HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  30 - Ago - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

PERAS DE GOMA COLOR NARANJA *

Solicite Información a Proveedores de Peras de Goma color naranja  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Peras de Goma color naranja 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Cientifica Vela Quin Peras de Goma color naranja, Naranja de metilo , Naranja de xilenol, Naranja - g grado analítico Lesina No.119 Col.Lomas de la Estrella
    09890 México, D.F.
    Contactar
    México Macame y Compañia FUNDA DE GOMA NARANJA, ROLLO DE CINTA INDICADORA COLOR NARANJA, PERAS HULE DOBLE ACCION, NARANJA G RA Ejido Tepepan No. 25 Col.Ejidos de Culhuacan
    04420 México, D.F.
    Contactar
    México Productos Quimicos Reykomex COLOR NARANJA, COLOR AMARILLO NARANJA Calle Tte. Javier Martínez Valle No. 313 Bis Col.Escuadrón 201
    9060 Ciudad de México, D.F.
    Contactar
    México Aromáticos y Químicos del Centro Color amarillo naranja, Fragancia naranja . Col..
    0 Querétaro, Querétaro
    Contactar
    México Grupo Mavic Cepillo de grano 240 color naranja Cuencamé 192 Col.Parque Industrial Lagunero
    35078 Gómez Palacio Durango, Durango
    Contactar
    México Pintucom Pintura vinilica color naranja, Esmalte estirenado color naranja Calzada Santo Tomas No. 111 Col.Santo Tomas
    2020 DF, D.F.
    Contactar
    México Epolyglas Plastilina epoxica para artesanias color naranja, Plastilina epoxica para artesanias color neutro sin color Melchor Ocampo no.43 Col.Anahuac
    11370 México, Distrito Federal
    Contactar
    Argentina Indusver Goma de color F. Cocchiararo 5123 (ex Trenque Lauquen) Col.Caseros
    1678 Buenos Aires,
    Contactar
    Argentina De la Plaza, Bergonzi & Asociados Peras Paraná 236, 1º Piso, Oficina 2 Col.
    1017 Buenos Aires, Buenos Aires
    Contactar
    Argentina COOP. AGROPECUARIA DE CAMPANAS Peras Calle Publica s/n Col.Campanas- Dto. Famatina
    5361 La Rioja, Bs. As.
    Contactar
    México Deshidratadora Nacional de Alimentos Peras deshidratadas Poniente 44 No - 2701-D Col.San Salvador, xochimanca
    02090 DF, D.F.
    Contactar
    México Proveedor Científico peras de hule Cafetales 5 Col.Rinconada Coapa
    14330 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Argentina Benvenuto Peras en conserva, Mermelada de naranja H. Yirigoyen 2576 Col.Capital Federal
    1090 Argentina, Buenos Aires
    Contactar
    Argentina Faiao Salsal Picantes y Encurtidos Mermelada de Peras RIVADAVIA 645 Col.NEUQUEN
    8300 Argentina, Buenos Aires
    Contactar
    Grecia P. Pavlides Peras en conserva 2ND KLM GIANNITSA KM 2,5 Col.EDESSA
    0 Grecias, Grecia
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Peras de Goma color naranja 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    2702 eudracolor naranja 100 kg
    Anual
    Perú Practicante No estoy seguro del consumo anual pero requerimos especificación de la denominación ...
    10541 pigmento naranja 100 kg
    Anual
    México no esta asignado Propietario
    14816 gomas termoplásticas 5 TM
    Anual
    Colombia Valle del Cauca Asesor industrial sustituto de la shellac
    16859 colorante de mora, mango y naranja 500 TM
    Anual
    Colombia valle del cauca pasante calidad Es necesario tener amplio conocimiento de los procedimientos para extraer colorantes para ...
    21678 naranjas ácidos 600 L
    Anual
    Perú peru ingenieria Bueno este producto en peru lo importa Interamsa, pero ya no nos vende, pues tambien vende ...
    48254 goma laca 1000 kg
    Mensual
    Chile santiago favor cotizar precio por kilo y cantidad minima puesta en chile
    48794 goma laca 500 kg
    Anual
    Chile chile chile
    1680 Peroxido de dicumilo 100 TM
    Anual
    Argentina Asist. a Clientes Informacion y datos tecnicos de peroxido de dicumilo
    1768 Colorante oleosoluble 25 kg
    Anual
    El Salvador Gerente de Operaciones El producto es de base oleosa (vaselina) y se utiliza para uso cosmético y se necesita un colorante ...
    2396 colorantes para cemento 10000 kg
    Anual
    México gerente general

    Empresas relacionadas con:Peras de Goma color naranja 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    México Sellos de Goma Jet Calzada Union No. 100 Col.Industrias del Vidrio
    66490 Monterrey, N.L.
    Contactar
    Otro CPS Color na Col.-
    0 -, -
    Contactar
    Argentina TECNOLOGÍA DEL COLOR España 2053 Col.Olivos
    1636 Olivos, Buenos Aires
    Contactar
    México Alamos Color Col.
    00000 México, D.F.
    Contactar
    México Teknor Color 505 Central Avenue Col.Pawtucket
    RI02861 USA, USA
    Contactar
    México COLOR GRAFICO Col.mmmm
    00000 México, México
    Contactar
    México Corporacion Internacional del Color Fray Juan de Torquemada 130-3 Col.Obrera
    06800 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Master Color Control Mil Cumbres No. 221 Col.Fracc. Los Pirules
    54040 México, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Chemical Color de México Plomo 4 Col.Fracc. Industrial Esfuerzo Nac
    55320 Xalostoc, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Sensient Color Group (Warner-Jenkinson) Km. 52.5 Carretera Mexico - Toluca Col.Lerma, Edo. de Mexico
    52000 Lerma, Edo. de Méx.
    Contactar

    Ofertas de:Peras de Goma color naranja 

  • Ver más oportunidades
  • Producto ID País Estado Cantidad Grado Precio Comentarios
    lámina o cajas de plástico corrugado 12805 México D.F. 120 kg Grado industrial (industrial grade) 0 Dólar de los EUA Somos fabricantes de lámina de plástico corrugado, ofrecemos asistencia especializada ...
    Mezcladora Ribbon Blender 11156 México Ecatepec 3 Unidad Grado alimenticio (food grade) 39500 Fabricadas en acero inoxidable. Garantía de 10 años.
    Gomalaca 14775 Brasil Paraná 11 TM Grado industrial (industrial grade) 2000 Dólar de los EUA Gomalaca Limon / Lemon Gum Lac / Shellac

       
    Noticias Relacionadas con: Peras de Goma color naranja  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    05-Septiembre-2006
    Cambia de nombre unidad de resinas estirénicas de LANXESS
      
         Fuente:  Boletín de Prensa Lanxess

    La unidad de negocio de resinas estirénicas de LANXESS tiene un nuevo nombre: Lustran Polymers. Con este cambio, la unidad de negocio del grupo químico está enfocándose en su principal marca Lustran®.

    El cambio de nombre es una consecuencia del reposicionamiento del negocio, el cual se ha enfocado en las especialidades ABS y en los grados pre-coloreados. El nombre Lustran Polymers visualiza el nuevo comienzo de la unidad de negocios de resinas estirénicas de LANXESS.

    Lustran Polymers hará su debut como una marca nueva e independiente el primero de octubre del 2006.

     

    31-Agosto-2006
    Mercado de condones vale mil mdp al año
      
         Industria: Cuidado personal, Farmacéutica, Sector salud
         Tipo: Gobierno, Situación del mercado, Asuntos sociales y de ONGs, Empresas en crecimiento, Educación, Industria en general, Estadísticas
         Fuente:  Intélite

    Aunque existe relativamente poca cultura en cuanto al uso del condón, México se ha convertido en un nicho con un alto potencial para marcas de importación como United Colors of Benetton, que a tan sólo un año y medio de iniciar operaciones absorbió 10% del mercado nacional.

    • De acuerdo con Pulvent, la empresa comercializadora de la firma de condones en México, se calcula que al año se venden, en más de 33 mil puntos de venta, cerca de 180 millones de piezas, lo que equivale a un ingreso aproximado de mil mdp.

    • Del volumen total de preservativos que salen a la venta en territorio azteca, 80% de son de importación y sólo el restante 20% de fabricación nacional.

    • El director general de la compañía Eduardo Ochoa explicó que en nuestro país el uso del condón es muy bajo, comparado con EU y países de la Comunidad Europea.

    • Se estima que en estas naciones el consumo anual por persona es de 16 artículos al año, en cambio en México es de 3.6 a cuatro en promedio.

    • Sin embargo, el negocio para la compañía marcha viento en popa, ya que en los últimos seis meses duplicó sus ventas y se colocó dentro de las tres principales marcas más posicionadas en el país en el segmento de mercado medio alto y alto, Sico y Trojan.

    • El ejecutivo indicó que tienen presencia en 4,800 puntos de venta en el país, entre tiendas de conveniencia, autoservicios y farmacias, y esperan que su distribución crezca el doble en lo que queda de este año y los primeros meses de 2007.

    • A decir del empresario, fomentar la cultura de la prevención y el uso del preservativo podría multiplicar el potencial del mercado hasta cuatro veces, por lo que ocho firmas importadoras, incluyendo Benetton, conformarán una asociación para elaborar campañas promocionales al respecto.

     

    30-Agosto-2006
    ¿Marinero a la deriva?
      
         Industria: Alimenticia, Bebidas, Cuidado personal, Sector salud
         Tipo: Educación, Industria en general, Descubrimientos e investigaciones científicas
         Fuente:  Intélite

    La vitamina C, también conocida como ácido ascórbico, actúa como un antioxidante, reduciendo el daño de los procesos de los radicales libres que son los químicos perjudiciales para el cuerpo. Es esencial para la producción de colágeno, que es una proteína básica en los huesos, cartílago, tendones y ligamentos. Y ayuda al sistema inmunológico.

    • La ingesta diaria recomendada es de 75 mg (las mujeres) y 90 mg (los hombres) por día, y los fumadores necesitan 45mg adicionales.

    • Los alimentos que contienen vitamina C son Kiwi, guayaba, los cítricos (naranja, lima, limón), fresas, verduras foliáceas crudas, tomates rojos, pimientos y frijoles.

    • El escorbuto es una enfermedad por deficiencia primaria de vitamina C. Afecta a los tejidos del cuerpo, particularmente a los huesos, la piel, las encías, los dientes y vasos sanguíneos. Los síntomas tempranos incluyen cansancio, debilidad, irritabilidad, pérdida de peso y dolores de músculos.Después los síntomas son las encías sangrantes, heridas que no sanarán, la piel áspera y músculos flácidos. Incluso las deficiencias mínimas pueden contribuir a la enfermedad periodontal.

    • Además, se sufren alteraciones emocionales, fiebres, y pueden producirse súbitamente convulsiones, shock y muerte. El escorbuto puede ser mortal.

    • Aproximadamente entre dos y tres meses se encuentran todavía restos de vitamina C en el cuerpo, si es que no se han consumido productos que la contengan, pero después de este periodo ya aparecen los síntomas y signos mencionados. ¿Qué pasaría después de nueve meses  de no consumir esta vitamina? Sea usted el propio juez.

     

    Más Noticias Relacionadas con:Peras de Goma color naranja  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Peras de Goma color naranja  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    03-02-2006
    Goma Arábiga, ¿qué es?
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Adhesivos, Farmacéutica |

    Goma Arábiga, ¿qué es?

    La goma arábiga (ó E414 goma arábiga, goma acacia, según la lista de aditivos de la Unión Europea) es un polisacárido de origen natural que se extrae de la resina de árboles del género de Acacia, de los cuales existen más de 700 especies, siendo las dos principales Acacia senegal y Acacia seyal. La goma se obtiene como parte del proceso de cicatrización de estos árboles conocido como gomosis (gummosis), para cerrar sus heridas y evitar de esta manera la entrada de gérmenes. Es una resina de color ambar, recolectada normalmente a mano una vez seca.

    Para provocar su producción, se producen cortes longitudinales paralelos y poco profundos de 40 a 60 cm. La cantidad obtenida varía mucho entre los árboles (100 a 2,000 g por árbol), con una media aproximada de 250 g por árbol.

    Químicamente la goma arábiga es un polímero de hidratos de carbono, el cual durante la digestión, se degrada parcialmente en el intestino grueso. La goma Arábiga en forma natural se encuentra mezclada con algunos minerales como calcio, magnesio y potasio y estructuralmente es un polisacárido muy ramificado formado por una cadena principal de unidades ß-1,3-galactopiranosa a la cual se le unen residuos de ramnopiranosas, arabinopiranosas, arabinofuranosas, ácido glucorónico y ácido 4-O-metilglucurónico.

    En el consumo humano, la goma arábiga es considerada como parte de la fracción de las fibras. Su valor energético es menos de la mitad comparado con el almidón o la maltodextrina.

    Propiedades

    • Exhudado 100% natural
    • Color café ámbar, la cual debe ser sometida a un proceso de purificación que incluye molienda, filtrado, pasteurización y secado por aspersión
    • Las soluciones en agua de la goma arábiga son ligeramente ácidas y tienen un pH aproximado de 4.5 a 5.5
    • La influencia de sus grupos ácidos hace que la viscosidad de sus dispersiones se vea afectada por la adición de ácidos o de álcalis y por la presencia de sales
    • Alto en fibra (80% mínimo)
    • Soluble en agua fría o caliente e insoluble en alcohol, aceites o solventes
    • Es la goma de viscosidad más baja aún en concentraciones altas
    • Se pueden preparar soluciones de hasta el 50%
    • Sus soluciones tienen un color ámbar o amarillo claro dependiendo de la concentración
    • Tiene sabor neutro y es inodora
    • Funciona como adhesivo en muchas aplicaciones
    • Es compatible con la mayoría de los aditivos
    • Funciona como emulsivo
    • Forma delgadas películas protectoras

    La goma arábiga es conocida desde hace más de 5,000 años ya que era utilizada y comercializada por los egipcios. Se sabe que la usaban como espesante en cosméticos, para la momificación, además de la perfumería. Tras haber caído en olvido fue redescubierta por navegantes europeos en el siglo XV en la África subsahariana. Incluso fue causa de la “Guerra de la Goma” en el siglo XVIII, tras la cual Francia se quedó con el monopolio en el mercado europeo.

    Como ya se mencionó, existen dos principales especies de goma arábiga, Acacia senegal y Acacia seyal. Tradicionalmente la Acacia senegal ha sido utilizada para todas las aplicaciones debido al laborioso proceso de limpieza que implica la utilización de la Acacia seyal pero actualmente con un novedoso sistema de limpieza se ha encontrado un uso muy ventajoso en encapsulación de sabores, formación de pelicula y adhesión teniendo mejores resultados en estas aplicaciones que la Acacia senegal.

    Para emulsiones de sabores la mejor opción sigue siendo la Acacia senegal, además que en estudios recientes se ha revelado que es un muy buen agente emulsificante debido a que sus aminoácidos realzan la acción emulsificante de los carbohidratos. Aunque nuevos estudios muestran que otras especies, como son Acacia laeta y Acacia tragacanthum poseen fuertes propiedades emulsificantes.

    Dentro de las principales aplicaciones que tiene la goma arábiga se encentran:

    Películas protectoras para sabores, colores y vitaminas

    Una de las principales aplicaciones de la goma arábiga son los sabores secados por aspersión o encapsulados que actualmente se prefieren al uso de los almidones modificados por varias razones:

    • Supera a los almidones modificados en la prueba de degradación oxidativa de vida de anaquel
    • Aparece en la etiqueta como goma arábiga la cual es un ingrediente “natural”
    • Tiene certificado Kosher
    • No deja sabor almidonoso en el producto terminado
    • No deja sedimento
    • Tiene color muy claro
    • No aporta calorías y tiene una alta concentración de fibra dietética soluble

    La encapsulación de sabores en comidas instantáneas protegen a los sabores de interacciones indeseables con otros sabores o con el alimento mismo, además como los sabores son volátiles, la encapsulación los protege de que se evaporen y reduce el efecto de la oxidación.

    Confitería

    En productos de confitería la goma arábiga tiene tres funciones importantes:

    • Retardar o prevenir la cristalización del azúcar
    • Emulsificar o mantener los ingredientes grasos bien distribuidos previniendo así un escurrimiento de la grasa
    • Formación de una barrera protectora contra el medio ambiente o contra la interacción de otros ingredientes

    Se usa como componente en las fómulas de goma de mascar, así como en confitados. En malvaviscos formulados promueven la incorporación de aire. En productos dietéticos se usa para sustituir azúcar, es decir, como agente de relleno.

    Bebidas

    Se emplea como emulsificante en la preparación de los concentrados usados en las fórmulas de bebidas carbonatadas, estabilizador de espumas en bebidas para dar efecto de “cuerpo” en las paredes del vaso. Puede dar un efecto de turbidez al mezclarse con aceite vegetal hidrogenado y secarse por aspersión, usándose este producto en jugos citrícos. Se utiliza también como auxiliar tecnológico para la clarificación de vinos.

    Farmacéutico

    Es un ingrediente tradicional en la industria farmacéutica y es utilizado principalmente como ligador en procesos de tableteo, estabilizante en suspensiones y como agente protector de pastillas. También se utiliza en la elaboración de tintes.

    Uso industrial. Litografía

    Utilizado para preparar soluciones concentradas de hasta el 25 por ciento que se utilizan como coadyuvante de la impresión en el sistema offset. Se hace llamar soluciones fuente o soluciones protectoras.

     

    Para conocer las empresas dedicadas a la distribución de goma Arábiga, haga click aquí.

     

    Fuentes:

    http://www.food-info.net/es/qa/qa-wi5.htm

    http://bioaplicaciones.galeon.com/Gelificantes_1.html

    http://es.wikipedia.org/wiki/Goma_ar%C3%A1biga

     

    01-01-2003
    Goma Guar
    Por: Editorial QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Bebidas, Cosmética, Farmacéutica, Petróleo y Energía, Textil, Minería |
    GOMA GUAR

    La Goma Guar se deriva del endospermo molido de la planta de guar, Cyamopsis tetragonolobus, de la familia de las leguminosas. La planta es cultivada comercialmente en India y Pakistán para el consumo humano y animal. También es cultivada en el semiárido sudoeste de los Estados Unidos. El tiempo de cultivo es de aproximadamente 20 a 25 semanas. La planta de guar es una leguminosa que lleva una vaina, fijador del nitrógeno, es robusta y resistente a sequedad y crece con tallos de 1 a 2 m de altura. Las vainas de la semilla tienen aproximadamente 15 cm de largo y contienen seis a nueve semillas de aproximadamente 2 a 3 mm en el diámetro. Aproximadamente 14 a 16% de la semilla son la cáscara, 38 a 45% representan el endospermo y 40 a 46% el germen.

    Procesamiento

    En el procesamiento comercial de la goma guar, se utiliza una variedad de métodos para separar eficazmente el endosperma de la cáscara y del germen. La cáscara se elimina remojando en agua y posterior molienda en varias fases y cernido, o calentando y carbonizando la cáscara por tratamiento con fuego. Después se usa una molienda diferencial para separar el germen del endosperma, ya que hay una diferencia en la dureza de cada componente. Se puede usar molinos de roce, de martillo, o de rodillo. El endosperma separado, que contiene 80% galactomano, se muele finalmente a un tamaño de partícula fino y se vende como goma guar.

    Características físicas

    La Goma Guar es un polvo blanco a blanco-amarillento, casi sin olor y sin sabor. Las calidades técnicas son ligeramente más oscuras en el color. Los tamaños de la malla fácilmente disponibles son de 40 a 300 milimicrones.

    Solubilidad

    La Goma Guar se dispersa e hidrata casi completamente en agua frío o caliente, formando soluciones muy viscosas. Es insoluble en solventes orgánicos.

    Viscosidad

    La viscosidad de dispersiones o soluciones de goma guar depende de temperatura, tiempo, concentración, pH, velocidad de agitación y tamaño de la partícula del polvo,. En agua fría la viscosidad máxima se logra en 1 a 4 horas. El polvo más fino de goma guar se hidrata más rápido que los polvos gruesos. Para uso en alimentos la viscosidad de una solución al 1% varía de 2000 a más de 5000 cps.

    Características químicas

    Goma Guar, como la goma de algarrobo, es un polisacárido que tiene una cadena recta de D-mannopyranose unidos por B-(1->4) juntas con bifurcaciones laterales de unidades solas de D-galactopyranose y unida las otras unidades de manosa por juntas de (1->6). El peso molecular de este galactomano es 220, +/- un 10%. La goma de algarrobo tiene bifurcaciones únicas de galactosa en cada cuarta unidad del manosa. La bifurcación lateral mayor de las moléculas de goma guar causa su mejor hidratación en agua fría, así como una mayor actividad en la fijación de hidrógeno. En promedio, la goma guar contiene 80% galactomannan, 12% agua, 5% proteína, 2% residuo insoluble en ácidos o fibra cruda, 0,7% ceniza, 0,7% grasa, un rastro de metales pesados, cero arsénico, y cero plomo, aproximadamente.

    pH

    El pH de una solución al 1% de goma guar está entre 5,0 y 7,0. Las soluciones de goma guar tienen una acción de buffer y son muy estables a pH de 4 a 10,5. El método preferido para preparar una solución con un pH muy bajo o muy alto es preparar una solución con un pH de 8 y entonces ajustar el pH a tan alto como mayor de pH 11 o a tan bajo como pH 1. La hidratación más rápida ocurre entre el pH 7,5 y 9.

    Compatibilidad

    La Goma Guar es un polímero no iónico compatible con la mayoría de otros hidrocoloides vegetales como tragacanto, karaya, arábiga, el agar, alginatos, carragenatos, goma de algarrobo, pectina, metilcellulosa y carboxy-metilcellulosa. La Goma Guar también es compatible con casi todos los almidones químicamente modificados, almidones crudos, celulosas modificadas, polímeros sintéticos, y proteínas solubles en agua. Algunas sales multivalentes y solventes miscibles en agua alteran la hidratación y la viscosidad de soluciones de goma guar y producen geles. El ion del borato inhibirá la hidratación de goma guar.

    La Formación de GeI

    El ion del borato actúa como un agente de vinculación cruzada con goma guar hidratada formando geles de estructuras cohesivas. La formación y fuerza de estos geles dependen del pH, temperatura y concentraciones de los reactivos.La transformación de solución en gel es reversible ajustando el pH debajo de 7 o calentando. La nueva solución tendrá la misma viscosidad como la solución original.

    Preservativos

    Las soluciones de Goma Guar como la de otros hidrocoloides vegetales están sujeto al ataque bacteriano. Una mezcla de 0,15% metil- y 0,02% propil- parahidroxi-benzoato puede usarse para conservar las soluciones de goma guar. Para las aplicaciones en alimentos, se recomienda especialmente benzoato de sodio y ácido cítrico. El ácido sórbico y/o Sorbato de Potasio también se usa como un preservativo para goma guar en quesos procesados.

    Usos

    Goma Guar se usa principalmente para espesar soluciones acuosas y para controlar la movilidad de materiales dispersados o disueltos.

    Alimentos

    Alimentos lácteos

    La característica de goma guar como fijador de agua la hace ideal como agente de hidratación rápida en la formación de soluciones coloidales viscosas. Es versátil como espesante o modificador de viscosidad. La Goma Guar se usa en los estabilizadores de helado, sobre todo a temperatura alta, en procesos de tiempo corto dónde las condiciones requieren 80 º C durante 20 a 30 segundos. Goma Guar también se usa en la estabilización de chupa-chupas y sorbetes. Se usa en una variedad de productos de queso suaves, en quesos crema procesados y pasteurizados y en la producción para aumentar el rendimiento de sólidos de la cuajada. Produce cuajadas suaves, compactas, de textura excelente. Los quesos cremosos se producen mezclando 1 a 2% goma guar con los otros ingredientes del queso, fundiendo, y después enfriando la mezcla homogénea.

    Productos de panadería

    Goma Guar, cuando es agregada a diferentes tipos de masas durante el amasado, aumenta el rendimiento, da mayor elasticidad, y produce una textura más suave, vida de estante más larga y mejores propiedades de manejo. En pasteles y masas de bizcocho, goma guar produce un producto más suave que se saca fácilmente de los moldes y se rebana fácilmente sin desmenuzar.

    Carne

    Goma Guar actúa como un aglutinante y lubricante en la fabricación de una variedad de productos de carne como salchichas, productos de carne llenados y comida animal enlatada. Goma Guar disminuye la pérdida de peso durante el almacenamiento.

    Bebidas

    Goma Guar es útil espesando diferentes bebidas de fruta y bebidas dietéticas sin azúcar. Goma Guar más carragenato se usa para estabilizar jarabes de chocolate y mezclas de chocolate en polvo. Néctares de frutas que consisten de puré de fruta, jugo de fruta, azúcar, ácido ascórbico y ácido cítrico obtienen una textura buena y una viscosidad estable mediante la adición de 0,2 a 0,8% goma guar.

    Aderezos y salsas

    La propiedad para espesar de la goma guar se usa para mantener la estabilidad y apariencia de aderezos, salsas de encurtidos, aderezos condimentados y salsas de barbacoa. Goma Guar es compatible con las emulsiones muy agrias y eficaz a porcentajes de 0,2 a 0,8% del peso total.

    Productos farmacéuticos y Cosméticos

    Goma Guar se usa como un depresor del apetito y como desintegrador y agente aglutinador en tabletas comprimidas. También se usa para espesar diferentes cosméticos como lociones y cremas.

    Industrial

    Industria del papelUno de los mayores usos de la goma guar en este segmento donde se le utiliza como agente retenedor de humedad en los procesos de manufactura de papel confiriéndoles características especiales, se usa también como corrector de irregularidades en las prensas y calandras.

    Industria minera

    Goma Guar su usa como floculante en el proceso de separación de líquidos de sólidos por medio de filtración, sedimentación y clarificación. Goma guar acelera la sedimentación de lodos suspendidos y facilita su remoción. También se usa como depresor de talco en operaciones de minería.

    Industria del tabaco

    Goma Guar se usa como aglutinante de tabaco fragmentado en la producción de hojas del tabaco reconstituidas. Estas hojas flexibles, con la fuerza tensil y espesor de una hoja de tabaco, retienen las características de sabor y aroma del tabaco y se mezclan con hojas de tabaco. Las hojas son formadas pasando una mezcla húmeda de goma guar, el humectante, y el polvo de tabaco entre rodillos de acero que giran a velocidades periféricas diferentes permitiendo la reincorporación de partículas que originalmente no podían ser utilizadas.

    Industria textil

    Los derivados de Goma Guar se usan en los procesos de impresión por rodillo o de silk screen, así como en agentes de acabados. Estos derivados también se usan como espesativo de pastas de impresión.

    Explosivos

    Como agente impermeabilizante, la goma guar se ha usado para producir un explosivo de nitrato de amonio resistente al agua.

    Tratamiento de agua

    La Goma Guar es aprobada por el Servicio de Salud Pública americano para su uso en el tratamiento de agua potable, junto con otros coagulantes como alumbre (potasio de sulfato aluminio) hierro (III) sulfato, y cal (óxido de calcio). Goma Guar aumenta el tamaño de los floculos formados por el coagulante inicialmente, incrementando la sedimentación de impurezas sólidas, reduciendo el paso de sólidos a los filtros y el tiempo entre retro-lavados. En aguas industriales, goma guar forma flóculos con arcilla, sílice, carbonatos e hidróxidos cuando es usado solo o junto con coagulantes inorgánicos.

    Perforación petrolera

    La goma guar se usa a menudo para controlar el flujo de agua y como un coloide protector en lodos de perforación de pozos petroleros. También se usa en la fractura de ácidos para aumentar el flujo de petróleo.

     

    01-01-2003
    Goma Xanthan
    Por: Editorial QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Bebidas, Cosmética, Farmacéutica, Petróleo y Energía |