Cuauhtémoc No. 13 Col.Urbana de San Juan Ixhuiatepec 55310 Ecatepec, Edo. de Méx.
Contactar
Merck Quimica Argentina
Papeles protectores de superficies
Tronador 4890 Col. 0 Buenos Aires, Capital Federal
Contactar
Distribuidora Loaiza
protectores contra humedad
Av. Eugenia Garza Sada No. 6048-8 Col.Mederos 64950 Monterrey, N.L.
Contactar
Quimica Jerez
DH-NOX Elimina humedad en equipos eléctricos, forma una película que protege contra la humedad y corrosión., DH-NOX Elimina humedad en equipos eléctricos, forma una película que protege contra la humedad y corrosión.
Pirul No. 34-C Col.Bellavista 54090 Mexico, Edo. de Méx.
Contactar
Aromáticos y Químicos del Centro
Limpiadores con aroma, Limpiador multiusos con aroma, Shampoo con aroma a almendras, Shampoo con aroma a coco
DuPont invierte US$50 millones para aumentar la producción de películas de PVF
  Fuente: Boletín de Prensa DuPont
DuPont anunció un aumento de la producción de las películas de fluoruro de polivinil (PVF) Tedlar®. La nueva instalación, con una inversión estimada de $50 millones de dólares, estará lista para el 2007.
La compañía también anunció el lanzamiento de películas Tedlar® de la serie PV2100, parte de una línea de productos extendida usada en los protectores de los paneles solares, los cuales son críticos en eficiencia, tiempo de vida y operación total. Las películas de Tedlar® de la serie PV2100 proporcionan un aumento en la estabilidad dimensional, resistencia al rasgado y la abrasión y alta reflexión, que mejora su eficiencia.
23-Agosto-2006
En la mira Conar por lío Cloralex - Clorox y Reckitt Benckiser lo amaga con acciones penales
  Industria: Artículos para el Hogar, Textil, Tiendas y autoservicios   Tipo: Demandas y procesos legales, Participación de mercado
  Fuente: Intélite
Hay muchas compañías que no son famosas y se explica en que su influencia la han descargado en sus marcas. Reckitt Benckiser, firma anglogermana es de esas, pero casi todos reconocen sus limpiadores Brasso, Easy Off, Harpic, el lustrador Nugget, el quitamanchas Vanish, el aromatizante Lysol, el depilador Veet, Clearasil y Disprina.
La firma es producto de un par de fusiones. La primera en 1938 con Coleman y Reckitt & Sons que en 1888 era ya pública en el London Stock Exchange y la segunda con Benckiser en 1999.
Comandada por Bart Becht opera en 60 países y tiene ventas por diez mil mdd: su último golpe fue la compra de la también británica BHI en 2005 con la que reforzó su presencia en salud y cuidado personal, que representa 25% de sus ventas.
En nuestro país, le empresa está encabezada por Vincenzo Bocchi. Llegó en 1966 a Atizapán, Edomex, en donde aún se ubica su factoría.
Recién trascendió su problemática por un lío publicitario con Alen, de Enrique García Gamboa y Alfonso García Hernández, dueña de Cloralex, y Clorox de Mike Rytokoski.
Reckitt inició una campaña de Vanish en la que se destacaba los beneficios de tratar la ropa con un producto más sofisticado que el cloro.
Alen y Clorox se inconformaron en CONAR, órgano de autorregulación publicitaria que preside el ejecutivo de Modelo Raúl Rodríguez. Su director es Benjamín Díaz y Díaz.
Tras un dictamen de CONAR en su contra, Reckitt optó por sacar su campaña del aire, aún cuando sus mensajes se referían al cloro como genérico.
En diciembre aparecieron campañas de Cloralex y Clorox, validando las "supuestas" bondades del cloro para lavar ropa.
Reckitt se inconformó en CONAR, pero para su sorpresa el falló volvió a serle adverso.
Tras la dudosa actuación de Conar, Reckitt optó por dejar el organismo, siguiendo los pasos de otras como Wal Mart y regresó con otra campaña.
Hace unos días CONAR publicó un desplegado acusando a Reckitt de infringir el código de ética al "denigrar los productos hechos a base de cloro".
El primer sorprendido de la reacción de CONAR fue Reckitt. Vanish ha utilizado en otros países el mismo mensaje fundamentado en pruebas científicas; además, en las etiquetas de lavado de 98% de la ropa se advierte el riesgo de usar cloro.
El tema ha subido de tono y recién el área jurídica de Reckitt requirió a CONAR suspender la campaña en su contra "que lejos de informar al consumidor, lo desinforma".
Son miembros del consejo de CONAR Gerardo Ancira de Diageo, Claudia Ortega de Genomma Lab, Jorge Terrazas de Bacardi, Jorge Juraidini de Cuauhtemoc-Moctezuma, Antonio Sánchez de Cigatam, Lucía Dourritzague de Coca Cola, Antonio Olivas de L´oreal, Jorge Bracero de Pfizer, Francisco Espinosa de los Reyes de Philips Morris, Sonia Bozzi de Kraft, Ernesto Flores de Movistar, Jonás Ortega de Unilever, así como Alfonso Vázquez y Mónica Cárdenas de Industrias Alen.
09-Agosto-2006
La Seda de Barcelona se convierte en líder europeo de PET
  Fuente: QuimiNet
La Seda de Barcelona logró acordar con Advansa BV (Grupo Sabanci) la compra de sus activos industriales de PET, Preformas de PET y PTA por un importe de más de 400 millones de dólares. La adquisición incluye las plantas de producción de la compañía en el Reino Unido, Turquía y Rumania, además de la tecnología desarrollada en estas plantas que La Seda de Barcelona podrá licenciar a terceros (esta tecnología no es de acceso libre).
Con esta adquisición, la compañía española se convierte en líder europeo del sector. El pago de la operación será en dos pagos: 386 millones de dólares para la formalización de la compra prevista para finales de septiembre y un segundo pago de casi 26 mil millones de dólares para liquidar el resto, trasncurrido el primer año desde la firma de papeles.
Con los activos de Advansa, La Seda de Barcelona introduce el PTA que junto con el Glicol, se obtiene las materias primas básicas para la producción de PET, producto estratégico de la compañía. La Seda de Barcelona contará con una capacidad de producción de más de 800,000 toneladas anuales de PET, hecho que impulsa a la compañía a la cabecera del ranking de productores europeos.
El Grupo resultante con dicha fusión contará con una capacidad de alrededor de 1.5 millones de toneladas entre la producción de polímeros PET, Preformas de PET y PTA.
Más Noticias Relacionadas con:papeles protectores de humedad y aroma
¿Qué son los protectores de los rayos ultravioleta?
La exposición de la piel a la luz solar es beneficiosa en moderación pues la luz ultravioleta es vital para la síntesis de vitamina D. Sin embargo, una exposición excesiva es peligrosa, sobre todo en personas de piel clara que se broncean poco, y en personas con fotosensibilidad patológica o inducida por fármacos.
La fotolesión se manifiesta por primera vez con la quemadura solar aguda y, a largo plazo, con el envejecimiento prematuro de la piel. La excesiva exposición a la luz solar predispone al desarrollo de lesiones cutáneas malignas y premalignas, que incluyen queratosis actínica, carcinoma de células escamosas, carcinoma de células basales y melanoma maligno, y también exacerba porfirias cutáneas, lupus eritematoso sistémico, rosácea y posible herpes labial.
La mejor protección es reducir la exposición y así evitar la quemadura solar con el uso de ropas protectoras o, cuando no sea posible, con el uso regular de productos con protectores solares con un factor de protección solar (FPS) de 15 como mínimo.
Las principales categorías de protectores solares químicas incluyen cinamatos, que son absorbentes de UVB, y los dibenzometanos, que son absorbentes de UVA.
Los protectores solares físicas, como el dióxido de titanio, son opacos y reflejan la luz ultravioleta.
Muchos productos con protectores solares combinan protectores solares de diferentes grupos a fin de ampliar el grado de protección.
Un ejemplo de un protector solar tópico de amplio espectro que protege de ambos UVA y UVB contiene octinoxato al 3%, avobenzona al 2% y dióxido de titanio al 2%, formulado en un polímero acrilato o en una base oleosa .
¿Qué es el FPS (Factor de Protección Solar)?
Éste es un elemento que se asocia con los productos de cosmética solar y que a menudo no se interpreta correctamente. El FPS es un número que indica cuál es el múltiplo de tiempo al que se puede exponer la piel protegida para conseguir el mismo efecto eritematoso que se obtendría si no se hubiese aplicado ninguna protección. De esta manera se evita el eritema, en comparación con el mismo tiempo de exposición pero sin la protección del filtro solar. Por ejemplo: si una persona puede exponerse al sol el primer día 10 minutos sin tener enrojecimiento ni quemaduras, un FPS 15 utilizado adecuadamente la protegerá del sol durante 150 minutos (10x15), aunque no es tan correlativo. Este factor se calcula dividiendo la dosis eritematógena mínima (DEM) con la aplicación del filtro solar, entre la DEM sin filtro solar.
El FPS es pues un índice que nos indica el tiempo que podemos exponernos al sol sin riesgo de quemaduras. Cuanto más alto es el FPS, más alta es la protección de los rayos solares. Si una persona es capaz de estar 20 minutos expuesta al sol sin quemarse, la elección de un fotoprotector 8 le supondrá una protección 8 veces superior.
La fórmula del cálculo es:
DEM zona protegida
FPS=
--------------------------------------------
DEM zona sin protección
TIEMPO DE EXPOSICIÓN SIN RIESGO
FPS (en relación a los filtros UVB)
Tiempo de exposición sin riesgo
Sin protección
20 minutos
Factor 8
40 minutos
Factor 11
40 minutos
Factor 15
5 horas
Extremo
Más de 6 horas
Cada persona tiene que saber su especial sensibilidad a la exposición solar y saber el tiempo que se puede exponer al sol sin riesgo de quemaduras.
Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.
Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.
Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.
Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.
Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).
La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.
Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.
Todo lo que deseaba saber de las “Parafinas” (Segunda parte)
El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:
En esta segunda parte continuamos revisando los usos comunes de la parafina
Papel: Las ceras mejoran las propiedades y características del papel en su función de empaque, como estructura, sellador y protector, sobre todo, cuando el producto estará en medios húmedos o congelados. Las características que modifica la cera en la estructura del papel son la resistencia a la humedad y grasas, el peso de la estructura, brillo, capacidad de deslizamiento, características adhesivas en frío y caliente.
En función de la característica que se quiera modificar o mejorar; así como del uso que se le va a dar al papel tratado, se determina el sistema de aplicación y la cera apropiada para cada caso en particular.
Industrialmente existen tres procesos de aplicación de cera en la estructura del papel:
Proceso
Modo de aplicar
Usos y aplicaciones más frecuentes
Encerado Húmedo
Por Inmersión del papel o mediante transferencia de la cera al papel con rodillo.
Al enfriarse la cera sobre el papel, se solidifica y forma un recubrimiento superficial, sin penetrar en la fibra del papel. Éste sistema es de uso común en la fabricación de papel para envoltura de dulces y chocolates.
Encerado Seco
Por transferencia de la cera de un recipiente al papel con un rodillo. Es necesario precalentar el papel para que la cera penetre en la fibra del papel y haga su labor de sellado.
Este proceso se utiliza normalmente para darle al papel la característica de sellado que necesita para usarse como aislante o como recipiente. Es de uso común en la fabricación de conos de papel, y es recomendado para el empaque de frutas y vegetales.
Laminación
Para unir dos papeles entre si, o bien, un papel con una película de Aluminio, polietileno o algún otro material de empaque o envoltura. La cera se aplica en uno de los lados del papel y se une con el otro presionando con un juego de rodillos
La cera utilizada en estos procesos debe de tener características de sellado apropiadas para el uso de la estructura final. Estructuras laminadas entre papel y aluminio son utilizadas para el empaque de productos alimenticios, muy especialmente chocolates.
Los tipos de parafinas utilizados para el recubrimiento o impregnación del papel, se muestran a continuación:
Proporciona resistencia a la humedad y grasas a través de una capa de aplicación superficial.
De aplicación usual en el papel llamado comúnmente encerado destinado para preservar alimentos o protegerlos al ser procesados en el horno de microondas
Su capacidad de sellado proporciona también excelentes características de brillo y deslizamiento.
De aplicación usual en el papel llamado comúnmente encerado destinado para preservar alimentos o protegerlos al ser procesados en el horno de microondas.
Textiles: La utilización de fibras sintéticas en la industria textil ha generado muchos problemas relacionados con la eliminación de fricción entre las fibras y partes de la maquinaria o entre las mismas fibras. La fricción rompe los hilos en el proceso lo que resulta un alto costo por paro de proceso. Las ceras le dan a los textiles un efecto de lubricación ayudándolos a tener una textura uniforme y agradable al tacto, además de reducir la electricidad estática.
Entre las ceras que son aplicadas en la industria textil se encuentran:
Parafina Semirrefinada
Parafina Refinada
Pitacera
Cera Ámbar
Cera Microcristalina Blanca
Emulsión de Cera Protectora
Cera de abeja amarilla
Cera Polietilénica Oxidada
Tintas: Las tintas para impresión gráfica tienen dentro de su composición ceras que contribuyen a dar brillo y a mejorar su capacidad de deslizamiento, además de prevenir rasguños que frecuentemente se dan en la industria de la impresión a tinta.
Las ceras más usadas para esta aplicación son las ceras naturales como candelilla y carnauba, así como las sintéticas como las polietilénicas o Fischer-Tropsch micronizadas. Las ceras de petróleo, tanto parafinas como microcristalinas son también utilizadas en muchas formulaciones.
Producto
Observaciones
Parafina Refinada
Plasticidad y diluyente del pigmento.
Carnauba Tipo III
Brillo y resistencia al rayado.
Cera Micronizada
Para mejorar resistencia en el rayado y las características de brillo en la tinta.