HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  14 - Oct - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

AMINA TERCIARIA DE COCO *

Solicite Información a Proveedores de amina terciaria de coco  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:amina terciaria de coco 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Aquaquim amina terciaria de coco, amina terciaria de coco Calle 2da Sur No.4 Col.Independencia
    54900 México, Edo. de Méx.
    Contactar
    México First Quality Chemicals Amina Terciaria, Amina Cationica, Amina Cuaternaria, Amina para Cationizar Paseo de las Naciones No. 30 Local 5 B Col.Lomas Verdes III
    53120 México, Edo. de Méx.
    Contactar
    Colombia Aquitecno Amina de Coco + 2 OE, Amina de Coco + 15 OE, Amina de Coco+ 12 OE, Estearil Amina + 50 OE Calle 74 No. 15 - 80, Torre 1 Oficina 606 Col.EL LAGO
    0 Bogotá, D.C.
    Contactar
    México QUIMIKAO, S.A. DE C.V. Amina de coco destilda, Acetato de amina de coco, FARMIN CD (Amina de coco destilda), ACETAMIN C (Acetato de amina de coco) KM. 22.5 CARR. GUADALAJARA-EL SALTO Col.PARQUE INDUSTRIAL EL SALTO
    45680 El Salto, Jalisco
    Contactar
    México Albright & Wilson Troy de México Oxido de amina de coco, Alcalonamida de coco Temistocles 10 piso 5 Col.Polanco
    11550 MEXICO, D.F.
    Contactar
    México Mexochem Corporativo Óxido de Coco Dimetil Amina, Mexoben Q105 Oxido de Coco Dimetil Amina. (Bactericida, soporta cloro y otros oxidantes), Dietanolamida de Coco (Espesante, estabilizador de espuma) .Alquil Aril sulfato de Amonio. (Emulsificante, detergente)Coco Betaina. Para elaboración de shampus Cocoamido Propil Betaina. (Detergente de alta suavidad, efecto espesante)Ester fosfatado. (Soporta medios alcalinos), Óxidos de Amina Venado No.20 Col.Parque Industrial Tenango
    52300 Tenango del Valle, Edo. de Méx.
    Contactar
    Argentina Cloretil Óxido de coco amido amina, Óxido de amina Av. Juan Clark 550 Col.San Isidro
    1642 Buenos Aires,
    Contactar
    México Surfaquimia y Compañia OXIDO DE COCO AMIDO ALQUIL DIMETIL AMINA, ACETATO DE AMINA Agua Marina No. 3022 Col.Agua Blanca
    45236 Zapopan, Jal.
    Contactar
    México ASSA QUIMICA Butil Hidroquinona terciaria, bis(Cloroetil) Amina HCI, Difenil Amina, Bencil Dimetil Amina San Luis Rey 22 letra A Col.Las Haciendas
    52140 Metepec, Estado de México
    Contactar
    México Sintetic Mexicana Di-terciaria-butil-n-n-dimetilamino-p-cresol Calzada La Naranja #134 Col.Fracc. Alce Blanco
    53370 Naucalpan, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Netchem Latinoamerica S.A. Butil Hidro Quinona Terciaria (TBHQ), DEP - N-N-Dietil-2-Propin-1-Amina Apartado Postal 461 Col.-
    4050 Alajuela, -
    Contactar
    México Globe Chemicals 2,4 D Sal Amina San Lucas Tepetlalco No. 9 Col.Ex-Hacienda de Santa Mónica
    54050 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    República Dominicana Aurinova International Sal 2,4-D Amina, Aceite de Coco Genoveva II # 4 Col.Urbanizacion Tropical
    0 Santo Domingo, Santo Domingo
    Contactar
    México Ingeniería Industrial 2,4-D amina Av. Coyoacán 1878-403 Col.Del Valle
    03100 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Colombia C.I. Quimica Comercial Andina AMINA AMP 95, Amina amp 95 Calle 129 A # 49 - 14 Apto. 507 Col.Prado Jardin
    0 Bogota, Cundinamarca
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:amina terciaria de coco 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    27498 aminas terciarias 50000 TM
    Anual
    Argentina Gte. de Proyectos
    32728 aminas alifaticas terciarias 500 kg
    Anual
    Argentina Argentina Socio
    34149 sales de amonio cuaternario 250 kg
    Anual
    México JALISCO DEPTO. ADMINISTRATIVO solicitamos informacion de las aminas primarias de coco con la siguiente formula condensada ...
    34179 Amina de coco 12 OE 1 TM
    Anual
    Venezuela Ing. Quimico Deseamos saber la informacion de este producto, y cual es el procedimiento para comprarlo desde ...
    49062 Amina Grasa Terciaria 30 TM
    Anual
    Colombia Cundinamarca Director de Negocios y Desarrollo Favor ofertar FCL, 20 pies, Tambores, CFR BUenaventura, Colombia
    1135 acido graxo de coco hidrogenado 1 TM
    Anual
    Brasil Marechal C. Rondon BR Estamos estudando um producto que vai utilizar n componentes, sendo um deles ácido graxo. grato.
    2054 Poliol, TDI y Amina para producción de PU 100 TM
    Anual
    Colombia Gerente De ser posible, además de los precios de dichos productos, me gustaría conocer la estructura química ...
    2507 amina grasa de aceite de palma 200 kg
    Anual
    Argentina Directora
    2712 benzoato de sodio grado alimentario 1 TM
    Anual
    El Salvador Ing. Quimico
    3273 aminas neutralizantes 5000 kg
    Anual
    México Querétaro Depto. Técnico

    Empresas relacionadas con:amina terciaria de coco 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    Argentina ACEROS COCO AV. PCIAS.UNIDAS 2975 Col.EL ROSARIO
    2000 Rosario, Santa Fe
    Contactar
    México Coco Snap ND Col.ND
    0 Mérida, Mérida
    Contactar
    México ACC Activated Carbon from Coconut Carretera Armería Cuyotlán Km 2 Col.Armería
    00000 Colima, Col.
    Contactar
    México Aminas y Derivados Santa María la Ribera No. 107-1 y 3 Col.Sta. Maria la Ribera
    06400 México, D.F.
    Contactar
    México Maui Imports México - Coconuts Camino Real No.89 Col.Fracc. Los Limoneros
    62300 Ahuatepec, MOrelos
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: amina terciaria de coco  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    29-Agosto-2006
    Air Products vende negocio de aminas a Taminco
      
         Fuente:  QuimiNet

    Air Products anunció la firma de un contrato para la venta definitiva de su negocio de aminas a Taminco. La venta es parte de las actividades de administración de su portafolio de Air Products previstas para hacer una compañía más enfocada, menos cíclica y de alto crecimiento.

    La venta del negocio de aminas, la cual generó aproximadamente $310 millones de dólares en réditos en el año fiscal 2006, incluye las instalaciones de producción localizadas en Pace, Florida, St. Gabriel, Louissiana y Camaçari, Brasil.

    Air Products y Taminco esperan que la venta, la cual está sujeta a las aprobaciones regulatorias y las condiciones de cierre acostumbradas, concluyan para finales de septiembre.

     

    15-Agosto-2006
    Akzo Nobel logra alianza con Feixiang Chemicals
      
         Fuente:  Boletín de Prensa Akzo Nobel

    El negocio de surfactantes de Akzo Nobel ha formado una alianza estratégica con la compañía Feixiang Chemicals Ltd., localizada en la provincia de Jiangsu. Feixiang Chemicals fabrica varios productos químicos, incluyendo una gama completa de aminas grasas y productos surfactantes con una capacidad total de alrededor de 80,000 toneladas por año. La nueva empresa conjunta al 50/50, que está sujeta a la aprobación de las autoridades chinas, espera generar ventas adicionales en el continente chino. Akzo Nobel será distribuidor exclusivo para la mayoría de los surfactantes de especialidad de Feixiang Chemicals fuera de China.

     

    09-Agosto-2006
    Huntsman aumenta la fabricación de amina de especialidad
      
         Fuente:  Boletín de Prensa Huntsman

    Huntsman Corporation amplió su capacidad de fabricación agente Diglicolamina (agente DGA), una amina, la cual aumentará de capacidad en más del 20 por ciento.

    La ampliación de la planta de manufactura Port Nenches, Texas de Huntsman, está terminada, mientras que una ampliación similar en la planta de aminas de especialidad de la compañía en Llanelli, Wales será terminada durante el cuarto trimestre de este año. Huntsman además inició estudios de ingeniería con el objetivo de brindar capacidad adicional en línea en un plazo de 18 meses.

    Huntsman es el fabricante líder a nivel mundial del agente DGA, junto a su co-producto, la morfolina. Los agentes DGA sirven para eliminar el dióxido de carbono, el ácido sulfúrico y otras impurezas de los flujos de gas natural y del proceso de refinación.

    También es usado por la industria electrónica para la fabricación de pantallas LCD y circuitos impresos. También se utiliza como fluido de proceso para la industria metalmecánica y como intermediario para shampus y catalizadores de espuma de poliuretano.

     

    Más Noticias Relacionadas con:amina terciaria de coco  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: amina terciaria de coco  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    31-01-2005
    Molienda sanitaria de alimentos húmedos y secos (vegetales, frutas, legumbres, etc.)
    Por: GSV / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Agro, Alimenticia |

    La preparación de salsas, jugos de mezclas de hortalizas y frutas, y cualquier otro tipo de jugos requieren de un proceso de molienda complementado ocasionalmente con procesos de acabado por refinación.

    La fase de molienda es necesaria para la preparación de purés y en general para procesar productos frescos húmedos, fibrosos o duros y también sólidos como semillas y toda la variedad de chiles aún secos.

    Como ejemplos de aplicaciones se puede mencionar la molienda de frutas y vegetales como: cebolla, zanahoria, chiles, cáscara de limón, preparación de alimentos de bebe, reprocesamientos de quesos, carne cocida, azúcar, chocolate, pulpa de coco, etc.

    Algunos de los puntos importantes que se deben tomar en cuenta al elegir o especificar un molino para aplicaciones de este tipo son:

    a) La flexibilidad del equipo en cuanto a los tipos de proceso que puede efectuar (por ejemplo su capacidad de moler, refinar pulpas, dispersar, hacer purés, desmenuzar, etc.)

    b) La capacidad del equipo para procesar diferentes tipos de alimentos o materiales. Como ejemplo existen equipos que pueden trabajar a diversas velocidades, otros que pueden procesar alimentos húmedos, secos y/o fibrosos, otros que pueden trabajar a alta velocidad para materiales duros, y otros más que pueden hacer todo esto.

    c) El material (o los materiales) de construcción del equipo. Para la mayor parte de los procesos relacionados con alimentos, los materiales más recomendados son aceros inoxidables.

    d) En caso de que la aplicación sea respecto de alimentos, es fundamental verificar con qué normas sanitarias de la industria alimenticia cumple el equipo (por ejemplo la USDA).

    Los molinos Desintegradores Angulares Rietz cuentan con variadores de frecuencia por lo que pueden llevar a cabo todos los procesos indicados arriba y procesar prácticamente cualquier tipo de material. Además están fabricados precisamente en acero inoxidable 304 ó 316 y cumplen con las normas sanitarias de la industria alimenticia (con aprobación USDA).

    Por favor siéntase en libertad de contactarnos para mayor información sobre estos equipos haciendo clic aquí.
    Con gusto le atenderemos para que juntos encontremos formas de mejorar sus procesos de producción de jugos, néctares, purés, papillas, polvos, etc.

    Cortesía de Hosokawa MicronTecnologías de Proceso para el Mañana.

     

    23-02-2006
    Proteínas cuaternarias para el cuidado intensivo del cabello
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Cuidado personal |

    PROTEINAS CUATERNARIAS PARA EL CUIDADO INTENSIVO DEL CABELLO

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    El conocimiento de la naturaleza, propiedades, disfunciones y los tratamientos para mantener sano y atractivo al cabello, ha sido motivo de extensos estudios e investigación científica a través de los tiempos y todo esto casi puede considerarse una ciencia. Entender al cabello desde un punto de vista científico, permite al profesional predecir qué sucederá a los diferentes tipos de cabello cuando se somete a diferentes condiciones de tratamiento y manejo y también permite saber que puede lograrse y que no puede lograrse.

    Día con día nuestro cabello se ve sometido a múltiples factores de agresión que lo inducen continuamente a la pérdida de sus propiedades naturales, que sí no son restauradas con rapidez terminan por provocar daños estructurales internos llegando en casos extremos a la pérdida temporal del cabello.

    Además del medio ambiente y la contaminación, la exposición continua de la fibra capilar a los rayos UV, los shampoos, los tintes y colorantes, los permanentes, los alaciados y el secado con aire caliente causan daño a la cutícula de la fibra, a la estructura interna del cortex y la médula.

    EL DAÑO CAPILAR

    Intemperismo .- Es la pérdida gradual de la cutícula que termina con la exposición del cortex y la formación de un cabello quebradizo y sin brillo

    Por Tratamiento Químico .- Los tratamientos químicos sobre todo si se aplican frecuentemente, penetran el cabello a todos sus niveles dañándolo estructuralmente, también levantan la cutícula dejándolo débil, deshidratado y frágil. Esta condición aumenta el índice de fricción entre fibra y fibra provocando que el cabello se enrede y sea difícil de peinar.

    Por variación del pH .- El cabello normal mojado tiene un pH de 5.5. A un pH arriba de 7 se esponja y se hace más poroso, a un pH arriba de 10 la cutícula se pierde y hay daño permanente. A pH debajo de 7 la cutícula se contrae y alisa y debajo de 1.5 el cabello se daña.

    Por efecto de los rayo UV .- Los rayos UV afectan la fibra capilar similarmente a la decoloración química al romper gradualmente las uniones proteicas, debilitándola y volviéndola más reseca, quebradiza y sin brillo.

    Por daño mecánico .- El cepillado o peinado en exceso y hacerlo de la punta hacia la raíz es una de las operaciones más dañinas pues además de debilitar el cabello se pierde progresivamente la cutícula.

    Por tratamiento de calor .- El secado excesivo con aire caliente, reduce el contenido de humedad en el cabello resecándolo, también produce la evaporación del agua interna formando burbujas de vapor en el cortex que eventualmente explotan y provocan el rompimiento de la fibra.

    Para contra restar los efectos dañinos estructurales causados por las condiciones agresivas mencionadas, es necesario tratar y aplicar al cabello productos y sustancias que logren reparar el daño sufrido, que lo protejan y le restituyan sus propiedades originales de salud, firmeza, brillo e integridad. En congruencia con las necesidades que surgen de contra restar la agresión al cabello y con las tendencias modernas dirigidas hacia la generación de productos de alta tecnología para el cuidado y reparación capilar, presentamos en este artículo un grupo de sustancias llamadas Mackpros Plus desarrolladas por la empresa Mc Intyre Group LTD (E.U.), que es una serie de activos acondicionadores catiónicos de origen natural, derivados del aceite de coco y de proteínas hidrolizadas extraídas de fuentes naturales como: el trigo, la soya, el arroz y la seda.

    LAS MOLECULAS ACTIVAS

    Los Mackpros Plus son moléculas de alto peso y alta densidad catiónica (cuaternarios de amonio) sintetizadas a partir de una aceite de coco altamente refinado y proteínas hidrolizadas de peso molecular seleccionado derivadas de fuentes naturales como la seda, el trigo, el arroz y la soya. Sus características de estructura química como agentes modificadores de superficie hidrofílicos – lipofílicos, facilitan su penetración profunda y sustantividad en la fibra capilar. Estos activos se diseñaron específicamente para ser aplicados en tratamientos de acondicionamiento, reparación, hidratación e incremento de la resistencia de las fibras capilares.

    PRODUCTO
    NOMBRE INCI
    Mackpro Plus Silk-C

    Cocodimonium Hydroxy Propyl
    Hydrolyzed Silk Protein

    Mackpro Plus Rice-C

    Cocodimonium Hydroxy Propyl
    Hydrolyzed Rice Protein

    Mackpro Plus Wheat-C

    Cocodimonium Hydroxy Propyl
    Hydrolyzed Wheat Protein

    Mackpro Plus Soy-C

    Cocodimonium Hydroxy Propyl
    Hydrolyzed Soy Protein

    LOS BENEFICIOS

    Los Mackpro Plus C son activos cosméticos para el cuidado capilar de alto rendimiento, su estructura especial y su alta densidad catiónica los hace activos únicos para tratar el cabello dañado brindándole un alto desarrollo en la relación beneficio-costo. Son altamente sustantivos, ofrecen acondicionamiento y humectación, proporcionando brillo y sensación de suavidad superiores. También mejoran el desenredado en cabello húmedo y seco haciéndolos ideales para aplicación en cabellos maltratados que se ven beneficiados en el aumento de su resistencia al estiramiento y el daño mecánico.

    Cada miembro de la serie, cubre diferentes aspectos y beneficios según las características disfuncionales del cabello donde se apliquen.

     

    Mackpro Plus Silk C Deja una textura elegante. Mejora la retención de la humedad. Acondiciona óptimamente e incrementa la resistencia a la fractura de la fibra capilar.

    Mackpro Plus Rice C

    Ideal en cabello maltratado para incrementar el nivel de hidratación el volumen y la resistencia a la fractura

    Mackpro Plus Wheat C

    Aporta Cistina restableciendo los niveles en el cabello maltratado químicamente. Ideal para sistemas de permanente. Acondicionadores para el cabello dañado. Alta sustantividad y control de las cargas estáticas.

    Mackpro Plus Soy-C

    Contiene Cistina para el fortalecimiento y nutrición del cabello. Aumenta la manejabilidad, cuerpo y textura. Mejora el tacto y el manejo del cabello en seco.

    EVALUACION DE EFICACIA

    Efecto de Penetración y Sustantividad en la Fibra Capilar.

    Esta propiedad se valora mediante la prueba Rubine Dye Test que mide el depósito de moléculas catiónicas a través de la fijación de un colorante especial que se combina con la proteína cuaternaria. A mayor intensidad del color en las

    mechas tratadas corresponde un mayor depósito catiónico, sustantividad y acondicionamiento. Como se aprecia en la figura el Mackpro Plus Rice presenta el máximo grado de sustantividad y acondicionamiento.

    - Efecto de Incremento en la Resistencia a la Fractura

    Se comprueba mediante el método Tensil Strength Test, uno de los factores que le dan resistencia a la fibra es la Cistina, los Mackpro Plus contienen Cistina activa que depositan en la fibra capilar y de esta manera aumentan su resistencia al estiramiento y fractura. En la prueba, se tratan mechas con shampoo base sin activo y con activo (que son las Mackpro Plus y un control de proteína hidrolizada de Trigo). Posteriormente las fibras se someten a estiramiento en un equipo especial y se mide el trabajo (en milijoules) requerido para fracturarlas. A mayor trabajo de factura es más alta la resistencia de la fibra y más eficiente el efecto de la proteína depositada. Como se aprecia en la figura los Mackpro Plus Wheat y Rice presentan el máximo nivel de rompimiento

    - Efecto de Acondicionamiento y Humectación

    La prueba se efectúa en un Dia-Stron que es un equipo que realiza un análisis de esfuerzo al peinar mechas de cabello tratadas frente a un control. El acondicionamiento se valora en base a la reducción del esfuerzo de peinado de las mechas tratadas frente al control. A mayor porcentaje de reducción en esfuerzo, mayor la capacidad de acondicionamiento del producto.

    - Efecto del Incremento en Brillo Superficial.

    Se tratan diferentes mechas de cabello con un shampoo base estándar que contienen los diferentes Mackpros Plus y se valora una vez seco en base al brillo adquirido con las diferentes proteínas. Como se puede apreciar en la figura los Mackpros Plus Soy y Wheat exhiben el máximo nivel de brillo.


    APLICACIÓN COSMETICA

    Debido a las excelentes propiedades y funcionalidad de los Mackpro Plus C, pueden ser aplicados en diferentes conceptos de especialidades cosméticas para el cuidado, acondicionamiento, reparación y protección del cabello.

    APLICACIÓN

    % DE USO

    BENEFICIO

    Shampoos Normales

    Shanpoos 2 en 1

    1.0 – 3.0

    Acondicionamiento.

    Reparación, Brillo,

    Hidratación

    Fortalecimiento.

    Acondicionadores

    Cremas de Peinado, Geles

    Espumas, Mousses

    2.0 -3.0

    Acondicionamiento.

    Volumen

    Brillo

    Reparación

    Tratamientos

    Lociones, Tónicos

    Ampolletas

    Reparadores

    0.5 – 3.0

    Reparación

    Fortalecimiento

    Reestructuración

    Acondicionamiento

     

    CONCLUSION

    Actualmente sabemos más a cerca de cómo cuidar y conservar bien el cabello, y también de las disfunciones y daños que sufre cuando no se maneja adecuadamente, para contrarrestar este daño, es necesario aplicarle productos activos capaces de protegerlo y controlar eficazmente las condiciones una vez que ha sido dañado. Mc Intyre Group conciente de la necesidad de mejorar el cabello maltratado con productos de alta tecnología, ha diseñado una serie de activos acondicionadores conocidos como Mackpro Plus que son derivados catiónicos sintetizados a partir de aceite de coco y proteínas hidrolizadas de trigo, soya, seda y arroz. Estos activos han demostrado su excelente contribución para reparar y mejorar el cabello maltratado y pueden considerarse un valioso aliado para la producción de cosméticos de alta tecnología de cuidado capilar.

    Si desea conocer más de las Proteínas Cuaternarias para el cuidado del Cabello haga click aquí

    Si desea conocer más de Lipoquimia y sus productos haga click aquí

     

     

    11-01-2006
    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes
    Por: QuimiNet / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Pinturas y Recubrimientos |

    Cosmeticos: Pigmentos y colorantes

    Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.

    Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.

    Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.

    Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.

    Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).

    La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.

    Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN DE COLORES O INGREDIENTES PARA COSMÉTICOS HAGA CLICK AQUÍ

     

    Más artículos Relacionados con:amina terciaria de coco  
  • Ver más artículos
  •  
  • Condiciones óptimas de almacenamiento para productos hortícolas
  • Riesgos laborales por la utilización de látex
  • Acrónimos de monómeros y polímeros comunes
  • ¿Qué es el nylon?
  • Los aditivos para alimentos
  • Glosario de Términos Petroleros
  • El Proceso de Producción de Textiles
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.