras ceras vegetales son la cera de Japón, la cera Ouricury y la cera de arroz.
Ceras de origen mineral: aquí se enmarcarían las parafinas y microceras extraídas del petróleo. Pero además hay que mencionar la cera Montana, que se extrae del lignito. Otras ceras minerales son las ceras de turba, la ozoquerita y ceras de ceresina.
Ceras de origen sintético: surgieron a mediados del siglo XX. Las más populares son las ceras Fischer-Tropsch.
Es una práctica común aplicar varias capas de cera para pisos (normalmente emulsiones acrilicas base agua) sobre losetas vinílicas para que luzcan limpias y brillantes. Con el paso del tiempo se suelen aplicar nuevas capas una y otra vez para restaurar su brillo y durabilidad. Sin embargo para aplicar esas nuevas capas, es necesario retirar en su totalidad las anteriores para lograr el efecto deseado, lo que implica el uso de removedores de ceras.
Desafortunadamente la gran mayoría de los removedores que se encuentran en el mercado no funcionan adecuadamente.
En ocasiones porque dichos productos constan simplemente de un detergente y un abrasivo que suelen ser insuficientes para remover las capas anteriores y que más bien las lavan dejando la superficie con un tono semi-mate.
Otras veces las formulaciones incluyen adicionalmente amoniaco, lo que ciertamente aumenta el poder removedor del producto pero que permite sólo remover 2 ó 3 de las 6, 10 y hasta 25 capas que cargan algunos pisos. El amoniaco desafortunadamente aumenta considerablemente la toxicidad y peligrosidad del removedor, lo que puede afectar el bienestar e incluso la salud del usuario / operador porque normalmente no usa equipo de seguridad personal apropiado, lo que se aúna a que comúnmente se trabaja en áreas sin ventilación apropiada.
Adicionalmente, este tipo de formulaciones conllevan riesgos ecológicos y hasta de explosividad por la reacción que pudiera provocar el amoniaco con otras substancias químicas como, el cloro, sosa, etc., sobre todo en hospitales.
Algunos fabricantes de removedores recomiendan la aplicación del removedor con agua caliente para mejorar sus resultados, lo que puede ocasionar problemas posteriormente, ya que la cera se reblandece hasta 1 ó 2 capas más con la alta temperatura del agua, pero al ser derramadas en la cañería, se enfrían y se pueden endurecer y provocar taponaduras en la red de desagüe y en ocasiones incluso hasta el conector municipal.
Existen fabricantes de ceras que ofrecen removedores que convierten la cera removida en hojuelas duras. Esta solución ayuda a eliminar la las capas de cera pero presenta también algunas dificultades potenciales. Las hojuelas pueden llegar a obstruir el drenaje si llegaran a caer en él. Por otro lado es común requerir un segundo e incluso un tercer proceso de remoción para retirar todas las capas, lo que alarga y encarece el proceso. Sin embargo, lo menos conveniente de este tipo de solución es que las hojuelas recogidas deben, por su toxicidad, enviarse a confinamiento como residuos peligrosos.
Afortunadamente existen removedores basados en formulaciones de reciente creación que trabajan formando una emulsión con las capas de cera y ofreciendo muy buenos resultados. Estos productos permiten la remoción de todas las capas de cera, dejando la loseta completamente limpia con su tono original y preparada para recibir nuevos tratamientos. Al mismo tiempo se evitan problemas presentes con otro tipo de productos, ya que estos removedores no son tóxicos, son libres de solventes clorados y son incluso altamente biodegradables. No contienen amoniaco, no despiden gases ni olores, no se endurecen con agua fría ni caliente (por lo que no es necesario usar la última) y no forman hojuelas ni cristales que puedan tapar la cañería. Dadas estas características, la cera ya “diluida” (emulsionada) puede ser vertida al drenaje sin provocar taponaduras ni problemas ecológicos. Adicionalmente, este tipo de removedores resultan muy económicos a cualquier plazo pues por un lado se requiere de un consumo muy pequeño de los mismos comparado con otros productos y su aplicación práctica, lo que reduce el tiempo requerido para el proceso. Por otro lado los riesgos de toxicidad y ecológicos asociados al producto se reducen sustancialmente, permitiendo un proceso confiable y socialmente responsable.
Existen diversos proveedores de removedores para ceras y desengrasantes en general.
QuimiNet.com recomienda comparar las propuestas de valor de varios de ellos para tomar una decisión educada respecto del desempeño, calidad, servicio y costo total que ofrece cada proveedor. Easy & Easy ofrece productos como los descritos en el último apartado.
Más artículos Relacionados con:Removedor de parafinas
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.