Cera de Carnauba, Sustitutos de Cera de Carnauba (Carandai), Cera de Carnauba, Sustitutos de Cera de Carnauba (Carandai), Potasa Cáustica en Escamas, Sosa Caustica en Escamas
Cerrada de Colima No. 4 Col.Roma 6700 México, D.F.
Contactar
Quimper
CERA DE CARNAUBA, SUSTITUTOS DE CERA DE CARNAUBA (Carandai)
Roche busca aprobación de medicamento contra la anemia renal
  Fuente: Reuters / Intélite
La empresa suiza Roche Holding AG informó que solicitó a los reguladores estadounidenses la aprobación para comercializar su medicamento CERA, para el tratamiento de la anemia renal.
La solicitud se turnó a la Administración de Alimentos y Fármacos (FDA) de Estados Unidos buscando su aprobación para el tratamiento de la anemia asociada con la enfermedad renal crónica en pacientes sometidos -o no sometidos- a diálisis.
El laboratorio enfrenta actualmente una demanda de Amgen, firma que argumenta que CERA viola la patente que tiene el medicamento de Amgen para la anemia, denominado Epogen. Amgen manifestó a comienzos de abril que estaba solicitando al gobierno estadounidense que impida las importaciones de CERA mientras se mantuviera en curso la acción legal.
Ambos medicamentos son eritropoyetinas, proteína que aumenta la producción de glóbulos rojos en la sangre, y los analistas estiman que tienen un mercado en todo el mundo de 11 mil millones de dólares, el cual actualmente se encuentra dominado por Amgen.
Roche asegura que CERA no viola la patente de Amgen, ya que está ligado a una sustancia química que extiende la duración de estos glóbulos en el organismo.
La compañía suiza está desarrollando CERA como un producto sucedáneo de NeoRecormon, el segundo medicamento de mayor venta de Roche durante el 2005.
Además de la anemia renal, Roche planea solicitar la aprobación de la medicación para el tratamiento de la anemia en pacientes con cáncer que se someten a quimioterapia.
En la primavera hay gente que sufre debido a que se producen más ataques de rinitis alérgica, como definen los médicos la inflamación de las mucosas nasales, y es que en esta temporada los casos de este mal se incrementan hasta 25%, debido a la polinización, los polvos y humos del medio ambiente.
Esta enfermedad se presenta con comezón en nariz y ojos, estornudos, así como fluido y congestión nasal.
El doctor Juan Rosas Peña, del IMSS, recomiendan un tratamiento farmacológico y que se evite exponerse al humo del cigarro y a sustancias alergenitas, como el ácaro del polvo, las escamas, plumas y pelos transportados por el viento, así como a los aerosoles e insecticidas.
Aclara que es frecuente que una rinitis alérgica se confunda con catarro o gripe. Pero explica que la diferencia entre ambos es que la gripe no suele durar más de tres días, pues el organismo la autoelimina.
29-Marzo-2006
Captan más mercado
  Industria: Agro   Tipo: Cambios de organización, Gobierno, Estadísticas
  Fuente: Reforma
México tiene un mercado natural para la exportación de productos agrícolas en Australia, Nueva Zelandia y Singapur, ya que sus estaciones del año van en sentido contrario al mexicano y sus economías son complementarias, consideraron expertos. "Podríamos tener una alianza estratégica para el abastecimiento permanente de algunos productos agrícolas", dijo el presidente de la Sección Empresarial para Asia y Oceanía del Comce Manuel Uribe.
En el marco del Encuentro de negocios: Australia, Nueva Zelandia, Singapur y México, nuevos mercados, nuevas oportunidades, el director general del Bancomext Héctor Reyes Retana, añadió que al cierre de 2005 el intercambio comercial con estas naciones llegó a cuatro mil mdd, de los cuales 3,400 correspondieron a importaciones, sobre todo de Singapur.
Agregó que Bancomext ha identificado diversas oportunidades de negocio para México en esos países. "Destacan tequila, mezcal, cerveza, salsas, ingredientes para preparar alimentos mexicanos, abulón y mariscos enlatados, frijol deshidratado, miel, productos de confitería, joyería de plata, autopartes, vidrio plano, papel y derivados, fertilizantes, artículos decorativos de cerámica, diversos productos y plásticos", detalló.
El director general de Asuntos Multilaterales, de la SE RobertoZapata, dijo que México no tiene previsto desarrollar un TLC con estos países, pero sí desarrollar las condiciones para eventualmente profundizar la relación comercial.
Más Noticias Relacionadas con:cera ancowax MH 411 escamas
Como disolver correctamente la sosa cáustica sólida en escamas
El hidróxido sódico (NaOH) o hidróxido de sodio, también conocido como sosa cáustica o soda cáustica, es el alcali que saponifica los aceites y grasas en los procesos para hacer jabon.
A temperatura ambiente, es un sólido blanco, cristalino, sin olor, que absorbe la humedad del aire. Es soluble en agua y etanol, pero insoluble en éter. Al disolverse en agua o al neutralizarse con un ácido, desprende una gran cantidad de calor, suficiente como para encender materiales combustibles y la disolución acuosa se denomina lejía de sosa.
La sosa cáustica se encuentra de forma líquida o sólida (en escamas, granulada o en microperlas). Ambos tipos de sosa presentan la misma composición química y las mismas aplicaciones, por lo que se pueden utilizar de forma indistinta.
La sosa cáustica sólida granulada es la que tiene la mayor superficie de contacto debido al pequeño tamaño de partícula, y por lo tanto es más fácil de disolver.
Como tambien es posible conseguir la sosa cáustica líquida al 50%, se debe asegurar que se encuentre cristalina, si no esta asi y tiene turbiedad es que ha absorbido CO2 (dióxido de carbono del aire) y ha formado carbonato de sodio.
Pasos para disolver la sosa cáustica
Antes de trabajar con sosa cáustica en polvo se deberá usar un cubre bocas para evitar respirar la sosa cáustica. Tambien ponerse guantes de latex o bien tipo jardinería. Usar además anteojos de seguridad.
Los pasos son:
Colocar el agua necesaria según los cálculos en una jarra tipo pyrex preferentemente (ya que la temperatura sube). Idealmente esta agua debe estar bien fria.
Pesar la sosa cáustica en escamas o en perlas y agregar al agua, ni muy rápido ni muy lento. Se debe espolvorear la sosa, ya que ésta se ira al fondo rapidamente. Siempre agregar la sosa al agua y nunca a la inversa.
Usando una cuchara tipo teflon, remover -ni agitar ni batir- solo remover lentamente. Se formará una capa dura en el fondo y se enturbiará toda la solución. Eso es normal. Nunca usar un agitador o blender para la sosa.
Dejar reposar unos minutos y seguir removiendo y poco a poco se irá disolviendo todo, hasta aclararse la solución. Está solución final siempre será cristalina.
La sosa se debe preparar antes de usar, apenas llegue a la temperatura recomendada. No dejar que se enfrie más. Si se deja enfriar completamente esta irá absorbiendo dióxido de carbono del ambiente y formará una capa de carbonato de sodio que enturbiará la lejía.
Usos de la sosa cáustica
Como campos principales de empleo citaremos: industrias de algodón, seda artificial, plásticos, textiles y de jabón, industrias química orgánica e inorgánica (fabricación de compuestos de sodio), industria alimenticia, tratamiento de aguas, industria agrícola, etc.
Se usa en la fabricación de papel, tejidos, detergentes, rayón, explosivos, tinturas y productos de petróleo. También se usa en el procesamiento de textiles de algodón, lavandería y blanqueado, revestimiento de óxidos, galvanoplastia y extracción electrolítica.También se emplea para adsorber gases de ácidos, como dióxido de carbono o dióxido de azufre.
Se emplea como materia prima en la producción de hipoclorito sódico así como en todo tipo de textil (operaciones de acabado y apresto, obtención de fibras celulósicas por el proceso viscosa, etc), industria de detergentes y tensoactivos, de papel y celulosa, de producción de gas y petróleo,
Industria Química del Istmo S. A. de C. V., (IQUISA), es una empresa productora y comercializadora de cloro, hipoclorito de sodio, ácido clorhídrico, ácido muriático, sosa cáustica líquida y solidificada que son utilizadas en aplicaciones diversas de la industria química así como en la potabilización de agua y en la fabricación de productos de limpieza para el hogar.
Para mayor información de la sosa cáustica granulada, en escamas o líquida, haga click aquí y contáctelos.
Es una práctica común aplicar varias capas de cera para pisos (normalmente emulsiones acrilicas base agua) sobre losetas vinílicas para que luzcan limpias y brillantes. Con el paso del tiempo se suelen aplicar nuevas capas una y otra vez para restaurar su brillo y durabilidad. Sin embargo para aplicar esas nuevas capas, es necesario retirar en su totalidad las anteriores para lograr el efecto deseado, lo que implica el uso de removedores de ceras.
Desafortunadamente la gran mayoría de los removedores que se encuentran en el mercado no funcionan adecuadamente.
En ocasiones porque dichos productos constan simplemente de un detergente y un abrasivo que suelen ser insuficientes para remover las capas anteriores y que más bien las lavan dejando la superficie con un tono semi-mate.
Otras veces las formulaciones incluyen adicionalmente amoniaco, lo que ciertamente aumenta el poder removedor del producto pero que permite sólo remover 2 ó 3 de las 6, 10 y hasta 25 capas que cargan algunos pisos. El amoniaco desafortunadamente aumenta considerablemente la toxicidad y peligrosidad del removedor, lo que puede afectar el bienestar e incluso la salud del usuario / operador porque normalmente no usa equipo de seguridad personal apropiado, lo que se aúna a que comúnmente se trabaja en áreas sin ventilación apropiada.
Adicionalmente, este tipo de formulaciones conllevan riesgos ecológicos y hasta de explosividad por la reacción que pudiera provocar el amoniaco con otras substancias químicas como, el cloro, sosa, etc., sobre todo en hospitales.
Algunos fabricantes de removedores recomiendan la aplicación del removedor con agua caliente para mejorar sus resultados, lo que puede ocasionar problemas posteriormente, ya que la cera se reblandece hasta 1 ó 2 capas más con la alta temperatura del agua, pero al ser derramadas en la cañería, se enfrían y se pueden endurecer y provocar taponaduras en la red de desagüe y en ocasiones incluso hasta el conector municipal.
Existen fabricantes de ceras que ofrecen removedores que convierten la cera removida en hojuelas duras. Esta solución ayuda a eliminar la las capas de cera pero presenta también algunas dificultades potenciales. Las hojuelas pueden llegar a obstruir el drenaje si llegaran a caer en él. Por otro lado es común requerir un segundo e incluso un tercer proceso de remoción para retirar todas las capas, lo que alarga y encarece el proceso. Sin embargo, lo menos conveniente de este tipo de solución es que las hojuelas recogidas deben, por su toxicidad, enviarse a confinamiento como residuos peligrosos.
Afortunadamente existen removedores basados en formulaciones de reciente creación que trabajan formando una emulsión con las capas de cera y ofreciendo muy buenos resultados. Estos productos permiten la remoción de todas las capas de cera, dejando la loseta completamente limpia con su tono original y preparada para recibir nuevos tratamientos. Al mismo tiempo se evitan problemas presentes con otro tipo de productos, ya que estos removedores no son tóxicos, son libres de solventes clorados y son incluso altamente biodegradables. No contienen amoniaco, no despiden gases ni olores, no se endurecen con agua fría ni caliente (por lo que no es necesario usar la última) y no forman hojuelas ni cristales que puedan tapar la cañería. Dadas estas características, la cera ya “diluida” (emulsionada) puede ser vertida al drenaje sin provocar taponaduras ni problemas ecológicos. Adicionalmente, este tipo de removedores resultan muy económicos a cualquier plazo pues por un lado se requiere de un consumo muy pequeño de los mismos comparado con otros productos y su aplicación práctica, lo que reduce el tiempo requerido para el proceso. Por otro lado los riesgos de toxicidad y ecológicos asociados al producto se reducen sustancialmente, permitiendo un proceso confiable y socialmente responsable.
Existen diversos proveedores de removedores para ceras y desengrasantes en general.
QuimiNet.com recomienda comparar las propuestas de valor de varios de ellos para tomar una decisión educada respecto del desempeño, calidad, servicio y costo total que ofrece cada proveedor. Easy & Easy ofrece productos como los descritos en el último apartado.
08-11-2005
Todo lo que deseaba saber de las PARAFINAS (Primera parte)
El contenido de este artículo ha sido dividido en dos partes, debido a la gran información del tema. A continuación se enlista el contenido total del tema y lo que comprende cada una de las partes en las que fue dividido:
Las parafinas son productos cerosos derivados del petróleo. El término “parafina” proviene del latín “parum affinis” (que tiene poca afinidad), ya que son un material inerte y muy estable.
Su composición es principalmente de hidrocarburos de cadenas rectas, sin ramificaciones. Están caracterizadas por tener una estructura "macrocristalina" (cristales grandes y quebradizos) y longitudes de C18 hasta C40. Su peso molecular oscila entre 320 y 560, presentan consistencia sólida a temperatura ambiente.
Su obtención se efectúa mediante procesos de extracción con solvente a partir de las fracciones de crudos parafínicos con rango de destilación entre 350 y 650°C.
Las parafinas son sometidas a procesos de refinación (eliminación del aceite) para dar como resultado una variedad de grados, clasificados por su punto de fusión.
Tipos
La parafinas o también llamadas macrocristalinas, predominan sobre todo las cadenas moleculares lineales, que dan lugar a cristales grandes y bien formados, caracterizándose por su cristalinidad, propiedades aislantes (la aglomeración de cristales forma una barrera difícilmente franqueable tanto para el agua como para las grasas y los gases), la rigidez (superior a la de las ceras microcristalinas).
En las microcristalinas predominan las iso- y ciclo-parafinas, moléculas que dan lugar a cristales pequeños e irregulares, que a su vez hacen que estas ceras tengan un punto de fusión más alto que el de las macrocristalinas. Se caracterizan por: tener una considerable proporción de resinas, lo que explica la cristalización en microcristales y la flexibilidad, la adhesividad a diversas superficies, incluso poco porosas; color entre blanco y amarillo; punto de fusión superior a 65°C.
Las semi refinadas, son parafinas con un contenido en aceite superior a 1.5% y menor rigidez.
La parafina residual o slack wax, es el residuo proveniente de la unidad de desaceitado. Es por tanto una parafina con un alto contenido de aceite y penetrabilidad.
La Ceresina y la Ozoquerita son otros tipos de cera que se obtienen de mezclar parafinas con hidrocarburos saturados e insaturados de elevados pesos moleculares.
Propiedades generales
La parafina es una materia sólida, untuosa, inerte, impermeable, brillante, resbaladiza, ofrece una gran plasticidad. Son conocidas por su alta pureza, excelente brillo y olor reducido, son relativamente no reactivas y tienen una excelente estabilidad a la oxidación.
Su cualidad termoplástica hace que se deforme bajo presión sin aplicación de calor y permite que sea tratada manualmente a temperatura ambiente.
De manera general se enlistan sus principales características:
No inflamable
No oxidante
No corrosivo
No explosivo
No toxico
No asfixiante
No irritante
No radioactivo
Apariencia y color: masa incolora o blanca, más o menos traslúcida, con estructura cristalina. Es inolora e insípida y ligeramente grasosa al tacto
Es soluble en cloroformo, éter, benceno y disulfuro de carbono
Punto de ebullición (760 mm Hg): >370°C
Punto de congelación: 48 - 58 °C.
Punto de inflamación: 204°C
Punto de auto ignición: 245 °C
Aplicaciones de la parafina
El uso principal de la parafina es la fabricación de velas y productos relacionados. En menor proporción se utilizan para la elaboración de cosméticos, crayones, chicles, recubrimiento de quesos y frutos, papel, textiles, tintas, velas, calzado, pisos, por mencionar algunos.
A continuación se da una breve explicación de cada una de las aplicaciones que tienen las parafinas:
Cosméticos: Las ceras son productos utilizados en la manufactura de cosméticos como cremas (humectantes, limpiadoras, anti-edad y protectoras), lápices labiales, productos para el cabello y maquillajes, debido a sus propiedades de protección, brillo y consistencia.
Entre el tipo de ceras que se emplean para cremas y su aplicación, se encuentran, las siguientes:
Se utiliza para regular el punto de ablandamiento, ajustando el producto para usarse en climas cálidos.
Crayones: La cera constituye una gran parte del total de la formulación de crayones, ya que debe ser un producto no tóxico, debido a que los principales usuarios son los niños en su más temprana edad.
Las características que realza o modifica la cera, son: consistencia y plasticidad, adherencia la papel en su uso normal y capacidad de deslizamiento. De acuerdo a las caracter