A mixture of normal butyl alcohol, iso-butyl alcohol and secondary pentyl alcohol, Essencially normal Propyl alcohol containing secondary butyl alcohol
900 Threadneedle, Suite 100 Col.Houston 77079 Houston, Texas
Contactar
Industria Química del Centro
Lanolina, Lanolina Líquida, Lanolina Etoxilada, Alcoholes de Lanolina
Vende Amerchol derivados de lanolina y metil glucósidos a Lubrizol
  Fuente: EP/AFP/Intelite
Amerchol Corporation,
una subsidiaria de The Dow Chemical Company, anunció el acuerdo para
la venta de varias líneas de productos así como su planta en
Vilvoorde, Bélgica a The Lubrizol Corporation.
Las líneas de producción que están incluidas son los
derivados de metil glucósidos, los derivados de lanolina, lanolinas,
AMEROXOL™ , PROMULGEN™ , Promyr y Propal.
El monto de la transacción no fue divulgado. La transacción
se encuentra pendiente de aprobación regulatoria.
19-Diciembre-2005
Desmantelan laboratorio de alcohol adulterado en el Edomex
  Industria: Bebidas   Tipo: Corrupción
  Fuente: Intélite
La PGR desmantelo en Naucalpan, Estado de México un laboratorio clandestino en donde se producía alcohol adulterado.
18-Junio-2004
Retiran de farmacias el alcohol industrial
  Industria: Farmacéutica   Tipo: Situación del mercado
  Fuente: El Universal
El alcohol de 96 grados que se expende en las farmacias y tiendas de autoservicio dejará de venderse al público a partir de julio por constituir un riesgo a la salud, anunció el responsable de la Comisión Federal para la Protección en Contra de Riesgos Sanitarios (Cofepris) ErnestoEnríquez.
"¡Las farmacias no son vinaterías!", exclamó el funcionario al señalar que con la venta de alcohol potable o industrializado en dichos establecimientos se desvían los valores a los que deben obedecer estos tipos de giros, que se centran en restablecer la salud de las personas.
En este sentido, informó que el Consejo de Salubridad General acordó que ninguna farmacia del país venderá más este tipo de producto, pues se ha comprobado que el mismo ocasiona daños severos a la persona que lo ingiere, como gastritis, cirrosis hepática, demencias y hasta la muerte.
"Muchos jóvenes lo mezclan con un refresco de cola; otros lo ingieren directamente, lo que representa hasta tres copas de brandy, cantidad suficiente para marearse y perder el control", ejemplificó, sin cuantificar el daño que provoca en el organismo. (Reportera: Ruth Rodríguez)
La lanolina es una sustancia aceitosa segregada por las glándulas sebáceas de los animales que producen lana, en especial las ovejas (Ovis aries). Su composición química es similar a la de la cera, se emplea como impermeabilizante y como tratamiento para la piel.
La lanolina se segrega en las glándulas sebáceas de los animales lanudos, actuando como impermeabilizante para proteger la lana y evitar que acumule humedad. Algunas razas de oveja son particularmente generosas en su producción. Se extrae de la lana antes de procesarla para elaborar tejidos, simplemente prensándola entre rodillos.
Origen de la palabra lanolina
La palabra lanolina es un cultismo formado de dos voces latinas: “lana” y “oleum“ (aceite).
Composición de la lanolina
Está compuesta principalmente por colesterol y ésteres de varios ácidos grasos. La forma sin refinar contiene varios alcoholes, que se eliminan para producir la lanolina de grado medicinal.
Usos de la lanolina
Se utiliza como cubierta para prevenir la oxidación de materiales metálicos, o para prevenir las adherencias. La forma refinada, hipoalergénica, se utiliza como excipiente en cosmética, para afecciones de la piel, como eczemas, irritaciones, pequeñas quemaduras, o como base de ungüentos. También tiene usos en la fabricación de betunes, ceras, tintas, detergentes, pinturas, etc.
Proveedores de lanolina
Para buscar proveedores o empresas que venden lanolina, solicitar una cotización o precio de lanolina o más información, visite nuestro buscador de la industria.
A continuación le presentamos a Adeps Lanae, proveedor de lanolina:
Adeps Lanae cuenta con tres secciones de su empresa, las cuales son: Lanolinas, Luxor y Timper.
Lanolina es la división dedicada a la fabricación de lanolina anhidra USP, lanolina de uso general, lanolina industrial, ácidos grasos de lana y a la instalación de plantas de extracción de grasa.
Producto
Descripciones y Usos
Origen
Envases
LANOLINA ANHIDRA U.S.P. (Desodorizada sin pesticidas, bajo peroxido)
Calidad muy pura, color amarillo claro, de acuerdo a especificaciones de Farmacopea F.N.A. VI, B.P. 1998 y U.S.P. XXIII, usada en toda clase de preparaciones Farmacéuticas y Cosméticas.
Únicamente grasa de lana centrifugada de alta calidad, es usada en la elaboración de esta LANOLINA; donde la selección del color y la textura de la grasa juegan un importante papel en la obtención de la calidad final.
Latas de hierro con lacado interior de 18 Kg.
Tambores de Hierro con Lacado interior de 190 Kg.
LANOLINA de USO GENERAL
Grasa de lana doblemente refinada y blanqueada, hasta color Gardner 10, con un paso de desodorización de uso recomendado en preparaciones veterinarias y en el proceso de curtido de cueros y pieles finas.
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
Tambores de Hierro de 190 Kg.
LANOLINA INDUSTRIAL
Grasa de lana doblemente refinada sin blanquear, de color marrón, de uso preferente en la industria (tintas, soluciones humectantes, nutrientes, etc.)
Solamente grasa de Lana de buena calidad centrifugada es utilizada en la elaboración de esta Lanolina.
Las ceras son ésteres de los ácidos grasos con alcoholes de peso molecular elevado, es decir, son moléculas que se obtienen por esterificación de un ácido graso con un alcohol monovalente lineal de cadena larga. Son sustancias altamente insolubles en medios acuosos y a temperatura ambiente se presentan sólidas y duras.
Debido a su carácter altamente hidrófobo, repelen el agua, y a nivel orgánico recubren ciertos tejidos dándoles consistencia y protección frente a la acción externa, como lubricantes o impermeabilizantes en piel, pelo y plumas de animales (lanolina, secreción sebácea, cerumen del conducto auditivo); en hojas y frutos de plantas.
Las ceras frecuentemente se encuentran formando cubiertas protectoras e impermeabilizantes, normalmente recubriendo las partes aéreas de las plantas, flores o frutos para repeler los parásitos y ayudar a conservar el agua del vegetal.
Usos de la cera
Se ha utilizado tradicionalmente para hacer velas, para alumbrado, de gran calidad; para encerar maderas, papel, telas y cuero, como conservante e impermeabilizante; con todo lo que se desprende de eso. Desde la construcción de una cerilla para encender el fuego, hasta de un cartucho o munición en la industria militar. Utilizada como material dieléctrico debido a su propiedad aislante.
En cosmética, en forma de cremas o de ungüentos, debido a las propiedades antiinflamatorias y cicatrizantes de muchos de sus componentes. Otra aplicación cosmética es como depilatorio, ya que el vello se adhiere a ella y es más fácil de retirar, aunque doloroso.
En el arte es la técnica de pintura conocida como encáustica utilizada desde los romanos. Posiblemente tomada de Egipto donde la utilizaban para confeccionar máscaras, retratos o efigies de los faraones. Muchos pintores utilizaron mezclas de cera y miel en sus óleos, desde la antigüedad hasta la edad moderna. También fueron utilizadas tablillas de cera para escribir sobre ellas o para recubrir escritos. En la época medieval se usaba para hacer pasta para sellos.
En la fundición es utilizada para la construcción de moldes y vaciados, técnica denominada microfusión.
American Raw Internacional de México (AmRaw), es una empresa dedicada a la distribución de insumos para la industria, ofreciendo una amplia línea de parafinas, ceras naturales , aceites y básicos, surtiendo a pequeñas, medianas y grandes empresas especializadas.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.