HomeNegociosDirectorioNoticiasContáctenosIndustrias
  06 - Sep - 2008
Regístrese Gratis
  Usuario:  Contraseña:  
Índice de Productos: 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z

EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA *

Solicite Información a Proveedores de EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    México Corporativo ABCO EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA, EXTRACTO DE AJO Juan Angulo Num. 19 Col.México Nuevo
    52966 México, D.F.
    Contactar
    Brasil Ion Quimica Industria e Comercio Extracto de castaña de indias, Extracto de te Vereadlor José Diniz 3.707 - G44 - Col.Campo Belo
    4604004 Sao Paulo, Sao Paulo
    Contactar
    Argentina Drogueria Prest EXTRACTO FLUIDO CASTAÑO INDIA, EXTRACTO SECO CASTAÑO DE INDIA OSVALDO CRUZ 2472 Col.Capital Federal
    1293 Buenos Aires, Capital Federal
    Contactar
    México Bioextracto Extracto frutal de Castaño de la India, Extracto frutal de Uva Benjamín Franklin No. 200 Col.Escandón
    11800 ,
    Contactar
    México Quimica Alkano CASTAÑA DE INDIAS SEMILLA PE 20% (E.F), VALERIANA INDIA RAIZ POLVO (P.E) Morelos # 68 Col.San Lucas Tepetlacalco
    54055 Tlalnepantla, Edo. de Méx.
    Contactar
    México Prisma Envase Frasco india 20 ml., India 16 ml cristal, India 16 ml mate, Envase morris endurecedor c/extracto de ajo Bolivar 760 Col.Alamos
    3400 DF, D.F.
    Contactar
    Colombia Droguería San Juan de Dios Acacia de la india, Extracto de pollo 0 Col.
    0 ,
    Contactar
    Colombia Merquimia Colombia Acacia de la india Cra. 129 Nº 29-57 Int. 21 Parque Industrial de Occidente Col.
    0 Bogotá, Cundinamarca
    Contactar
    Chile Natural Response Castaño de India AV. INDUSTRIAL N° 1970 Col.BELLOTO NORTE, QUILPUÉ
    0 Chile, Chile
    Contactar
    Argentina Vektor Consolidation Service Importacion de India Av. Corrientes 538, p. 5° Col.
    0 Buenos Aires, Bs. As.
    Contactar
    México Molino la Rosaleda especias frescas de india Pasillo 2 No.51 Col.Central de Abastos
    09040 México, D.F.
    Contactar
    México Exkal especias frescas de india Sur 113 No. 2421 Col.Ramos Millán
    08720 México, D.F.
    Contactar
    Colombia Inali ACACIA DE LA INDIA CASSIA ANGUSTIFOLIA, STEVIA EXTRACTO POLVO Calle 4 No. 98-21 Col.na
    121 Cali, na
    Contactar
    México Compañía Universal de Industrias goma karaya (goma india), extracto de malta Flor de María 20 Col.Atlamaya San Angel Inn
    01760 MEXICO, D.F.
    Contactar
    Argentina Soaljo Extracto de Ajo, Extracto de Sen, Extracto de Abedul, Extracto de Achicoria B. Rivadavia 1435 Col.Valentín Alsina
    1822 Buenos Aires, Buenos Aires
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    26329 Extracto de Castaña de Indias 100 TM
    Anual
    España Madrid Director General
    35610 extracto de castana de indias 1 TM
    Anual
    México DF Quimico en desarrollo
    36552 extracto de castana de indias 0 TM
    Anual
    México Coahuila Administrador de producción
    2142 extracto de nogal, extracto de caoba 5000 TM
    Anual
    Chile Quimico Vendedor
    2742 extracto de hígado 500 kg
    Anual
    Colombia Gerente No se puede importar a Colombia si el origen de la materia prima es EEUU, Canada, o Europa, ...
    4717 extractos fluidos 50 TM
    Anual
    México D.F empleado
    4904 EXTRACTO DE QUEBRACHO BLANCO 2000 kg
    Anual
    México DISTRITO FEDERAL REPRESENTANTE
    5150 capsaicina 50 kg
    Anual
    Venezuela BARINAS INGENIERO DE PRODUCCION LA INFORMACIÒN SOBRE ESTE PRODUCTO ES SOLICITADA COMO APOYO A PRUEBAS DE LABORATORIO A REALIZAR. ...
    6340 Extracto de semilla de pomelo 30 kg
    Anual
    Chile Santiago Gerente
    6367 extracto hg ajo 40 TM
    Anual
    Colombia antioquia SUPERVISOR

    Empresas relacionadas con:EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    México Extractores Atmosfericos Curiel 1er Retorno de Sur 4 No. 11 Col.Agricola Oriental
    08500 México, D.F.
    Contactar
    México Extractos Naturales Mexicanos Km 342 Carr. Córdoba-Veracruz s/n Col.-
    94690 Córdoba, Ver.
    Contactar
    México Mexicana de Extractos Internacional 0 Col.
    00000 ,
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    05-Septiembre-2006
    Bayer CropScience vende algunos productos para la protección de cultivos a United Phosphorus Limited
      
         Fuente:  Boletin de Prensa Bayer

    Bayer CropScience AG y United Phosphorous Limited (UPL) anunciaron que UPL compró ciertos productos para la protección de cultivos de Bayer CropScience. Los acuerdos respectivos de la venta y compra fueron firmados el pasado 29 de agosto del 2006. Los precios de compra suman casi 56 millones de dólares incluyendo inventarios.

    La venta incluye el ingrediente activo para herbicida de carbamato Asulam (marcas registradas Asulox®, Asilan®) y dos productos insecticidas. Bayer CropScience ha conservado ciertos derechos relacionados con las aplicaciones no-agrícolas en mercados estratégicos.

    United Phosphorus Limited es el jugador agroquímico más grande de la India y uno de los cinco más grandes del mundo de productos genéricos. La empresa se enfoca a la investigación, fabricación y distribución de agroquímicos y químicos de especialidad en todo el mundo.

     

    17-Agosto-2006
    Disfrute la sandía
      
         Industria: Alimenticia, Cuidado personal, Sector salud
         Tipo: Educación
         Fuente:  Intélite

    Originaria de África y de la India, la sandía es una fruta que tiene su temporada de febrero a septiembre. Muy apreciada en México, es dulce, jugosa y refrescante.

    • El libro Dieta Sana en cuerpo Sano destaca que 93% de su composición es agua, por lo que es ideal para elaborar aguas frescas y nieves. Como es rica en potasio regula la presión arterial y la función cardiaca.

    • La Profeco advierte que el color de la sandía es un indicio claro del tipo de variedad que se compra.

     

    09-Agosto-2006
    Gran fusion en la industria de los refuerzos y compuestos
      
         Fuente:  QuimiNet

    Owens Corning y Saint-Gobain anunciaron que se encuentran en diálogos para fusionar los negocios de refuerzos de Owens Corning y los negocios de refuerzos y compuestos de Saint-Gobain (Vetrotex) en una nueva compañía, que será llamada Owens Corning-Vetrotex Reinforcements.

    Esta fusión se constituirá en una compañía global en productos de estructuras de refuerzos y compuestos, con unos ingresos mundiales de aproximadamente US $1,800 millones y alrededor de diez mil empleados. La nueva compañía tendrá operaciones en Europa, Norteamérica y Sudamérica, y Asia, incluyendo China, India, Rusia, México y Brasil.

    Los negocios de soluciones textiles de Saint-Gobain, que sirven principalmente a los mercados de la construcción, mantendrán parte del sector de materiales de alto rendimiento de Saint-Gobain. Los negocios de tecnologías Veil y Fabwel de Owens Corning mantendrán parte de los negocios de soluciones compuestas de Owens Corning.

    Owens Corning-Vetrotex Reinforcements pone juntos a dos pioneros en la industria de estructuras de refuerzos y compuestos, con largas historias de innovación de productos y enfoque del cliente.

    Owens Corning-Vetrotex Reinforcements proporcionará un servicio excepcional a sus clientes como resultado de una escala geográfica mejorada, una base de productos expandida y una experiencia tecnológica combinada. La nueva compañía servirá mejor tanto a las necesidades de los clientes regionales como globales aprovechando las nuevas tecnologías de clase mundial y los productos innovadores, logística mejorada, productividad y eficiencia. La nueva compañía y sus clientes se beneficiarán del acceso a una gran cantidad de recursos financieros y humanos.

    La nueva compañía tendrá una presencia fortalecida en los mercados en desarrollo y emergentes. Esta amplia presencia geográfica proporcionará más seguridad de suministro y reducirá el tiempo de entrega para los clientes actuales y futuros. Owens Corning-Vetrotex Reinforcements participará más efectivamente en los mercados competitivos en aumento de hoy en día.

    Mientras que las partes no alcancen un acuerdo definitivo, se anticipa que la transacción podría estar estructurada como un negocio conjunto (joint venture), con Owens Corning teniendo un 60 por ciento de interés de equidad y Saint-Gobain con el restante 40 por ciento. Después de un mínimo de cuatro años, las provisiones del negocio conjunto darán a Saint-Gobain la opción de vender su 40 por ciento de participación a Owens Corning, y a Owens Corning la de comprarlo.

    Se espera que la transacción se cierre a comienzos de 2007 y está sujeta a la negociación y ejecución de los documentos definitivos de la transacción, aprobación de la Junta Directiva por las compañías matrices y aprobaciones regulatorias y antimonopolios.

     

    Más Noticias Relacionadas con:EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    18-01-2006
    Extracto natural de Portulaca Oleracea con excelentes propiedades antiinflamatorias y antiirritantes
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE PORTULACA OLERACEA CON EXCELENTES PROPIEDADES
    ANTI-INFLAMATORIAS
    Y ANTI-IRRITANTES

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    Un común denominador del Eco-ambiente que nos rodea, es su tremendo potencial agresivo hacia nuestra piel y cuerpo en general. Continuamente las células cutáneas se ven afectadas por una variedad de factores agresivos (contaminación, gases oxidantes, rayos UV, micro partículas, etc.) que las impactan y desestabilizan, causando desequilibrios funcionales imperceptibles que normalmente desembocan en procesos inflamatorio-irritativos detonantes primarios del envejecimiento acelerado y degradación proteínica de las estructuras cutáneas.

    Los mecanismos de acción de los contaminantes y sus efectos sobre la piel, no son totalmente conocidos e identificados. Sabemos que la sobre exposición a los contaminantes acelera los procesos de envejecimiento prematuro, además inducen un buen número de modificaciones estructurales caracterizadas por la acumulación de elastina y colágeno degradados en el estrato basal, también provocan una profunda desorganización del material colagénico fibrilar de estructura, todo acompañado de la presencia de moléculas inflamatorias como las Interleukinas, las Prostaglandinas y los Neutrófilos. También sabemos que estos cuadros disfuncionales provocan: Desordenes de la hidratación con aumento de la pérdida de agua trans-epidérmica (TEWL), incremento atípico de la descamación superficial, hiperqueratosis y piel rugosa acompañada de una disminución de flexibilidad y elasticidad en la epidermis.

    La piel, al ser un a frontera entre nuestro cuerpo y el ambiente externo, actúa como una gran barrera protectora que se ve confrontada por el efecto irritante de los contaminantes ambientales, por lo tanto la necesidad de protegerla contra este daño es inminente. El concepto de productos anti-irritantes anti-inflamatorios es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente, debido a la preocupación por controlar los procesos de envejecimiento cutáneo acelerado causados por el medio ambiente. En este contexto, la inclusión de activos “inhibidores de la inflamación” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se esta convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.

    En congruencia a las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un activo bio-botánico de última generación con excelentes propiedades anti-inflamatorias y terapéuticas.

    LA PLANTA

    Portulaca Oleracea planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las Portulacaceas. Es uno de los vegetales de horticultura más difundidos en Europa, su origen proviene de los Himalayas y las estepas Rusas.

    La planta además de nutrientes y vitaminas, se caracteriza por contener compuestos antioxidantes como: el Glutathione, acido Ascórbico y un bioflavonoide llamado Liquiritina que son responsables en parte de las excelentes propiedades anti-inflamatorias del extracto.

    PORTULACA OLERACEA

    •  LOS INGREDIENTES ACTIVOS

    En el análisis del extracto fraccionado de la planta, se identifican diferentes compuestos con actividad cosmética.

                          Nutrientes: Ácidos Glutámico y Aspártico
                          Antioxidantes: Glutathione, Liquiritina, ácido Ascórbico
                          Oligo elementos: Ca, Mg, Na, K
                          
    Vitaminas: B1, B2, PP
                          
    Otros: Noradrenalina y ácidos Nicotínico y Oxálico

    •  LA ACTIVIDAD BIOLOGICA

    La aplicación del extracto de Portulaca O. sobre la piel, evidencian un efecto comprobado relacionado a la inhibición de procesos inflamatorios e irritativos provocados a nivel superficial. Esta acción inhibitoria se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel como efectos: anti-envejecimiento, anti-edematosos, calmantes, anti-pruríticos, anti-estrés, etc. Esta acción del extracto, contribuye a mantener la piel más saludable y resistente al ataque del ambiente.

     

    EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES COMETICAS DE LA PORTULACA OLERACEA

    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 1 ( Anti-edematoso)

    Se comprueba utilizando el método de velocidad de inhibición de Edema mediante la aplicación de bases con y sin activo sobre secciones de piel edematizada de voluntarios. Se cuantifica midiendo la velocidad de inhibición del edema frente a un placebo, a mayor velocidad de inhibición el efecto del producto será cosméticamente más funcional.

    En este caso la Portulaca O. al 5 % provoca un máximo efecto Anti-inflamatorio sobre la superficie cutánea, comprobándose la excelente actividad del extracto.

    Efecto Anti-inflamatorio (1)


    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 2 (Anti-envejecimiento)

    Se demuestra en prueba sobre piel artificial, donde la formación del mediador inflamatorio Interleukina-1alfa inducida mediante Lauril Sulfato de Sodio SLS (irritante estándar), es inhibida por la aplicación sobre la superficie de la piel de Portulaca O. al 0.5% combinada con el SLS.

    Los resultados muestran que el extracto de Portulaca O. es capaz de inhibir importantemente los efectos inflamatorios inducidos en la superficie de la piel.

    •  EFECTO ANTI-IRRITANTE

    Se comprueba por el método “Human Match Test” mediante el cual se aplican parches sobre la piel que contienen: el irritante estándar SLS sólo (control) y el irritante combinado con extracto de Portulaca O. a diferentes concentraciones. Posteriormente se efectúa la medición del grado de respuesta irritativa en una escala predeterminada.

    Como pude apreciarse en la figura siguiente el mayor grado de respuesta irritativa es producido por el SLS sólo, y al combinarse con el extracto se observa un drástico descenso en la respuesta irritativa, obteniéndose una respuesta mínima a un 3% de concentración de la Portulaca O.

    •  APLICACIÓN COSMETICA

    Debido a sus excelentes propiedades y funcionalidad, el extracto puede aplicarse en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    Productos para el cuidado de la piel
    3.0-5.0
    Anti-inflamatorios Anti-irritantes
    Productos de especialidad Cosmética y OTC
    3.0-5.0
    Control en caspa y pérdida de cabello. Erisipelas. Acné Piquetes de insecto Prurito Dermatitis atópica
    Productos para Hombre
    3.0-5.0
    Anti-irritantes Anti-Edema Anti-inflamatorios
    Productos para Bebé
    2.0-3.0
    Anti-rosaduras. Anti-rojeses Anti-irritantes Piquetes de Insecto

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más hacia los productos especializados de origen natural, ya que los consumidores los visualizan como algo efectivo no dañino y de uso sin consecuencias secundarias.

    La Portulaca Oleracea presentada en este articulo, es un ejemplo del esfuerzo de desarrollo e investigación dirigidos a satisfacer la expectativa de un mercado cada vez más demandante por productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa del momento “NATURAL Y FUNCIONAL”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE LA PORTULACA OLERACEA ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    18-01-2006
    Extracto natural de Rhus Semialta L.
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE RHUS SEMIALATA L.
    CON EXCELENTES PROPIEDADES REAFIRMANMTES ANTI-INFLAMATORIAS Y HEMOSTATICAS

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    En el mundo moderno la gente busca continuamente un escape de lo complejo y tecnificado hacia lo simple y natural y debido a que la mayoría de las personas hacen una equivalencia entre simple y natural, la demanda por los productos naturales se ha incrementado geométricamente.

    Los productos naturales están siendo visualizados como integrantes esenciales de una vida mejor y es la resultante de una tendencia bien definida emanada de diferentes estratos de población enfocados a satisfacer el sentir generalizado de que todo lo natural que nos rodea desde hace miles de años es menos proclive a dañarnos que los productos sintéticos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    En congruencia con las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un nuevo activo bio-botánico con excelentes propiedades terapéuticas

    •  La Planta

     

    Rhus Semialata L. planta herbácea originaria de Japón y China en cuyos frutos se forman por acción de los insectos unas pequeñas vejigas o agallas en cuyo jugo abundan compuestos químicos como los taninos y además un glucósido de gran poder astringente el Penta-m-digalloyl-B-glucosa.

     

     

    •  Los Ingredientes Activos

    Al hacerse un análisis del extracto fraccionado de las agallas del fruto, se identifican dos tipos de compuestos que se hayan abundantemente, entre el 50-70 % y que corresponden a taninos como el ácido Gálico y el Galotanino y a glucósidos como el Penta-m-digalloyl-B-glucose.

    •  La actividad Biológica.

    Los efectos relacionados al aplicar el extracto de Rhus Semialata sobre la piel, se evidencian por la formación de complejos poliméricos proteicos, que provocan encogimiento y precipitación de la queratina resultando esto en una acción fuertemente astringente sobre la superficie.

    Dicha acción se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel, como reafirmación y alisamiento superficial, el control de la secreción sebácea, el control de la transpiración, efecto anti-irritante y anti-inflamatorio y hemostático.


    EVALUACION DE LAS PROPIEDADES COSMETICAS DEL RHUS SEMIALATA L.

    •  El efecto Astringente (reafirmante)

    Se comprueba usando el método de Turbidimetría de Albúmina, mediante el cual una solución de albúmina se mezcla con Astrid AG a diferentes concentraciones (0.33 – 1.0 %) formándose un precipitado coloidal que enturbia la mezcla, el nivel de turbidez se mide por “absorbancia” a 650 nm. La turbidez demuestra el efecto astringente/reafirmante, a mayor turbidez mayor el efecto.

    El Astrin AG utilizado al 1 % provoca un máximo efecto astringente/reafirmante sobre la superficie de la piel.

    •  El efecto Anti-inflamatorio.

    Se hace mediante la comprobación de la reacción de lipoperoxidación del ácido Linoléico al mezclarlo con lipo-oxigenaza. Es una reacción peroxidativa de los ácidos grasos insaturados que se mide por “absorbancia” a longitud de 535 nm. La lipoperoxidación induce en la piel la aparición de precursores inflamatorios (Interleukinas, Prostaglandinas) provocando que se irrite e inflame.

    Al mezclar ácido Linoléico con Lipooxigenaza y Astrid AG a diferentes concentraciones (0.5-1.5 %) la reacción se ihibe demostrándose así el efecto anti-inflamatorio del activo.

    El Astrin AG al 1.5 % inhibe casi al 100 % las reacciones inflamatorias de la piel.

    •  Aplicación Cosmética del Astrin AG

    Debido a sus excelentes propiedades y acción este Activo puede ser aplicado en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    PRODUCTOS PARA CUIDADO DE LA PIEL
    0-5-1.0

    REAFIRMANTES
    ANTIPERSPIRANTES
    CONTROL DE LA GRASA

    PRODUCTOS DE ESPECIALIDAD COSMÉTICA
    0.5-1.5

    CALAMANTES PROTECTORES
    ANTI-IRRITANTES PARA PIEL PROBLEMÁTICA

    PRODUCTOS PARA HOMBRES
    1.0-3.0
    HEMOSTATICOS
    CICATRIZANTES
    PRODUCTOS ESPECIALES PARA HOUSE HOLD
    0.5-1.5

    CONTRA EL DAÑO DEL DE CONTACTO CONTINUO CON AGUA
    PROTECTORES CONTRA EL ECZEMA

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más a los productos naturales ya que los consumidores los visualizan como algo no dañino, de gran beneficio y más seguro que los productos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    El Astrid AG activo cosmético natural presentado en este artículo, es un ejemplo del esfuerzo del desarrollo cosmético moderno dirigido a satisfacer las expectativas de un mercado cada vez más demandante de productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa de “Origen Natural”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DEL RHUS SEMIALATA L. ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    01-01-2006
    Revelado secreto sobre el aceite de las semillas de ricino
    Por: Departamento de Agricultura de EE.UU. / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia |

    Plantas de ricino, la fuente de uno de los mejores aceites industriales del mundo, están gradualmente revelando los secretos de cómo producen esta valiosa sustancia. Científicos con el Servicio de Investigación Agrícola (ARS) en Albany, California, están investigando sus mecanismos misteriosos.

    El aceite de ricino es único y es valorado como un lubricante para maquinas pesadas o para hacer grasas, productos farmacéuticos, pinturas y más.

    Los estudios de los investigadores han revelado, por primera vez, el papel esencial que un gen, llamado RcDGAT, podría tener en dirigir la planta de ricino a agregar al aceite el componente más importante, conocido como ricinoleato.

    Ricinoleato es seguro y no contiene ricina, la toxina natural de las semillas de ricino. La parte 'ricin' en el nombre "ricinoleato" viene del nombre científico de la planta, el cual es Ricinos communis.

    El químico Thomas A. McKeon del ARS realizó el estudio en el centro de investigación en Albany junto con el químico Jiann-Tsyh Lin y la bióloga molecular Xiaohua He .

    El año pasado, los científicos solicitaron una patente para el gen. Ahora, los investigadores siguen agregando el gen nuevamente identificado a las levaduras en experimentos de laboratorio para determinar más sobre cómo utilizar la capacidad de RcDGAT de producir aceite.

    La idea de producir el aceite superior de ricino en otra planta – una que es segura y fácil de cultivar en EE.UU. – no es nueva. Pero RcDGAT probablemente sería más importante en llevar a cabo esta hazaña que otros genes en la planta de ricino.

    Cada año, EE.UU. importa aceite de ricino con un valor estimado de 50 millones de dólares, primariamente de India y principalmente para usos industriales.

    La compañía Dow Chemical de Midland, Michigan, proveyó algunos fondos para la investigación mediante un acuerdo de investigación y desarrollo con ARS, la agencia principal de investigaciones científicas del Departamento de Agricultura de EE.UU.

    Para conocer proveedores de aceite de ricino haga click aquí

     

    Más artículos Relacionados con:EXTRACTO DE CASTAÑA INDIA  
  • Ver más artículos
  •  
  • Uso del secado spray para el tratamiento de efluentes de levadura de cerveza
  • Aplicaciones de Secado Spray para la industria de alimentos
  • La tecnología de secado spray y la eliminación por atomización
  • Entrevista con IPISA (Industrias Plásticas Internacionales)
  • Película de PVC / PVDC: excelente protección para medicamentos
  • Manejo de efluentes de sangre en la industria de matanza vacuna
  • Implementación de las normas ISO 9000
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.