Página de información de BETACAROTENO oleoso y productos similares de QuimiNet. QuimiNet es un Portal Industrial Líder en el mundo, donde encontrará mucha Información y Herramientas de Negocio. A continuación un índice de la información contenida en esta página:
Proveedores de BETACAROTENO oleoso |
Ir menú Δ |
Si usted desea saber quién vende, comercializa, distribuye u ofrece BETACAROTENO oleoso o productos similares, a continuación le mostramos una lista de vendedores o comercializadores que son fabricantes (productores), exportadores, distribuidores y en general suplidores / proveedores de BETACAROTENO oleoso. Para poder elegir mejor, en el listado puede ver de acuerdo a su ubicación donde comprar BETACAROTENO oleoso, solicitar información, precios o una cotización a las empresas que venden, exportan, manejan, manufacturan, ofrecen o comercializan este producto:
| Empresa | Producto | Información de contacto |
|---|---|---|
| Proveedor Internacional de Quimicos | BETACAROTENO oleoso | Somos proveedores de BETACAROTENO oleoso en . México Datos y productos de Proveedor Internacional de Quimicos |
| Bioquimex Nutrition cobertura: USA | Betacaroteno oleoso, Betacaroteno 30% FS | Ofrecemos Betacaroteno oleoso en Colon Num. 6 Int.2 Col. Centro Queretaro, Queretaro C.P. 76000 . México Datos y productos de Bioquimex Nutrition |
| ALFADELTA S.A. DE C.V. cobertura: República Mexicana y América Latina | Omega 6 oleoso, Omega 3 oleoso, Aceite omega 6 oleoso, Aceite omega 3 oleoso | Somos un proveedor de Omega 6 oleoso en Av. de los Arcos #47, 202-B Col. San Juan Totoltepec Naucalpan, Estado de México C.P. 53270 . México Datos y productos de ALFADELTA S.A. DE C.V. |
| REPRESENTACIONES ESPECIALES HCR cobertura: México | ROJO OLEOSO, ROJO OLEOSO O, PAQUETE, ROJO OLEOSO 7B I.C 260 | Somos proveedores de ROJO OLEOSO en AURELIANO VALVERDE #10 Col. PRESIDENTES EJIDALES México, D.F. C.P. 04470 . México Datos y productos de REPRESENTACIONES ESPECIALES HCR |
| Conjunto Lar | EXTRACTO AGUACATE (OLEOSO) | Ofrecemos EXTRACTO AGUACATE (OLEOSO) en Bolívar No. 540 Col. Alamos México, D.F. C.P. 03400 . México Datos y productos de Conjunto Lar |
| Agencias Maldonado Envases cobertura: Centroamérica | Polvo para Suspensión oleoso, Polvo para Suspensión oleoso o acuoso, Polvos para suspensión oleosos o acuosos | Somos un proveedor de Polvo para Suspensión oleoso en 8 Avenida 3 - 72 Zona 1 Col. Ciudad Guatemala Ciudad de Guatemala, Guatemala C.P. 1001 . Guatemala Datos y productos de Agencias Maldonado Envases |
| Industrial de Vaselinas cobertura: República Mexicana | Extracto natural de clavo oleoso, Extractos naturales de clavo oleoso, Extracto natural de zacate limón oleoso, Extractos naturales de zacate limón oleoso | Somos proveedores de Extracto natural de clavo oleoso en Abedules 112 Col. Santa María Insurgentes C.P. 11111 . México Datos y productos de Industrial de Vaselinas |
| INMOBAL-NUTRER cobertura: - | VITAMINA E 100% ACETATO OLEOSO | Ofrecemos VITAMINA E 100% ACETATO OLEOSO en Rivadavia 1369 Col. B.A. Buenos Aires, Buenos Aires C.P. 1033 . Argentina Datos y productos de INMOBAL-NUTRER |
| FARBE MR cobertura: Regional, Nacional e Internacional. | Betacaroteno, Colorante oleosoluble | Somos un proveedor de Betacaroteno en Mier y Pesado No. 107-A Col. Del Valle C.P. 31000 . México Datos y productos de FARBE MR |
| Glicerinas Industriales cobertura: Latinoamérica | Betacaroteno, Betacaroteno | Somos proveedores de Betacaroteno en URANIO # 80 Col. ARENALES TAPATIOS Jalisco, Guadalajara C.P. 45066 . México Datos y productos de Glicerinas Industriales |
| Rebain International cobertura: México, Centro América, el Caribe, y Sur-América | Betacaroteno | Ofrecemos Betacaroteno en Dr. Trueta 26-28 2 1a Col. Castelldefels Barcelona, España C.P. 08860 . España Datos y productos de Rebain International |
| Droguería San Juan de Dios | Betacaroteno | Somos suplidores de Betacaroteno en . Colombia Datos y productos de Droguería San Juan de Dios |
| RASFER cobertura: Internacional | Betacaroteno | Somos proveedores de Betacaroteno en AVDA. JORDA, 26 Col. VALLE HEBRON BARCELONA, ESPAÑOL C.P. 8035 . España Datos y productos de RASFER |
| Golden Strength cobertura: - | betacaroteno | Ofrecemos betacaroteno en CORREGGIO No. 11 Col. CIUDAD DE LOS DEPORTES DISTRITO FEDERAL, D.F. C.P. 3710 . México Datos y productos de Golden Strength |
| Merquimia cobertura: Colombia | Betacaroteno | Somos un proveedor de Betacaroteno en Cra. 129 Nº 29-57 Int. 21 Parque Industrial de Occidente Bogotá, Cundinamarca . Colombia Datos y productos de Merquimia |
| Directorio de empresas | Catálogo de proveedores |
Solicitudes de compradores de: BETACAROTENO oleoso |
Solicitar éste u otro producto Ir menú Δ |
| ID | Producto de Interés | Consumo | Ubicación | Puesto | Observaciones |
|---|---|---|---|---|---|
| 471753 | Compra de Aceite omega 3 oleoso | 200 Kilogramos Mensual |
Comprador de Aceite omega 3 oleoso en CUNDINAMARCA, Colombia | ASISTENTE DE COMPRAS |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 551101 | Compra de CONTRASTE OLEOSO DE LIPIODOL | 2 Onzas Única vez |
Comprador de CONTRASTE OLEOSO DE LIPIODOL en COLON, Panamá | TECNICA |
REGUIERO POR PROCEDIMIENTO DE RADIOLOGIA INTERVENCIONISTA A REALIZARME
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 38918 | Compra de betacaroteno | 300 Kilogramos Anual |
Comprador de betacaroteno en Cundinamarca, Colombia | Director Comercial |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 50003 | Compra de Betacaroteno | 50 Kilogramos Mensual |
Comprador de Betacaroteno en Region Metropolitana, Chile | Asistente de importaciones |
estamos nteresados en Betacaroteno.
Espero una pronta respuesta
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 217818 | Compra de Betacaroteno | 5 Kilogramos Trimestral |
Comprador de Betacaroteno en Zulia, Venezuela | Director Medico |
Solicito información sobre betacarotenos para producto oral antioxidante, este viene ...
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 346174 | Compra de betacaroteno | 5 Kilogramos Mensual |
Comprador de betacaroteno en Coahila, México | Control de Calidad |
preferentemente mayor de 90%
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 346608 | Compra de Betacaroteno al % | 5 Kilogramos Mensual |
Comprador de Betacaroteno al % en Cortes, Honduras | Coordinador de Compras |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 346637 | Compra de Betacaroteno al 30% | 5 Kilogramos Semestral |
Comprador de Betacaroteno al 30% en Cortes, Honduras | Coordinador de Compras |
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 357296 | Compra de Betacaroteno | 10 Kilogramos Bimestral |
Comprador de Betacaroteno en Maturin, Venezuela | gerencia |
alimenticio
Ver detalle Mensaje al comprador |
| 368880 | Compra de Betacaroteno | 30 Kilogramos Mensual |
Comprador de Betacaroteno en CUNDI, Colombia | I&D |
BETACAROTENO 30%FS; ALTRATANE 30%.
COLORANTE PARA MARGARINAS
Ver detalle Mensaje al comprador |
Clientes o compradores de: BETACAROTENO oleoso |
Si conoce compradores de este producto y desea compartir la información haga clic aquí Ir menú Δ |
Si usted desea saber quién compra, busca, importa, solicita, consume o requiere BETACAROTENO oleoso o productos similares, a continuación le presentamos una lista de algunos potenciales compradores de BETACAROTENO oleoso o similares seleccionados:
| No. de Oportunidad | Comprador de BETACAROTENO oleoso | Ubicación del comprador | Cantidad requerida | Información de contacto | Opine y Califique |
|---|---|---|---|---|---|
| 50003 (23-Ago-2006) |
South Pole Biogroup |
Region Metropolitana, Chile |
50 Kilogramos Mensual |
Ver detalle Mensaje al comprador |
|
| 38918 (5-Dic-2005) |
Espacolor Ltda. |
Cundinamarca, Colombia |
300 Kilogramos Anual |
Ver detalle Mensaje al comprador |
Noticias que incluyen en su texto el término BETACAROTENO oleoso |
Ir menú Δ
|
|
Artículos que incluyen en su texto el término BETACAROTENO oleoso |
Ir menú Δ |
Si usted requiere información de BETACAROTENO oleoso que incluyan en su texto el término BETACAROTENO oleoso (Parcial o Completamente), a continuación le presentamos una lista de artículos exclusivos publicados en el portal. Los artículos pueden incluir Definición del producto, Información Técnica, Propiedades, Características, Condiciones de Manejo y Disposición, Tipos, Usos y Aplicaciones, Nuevos Desarrollos, Problemas asociados, todo tipo de información de BETACAROTENO oleoso y mucho más. Usted puede leer en forma gratuita cada artículo y dar clic en Ampliar para ver el contenido completo:
La Spirulina, también conocida como espirulina, es una microalga verde azulada en forma de espiral que crece de manera natural en lagos salobres ricos en minerales, sales y nutrientes que hacen de este alimento ancestral el más completo, nutritivo y ligero de la tierra.
Una vez que se cultiva, la Spirulina es extraída y posteriormente deshidratada. El resultado es un fino polvo verde azulado que muestra su valor nutricional en la pureza de su color intenso, que prueba a simple vista el alto contenido de clorofila.
La Spirulina puede ser consumida en su forma más natural: en polvo, o bien en comprimidos para mayor practicidad. Ambas presentaciones garantizan un alimento de primera calidad que cumple con los requerimientos del organismo humano casi en un cien por ciento.
El 70% de la Spirulina es proteína vegetal, libre de colesterol y toxinas. Es una fuente tan rica de aminoácidos que inclusive los vegetarianos pueden suplir en un 100% la proteína animal con el consumo de spirulina.
Cierto es que hay comprimidos, productos farmacéuticos y complementos alimenticios que pueden proporcionar algunos nutrientes faltantes, pero nada hay que iguale ni supere a la naturaleza. Spirulina Máxima contiene tal cantidad de nutrientes benéficos para la salud y para una alimentación balanceada de manera natural.
Para buscar proveedores o empresas que venden spirulina máxima, solicitar una cotización o precio de la spirulina máxima o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Mesa Hermanos & Cía, proveedor de spirulina máxima:
Mesa Hermanos & Cía, es una empresa con amplia experiencia en la importación y comercialización de materias primas para diversas industrias. Entre la amplia gama de productos que maneja, se encuentra la spirulina máxima:
Saciante: debido a los mucílagos y a su alto contenido en proteínas, produce sensación de plenitud gástrica, reduciendo con ello el apetito. Por su contenido en mucílagos, tiene además un efecto demulcente, antiinflamatorio-protector de las mucosas y laxante mecánico. Por su contenido en sales minerales, vitaminas, aminoácidos y ácidos grasos esenciales, es un buen complemento dietético.
Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfonos de Mesa Hermanos & Cía.
O bien, haga contacto directo con Mesa Hermanos & Cía para solicitar mayor información sobre la spirulina máxima.
A los compuestos que contienen el grupo carboxilo (abreviado -COOH o CO2H) se les denomina ácidos carboxílicos. El grupo carboxilo es el origen de una serie de compuestos orgánicos entre los que se encuentran los haluros de ácido (RCOCl), los anhidridos de ácido (RCOOCOR), los ésteres (RCOOR´), y las amidas (RCONH2).
Algunos ácidos carboxílicos muy utilizados en la industria son:
Nombre común del ácido propénico. Este compuesto orgánico es un líquido incoloro, inflamable, cáustico y de olor punzante, con una temperatura de ebullición de 142 ºC. El ácido acrílico es el ácido carboxílico insaturado más sencillo; sus sales y ésteres se denominan acrilatos. Su reacción principal es la polimerización: los poliacrilatos resultantes son a menudo transparentes pero quebradizos. Para modificar sus propiedades físicas y químicas, pueden combinarse con otros componentes (copolimerización). Así, el ácido acrílico es el material de partida para fabricar plásticos, barnices, resinas elásticas y adhesivos transparentes. Para más información haga click aquí
Sólido de fórmula C6H5—COOH, poco soluble en agua y de acidez ligeramente superior a la de los ácidos alifáticos sencillos. Se usa como conservador de alimentos. Es poco tóxico y casi insípido. Se combina con el ácido salicílico en forma de pomada con propiedades antimicóticos. Puede aplicarse sin peligro a la piel Para más información haga click aquí
Acido trans-butenodioico, compuesto cristalino incoloro, de fórmula HO2CCH=CHCO2H, que sublima a unos 200 °C. Se encuentra en ciertos hongos y en algunas plantas, a diferencia de su isómero cis, el ácido maleico (cis-butenodioico), que no se produce de forma natural.
Se utiliza en el procesado y conservación de los alimentos por su potente acción antimicrobiana, y para fabricar pinturas, barnices y resinas sintéticas. Para más información haga click aquí
Líquido oleoso, incoloro o amarillo pálido, de fórmula CH3(CH2)4(CH=CHCH2)2(CH2)6CO2H, cuyos dobles enlaces presentan configuración cis. Es soluble en disolventes orgánicos y se polimeriza con facilidad, lo que le confiere propiedades secantes. El ácido linoleico es un ácido graso esencial, es decir, es un elemento necesario en la dieta de los mamíferos por ser uno de los precursores de las prostaglandinas y otros componentes de tipo hormonal.
Se encuentra como éster de la glicerina en muchos aceites de semillas vegetales, como los de linaza, soja, girasol y algodón. Se utiliza en la fabricación de pinturas y barnices. Para más información haga click aquí
Líquido oleoso e incoloro, de fórmula CH3(CH2)7CH=CH(CH2)7CO2H en su configuración cis (la cadena de carbono continúa en el mismo lado del doble enlace). Es un ácido graso no saturado que amarillea con rapidez en contacto con el aire. Por hidrogenación del ácido oleico se obtiene el ácido esteárico (saturado). No es soluble en agua, pero sí en benceno, alcohol, éter y otros muchos disolventes orgánicos. Se solidifica por enfriamiento y funde a 14 °C. Su isómero trans (ácido elaídico) es sólido y funde a 51 °C; se puede obtener por calentamiento del ácido oleico en presencia de un catalizador.
Junto con el ácido esteárico y el ácido palmítico se encuentra, en forma de éster, en la mayoría de las grasas y aceites naturales, sobre todo en el aceite de oliva. Se obtiene por hidrólisis del éster y se purifica mediante destilación. Se utiliza en la fabricación de jabones y cosméticos, en la industria textil y en la limpieza de metales. Para más información haga click aquí
Sólido blanco y cristalino, que se encuentra en numerosas plantas, en especial en los frutos, en forma de metilsalicilato, y se obtiene comercialmente a partir del fenol.
Tiene un sabor ligeramente dulce; es poco soluble en agua y más soluble en alcohol, éter y cloroformo. Tiene un punto de fusión de 159 °C. Este ácido se emplea sobre todo para preparar algunos ésteres y sales importantes. El salicilato de sodio, que se obtiene tratando el fenolato de sodio con dióxido de carbono a presión, se usa para preservar alimentos y en mayor medida para elaborar preparados antisépticos suaves como pasta de dientes y colutorios. Los compuestos salicílicos medicinales empleados como analgésicos y antipiréticos son el ácido acetilsalicílico y el fenilsalicilato, que se venden bajo el nombre comercial de aspirina y salol, respectivamente. El metilsalicilato es el principal componente del aceite de gaulteria o esencia de Wintergreen, y se fabrica sintéticamente en grandes cantidades por reacción de ácido salicílico y metanol. Para más información haga click aquí
Líquido amarillo de fórmula CH3(CH2)4COOH, con olor a rancio característico, de actividad fungicida contra diversos hongos. El ácido caprílico y sus sales presentan acción dermatomicótica. Para más información haga click aquí
Sólido orgánico blanco de apariencia cristalina, de fórmula CH3(CH2)16COOH. No es soluble en agua, pero sí en alcohol y éter. Junto con los ácidos láurico, mirístico y palmítico, forma un importante grupo de ácidos grasos. Se encuentra en abundancia en la mayoría de los aceites y grasas, animales y vegetales, en forma de éster—triestearato de glicerilo o estearina— y constituye la mayor parte de las grasas de los alimentos y del cuerpo humano. El ácido se obtiene por la hidrólisis del éster, y comercialmente se prepara hidrolizando el sebo. Se utiliza en mezclas lubricantes, materiales resistentes al agua, desecantes de barnices, y en la fabricación de velas de parafina. Combinado con hidróxido de sodio el ácido esteárico forma jabón (estearato de sodio).
El ácido esteárico se emplea para combinar caucho o hule con otras sustancias, como pigmentos u otros materiales que controlen la flexibilidad de los productos derivados del caucho; también se usa en la polimerización de estireno y butadieno para hacer caucho artificial. Para más información haga click aquí
Líquido incoloro, de fórmula CH3 COOH, de olor irritante y sabor amargo. En una solución acuosa actúa como ácido débil. El ácido etanoico puro recibe el nombre de ácido etanoico glacial, debido a que se congela a temperaturas ligeramente más bajas que la ambiente. En mezclas con agua solidifica a temperaturas mucho más bajas. El ácido etanoico es miscible (mezclable) con agua y con numerosos disolventes orgánicos.
Las soluciones diluidas (de 4 a 8%) preparadas de este modo a partir del vino, sidra o malta constituyen lo que conocemos como vinagre. El ácido etanoico concentrado se prepara industrialmente mediante distintos procesos, como la reacción de metanol (alcohol metílico) y de monóxido de carbono (CO) en presencia de un catalizador, o por la oxidación del etanal (acetaldehído).
El ácido acético se utiliza en la producción de acetato de rayón, plásticos, películas fotográficas, disolventes para pinturas y medicamentos como la aspirina. Tiene un punto de ebullición de 118 °C y un punto de fusión de 17 °C. Para más información haga click aquí
Compuesto incoloro de fórmula CH3CHOHCOOH. Se da bajo dos formas ópticamente activas, dextrógira y levógira*, frecuentemente denominadas ácido D-láctico y ácido L-láctico. En su estado natural es una mezcla ópticamente inactiva compuesta por partes iguales de ambas formas D- y L-, conocida como mezcla racémica.
El ácido láctico que se forma en la leche por la fermentación de la lactosa es el que hace que aquélla se agrie. El ácido láctico se utiliza para elaborar queso, chucrut, col fermentada, bebidas suaves y otros productos alimenticios. Para más información haga click aquí
Es el ácido hidroxibutanodioico, compuesto incoloro de fórmula HO2CCH2CHOHCO2H. Tiene un punto de fusión de unos 100 °C y es soluble en agua y en alcohol. Existe en dos formas ópticamente activas, aunque el ácido l-málico (isómero levógiro) es el único de origen natural.
Se encuentra en las manzanas, uvas y cerezas verdes y en otros muchos frutos, así como en los vinos. Se puede obtener de forma sintética a partir del ácido tartárico y del ácido succínico. Al calentarlo se deshidrata y produce ácido fumárico y ácido maleico.
Se utiliza como aditivo alimentario por su acción antibacteriana y su agradable aroma. También se emplea en medicina, en la fabricación de ciertos laxantes y para tratar afecciones de garganta. Para más información haga click aquí
El más simple de los ácidos orgánicos. Su fórmula química es HCOOH. Es un líquido incoloro de olor irritante cuyos puntos de ebullición y de congelación son de 100,7 ºC y 8,4 ºC respectivamente. Se prepara comercialmente haciendo reaccionar dióxido de carbono con monóxido de carbono a alta temperatura y presión. El ácido metanoico se utiliza a gran escala en la industria química, al igual que para la obtención de tintes y curtidos. En la naturaleza el ácido metanoico aparece en el veneno de las hormigas y de las ortigas. Para más información haga click aquí
Acido etanodioico, sólido incoloro de fórmula HO2CCO2H, que cristaliza con dos moléculas de agua. A 100 °C pierde el agua de cristalización, y el ácido anhidro funde a 190 °C.
Se encuentra en muchas plantas en forma de sales (oxalatos) de potasio. Su sal de calcio también aparece en ciertos vegetales y en los cálculos renales.
Se utiliza en análisis químico por su poder reductor y en especial en la determinación de magnesio y de calcio. También se emplea en tintorería, en el curtido de pieles, en síntesis de colorantes y como decapante. Para más información haga click aquí
Sólido blanco grisáceo, untuoso al tacto, de fórmula CH3(CH2)14COOH. Es un ácido graso saturado que se encuentra en una gran proporción en el aceite de palma, de ahí su nombre. Es soluble en alcohol y éter, pero no en agua. Tiene un punto de fusión de 63 °C y un punto de ebullición de 271 °C a una presión de 100 mm de mercurio.
Se encuentra en la mayoría de las grasas y aceites, animales y vegetales, en forma de éster (tripalmitato de glicerilo o palmitina). Por saponificación, es decir, por reacción del éster con un álcali (hidróxido de sodio o potasio) se obtiene la sal alcalina, y a partir de ella se puede obtener el ácido por tratamiento con un ácido mineral. Las sales alcalinas tanto del ácido palmítico como del ácido esteárico son los principales constituyentes del jabón.
Se utiliza en aceites lubricantes, en materiales impermeables, como secante de pinturas y en la fabricación de jabón. Para más información haga click aquí
Es el ácido a-cetopropanoico, líquido incoloro de olor fuerte y picante, soluble en agua y de fórmula H3CCOCO2H. Tiene un punto de ebullición de 165 °C y un marcado carácter ácido. Fue descubierto por el químico sueco Jöns J. Berzelius a partir del ácido tartárico. En la actualidad se sigue obteniendo por calentamiento de este ácido.
Interviene en numerosas reacciones metabólicas. Por ejemplo, es un producto de degradación de la glucosa que se oxida finalmente a dióxido de carbono y agua.
En las levaduras se produce un proceso de fermentación en el que el ácido pirúvico se reduce a etanol. También puede ser transformado en el hígado en el correspondiente aminoácido, la alanina. Para más información haga click aquí
Sólido blanco, de fórmula C3H4OH(COOH)3, soluble en agua y ligeramente soluble en disolventes orgánicos, con un punto de fusión de 153 °C. Las disoluciones acuosas de ácido cítrico son algo más ácidas que las de ácido etanoico. El ácido cítrico se encuentra en diferentes proporciones en plantas y animales, ya que es un producto intermedio del metabolismo prácticamente universal. En mayores cantidades se encuentra en el jugo de las frutas cítricas, de las que se obtiene por precipitación, añadiendo óxido de calcio. El citrato de calcio producido se trata con ácido sulfúrico para regenerar el ácido cítrico. La principal fuente de obtención comercial del ácido es la fermentación del azúcar por la acción del hongo Aspergillus niger. Se emplea como aditivo en bebidas y alimentos para darles un agradable sabor ácido. También se utiliza en fármacos, para elaborar papel cianotipo, en imprenta textil y como agente abrillantador de metales. Para más información haga click aquí
Es el ácido butanodioico, sólido incoloro o blanco, de fórmula HO2C(CH2)2CO2H, que funde a 185 °C. Es soluble en agua, éter y alcohol. Interviene en el conjunto de reacciones que constituyen el ciclo de Krebs.
Se encuentra sobre todo en los músculos, en hongos y en el ámbar y otras resinas, de donde se extrae por destilación. Se obtiene por hidrogenación del ácido málico, y en la industria se sintetiza a partir del acetileno y del formaldehído.
Se utiliza en la fabricación de lacas, colorantes, en perfumería y en medicina. Para más información haga click aquí
También llamado ácido dihidroxidosuccínico o ácido dihidroxibutanodioico, es un ácido orgánico de fórmula C4H6O6. Este ácido, que se encuentra en muchas plantas, ya era conocido por los griegos y romanos como tártaro, la sal del ácido de potasio que se forma en los depósitos de jugo de uva fermentada.
El ácido tartárico, en sus dos formas racémico y dextrorrotatorio, se emplea como aderezo en alimentos y bebidas. También se utiliza en fotografía y barnices, y como tartrato de sodio y de potasio (conocido como sal de Rochelle) constituye un suave laxante. Para más información haga click aquí
El género aloe vera es una planta de la familia de las asfodeláceas o liliáceas, familia con plantas comunes como el ajo, cebolla, espárrago y tulipán. Existen cerca de 300 variedades o especies reconocidas del género aloe, aunque actualmente se limitan a dos las especies utilizadas con fines medicinales: el aloe ferox miller o aloe del Cabo, a partir del cual se obtiene principalmente acíbar, y el aloe barbadensis miller, a partir del cual se obtiene acíbar y gel de aloe.
El aloe barbadensis miller se encuentra principalmente en las zonas más cálidas de Estados Unidos, México, Antillas, Bahamas, Venezuela, Grecia, Marruecos, Israel, Egipto, Arabia, Argelia o India. De esta especie de aloe se utilizan las hojas basales, duras, gruesas y carnosas, para obtener el acíbar y el gel de aloe vera.
Tanto el gel como el acíbar se obtienen a partir de las hojas frescas.
Al incidir la superficie de la hoja de aloe, se obtiene un jugo viscoso de color amarillo y sabor amargo que se concentra con el calor del sol, o por ebullición, transformándose en una masa amorfa de color pardo oscuro y sabor muy amargo, llamado acíbar o pez rubia El acíbar contiene 40% a 80% de resina, y hasta un 20% de aloína, glucósido antraquinónico que es su principio activo. Pulverizado es incorporado a preparados farmacéuticos laxantes.
Sus principales aplicaciones es como aperitivo estomacal, para facilitar la digestión, como laxante, como purgante energético, entre otros.
Se obtiene de la pulpa de las hojas carnosas del aloe, desprenden un jugo gelatinoso transparente y de sabor insípido. Está formado por una mezcla compleja de más de 20 sustancias, como polisacáridos glucósidos, enzimas y minerales.
A diferencia del acíbar, el gel de Aloe no tiene propiedades laxantes sino que regula la digestión.
Un 99.4% del peso del gel de aloe vera es agua. Más del 60% de los sólidos totales son polisacáridos mucilaginosos ligados a azúcares como glucosa, manosa, ramnosa, xilosa, arabinosa, galactosa y ácidos urónicos. El mucílago está compuesto de diferentes polisacáridos neutros, ácidos y acetilados (mananos, glucomananos, galactomananos, etc), responsables de la gran capacidad que tiene la planta para retener agua y gracias a la cual puede sobrevivir en condiciones de sequía.
Los polisacáridos mucilaginosos son los principios activos responsables de la actividad biológica del gel de aloe vera, y entre ellos el acemanan, una sustancia que aumenta las defensas.
Los restantes sólidos que componen el gel de aloe vera, que también pueden contribuir a su actividad terapéutica, son sales orgánicas y ácidos (glutámico, málico, salicílico, cítrico, lactato magnésico, oxalato cálcico, etc), enzimas (celulasa, carboxipeptidasa, bradikininasa, catalasa, amilasa, oxidasa, tirosinasa), sapogénicas, taninos, esteroles, triglicéridos, aminoácidos (lisina, histidina, glutamina, arginina, ácido aspártico, asparagina, treonina, serina, ácido glutámico, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina, fenilalanina y triptófano), RNA y trazas de alcaloides, de vitaminas (betacaroteno, B1, B2, B3, B6, C, E, colina, ácido fólico) y de minerales (aluminio, boro, bario, calcio, cromo, cobre, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, estroncio, silicio).
Para buscar proveedores o empresas que venden gel de aloe vera, solicitar una cotización o precio de gel de aloe vera o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Sabila del Angel, proveedor de gel de aloe vera:
Sabila del Angel es una empresa que siembra, produce, transforma y comercializa Aloe Vera, gel de aloe vera, pulpa de aloe vera libre de aloína, contando con certificado orgánico.
Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Sabila del Angel.
O bien, haga contacto directo con Sabila del Angel para solicitar mayor información sobre gel de aloe vera.
Más Artículos relacionados con BETACAROTENO oleoso |
Ir menú Δ |
| Regístrese Gratis |
|
|
QuimiNet es el medio industrial más importante de Latinoamérica. QuimiNet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra en esta página fue generada por QuimiNet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño. Si usted quiere reportar algún asunto respecto a una marca de su empresa que aparezca en esta página favor de hacer clic mas abajo en la liga de políticas de uso. |
|
|
Acerca de QuimiNet.com
|
Contactar a QuimiNet
|
QuimiNet.com Teléfono para México, España, Centroamérica, Caribe: +52 (55) 5272-3100
Copyright © 2000 - 2012 Políticas de uso |
|