Industria: Pinturas y Recubrimientos, Resinas y recubrimientos   Tipo: Nuevos productos, Reportes de resultados y acciones
  Fuente: El Economista
Una vez más, Pasa demuestra su calidad y la confiabilidad de sus productos.
La Revista del Consumidor del mes de febrero, publicó un estudio realizado a los impermeabilizantes acrílicos comercializados en el mercado nacional. Estos productos fueron sometidos a nueve pruebas para determinar su calidad en cuatro propiedades esenciales: resistencia al paso del agua, absorción, resistencia a movimientos estructurales y a los efectos de la intemperie, así como su flexibilidad.
Pasa participó con dos productos, Calidad (cinco años) Aislaflex 5A y Calidad (tres años) Aislaflex 3A; ambos recibieron la calificación como el mejor impermeabilizante recomendado por Profeco al cumplir satisfactoriamente todas las pruebas.
Con este resultado, Pasa demuestra ser una empresa comprometida con la calidad en sus productos y servicios. (Reportera: Sonia Luna)
06-Septiembre-2001
Firma de convenio Fester y Viveica
  Fuente: Intélite
Como parte de un programa que Fester ha implementado para apoyar a la vivienda, firmó un convenio con Viveica, filial de empresas ICA, para crear nuevos productos especiales para la vivienda, capacitación y certificación de aplicadores de impermeabilizantes, pinturas, acabados arquitectónicos y adhesivos para concreto.
Resistol, Acriton y Resikon, que forman parte de Productos de Consumo Resistol.
03-Febrero-2003
Busca Desc desinvertirse de Resistol y Fester
  Fuente: Intélite
e el año pasado Desc había informado al mercado que llevaría a cabo algunas nuevas desinversiones, sobre todo de algunos negocios pequeños, con el fin de afrontar su difícil situación financiera, ya trascendieron las negociaciones con un grupo alemán para vender su negocio de adhesivos Resistol y sus impermeabilizantes Fester, cuyos contactos, se asegura, van por buen camino.
Más Noticias Relacionadas con:Impermeabilizante asbestico
La lanolina es una sustancia aceitosa segregada por las glándulas sebáceas de los animales que producen lana, en especial las ovejas (Ovis aries). Su composición química es similar a la de la cera, se emplea como impermeabilizante y como tratamiento para la piel.
La lanolina se segrega en las glándulas sebáceas de los animales lanudos, actuando como impermeabilizante para proteger la lana y evitar que acumule humedad. Algunas razas de oveja son particularmente generosas en su producción. Se extrae de la lana antes de procesarla para elaborar tejidos, simplemente prensándola entre rodillos.
Origen de la palabra lanolina
La palabra lanolina es un cultismo formado de dos voces latinas: “lana” y “oleum“ (aceite).
Composición de la lanolina
Está compuesta principalmente por colesterol y ésteres de varios ácidos grasos. La forma sin refinar contiene varios alcoholes, que se eliminan para producir la lanolina de grado medicinal.
Usos de la lanolina
Se utiliza como cubierta para prevenir la oxidación de materiales metálicos, o para prevenir las adherencias. La forma refinada, hipoalergénica, se utiliza como excipiente en cosmética, para afecciones de la piel, como eczemas, irritaciones, pequeñas quemaduras, o como base de ungüentos. También tiene usos en la fabricación de betunes, ceras, tintas, detergentes, pinturas, etc.
Proveedores de lanolina
Para buscar proveedores o empresas que venden lanolina, solicitar una cotización o precio de lanolina o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Adeps Lanae, proveedor de lanolina:
Adeps Lanae cuenta con tres secciones de su empresa, las cuales son: Lanolinas, Luxor y Timper.
Lanolina es la división dedicada a la fabricación de lanolina anhidra USP, lanolina de uso general, lanolina industrial, ácidos grasos de lana y a la instalación de plantas de extracción de grasa.
Producto
Descripciones y Usos
Origen
Envases
LANOLINA ANHIDRA U.S.P. (Desodorizada sin pesticidas, bajo peroxido)
Calidad muy pura, color amarillo claro, de acuerdo a especificaciones de Farmacopea F.N.A. VI, B.P. 1998 y U.S.P. XXIII, usada en toda clase de preparaciones Farmacéuticas y Cosméticas.
Únicamente grasa de lana centrifugada de alta calidad, es usada en la elaboración de esta LANOLINA; donde la selección del color y la textura de la grasa juegan un importante papel en la obtención de la calidad final.
Latas de hierro con lacado interior de 18 Kg.
Tambores de Hierro con Lacado interior de 190 Kg.
LANOLINA de USO GENERAL
Grasa de lana doblemente refinada y blanqueada, hasta color Gardner 10, con un paso de desodorización de uso recomendado en preparaciones veterinarias y en el proceso de curtido de cueros y pieles finas.
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
Tambores de Hierro de 190 Kg.
LANOLINA INDUSTRIAL
Grasa de lana doblemente refinada sin blanquear, de color marrón, de uso preferente en la industria (tintas, soluciones humectantes, nutrientes, etc.)
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
Las ceras son ésteres de los ácidos grasos con alcoholes de peso molecular elevado, es decir, son moléculas que se obtienen por esterificación de un ácido graso con un alcohol monovalente lineal de cadena larga. Son sustancias altamente insolubles en medios acuosos y a temperatura ambiente se presentan sólidas y duras.
Debido a su carácter altamente hidrófobo, repelen el agua, y a nivel orgánico recubren ciertos tejidos dándoles consistencia y protección frente a la acción externa, como lubricantes o impermeabilizantes en piel, pelo y plumas de animales (lanolina, secreción sebácea, cerumen del conducto auditivo); en hojas y frutos de plantas.
Las ceras frecuentemente se encuentran formando cubiertas protectoras e impermeabilizantes, normalmente recubriendo las partes aéreas de las plantas, flores o frutos para repeler los parásitos y ayudar a conservar el agua del vegetal.
Usos de la cera
Se ha utilizado tradicionalmente para hacer velas, para alumbrado, de gran calidad; para encerar maderas, papel, telas y cuero, como conservante e impermeabilizante; con todo lo que se desprende de eso. Desde la construcción de una cerilla para encender el fuego, hasta de un cartucho o munición en la industria militar. Utilizada como material dieléctrico debido a su propiedad aislante.
En cosmética, en forma de cremas o de ungüentos, debido a las propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de muchos de sus componentes. Otra aplicación cosmética es como depilatorio, ya que el vello se adhiere a ella y es más fácil de retirar, aunque doloroso.
En el arte es la técnica de pintura conocida como encáustica utilizada desde los romanos. Posiblemente tomada de Egipto donde la utilizaban para confeccionar máscaras, retratos o efigies de los faraones. Muchos pintores utilizaron mezclas de cera y miel en sus óleos, desde la antigüedad hasta la edad moderna. También fueron utilizadas tablillas de cera para escribir sobre ellas o para recubrir escritos. En la época medieval se usaba para hacer pasta para sellos.
En la fundición es utilizada para la construcción de moldes y vaciados, técnica denominada microfusión.
American Raw Internacional de México (AmRaw), es una empresa dedicada a la distribución de insumos para la industria, ofreciendo una amplia línea de parafinas, ceras naturales , aceites y básicos, surtiendo a pequeñas, medianas y grandes empresas especializadas.
Las siliconas son compuestos sintéticos, cuya base estructural es el elemento químico silicio. La cadena de silicona alterna átomos de silicio y de oxígeno. Cada silicona tiene dos grupos unidos a la misma y éstos pueden ser grupos orgánicos. Los enlaces entre un átomo de silicio y los dos átomos de oxígeno unidos, son altamente flexibles.
Al unirse la unidad básica a otras unidades básicas, forma moléculas complejas lineales con ramificaciones y los radicales (R) que se unen al silicio son de variada índole. El numero de unidades puede llegar a moléculas gigantes de 1000 o más unidades entre sí por puentes de oxigeno variando así sus propiedades físicas en cuanto a su viscosidad, dureza y resistencia.
Podemos clasificar a las siliconas en relación a la longitud de sus moléculas lo que determinará en gran parte su estado físico.
Gaseosas, menores a 10 unidades básicas
Aceites, entre 10 y 100 unidades básicas
Resinas, entre 100 y 500 unidades básicas
Gomas, entre 500 y 2000 unidades básicas
Todas ellas tienen gran estabilidad química y físicas a temperaturas extremas entre –40° y 400° C de ahí sus usos en la industria. Son perfectos dieléctricos en el mismo rango de temperaturas antedichas y poseen gran resistencia a desnaturalizarse con ácidos y álcalis. Tienen propiedades hidrófobas por lo que son utilizados como impermeabilizante de primera línea.
Las siliconas se usan para variadas aplicaciones. Pueden ser elastómeros y aceites lubricantes. En las naves espaciales, se utilizan para las piezas resistentes al calor, las siliconas son usadas adhesivos, lubricantes, elastómeros, hules, aditivos antiespumantes, emulsiones, etc.
Las emulsiones están hechas con aceite de silicona y generalmente son solubles con el agua. Tienen buena estabilidad y resistencia a condiciones extremas, además de tener un largo período de vida de almacenamiento. Puede ser aplicada por vaporización, inmersión, a brocha o por frotación a los moldes.
Sus aplicaciones generales son: lubricantes, abrillantadores, limpiadores, suavizante, textil, pulidores etc.
Agente desmoldante y lubricante en la manufactura
Agente desmoldante en la fundición de partes metálicas, hierro colado, bronces, etc.
Lubricante anti-adherente en la industria del papel extensible
Lubricante en el moldeo de envases de vidrio
Agente lubricante de fibras sintéticas para costura a alta velocidad
Agente lubricante empleado en la industria plástica en moldes, equipos y empaques terminados
Lubricante en conservación de equipos en la industria alimenticia
Suavizante textil en proceso de acabados de telas especiales
Abrillantadores, pulidores y ceras para automóviles
Limpiadores de muebles
Tapizados de cuero y vinilos(PVC)
Limpiadores de vidrios
Chelko Argentina S. R. L., es una empresa dedicada a la fabricación de emulsiones de silicona, ofreciendola al 35% para diversas aplicaciones.
Si desea mayor información sobre las emulsiones de silicona al 35% que Chelko Argentina ofrece, haga clic aquí.
Para conocer más de la empresa, visite su showroom, haciendo clic aquí.
Más artículos Relacionados con:Impermeabilizante asbestico
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.