Pigmento perlescente para cosméticos *

Página de información de Pigmento perlescente para cosméticos y productos similares de QuimiNet. QuimiNet es un Portal Industrial Líder en el mundo, donde encontrará mucha Información y Herramientas de Negocio. A continuación un índice de la información contenida en esta página:

Solicite Información de Pigmento perlescente para cosméticos

Producto Solicitado

Consumo Aproximado

Cantidad Unidad Frecuencia

Otros Datos

Fecha requerida:
Uso del producto:
Comentarios (grado, aplicación, espec., ...):
No avisar a estos proveedores:

Ubicación

Datos del Solicitante

Solicitar información es GRATIS y sin compromiso.

Teléfono

Tipo Clave Local Número Ext.
Ayuda
» Recuperar contraseña

Proveedores de Pigmento perlescente para cosméticos

Ir menú Δ

Si usted desea saber quién vende, comercializa, distribuye u ofrece Pigmento perlescente para cosméticos o productos similares, a continuación le mostramos una lista de vendedores o comercializadores que son fabricantes (productores), exportadores, distribuidores y en general suplidores / proveedores de Pigmento perlescente para cosméticos. Para poder elegir mejor, en el listado puede ver de acuerdo a su ubicación donde comprar Pigmento perlescente para cosméticos, solicitar información, precios o una cotización a las empresas que venden, exportan, manejan, manufacturan, ofrecen o comercializan este producto:

Empresa Producto Información de contacto
Farmaquimia cobertura: - Pigmento perlescente para cosméticos, Pigmento perlescente para polvos para sombras de ojos Somos proveedores de Pigmento perlescente para cosméticos en Andre Marie Ampere No. 11 Col. Parque Ind. Cuamantla
México, Edo. de Méx. C.P. 54730 . México
Datos y productos de Farmaquimia
Lipoquimia cobertura: México Pigmento perlescente, cosméticos Ofrecemos Pigmento perlescente en Tenayuca No. 72-A Col. Centro Industrial Tlalnepantla
Distrito Federal, D.F. C.P. 54030 . México
Datos y productos de Lipoquimia
ChemLogis S.A DE C.V cobertura: México y Centroamérica Pigmento para Cosmeticos, Pigmento, Pigmento Perlado, Pigmento Pearlecente Somos un proveedor de Pigmento para Cosmeticos en Av. de los 100 mts No. 1171 int. 1 Col. Nueva Industrial Vallejo
Mexico, D.F. C.P. 07700 . México
Datos y productos de ChemLogis S.A DE C.V
Grupo Inbox cobertura: Nacional Barniz perlescente Somos proveedores de Barniz perlescente en Boulevard Vasco de Quiroga # 713 Col. San Felipe de Jesús
León, Guanajuato C.P. 37250 . México
Datos y productos de Grupo Inbox
Lubrizol de México cobertura: México y Latinoamérica Estane - agentes perlescente Ofrecemos Estane - agentes perlescente en Av,. Interceptor Poniente No. 69 Col. Parque Industrial La Joya
Cuautitlán Izcalli, Edo. de Méx. C.P. 54730 . México
Datos y productos de Lubrizol de México
Codiqindsa cobertura: México Película de BOPP Perlescente, pigmentos Somos un proveedor de Película de BOPP Perlescente en AVENIDA TECAMACHALCO No. 14-302 Col. Lomas de Chapultepec
MEXICO, D.F. C.P. 11010 . México
Datos y productos de Codiqindsa
Impresos Mat cobertura: México Cono de polipropileno perlescente, Hoja de polipropileno perlescente Somos proveedores de Cono de polipropileno perlescente en Revolución Social Núm. 44 Col. Col.Vicente Guerrero
Iztapalapa, Distrito Federal C.P. 09200 . México
Datos y productos de Impresos Mat
Trade Chemicals & Products cobertura: México Pigmento, Pigmento negro, Pigmento en polvo, Pigmento negro en polvo Ofrecemos Pigmento en Mier y Pesado No.9 Casa 2 Col. Del Valle
C.P. 3100 . México
Datos y productos de Trade Chemicals & Products
Chemical Additives Pigmento, Pigmentos Rojos, Pigmentos Violeta, Pigmentos Naranja Somos un proveedor de Pigmento en Añil 693 Col. Granjas
MEXICO, D.F. C.P. 8400 . México
Datos y productos de Chemical Additives
ASH PACIFIC cobertura: Latinoamérica Pigmento, Pigmentos, Pigmentos Organicos e Inorganicos Somos suplidores de Pigmento en Autopista Medellín Km. 3.5, Costado Sur, Etapa 2 Módulo 7 Bodega 39 Col. Cota
Colombia, Bogota . Colombia
Datos y productos de ASH PACIFIC
MINEREX cobertura: Latinoamérica Pigmento, Minerales para elaboración de productos cosméticos, Pigmentos Ofrecemos Pigmento en Entrada a Estación Lagrange 301 L. 56 Col. Unidad Laboral
San Nicolás de los Garza, Monterrey C.P. 66440 . México
Datos y productos de MINEREX
Pigmentos DM de Occidente cobertura: México Pígmento, Pígmento rojo, Pígmento negro, Pígmento de hierro Somos un proveedor de Pígmento en Guadalajara, Guadalajara . México
Datos y productos de Pigmentos DM de Occidente
Comercializadora Moreliana de Plástico – COMOPLAST cobertura: República Mexicana Pigmento, Pigmento blanco, Pigmento negro, Pigmento químico para plástico Somos proveedores de Pigmento en Oriente 6 No. 655 Col. CD. INDUSTRIAL
MORELIA, MICHOACAN C.P. 58200 . México
Datos y productos de Comercializadora Moreliana de Plástico – COMOPLAST
SMC MASTER cobertura: Latinoamerica Pigmento, Pigmentos Ofrecemos Pigmento en . Colombia
Datos y productos de SMC MASTER
Santorini cobertura: México Pigmento, Pigmentos Somos un proveedor de Pigmento en Nogal 75 Col. Valle de los Pinos
Tlanepantla, Estado de México . México
Datos y productos de Santorini
Buscar proveedores de un producto

Solicite Información de Pigmento perlescente para cosméticos

Producto Solicitado

Consumo Aproximado

Cantidad Unidad Frecuencia

Otros Datos

Fecha requerida:
Uso del producto:
Comentarios (grado, aplicación, espec., ...):
No avisar a estos proveedores:

Ubicación

Datos del Solicitante

Solicitar información es GRATIS y sin compromiso.

Teléfono

Tipo Clave Local Número Ext.
Ayuda
» Recuperar contraseña
Productos Relacionados

Solicitudes de compradores de: Pigmento perlescente para cosméticos

Solicitar éste u otro producto     Ir menú Δ
Si usted desea conocer solicitudes de Compradores de Pigmento perlescente para cosméticos o productos similares, a continuación le mostramos una lista de requerimientos de suministro o solicitudes de cotización, importación o compra de Pigmento perlescente para cosméticos. Para poder contactar a los Compradores, Importadores, Demandadores o Clientes de Pigmento perlescente para cosméticos vea el listado de requerimientos y solicíteles información
ID Producto de Interés Consumo Ubicación Puesto Observaciones
12980 Compra de Pigmento perlescente 1 Toneladas
Anual
Comprador de Pigmento perlescente en , México Gte Tecnico Estamos desarrollando un barniz con acabado perlescente.

Ver detalle
Mensaje al comprador
50762 Compra de pigmento perlescente 20 Kilogramos
Mensual
Comprador de pigmento perlescente en Cundinamarca, Colombia Analista I&D se requieren pigmentos perlescentes de alto brillo, con alto poder cubriente y con ...

Ver detalle
Mensaje al comprador
175501 Compra de Pigmento perlescente 10 Kilogramos
Mensual
Comprador de Pigmento perlescente en toluca, México comersiante sombra de ojos de pigmento mineral

Ver detalle
Mensaje al comprador
339648 Compra de pigmento perlescente 1 Gramos
Única vez
Comprador de pigmento perlescente en jalisco, México empleado

Ver detalle
Mensaje al comprador
395445 Compra de pigmento perlescente 1 Kilogramos
Mensual
Comprador de pigmento perlescente en Edo. Mex, México Compras Igualaciión de color para esmaltes de uñas

Ver detalle
Mensaje al comprador
395821 Compra de pigmento perlescente 1 Kilogramos
Mensual
Comprador de pigmento perlescente en Edo. Mex, México Compras Apliación: Igualación de color para esmalte de uñas

Ver detalle
Mensaje al comprador
405953 Compra de pigmento perlescente 25 Kilogramos
Mensual
Comprador de pigmento perlescente en zacatercaz, México gerente deseo saber que tonos manejan en pigmentos para cosmetico

Ver detalle
Mensaje al comprador
29731 Compra de PERLESCENTE 5 Toneladas
Anual
Comprador de PERLESCENTE en GUNAJUATO, México DIRECTOR

Ver detalle
Mensaje al comprador
561083 Compra de mica perlescente 50 Kilogramos
Mensual
Comprador de mica perlescente en ECATEPEC, México compras micas

Ver detalle
Mensaje al comprador
217647 Compra de Película de BOPP Perlescente 2500 Kilogramos
Mensual
Comprador de Película de BOPP Perlescente en CUNDINAMARCA, Colombia JEFE DE COMERCIO EXTERIOR TRATADO POR LAS DOS CARAS

Ver detalle
Mensaje al comprador
Busque clientes de los productos que vende:
(Escriba el producto para el que busca clientes)

Clientes o compradores de: Pigmento perlescente para cosméticos

Si conoce compradores de este producto y desea compartir la información haga clic aquí     Ir menú Δ

Si usted desea saber quién compra, busca, importa, solicita, consume o requiere Pigmento perlescente para cosméticos o productos similares, a continuación le presentamos una lista de algunos potenciales compradores de Pigmento perlescente para cosméticos o similares seleccionados:

No. de Oportunidad Comprador de Pigmento perlescente para cosméticos Ubicación del comprador Cantidad requerida Información de contacto Opine y Califique
50762
(8-Sep-2006)
Proquinal S.A.
Cundinamarca, Colombia
20 Kilogramos
Mensual
12980
(4-Oct-2004)
Sovereign Specialty Chemicals
México
1 Toneladas
Anual
147816
(16-Ene-2008)
reasons independiente
valle, Colombia
2 Kilogramos
Mensual
147434
(16-Ene-2008)
Soriano S.A.
Chubut, Argentina
1 Kilogramos
Para pruebas
146677
(14-Ene-2008)
Inmobiliaria Santoyo
Gerencia, México
9000 Piezas
Bimestral

Empresas que incluyen en su nombre el término Pigmento perlescente para cosméticos

 +  Agregar mi Empresa al directorio de QuimiNet     Ir menú Δ
Si usted desea conocer empresas que incluyan en sus nombres o denominaciones (incluso
las que no se muestran en esta sección) el término Pigmento perlescente para cosméticos o similares, a
continuación le presentamos una lista de ellas. Usted puede conocer más
sobre ellas y solicitar información dando clic a cada una:
Empresa Dirección / Información de contacto
Gran Vía, 55 Col. Centro
Madrid, Madrid C.P. 28013 , España
 
Poniente 116 No. 580 Col. Industrial Vallejo
Mexico, C.P. 02300 , México
 
desconocida Col. mmmm
México, México C.P. 00000 , México
 
CUAUHTEMOC No. 600 Col. TEQUIS
SAN LUIS POTOSI, SAN LUIS POTOSI C.P. 78200 , Alemania
 
México
 
Andador San Mateo 10 Col. Guadalupe Sur
Guadalajara, Jalisco C.P. 45030 , México
 
Calle 6 # 190 Col. Granjas San Antonio
D.F., D.F. C.P. 09070 , México
 
Torres Adalid 21 Col. Del Valle
MEXICO, D.F. C.P. 03100 , México
 
C.P. 11212 , Brasil
 
Félix Guzmán 9-A Col. El Parque
Naucalpan, Edo. de Méx. C.P. 53390 , México
 

Ofertas de proveedores de: Pigmento perlescente para cosméticos

Ofrecer mis productos a la industria     Ir menú Δ
Si usted desea saber quien oferta o vende Pigmento perlescente para cosméticos o productos similares como venta regular, remate, liquidación, saldo, fuera de especificación, fuera de grado o lento movimiento,a continuación le mostramos una lista de algunas ofertas de Pigmento perlescente para cosméticos seleccionadas. A continuación podrá ver los datos de estas ofertas historicas de Vendedores de Pigmento perlescente para cosméticos o productos similares.
Producto Ubicación Cantidad Precio Comentarios
Fenil acetato de etilo D.F., México 5 Toneladas 0 Dólar de los EUA
ACEITE VEGETAL USADO sonora, México 500000 Litros 0.17 Dólar de los EUA
Glycerina Cruda Texas, Estados Unidos 1000 Libras 0.07 Dólar de los EUA
jabones personalizados Morelos, México 10000 Piezas 7 Peso mexicano
Extracto de Vainilla Veracruz, México 72574 Litros 0 Peso mexicano

Noticias que incluyen en su texto el término Pigmento perlescente para cosméticos

        Ir menú Δ

Si usted requiere leer Noticias que incluyan en su texto el término Pigmento perlescente para cosméticos (Parcial o Completamente), a continuación le presentamos una lista de las notas relacionadas publicadas en el portal. Las noticias incluyen principalmente informacion Comercial, Información o Condiciones de Mercado, Ampliaciones, Nuevas Plantas o Fusiones, Ofertas de Empresas, Legislación, Resultados, Lanzamientos, Entrevistas, Incrementos o Bajas de Precio y mucho más. Usted puede leer de forma gratuita cada noticia y cuando la nota es larga dar click en Ampliar para ver la noticia completa.

05-Septiembre-2007
Incrementan precio del pigmento blanco
  
     Industria: Pinturas y Recubrimientos
     Tipo: Cambios de precios
     Fuente:  Boletín de Prensa Degussa

RAG subsidiaria de Degussa GmbH anunció el incremento en el precio entre el seis y diez por ciento para el pigmento blanco, dependiendo del producto o la región. El incremento tendrá efecto en las entregas a partir del 15 de septiembre.

Ampliar  + 

10-Octubre-2006
Aprueban novedoso pigmento para colorear medicamentos de Merck
  
     Fuente:  QuimiNet

La Food and Drug Administration (FDA) autorizó el uso de Candurin, una gama de pigmentos creada por la multinacional alemana Merck KGaA para colorear pastillas, cápsulas y suspensiones orales. Con este novedoso desarrollo del pigmento totalmente inocuo, el paciente podrá diferenciar más fácilmente la pastilla que debe tomar, con lo que el riesgo de cometer errores se reducirá de forma notable. Además de que Candurin ayudará a evitar las falsificaciones en el mercado farmacéutico.

Candurin ofrece 15 pigmentos diferentes, elaborados con mica, un mineral que se caracteriza por su fácil exfoliación en delgadas láminas flexibles, elásticas y muy brillantes. La mica, recubierta con dióxido de titanio y/o óxido de hierro, permite obtener esta gama de pigmentos con los que recubrir los medicamentos y conseguir unos efectos brillantes, con tonos metalizados.

Ampliar  + 

09-Diciembre-2002
Riesgo de cosméticos
  
     Fuente:  Intélite
los fabricantes de 

cosméticos que informen a los consumidores, que

podrían sufrir quemaduras solares cuando usen productos que

contienen alfa-hidroxi-ácidos (AHA) para suavizar arrugas.

Un borrador de etiqueta publicado por la FDA, recomienda el uso de

lociones bronceadoras y evitar la exposición prolongada al

sol cuando se utilicen cosméticos con AHA.  

(Píldoras de salud)

Ampliar  + 



Artículos que incluyen en su texto el término Pigmento perlescente para cosméticos

Ir menú Δ

Si usted requiere información de Pigmento perlescente para cosméticos que incluyan en su texto el término Pigmento perlescente para cosméticos (Parcial o Completamente), a continuación le presentamos una lista de artículos exclusivos publicados en el portal. Los artículos pueden incluir Definición del producto, Información Técnica, Propiedades, Características, Condiciones de Manejo y Disposición, Tipos, Usos y Aplicaciones, Nuevos Desarrollos, Problemas asociados, todo tipo de información de Pigmento perlescente para cosméticos y mucho más. Usted puede leer en forma gratuita cada artículo y dar clic en Ampliar para ver el contenido completo:


11-01-2006
Cosmeticos: Pigmentos y colorantes
Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Pinturas y Recubrimientos |

Cosmeticos: Pigmentos y colorantes

Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.

Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.

Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.

Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.

Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).

La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.

Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.

SI DESEA MÁS INFORMACIÓN DE COLORES O INGREDIENTES PARA COSMÉTICOS HAGA CLICK AQUÍ

Ampliar  + 

11-10-2006
Los conservadores cosméticos
Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

Los conservadores cosméticos

Es importante para el profesional de la cosmética tener un buen conocimiento acerca del tema de la conservación de los productos cosméticos y de los sistemas y materiales que tiene a su alcance para preservar los productos terminados exitosamente. En todos los países, anualmente se generan perdidas económicas en la Industria Cosmética por falla de los sistemas de conservación, mismas que se traducen en una falta de confianza de los consumidores hacia los productos afectados y en un riesgo de salud para ellos. Los microorganismos que contaminan una preparación, se multiplican exponencialmente terminando en poco tiempo con la estabilidad del producto, para contrarrestar el problema se usan “ Sistemas de Conservación” que son diseñados específicamente para cada producto. En el mercado de los conservadores existe una gran variedad de substancias que puedan combinarse para resolver el problema. En este trabajo veremos el origen, las causas y el control de la contaminación a través de los sistemas de conservación que ofrece LIPOQUIMIA

Existen dos razones básicas para el uso de conservadores en un cosmético:

  • La protección del usuario final ante cualquier riesgo de salud
  • Proteger el producto y la imagen de la firma productora.

Acción específica de los conservadores sobre los microorganismos

  • FRACTURA DE LA MEMBRANA CELULAR PERIFERICA
    • Fenoxietanol
    • Cuaternarios de amonio
    • Alcoholes y fenoles
  • INHIBIENDO ENZIMAS SULFHIDRICAS ( SH)
    • Mercuriales, Bronopol
  • INHIBIENDO ENZIMAS ACIDAS ( COOH)
    • Formaldehído
    • Donadores de formaldehído
  • INHIBIENDO ENZIMAS NITROGENADAS
    • Formaldehído
    • Donadores de Formaldehído.
  • DESNATURALIZANDO LAS PROTEINAS DEL CITOPLASMA
    • Fenoles
    • Donadores de Formaldehído

Características de un producto alterado

  • Decoloración residual
  • Rancidez
  • Cambio de consistencia
  • Cambio en el color
  • Cambio del pH
  • Separación de las fases
  • Olor extraño
  • Enturbiamiento
  • Aparición de películas y sedimentos
  • Formación de gas.

Productos que deben someterse a control microbiológico

  • Delineadores
  • Sombras
  • Mascaras
  • Desmaquillantes
  • Cremas “Leave on”
  • Maquillaje
  • Talcos, polvos
  • Labiales
  • Desodorantes
  • Bronceadores
  • Antisolares
  • Productos para bebe.

Requisitos para un sistema de conservación ideal

  • Totalmente seguro para el usuario.
  • Tener amplio espectro de acción.
  • Coeficiente de partición agua/ aceite adecuado.
  • Estable a la variación del pH
  • Compatible con todos los ingredientes.
  • No afectar: color, olor, consistencia del producto.
  • Relación costo/eficiencia favorable.
  • Que este aprobado en E.U., Comunidad europea o en Japón.

Factores que afectan la eficiencia de un conservador

  • Variación del pH
  • Absorción del conservador
  • Solubilización del conservador
  • Absorción en la matriz de un gel
  • Distribución deficiente
  • Ataque por radiación UV
  • Temperatura
  • Esterilización por radiación gama
  • Biodegradación del conservador

Factores que incrementan la eficiencia de los conservadores

  • LA COMBINACION DE 2 O MAS AGENTES GERMICIDAS.
    • Parabenos- Diazolidinil Urea
    • Parabenos- Fenoxietanol
  • ADICION DE GLICOLES Y ALCOHOLES
    • Propilen Glicol
    • Butilen Glicol
    • Alcohol Bencílico
  • ADICION DE AGENTES QUELANTES
    • EDTA (0.1-0.3 %)

Selección de un sistema eficiente usando los conservadores de Lipoquimia.

Utilizando el “Criterio Del Comportamiento Físico-Químico Del Sistema Formulado” se hace fácilmente de la siguiente manera:

Paso 1.- Cualquier producto cosmético se incluye dentro de las tres siguientes categorías:

a) Sistemas Solubles: Incluyen a todas la formulaciones cosméticas de gran contenido acuoso >85-90%, en donde los activos y aditivos al solubilizarse forman de carácter aniónico, catiónico o no-iónico.

b) Sistemas Anhidros: Son fórmulas no acuosas con un alto contenido de aceites y aditivos oleosos.

c) Sistemas Emulsionados: Incluyen a todas las emulsiones agua/aceite y aceite/agua que a su vez pueden tener una fase oleosa menor o mayor del 25 %.

Paso 2.- Identificar la formulación con alguna de las categorías descritas.

Paso 3 .- Consultar la tabla de selección donde se presentan varias opciones para cada caso.

Si desea conocer más de los Conservadores cosméticos haga clic aquí.

Cortesía de LIPOQUIMIA S.A. DE C.V.

Ampliar  + 

26-01-2006
Normas para productos cosméticos INVMA (Colombia)
Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

El Instituto Nacional de Vigilancia de Medicamentos y Alimentos de la República de Colombia ha publicado una serie de normas relacionadas con productos COSMÉTICOS que pueden ser consultadas a continuación:

CLASE DE
NORMA
TEMA PRINCIPAL
Circular 041 de 2003 INVIMA Por la cual se unifica el sistema de codificación de los productos cosmeticos
Circular externa 100-00138-04 de 2004 INVIMA Fecha de vencimiento de los productos cosmeticos
Decreto 219 de 1998 Ministerio de Salud Por el cual se reglamentan parcialmente los regímenes sanitarios de control de calidad, de vigilancia de los productos cosméticos, y se dictan otras disposiciones.
Decreto 612 de 2000 Ministerio de Salud Reglamenta la expedición de registros sanitarios automáticos para alimentos, cosméticos y productos varios.
Decisión 516 de 2002 Pacto Andino Armonización de Legislaciones en materia de Productos Cosméticos
Resolución 2511 de 1995 Ministerio de Salud Se adopta el manual de normas técnicas de calidad - Guías Técnicas de Análisis del INS, para el control de calidad de los cosméticos.
Resolución 2512 de 1995 Ministerio de Salud Se adopta el manual de buenas prácticas de manufactura cosmética versión 199.
Resolución 2800 de 1998 Ministerio de Salud  Reglamentación sobre las buenas prácticas de manufactura cosmética para productos importados.
Resolución 3112 de 1998 Ministerio de Salud Se adoptan las normas sobre nuevas prácticas de manufactura para productos cosméticos.
Resolución 3132 de 1998 Ministerio de Salud Se reglamentan las normas sobre Protectores Solares
Resolución 2003024596 de 2003 INVIMA Por el cual se unifica el sistema de codificación de los productos cosmeticos
Resolución 797 de 2004 Comunidad Andina Reglamento de la decisión 516 sobre Control y Vigilancia Sanitaria de Productos Cosméticos
Resolución 3773 de 2004 Ministerio de la Protección Social

Por la cual se adopta la Guía de Capacidad para la Fabricación de Productos Cosméticos

Resolución 3774 de 2004 Ministerio de la Protección Social Por la cual se adopta la Norma Técnica Armonizada de Buenas Prácticas de Manufactura Cosmética y la Guía de Verificación de Buenas Prácticas de Manufactura Cosmética.
Ampliar  + 


  Regístrese Gratis  
BusquedaBuscar:
 

QuimiNet es el medio industrial más importante de Latinoamérica. QuimiNet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra en esta página fue generada por QuimiNet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño. Si usted quiere reportar algún asunto respecto a una marca de su empresa que aparezca en esta página favor de hacer clic mas abajo en la liga de políticas de uso.

Acerca de QuimiNet.com

 

Contactar a QuimiNet

 


QuimiNet.com

Teléfono para México, España, Centroamérica, Caribe: +52 (55) 5272-3100
Teléfono para Países Andinos (Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia): +57 (1) 381-9416
Teléfono para el Cono Sur / Mercosur (Argentina, Chile, Paraguay o Uruguay): +54 (11) 591-75408
Teléfono para Brasil o Portugal: +55 (11) 3042-1209
Teléfono para Norteamérica (Estados Unidos, Canadá): +1 (832) 665-2647
Teléfono para Asia (China, India, Japón, Corea del Sur, Pakistán, ...): +52 (55) 5272-5600
Teléfono para Europa (Reino Unido, Alemania, Francia, Italia, Rusia, ...): +52 (55) 5272-3100
Teléfono para Medio Oriente (Israel, Irán, Dubai, Arabia Saudita, ...): +52 (55) 5272-4472
Teléfono para Oceanía (Australia, Nueva Zelanda, ...): +52 (55) 5272-5600
Teléfono para África (Sudáfrica, Egipto, ...): +52 (55) 5272-5600

Copyright © 2000 - 2012 Políticas de uso