Durante más de 25 años colaboró Martha Miller con Procter & Gamble, en diversas e importantes áreas de negocios, pero ya decidió que se jubilará en abril. (Se incorporó al Consejo de Alsur). Miller ingresó a P&G en 1976 en el área de Publicidad; posteriormente fue la gerente general en el área de Cuidado de la Salud y Belleza. En 1990 fue transferida a Inglaterra con el mismo cargo y tres años después se reintegró a la empresa en México donde llegó a la vicepresidencia.
Jorge L. Brake, gerente general de la empresa en México, continuará con ese cargo y absorberá las funciones de las áreas de Miller.
03-Marzo-2001
Se jubila Miller de P&G
  Fuente: Intélite
Durante más de 25 años colaboró Martha Miller con Procter & Gamble, en diversas e importantes áreas de negocios, pero ya decidió que se jubilará en abril. (Se incorporó al Consejo de Alsur). Miller ingresó a P&G en 1976 en el área de Publicidad; posteriormente fue la gerente general en el área de Cuidado de la Salud y Belleza. En 1990 fue transferida a Inglaterra con el mismo cargo y tres años después se reintegró a la empresa en México donde llegó a la vicepresidencia.
Jorge L. Brake, gerente general de la empresa en México, continuará con ese cargo y absorberá las funciones de las áreas de Miller.
02-Marzo-2001
Se jubila Miller de P&G
  Fuente: Intélite
Durante más de 25 años colaboró Martha Miller con Procter & Gamble, en diversas e importantes áreas de negocios, pero ya decidió que se jubilará en abril. (Se incorporó al Consejo de Alsur). Miller ingresó a P&G en 1976 en el área de Publicidad; posteriormente fue la gerente general en el área de Cuidado de la Salud y Belleza. En 1990 fue transferida a Inglaterra con el mismo cargo y tres años después se reintegró a la empresa en México donde llegó a la vicepresidencia.
Jorge L. Brake, gerente general de la empresa en México, continuará con ese cargo y absorberá las funciones de las áreas de Miller.
Más Noticias Relacionadas con:Aloe barbadensis Miller
El aloe vera es una planta de la familia de las Liliacéas. Hay cerca de 300 especies, entre las cuales la Aloe barbadensis Miller o Aloe Vera es la más utilizada; debido a sus propiedades benéficas a la salud y a la belleza.
La palabra aloe deriva del árabe “alloeh”, que significa “sustancia amarga” o bien del griego “Alos” que significa “mar”. Viene designada con la palabra latina vera porque en la antigüedad esta variedad era considerada la más eficaz de las medicinas populares.
Es originaria del norte de África, y cultivado en todo el mundo, particularmente en España a través de muchos siglos. El Aloe Vera tiene muchas propiedades para la salud. Se han identificado más de 75 compuestos en el Aloe Vera; principalmente vitaminas, aminoácidos y enzimas que aportan al organismo múltiples beneficios.
Propiedades del Aloe Vera
Emoliente
Cicatrizante
Coagulante
Hidratante
Antialérgica
Desinfectante
Anti-inflamatoria
Astringente
Colerética
Laxante
Usos del Aloe Vera
Contra las quemaduras de fuego o por el sol
Heridas y cortes
Picaduras de insectos
Dermatosis y enfermedades de la piel
Regenerador potente que aumenta la producción de enzimas digestivas y por ese efecto re-equilibra la flora intestinal.
Combate las afecciones gastro-intestinales.
Mejora el sistema inmunitario.
Protege contra las afecciones crónicas en general (enfermedades cardíacas)
Limita los niveles de glucosa en los casos de diabetes no insulo-dependientes
Elimina las células muertas de la piel
Ayuda a regenerar el crecimiento de nuevas células
Favorece la salud de los tejidos acelerando la curación
El Aloe vera es un además un componente importante en muchos productos de belleza debido a su gran acción penetradora en las capas de la piel: epidermis, la dermis, la hipodermis. Al mismo tiempo la acción de los nutrientes naturales, los minerales, las vitaminas, los aminoácidos y las enzimas, estimulan la reproducción de nuevas células. La planta del Aloe vera es también un importante regenerador celular, cicatrizante, tonificador y de alta penetración en la piel.
Con frecuencia son descubiertas nuevas propiedades y usos para el aloe vera, entre los que destacan ante sequedad y manchas de la piel, irritaciones cutáneas, quemaduras, acné, verrugas, torceduras, esguinces, dolores reumáticos, artritis, úlceras bucales y gastroduodenales, gastritis y colon irritable.
El Aloe es también útil en el tratamiento de herpes, lesiones radiológicas e infecciones de la piel.
A.P. Chemical Products and H. Cosmetics fabrica productos cosméticos; uno de sus productos de mayor demanda es el shampoo de aloe vera, que ayuda a curar las heridas del cuero cabelludo, además de añadirle brillo.
Ofrece, además, productos terminados para el cuidado personal con la más alta calidad.
Si le interesa contactarlos para mayor información sobre sus productos, haga clic aquí.
Conozca más de A.P. Chemical Products and H. Cosmetics, visitando su showroom, haciendo clic aquí.
El género aloe vera es una planta de la familia de las asfodeláceas o liliáceas, familia con plantas comunes como el ajo, cebolla, espárrago y tulipán. Existen cerca de 300 variedades o especies reconocidas del género aloe, aunque actualmente se limitan a dos las especies utilizadas con fines medicinales: el aloe ferox miller o aloe del Cabo, a partir del cual se obtiene principalmente acíbar, y el aloe barbadensis miller, a partir del cual se obtiene acíbar y gel de aloe.
Aloe barbadensis miller
El aloe barbadensis miller se encuentra principalmente en las zonas más cálidas de Estados Unidos, México, Antillas, Bahamas, Venezuela, Grecia, Marruecos, Israel, Egipto, Arabia, Argelia o India. De esta especie de aloe se utilizan las hojas basales, duras, gruesas y carnosas, para obtener el acíbar y el gel de aloe vera.
Tanto el gel como el acíbar se obtienen a partir de las hojas frescas.
El acíbar
Al incidir la superficie de la hoja de aloe, se obtiene un jugo viscoso de color amarillo y sabor amargo que se concentra con el calor del sol, o por ebullición, transformándose en una masa amorfa de color pardo oscuro y sabor muy amargo, llamado acíbar o pez rubia El acíbar contiene 40% a 80% de resina, y hasta un 20% de aloína, glucósido antraquinónico que es su principio activo. Pulverizado es incorporado a preparados farmacéuticos laxantes.
Aplicaciones del acíbar
Sus principales aplicaciones es como aperitivo estomacal, para facilitar la digestión, como laxante, como purgante energético, entre otros.
El gel de aloe vera
Se obtiene de la pulpa de las hojas carnosas del aloe, desprenden un jugo gelatinoso transparente y de sabor insípido. Está formado por una mezcla compleja de más de 20 sustancias, como polisacáridos glucósidos, enzimas y minerales.
A diferencia del acíbar, el gel de Aloe no tiene propiedades laxantes sino que regula la digestión.
Aplicaciones del gel de aloe
Auxiliar en heridas o quemaduras, acelerando la cicatrización y reduciendo al mínimo las cicatrices
En caso de soriasis y eccenas de la piel en niños que es causado por los pañales
Acné
Pie de atleta (es funguicida)
Herpes
Facilita la cicatrización en enfermedades como el sarampión, rubéola y varicela
Aplicado en la piel, la revitaliza, otorgándole mayor tersura, resistencia y belleza
Mejora el aspecto de las arrugas y estrías
Ayuda al cuidado del cabello y uñas
Es depurativo y tonificante, administrado en vía oral
Composición química del gel de aloe vera
Un 99.4% del peso del gel de aloe vera es agua. Más del 60% de los sólidos totales son polisacáridos mucilaginosos ligados a azúcares como glucosa, manosa, ramnosa, xilosa, arabinosa, galactosa y ácidos urónicos. El mucílago está compuesto de diferentes polisacáridos neutros, ácidos y acetilados (mananos, glucomananos, galactomananos, etc), responsables de la gran capacidad que tiene la planta para retener agua y gracias a la cual puede sobrevivir en condiciones de sequía.
Los polisacáridos mucilaginosos son los principios activos responsables de la actividad biológica del gel de aloe vera, y entre ellos el acemanan, una sustancia que aumenta las defensas.
Los restantes sólidos que componen el gel de aloe vera, que también pueden contribuir a su actividad terapéutica, son sales orgánicas y ácidos (glutámico, málico, salicílico, cítrico, lactato magnésico, oxalato cálcico, etc), enzimas (celulasa, carboxipeptidasa, bradikininasa, catalasa, amilasa, oxidasa, tirosinasa), sapogénicas, taninos, esteroles, triglicéridos, aminoácidos (lisina, histidina, glutamina, arginina, ácido aspártico, asparagina, treonina, serina, ácido glutámico, glicina, alanina, valina, metionina, isoleucina, leucina, tirosina, fenilalanina y triptófano), RNA y trazas de alcaloides, de vitaminas (betacaroteno, B1, B2, B3, B6, C, E, colina, ácido fólico) y de minerales (aluminio, boro, bario, calcio, cromo, cobre, hierro, potasio, magnesio, sodio, fósforo, estroncio, silicio).
Proveedores de gel de aloe vera
Para buscar proveedores o empresas que venden gel de aloe vera, solicitar una cotización o precio de gel de aloe vera o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Sabila del Angel, proveedor de gel de aloe vera:
Sabila del Angel es una empresa que siembra, produce, transforma y comercializa Aloe Vera, gel de aloe vera, pulpa de aloe vera libre de aloína, contando con certificado orgánico.
Pertenece a la familia de las liláceas, con propiedades medicinales y estéticas. Es una planta con propiedades cicatrizante, regeneradora de la piel, humectante, antiinflamatoria, y muchas más aplicaciones. Además es un gran auxiliar para el alivio de quemaduras y problemas de piel.
El Aloe Vera, como normalmente se le conoce tiene propiedades regeneradoras de la piel, pues sirve para tratar quemaduras por, ácidos, calor, exposiciones prolongadas al sol, lastimaduras, etc. En casos de infecciones, micosis, psoriasis, llagas y picaduras de insectos, esta planta actúa de manera muy eficaz.
En la hoja se acumulan dos tipos de líquido que son importantes de diferenciar:
La aloína, un líquido color amarillo, sustancia laxante que se encuentra a unos 2 o 3 mm de la cáscara.
El gel de aloe, líquido que se encuentra en el centro de la hoja o savia transparente.
El gel de aloe puede utilizarse en casos de quemaduras producidas por el sol o por otro agente, colocando suavemente sobre la parte afectada el liquido y dejarlo secar o envuelto en una gasa. También es bueno como reconstituyente dérmico en casos de sequedad de la piel y como antiarrugas.
En la cosmética, se preparan cremas especiales que tienen un efecto natural sobre la piel logrando cambios benéficos, ejemplos de estas cremas son las limpiadoras, antiarrugas, para pieles secas y delicadas, así como para pieles grasas.
En las personas que padecen la presencia de acné, el gel de aloe vera logra una limpieza de los poros sin dejar que se acumulen células muertas, y manteniendo la piel sana y libre de impurezas.
Proveedores de gel de aloe vera
Para buscar proveedores o empresas que venden gel de aloe vera, solicitar una cotización o precio de gel de aloe vera o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Sabila del Angel, proveedor de gel de aloe vera:
Sabila del Angel es una empresa que siembra, produce, transforma y comercializa Aloe Vera, gel de aloe vera, pulpa de aloe vera libre de aloína, contando con certificado orgánico.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.