Industria: Química   Tipo: Cambios de precios
  Fuente: Boletin de Prensa Dow Chemical Co.
Dow Chemical Company incrementará los precios de venta off-list en América y El Caribe en US$0.05 por libra para los siguientes productos:
Óxido de propileno (PO)
Propilenglicol grado industrial (PGI)
Propilenglicol grado USP/EP (PG USP/EP)
Dipropilenglicol grado regular (DPG)
Dipropilenglicol grado LO+ (DPG LO+)
Tripropilenglicol grado regular (TPG)
Tripropilenglicol grado acrilato (TPG Ac)
Estos incrementos serán efectivos a partir del primero de abril del 2007 o según lo permitido en los términos del contrato individual.
07-Febrero-2006
Dow anuncia incremento en el precio del propilenglicol
  Por: www.DowPG.com / Fuente: QuimiNet
La compañía Dow Chemical (Dow), incrementará sus precios del propilenglicol a $0.03/lb en America y el Caribe, efectivo a partir del primero de marzo del 2006.
Los productos que se incluyen en este incremento son: propilenglicol grado industrial (PGI), propilenglicol grado USP/EP (PG USP/EP), dipropilenglicol (DPG), dipropilenglicol grado LO+ (DPG LO+), tripropilenglicol grado regular (TPG) y tripropilenglicol grado acrilato (TPG AG).
29-Noviembre-2006
Braskem firma acuerdo con la Universidad de São Paulo
  Por: Boletín de Prensa Brasken / Fuente: QuimiNet
Braskem y la Universidad de São Paulo (USP) firmaron un acuerdo para diseminar y desarrollar nuevas tecnologías y aplicaciones para el PVC. El objetivo de la asociación es desarrollar nuevas tecnologías y aplicaciones para el PVC en la ingeniería con el fin de promocionar e innovar el uso de los materiales en el mercado de la construcción civil.
El programa NEO de PVC (Nucleus for PVC Oriented Studies), fue creado con el objetivo de desarrollar estudios enfocados hacia la ampliación del uso del PVC y crear nuevas aplicaciones para el plástico. La primera asociación de este programa fue formalizada el pasado mes de mayo en el que Braskem firmó un acuerdo con la Universidad Federal de São Carlos Departamento de Ingeniería de los materiales. La segunda institución educativa integrada al programa fue SOCIESC (Educational Society of Santa Catarina).
Más Noticias Relacionadas con:lanolinas anhidras usp
La lanolina es una sustancia aceitosa segregada por las glándulas sebáceas de los animales que producen lana, en especial las ovejas (Ovis aries). Su composición química es similar a la de la cera, se emplea como impermeabilizante y como tratamiento para la piel.
La lanolina se segrega en las glándulas sebáceas de los animales lanudos, actuando como impermeabilizante para proteger la lana y evitar que acumule humedad. Algunas razas de oveja son particularmente generosas en su producción. Se extrae de la lana antes de procesarla para elaborar tejidos, simplemente prensándola entre rodillos.
Origen de la palabra lanolina
La palabra lanolina es un cultismo formado de dos voces latinas: “lana” y “oleum“ (aceite).
Composición de la lanolina
Está compuesta principalmente por colesterol y ésteres de varios ácidos grasos. La forma sin refinar contiene varios alcoholes, que se eliminan para producir la lanolina de grado medicinal.
Usos de la lanolina
Se utiliza como cubierta para prevenir la oxidación de materiales metálicos, o para prevenir las adherencias. La forma refinada, hipoalergénica, se utiliza como excipiente en cosmética, para afecciones de la piel, como eczemas, irritaciones, pequeñas quemaduras, o como base de ungüentos. También tiene usos en la fabricación de betunes, ceras, tintas, detergentes, pinturas, etc.
Proveedores de lanolina
Para buscar proveedores o empresas que venden lanolina, solicitar una cotización o precio de lanolina o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Adeps Lanae, proveedor de lanolina:
Adeps Lanae cuenta con tres secciones de su empresa, las cuales son: Lanolinas, Luxor y Timper.
Lanolina es la división dedicada a la fabricación de lanolina anhidra USP, lanolina de uso general, lanolina industrial, ácidos grasos de lana y a la instalación de plantas de extracción de grasa.
Producto
Descripciones y Usos
Origen
Envases
LANOLINA ANHIDRA U.S.P. (Desodorizada sin pesticidas, bajo peroxido)
Calidad muy pura, color amarillo claro, de acuerdo a especificaciones de Farmacopea F.N.A. VI, B.P. 1998 y U.S.P. XXIII, usada en toda clase de preparaciones Farmacéuticas y Cosméticas.
Únicamente grasa de lana centrifugada de alta calidad, es usada en la elaboración de esta LANOLINA; donde la selección del color y la textura de la grasa juegan un importante papel en la obtención de la calidad final.
Latas de hierro con lacado interior de 18 Kg.
Tambores de Hierro con Lacado interior de 190 Kg.
LANOLINA de USO GENERAL
Grasa de lana doblemente refinada y blanqueada, hasta color Gardner 10, con un paso de desodorización de uso recomendado en preparaciones veterinarias y en el proceso de curtido de cueros y pieles finas.
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
Tambores de Hierro de 190 Kg.
LANOLINA INDUSTRIAL
Grasa de lana doblemente refinada sin blanquear, de color marrón, de uso preferente en la industria (tintas, soluciones humectantes, nutrientes, etc.)
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
O bien, haga contacto directo con Adeps Lanae para solicitar mayor información sobre Lanolina.
01-01-2003
Jarabes simples, saturados
Por: Editorial QuimiNet /
Fuente: QuimiNet |
Sectores relacionados:
Farmacéutica |
Productos y Servicios relacionados:
Medicina y salud
Jarabes
simples, saturados
Debido
a su predominio como vehículos de la solución,
consideraremos algunas de las calidades especiales de
jarabes. Un jarabe es una solución concentrada
o casi saturada de sacarosa en agua. Un jarabe simple
contiene solamente sacarosa y agua purificada (por ejemplo
jarabe USP). Los jarabes que contienen las sustancias
de sabor agradable se conocen como jarabes saborizantes
(por ejemplo jarabe de cereza, jarabe de acacia, etc.
). Los jarabes medicinales son aquéllos a los
que se les han agregado compuestos terapéuticos
( por ejemplo jarabe de Guaifenesin).
El
jarabe, USP contiene 850 g de sacarosa y 450 ml de agua
en cada litro de jarabe. Aunque muy concentrada, la
solución no es saturada. Dado que 1 g de sacarosa
se disuelve en 0.5 ml de agua, sólo 425 ml de
agua serían suficientes para disolver 850 g de
sacarosa. Este leve exceso de agua realza la estabilidad
del jarabe sobre una gama de temperaturas, permitiendo
la conservación en cámara frigorífica
sin la cristalización.
La
alta solubilidad de la sacarosa indica un alto grado
de hidratación o de puentes de hidrógeno
entre la sacarosa y el agua. Esta asociación limita
la asociación posterior entre el agua y los solutos
adicionales. Por lo tanto, los jarabes tienen un poder
solvente menor y esto puede ser un problema.
PRESERVACIÓN
DE JARABES
El jarabe USP se encuentra protegido contra la contaminación
bacteriana en virtud de su alta concentración
del soluto. Sin embargo, jarabes más diluidos
constituyen buenos medios para el crecimiento microbiano
y requieren la adición de conservadores. Los
jarabes industriales formulados contienen a menudo ingredientes
para mejorar la solubilidad, estabilidad, gusto o aspecto
y que también contribuyan a la preservación
del producto. Es necesario, de un punto de vista económico,
considerar la aditividad de los efectos conservadores
de ingredientes tales como el alcohol, la glicerina,
el propilenglicol y otros sólidos disueltos.
El jarabe USP, teniendo una gravedad específica
de 1.313 y una concentración de 85% w/v es una
solución al 65% w/w. Este 65% en peso es la cantidad
mínima de sacarosa que preservará el jarabe
neutral. Si uno desea formular un jarabe que contenga
menos sacarosa, la cantidad de alcohol u otros conservadores,
puede ser estimado considerando el equivalente en jarabe
USP y el equivalente en agua libre. Se puede asumir
que el agua libre es preservada por 18% de alcohol.
Para
calcular el equivalente de agua libre, el volumen ocupado
por la sacarosa, el volumen preservado por la sacarosa
y el volumen ocupado y/o preservado por otros añadidos,
se deben restar del volumen total de la preparación.
En jarabe USP, 850 g de sacarosa ocupan un volumen aparente
de 550 ml; por lo tanto cada gramo de sacarosa ocupa
550/850 ó bien 0.647 ml. Si 850 g de sacarosa
preservan 450 ml de agua, entonces cada gramo de sacarosa
preserva 450/850 = 0.53 ml de agua.
Ejercicio:
¿Cuánto
alcohol USP se requiere para preservar 1L de jarabe
que contiene 500 g de sacarosa?
Volumen preservado por la sacarosa = 500 g x 0.53 ml/g
= 265 ml
Volumen ocupado por la sucrose = 500 g x 0.647 ml/g
= 324 ml
Equivalente de agua libre = 1000 ml - 265 ml - 324 ml
= 411 ml
Volumen de alcohol requerido para preservar el producto:
411 ml x 18% = 74 ml
74 ml de alcohol absoluto ÷ 95% = 78 ml de alcohol
USP
Si existen otros sólidos disueltos, se sustrae
su volumen (normalmente estimado) del volumen de agua
libre. Si hay glicerina presente, su volumen preserva
un volumen igual de agua libre. El propilenglicol se
considera equivalente al etanol.
PREPARACIÓN DE JARABES
Los jarabes se deben preparar cuidadosamente en equipo
limpio para prevenir contaminaciones. Se pueden utilizar
tres métodos para preparar jarabes :
·
Disolución con calor
· Agitación sin calor
· Percolado
Aunque
el método caliente es el más rápido,
no es aplicable a jarabes cuyos ingredientes son termolábiles
o volátiles. Cuando se emplea calor, la temperatura
debe ser controlada cuidadosamente para evitar la descomposición
y el oscurecimiento del jarabe (caramelización).
Los
jarabes pueden ser preparados con otros azúcares,
no sólo con sacarosa (glucosa, fructosa), con
polioles no provenientes de azúcares (sorbitol,
glicerina, propilenglicol y manitol), o con edulcorantes
artificiales no nutritivos (aspartame, sacarina) que
se utilizan cuando se requiere una reducción
en el contenido calórico o glucogénico,
por ejemplo en el caso de enfermos de diabéticos.
Los Endulzantes no nutritivos no imparten la viscosidad
característica de los jarabes por lo que requieren
de la adición de otros ingredientes como metilcelulosa
para ajustar la viscosidad. A pesar de que los polioles
son menos dulces que la sacarosa, tienen la ventaja
de proveer una viscosidad favorable y reducen las probabilidades
de que la tapa del frasco de jarabe se “trabe”
(cosa que ocurre al cristalizarse la sacarosa) y en
algunos casos actúan como co-solventes y conservadores.
Existe una solución comercial de sorbitol al
70% que se usa principalmente como vehículo.
Los productos de origen vegetal tienen entre sus componentes principales a los glicéridos de los ácidos grasos.
Las grasas de origen vegetal son obtenidas por distintos procedimientos a partir de frutos o semillas sanos y limpios.
Tipos de grasas vegetales
Manteca de coco: Procede del fruto del cocotero (Coco nucifera L.) adecuadamente refinada, de color blanco o marfil.
Grasa de palmiste: Es obtenida de la semilla del fruto de la palmera (Elaeis guinensis L.) adecuadamente refinada, de color amarillo claro.
Manteca de palma: Es obtenida de la pulpa del fruto de la palmera (Elaeis guinensis L.) adecuadamente refinada y de color amarillo rojizo. La pulpa contiene aproximadamente 40% de aceite.
Manteca de cacao: Obtenida por presión de las semillas del cacao descascarillado o de otros productos semidesgrasados derivados de estas semillas.
Otras:
Grasas anhidras: Son mezclas homogéneas de grasas y aceites comestibles con humedad < 0.5% y acidez < 0.5 %.
Margarina: Es una emulsión líquida o plástica tipo agua en aceite con un contenido mínimo de 80% de grasa y un máximo de un 16% de agua.
Margarina vegetal cuando los componentes sean exclusivamente de esta naturaleza.
Margarina salada contiene como máximo un 5% de sal comestible.
Minarina: Es una emulsión del tipo agua en aceite con bajo contenido graso (similar a margarina, pero con 39-41 % de grasa).
Preparados grasos: productos de aspecto graso elaborados con grasas y aceites comestibles y que contienen agua y otros ingredientes comestibles.
Proveedores de grasas vegetales
Para buscar proveedores o empresas que venden grasas vegetales, solicitar una cotización o precio de grasas vegetales o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a López & García Distribuciones S. A. de C. V. (LOGAD), proveedor de grasas vegetales:
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.