HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  22 - Nov - 2009
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE *

Solicite Información a Proveedores de EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Corporativo ABCO EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE, EXTRACTO DE TEPEZCOHUITE Juan Angulo Num. 19 Col.México Nuevo
    52966 México, D.F.
    Contactar
    México Rosa Elena Dueñas Extractos de romero-tepezcohuite, Extracto seco de tepezcohuite, Extracto herbal de tepezcohuite, Extracto fluido de tepezcohuite Montiel No. 206 Col.Lindavista
    06900 D.F., D.F.
    Contactar
    México Conjunto Lar de México EXTRACTO ACUOSO DE TEPEZCOHUITE, EXTRACTO HIDROGLICOLICO DE ROMERO Bolívar No. 540 Col.Alamos
    03400 México, D.F.
    Contactar
    México Bioextracto Extracto herbal de Tepezcohuite, Extracto herbal de Romero Benjamín Franklin No. 200 Col.Escandón
    11800 MEXICO DF, MEXICO DF
    Contactar
    Argentina Soaljo Extracto de Romero, Romero, Extracto de Zanahoria, Extracto de Valeriana B. Rivadavia 1435 Col.Valentín Alsina
    1822 Buenos Aires, Buenos Aires
    Contactar
    Argentina BASELAB Extracto de romero, Extracto de romero, Extractos de romero, Extracto seco Warnes 1446 Col.Lanus Oeste
    CP 1822 Buenos Aires, ARGENTINA
    Contactar
    Argentina Union Química Argentina Extracto de Romero, Extracto de Vidurnum Treinta y Tres Orientales 2046 Col.-
    C1257ACV Argentina, Buenos Aires
    Contactar
    México Grupo Nutramex Extracto de romero, Romero Miguel Laurent 101 - 801 - d Col.Del Valle
    03100 México, Distrito Federal
    Contactar
    Brasil Ion Quimica Industria e Comercio Extracto de romero, Extracto de te Vereadlor José Diniz 3.707 - G44 - Col.Campo Belo
    4604004 Sao Paulo, Sao Paulo
    Contactar
    México Industrial de Vaselinas Extracto natural de romero, Extractos naturales de romero, Extracto vegetal, Extracto natural Abedules 112 Col.Santa María Insurgentes
    11111 DF, DF
    Contactar
    Colombia Profinas, S.A. Extracto fluido de romero, Hojas de boldo/romero/sen, Extracto fluido de tolueno, Extracto fluido de hamamelis Carrera 40 # 14-09 Col.Urbanización Acopi
    ---- Yumbo , Valle del Cauca
    Contactar
    Argentina Drogueria Prest EXTRACTO SECO ROMERO, EXTRACTO FLUIDO ROMERO OSVALDO CRUZ 2472 Col.Capital Federal
    1293 Buenos Aires, Capital Federal
    Contactar
    México Proquinat Tepezcohuite, Romero, Romero Hojas, Extractos Retorno Margaritas No. 11 Col.Izcalli Ecatepec
    55030 Ecatepec, Estado de México
    Contactar
    México DNM Tepezcohuite, Romero ND Col.ND
    0 ND, ND
    Contactar
    México Aztecaplants TEPEZCOHUITE, ROMERO Calle Fisión E-10 Col.Rodriguez Alcaine
    91681 Cd Cardel, Orizaba, Veracruz
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    21596 extractos y escencias 240 Kilogramos
    Anual
    México Estado de México Compras ademas de los anteriores:pino eliotropo, pachuli, vetiver, sandalo y Ylang. cotizar ...
    28986 extracto de Romero 700 Kilogramos
    Anual
    Uruguay Maldonado Director
    61805 Extracto de romero 5 Kilogramos
    Única vez
    Venezuela Carabobo Investigador antioxidante para la industria alimenticia
    98865 Extracto combinado de algas marinas,limon y sentella asiatica 1 Kilogramos
    Semanal
    México df director
    100591 Extracto herbal de Tepezcohuite 300 Kilogramos
    Anual
    Estados Unidos Doral Requiero especificaciones de producto concentracion en % de activo, estudios de aplicacion ...
    129690 Extracto de Romero 150 Kilogramos
    Trimestral
    Nicaragua Managua Desarrollo Extracto de con suelda mayo, Gel de savila, Extracto de laurel macho. Todos son para cosmeticos
    156394 EXTRACTO ACUOSO DE TEPEZCOHUITE 1 Litros
    Única vez
    Alemania Bavaria investigadora para combatir efectos de picadura de guachinchilla
    177461 Extracto de Tepezcohuite 500 Kilogramos
    Trimestral
    Perú Lima Logistica
    195863 EXTRACTO DE TEPEZCOHUITE 1 Piezas
    Para pruebas
    México chihuahua particular
    200222 EXTRACTO DE TEPEZCOHUITE 1 Litros
    Única vez
    México Jalisco Propietario

    Empresas relacionadas con:EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    Honduras REPRESENTACIONES ROMERO ND Col.ND
    0 Honduras, Honduras
    Contactar
    México ELIPSE ROMERO INDUSTRIAL na Col.na
    0 na, na
    Contactar
    México Gaudencio Rodríguez Romero nnn Col.nnn
    00000 México, MEXICO
    Contactar
    Costa Rica Industrias Centroamericanas Romero ND Col.ND
    0 Costa Rica, Costa Rica
    Contactar
    Argentina JORGE JOAQUIN ROMERO Dorrego 1330 Col.
    1414 Buenos Aires, Bs. As.
    Contactar
    México Daniel Pérez Romero na Col.na
    0 D.F., México
    Contactar
    España Juan Antonio Lòpez Romero ND Col.ND
    0 España, España
    Contactar
    México INDUSTRIAS THERME BOSQUE DE ALISOS 47A 5° Col.BOSQUES DE LAS LOMAS
    05120 México, D.F.
    Contactar
    Costa Rica Industrias Centroamericanas Romero ICARO 75 m. Norte de la Cámara de Comercio Col.Barrio Tournón
    3844 San José, San José
    Contactar
    México Fernando Romero Diaz Sierra Chiapaneca Núm.8 Col.Fco. I. Madero 2a. Sección
    54467 Nicolas Romero, Estado de México
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    03-Febrero-2003
    Gas Natural construirá el ciclo combinado en Cartagena
      
         Fuente:  Intélite
    ral asumirá la construcción y la titularidad de la planta de ciclo combinado de Cartagena (Murcia), proyectada por Repsol. Las dos compañías españolas negocian el precio de venta del proyecto. La planta se levantará en terrenos de Repsol y tendrá una potencia de 1,200 megavatios, con una inversión de 600 millones de euros.

    • Se trata de un proyecto concebido por Repsol en terrenos de su propiedad, que acaba de pasar con éxito el informe de impacto ambiental. La potencia de la central alcanzará los 1,200 megavatios en tres grupos de 400 megavatios y la inversión global será de 600 millones de euros.

    • Gas Natural estima que iniciará la construcción de la planta a mediados de este año y que entrará en funcionamiento a finales de 2005.

     

    14-Marzo-2007
    Construirá Fenosa su cuarta central de ciclo combinado en México
      
         Industria: Petróleo y Energía
         Tipo: Nuevas plantas e inversiones
         Por:  Boletín de Prensa Unión Fenosa  /  Fuente:  QuimiNet

    La Comisión Federal de Electricidad (CFE) emitió el fallo a favor de Unión Fenosa, compañía española de gas y electricidad, para la construcción y operación de una central de ciclo combinado en México, denominada Norte I, en el Estado de Durango. En la nueva planta e instalaciones complementarias se invertirán aproximadamente 400 millones de dólares y tendrá una capacidad de 450 MW.

    La inversión en esta nueva central forma parte de los casi 4,000 millones de dólares que la empresa tiene contemplado invertir en su plan estratégico 2007-2011. Se preveé que la central este terminada en 24 meses, comenzando las obras de construcción en junio de este año, bajo el esquema de Productor Externo de Energía (PEE).

    Con esta central de ciclo combinado, Unión Fenosa alcanza un lugar privilegiado dentro del sector energético en México, aumentando su capacidad de generación de energía eléctrica a 2,000 MW en el país. La central Norte I se convierte en la cuarta planta de ciclo combinado operada por el grupo después de Hermosillo, Sonora (250 MV, entrando en operación en octubre del 2001); Tuxpan, Veracruz (1,000 MW) y Naco Nogales, situada en Agua Prieta, Sonora (300MW, iniciando operaciones en el 2003), con una potencia total instalada de 1.550 MW.

    La empresa destinará a México casi 1,320 millones de dólares en los próximos cinco años, cifra que se unirá a los más de 1,000 millones de dólares invertidos hasta el momento en ese país.

     

    05-Octubre-2002
    Pacto contra Romero Deschamps
      
         Fuente:  Intélite
    La Coalición Nacional de Trabajadores Petroleros y representantes de 36 secciones del sindicato petrolero firmaron un pacto de unidad para exigir la rendición de cuentas de su dirigente Carlos Romero Deschamps; además presentarán dos denuncias ante la PGR y la JFCA, para que responda por el patrimonio de ese gremio. 

    • Rafael Zúñiga indicó que durante la gestión de Romero Deschamps se han desaparecido 82 cláusulas del Contrato Colectivo de Trabajo de los petroleros, además de que ha recibido amenazas. 

     

    Más Noticias Relacionadas con:EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    18-01-2006
    Extracto natural de Portulaca Oleracea con excelentes propiedades antiinflamatorias y antiirritantes
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética | Productos y Servicios relacionados: Medicina y salud

    EXTRACTO NATURAL DE PORTULACA OLERACEA CON EXCELENTES PROPIEDADES
    ANTI-INFLAMATORIAS
    Y ANTI-IRRITANTES

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    Un común denominador del Eco-ambiente que nos rodea, es su tremendo potencial agresivo hacia nuestra piel y cuerpo en general. Continuamente las células cutáneas se ven afectadas por una variedad de factores agresivos (contaminación, gases oxidantes, rayos UV, micro partículas, etc.) que las impactan y desestabilizan, causando desequilibrios funcionales imperceptibles que normalmente desembocan en procesos inflamatorio-irritativos detonantes primarios del envejecimiento acelerado y degradación proteínica de las estructuras cutáneas.

    Los mecanismos de acción de los contaminantes y sus efectos sobre la piel, no son totalmente conocidos e identificados. Sabemos que la sobre exposición a los contaminantes acelera los procesos de envejecimiento prematuro, además inducen un buen número de modificaciones estructurales caracterizadas por la acumulación de elastina y colágeno degradados en el estrato basal, también provocan una profunda desorganización del material colagénico fibrilar de estructura, todo acompañado de la presencia de moléculas inflamatorias como las Interleukinas, las Prostaglandinas y los Neutrófilos. También sabemos que estos cuadros disfuncionales provocan: Desordenes de la hidratación con aumento de la pérdida de agua trans-epidérmica (TEWL), incremento atípico de la descamación superficial, hiperqueratosis y piel rugosa acompañada de una disminución de flexibilidad y elasticidad en la epidermis.

    La piel, al ser un a frontera entre nuestro cuerpo y el ambiente externo, actúa como una gran barrera protectora que se ve confrontada por el efecto irritante de los contaminantes ambientales, por lo tanto la necesidad de protegerla contra este daño es inminente. El concepto de productos anti-irritantes anti-inflamatorios es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente, debido a la preocupación por controlar los procesos de envejecimiento cutáneo acelerado causados por el medio ambiente. En este contexto, la inclusión de activos “inhibidores de la inflamación” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se esta convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.

    En congruencia a las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un activo bio-botánico de última generación con excelentes propiedades anti-inflamatorias y terapéuticas.

    LA PLANTA

    Portulaca Oleracea planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las Portulacaceas. Es uno de los vegetales de horticultura más difundidos en Europa, su origen proviene de los Himalayas y las estepas Rusas.

    La planta además de nutrientes y vitaminas, se caracteriza por contener compuestos antioxidantes como: el Glutathione, acido Ascórbico y un bioflavonoide llamado Liquiritina que son responsables en parte de las excelentes propiedades anti-inflamatorias del extracto.

    PORTULACA OLERACEA

    •  LOS INGREDIENTES ACTIVOS

    En el análisis del extracto fraccionado de la planta, se identifican diferentes compuestos con actividad cosmética.

                          Nutrientes: Ácidos Glutámico y Aspártico
                          Antioxidantes: Glutathione, Liquiritina, ácido Ascórbico
                          Oligo elementos: Ca, Mg, Na, K
                          
    Vitaminas: B1, B2, PP
                          
    Otros: Noradrenalina y ácidos Nicotínico y Oxálico

    •  LA ACTIVIDAD BIOLOGICA

    La aplicación del extracto de Portulaca O. sobre la piel, evidencian un efecto comprobado relacionado a la inhibición de procesos inflamatorios e irritativos provocados a nivel superficial. Esta acción inhibitoria se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel como efectos: anti-envejecimiento, anti-edematosos, calmantes, anti-pruríticos, anti-estrés, etc. Esta acción del extracto, contribuye a mantener la piel más saludable y resistente al ataque del ambiente.

     

    EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES COMETICAS DE LA PORTULACA OLERACEA

    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 1 ( Anti-edematoso)

    Se comprueba utilizando el método de velocidad de inhibición de Edema mediante la aplicación de bases con y sin activo sobre secciones de piel edematizada de voluntarios. Se cuantifica midiendo la velocidad de inhibición del edema frente a un placebo, a mayor velocidad de inhibición el efecto del producto será cosméticamente más funcional.

    En este caso la Portulaca O. al 5 % provoca un máximo efecto Anti-inflamatorio sobre la superficie cutánea, comprobándose la excelente actividad del extracto.

    Efecto Anti-inflamatorio (1)


    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 2 (Anti-envejecimiento)

    Se demuestra en prueba sobre piel artificial, donde la formación del mediador inflamatorio Interleukina-1alfa inducida mediante Lauril Sulfato de Sodio SLS (irritante estándar), es inhibida por la aplicación sobre la superficie de la piel de Portulaca O. al 0.5% combinada con el SLS.

    Los resultados muestran que el extracto de Portulaca O. es capaz de inhibir importantemente los efectos inflamatorios inducidos en la superficie de la piel.

    •  EFECTO ANTI-IRRITANTE

    Se comprueba por el método “Human Match Test” mediante el cual se aplican parches sobre la piel que contienen: el irritante estándar SLS sólo (control) y el irritante combinado con extracto de Portulaca O. a diferentes concentraciones. Posteriormente se efectúa la medición del grado de respuesta irritativa en una escala predeterminada.

    Como pude apreciarse en la figura siguiente el mayor grado de respuesta irritativa es producido por el SLS sólo, y al combinarse con el extracto se observa un drástico descenso en la respuesta irritativa, obteniéndose una respuesta mínima a un 3% de concentración de la Portulaca O.

    •  APLICACIÓN COSMETICA

    Debido a sus excelentes propiedades y funcionalidad, el extracto puede aplicarse en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    Productos para el cuidado de la piel
    3.0-5.0
    Anti-inflamatorios Anti-irritantes
    Productos de especialidad Cosmética y OTC
    3.0-5.0
    Control en caspa y pérdida de cabello. Erisipelas. Acné Piquetes de insecto Prurito Dermatitis atópica
    Productos para Hombre
    3.0-5.0
    Anti-irritantes Anti-Edema Anti-inflamatorios
    Productos para Bebé
    2.0-3.0
    Anti-rosaduras. Anti-rojeses Anti-irritantes Piquetes de Insecto

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más hacia los productos especializados de origen natural, ya que los consumidores los visualizan como algo efectivo no dañino y de uso sin consecuencias secundarias.

    La Portulaca Oleracea presentada en este articulo, es un ejemplo del esfuerzo de desarrollo e investigación dirigidos a satisfacer la expectativa de un mercado cada vez más demandante por productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa del momento “NATURAL Y FUNCIONAL”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE LA PORTULACA OLERACEA ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    18-01-2006
    Extracto natural de Rhus Semialta L.
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE RHUS SEMIALATA L.
    CON EXCELENTES PROPIEDADES REAFIRMANMTES ANTI-INFLAMATORIAS Y HEMOSTATICAS

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    En el mundo moderno la gente busca continuamente un escape de lo complejo y tecnificado hacia lo simple y natural y debido a que la mayoría de las personas hacen una equivalencia entre simple y natural, la demanda por los productos naturales se ha incrementado geométricamente.

    Los productos naturales están siendo visualizados como integrantes esenciales de una vida mejor y es la resultante de una tendencia bien definida emanada de diferentes estratos de población enfocados a satisfacer el sentir generalizado de que todo lo natural que nos rodea desde hace miles de años es menos proclive a dañarnos que los productos sintéticos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    En congruencia con las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un nuevo activo bio-botánico con excelentes propiedades terapéuticas

    •  La Planta

     

    Rhus Semialata L. planta herbácea originaria de Japón y China en cuyos frutos se forman por acción de los insectos unas pequeñas vejigas o agallas en cuyo jugo abundan compuestos químicos como los taninos y además un glucósido de gran poder astringente el Penta-m-digalloyl-B-glucosa.

     

     

    •  Los Ingredientes Activos

    Al hacerse un análisis del extracto fraccionado de las agallas del fruto, se identifican dos tipos de compuestos que se hayan abundantemente, entre el 50-70 % y que corresponden a taninos como el ácido Gálico y el Galotanino y a glucósidos como el Penta-m-digalloyl-B-glucose.

    •  La actividad Biológica.

    Los efectos relacionados al aplicar el extracto de Rhus Semialata sobre la piel, se evidencian por la formación de complejos poliméricos proteicos, que provocan encogimiento y precipitación de la queratina resultando esto en una acción fuertemente astringente sobre la superficie.

    Dicha acción se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel, como reafirmación y alisamiento superficial, el control de la secreción sebácea, el control de la transpiración, efecto anti-irritante y anti-inflamatorio y hemostático.


    EVALUACION DE LAS PROPIEDADES COSMETICAS DEL RHUS SEMIALATA L.

    •  El efecto Astringente (reafirmante)

    Se comprueba usando el método de Turbidimetría de Albúmina, mediante el cual una solución de albúmina se mezcla con Astrid AG a diferentes concentraciones (0.33 – 1.0 %) formándose un precipitado coloidal que enturbia la mezcla, el nivel de turbidez se mide por “absorbancia” a 650 nm. La turbidez demuestra el efecto astringente/reafirmante, a mayor turbidez mayor el efecto.

    El Astrin AG utilizado al 1 % provoca un máximo efecto astringente/reafirmante sobre la superficie de la piel.

    •  El efecto Anti-inflamatorio.

    Se hace mediante la comprobación de la reacción de lipoperoxidación del ácido Linoléico al mezclarlo con lipo-oxigenaza. Es una reacción peroxidativa de los ácidos grasos insaturados que se mide por “absorbancia” a longitud de 535 nm. La lipoperoxidación induce en la piel la aparición de precursores inflamatorios (Interleukinas, Prostaglandinas) provocando que se irrite e inflame.

    Al mezclar ácido Linoléico con Lipooxigenaza y Astrid AG a diferentes concentraciones (0.5-1.5 %) la reacción se ihibe demostrándose así el efecto anti-inflamatorio del activo.

    El Astrin AG al 1.5 % inhibe casi al 100 % las reacciones inflamatorias de la piel.

    •  Aplicación Cosmética del Astrin AG

    Debido a sus excelentes propiedades y acción este Activo puede ser aplicado en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    PRODUCTOS PARA CUIDADO DE LA PIEL
    0-5-1.0

    REAFIRMANTES
    ANTIPERSPIRANTES
    CONTROL DE LA GRASA

    PRODUCTOS DE ESPECIALIDAD COSMÉTICA
    0.5-1.5

    CALAMANTES PROTECTORES
    ANTI-IRRITANTES PARA PIEL PROBLEMÁTICA

    PRODUCTOS PARA HOMBRES
    1.0-3.0
    HEMOSTATICOS
    CICATRIZANTES
    PRODUCTOS ESPECIALES PARA HOUSE HOLD
    0.5-1.5

    CONTRA EL DAÑO DEL DE CONTACTO CONTINUO CON AGUA
    PROTECTORES CONTRA EL ECZEMA

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más a los productos naturales ya que los consumidores los visualizan como algo no dañino, de gran beneficio y más seguro que los productos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    El Astrid AG activo cosmético natural presentado en este artículo, es un ejemplo del esfuerzo del desarrollo cosmético moderno dirigido a satisfacer las expectativas de un mercado cada vez más demandante de productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa de “Origen Natural”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DEL RHUS SEMIALATA L. ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    22-01-2008
    Las propiedades del gordolobo
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Artículos médicos, Naturista / herbolaria | Productos y Servicios relacionados: Medicina y salud

    Las propiedades del gordolobo

    ¿Qué es el gordolobo?

    El gordolobo o Gnaphalium oxyphyllum, es una planta herbácea de 30 a 80 cm de altura, con tallo cubierto de vellitos. Las hojas son angostas y de aspecto sedoso. Sus frutos son pequeños y las semillas abundantes. Se desconoce su origen, pero en México habita en climas cálidos, semicálidos y templado. Crece en terrenos abandonados y está asociada a la selva tropical caducifolia, subperennifolia, perennifolia, matorral xerófilo, bosque mesófilo de montaña, de encino y mixto de pino.

    Da flores amarillo brillante, grandes y un poco perfumadas, dispuestas en espigas largas, densas y terminales. Los frutos consisten en cápsulas ovales, bivalvas y tormentosas, que contienen innumerables semillas ásperas de color oscuro. Las flores del margen son femeninas, las del centro, hermafroditas.

    Usos y aplicaciones del gordolobo

    El gordolobo contiene entre sus principios activos varias sustancias antisépticas y demulcentes (adelgazadoras de moco), como el cresol, y el mucílago (polisacáridos que absorben el agua), por lo que desde tiempo atras se emplea para aliviar cuadros de bronquitis y dolor de garganta. Es un remedio excelente para la tos de cualquier origen, incluso la que se manifiesta con catarro intenso, escalofríos, fiebre, secreción nasal abundante y tos producida de flema transparente o blanca.

    Para su uso medicinal, las flores y hojas del gordolobo se deben recoger durante el verano, secar al sol o bajo calor artificial y conservar en frascos cerrados y en lugares oscuros para que conserven el color y los principios activos.

    Se sabe que el extracto del gordolobo tiene un fuerte efecto contra los virus de la gripe A2 y B. Así mismo, los mucílagos de la hierba protegen las superficies mucosas pulmonares, inhibiendo la absorción de alérgenos a través de esas membranas.

    Los extractos de gordolobo han demostrado tener efectos antiinflamatorios y calmantes en los pulmones, además de poseer propiedades antibacterianas debido a los flavonoides de los que también se compone.

    Proveedores de extracto de gordolobo

    Para buscar proveedores o empresas que venden extracto de gordolobo, solicitar una cotización o precio de extracto de gordolobo o más información, visite nuestro buscador de la industria.

    A continuación le presentamos a Rosa Elena Dueñas S. A. de C. V. (REDSA), proveedor de extracto de gordolobo.

    REDSA es una empresa fabricante de extractos fluidos y extractos secos, además comercializan plantas medicinales y extranjeras.

    Dentro de sus principales extractos, se encuentran el extracto fluido  de gordolobo, extracto herbal de gordolobo, extracto seco de gordolobo, extracto vegetal blando de gordolobo, entre otros más.

    Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de REDSA.

    O bien, haga contacto directo con REDSA para solicitar mayor información sobre el extracto de gordolobo.

     

    Más artículos Relacionados con:EXTRACTO DE COMBINADO ROMERO - TEPEZCOHUITE  
  • Ver más artículos
  •  
  • El dióxido de tiourea en el blanqueo
  • El uso de la verdolaga contra el envejecimiento y el estrés
  • Los beneficios del Té verde
  • El poder de las esencias en la aromaterapia
  • Condiciones de Secado y de Proceso para Resinas Comunes
  • El uso y los beneficios de la electroestimulación
  • ¿Cómo elegir la esencia correcta?
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.