Simple-Clean presenta nueva línea de contenedores para uso urbano, doméstico e industrial
  Fuente: QuimiNet
Simple-Clean presenta nueva línea de contenedores para uso urbano, doméstico e industrial
Simple-Clean, líder en distribución de material y equipamiento urbano como topes, señalizaciones, contenedores, espejos, protectores de columnas, reductores de velocidad y barredoras de todos los tipos presenta ahora en el mercado su nueva línea de contendedores de plástico Webber.
Los contenedores de preclasificación, grandes contenedores de basuras, colectores de residuos/cestos para residuos, cubos de basura, contenedores para residuos, contenedores sobre ruedas para gestión de desechos, etc. son idóneos para la gestión de los residuos más variados, como por ejemplo papel, vidrio, envases, etc.
Todos los productos Weber se fabrican según la normativa DIN 30740 / EN 840 por el proceso de moldeo compacto por inyección en su propia planta ubicada en Haan, cerca de Dusseldorf y son traídos a México por su representante exclusivo Simple-Clean S.A de C.V.
Los contenedores satisfacen los requisitos de la normativa alemana sobre ruido ambiental de acuerdo con la directiva comunitaria pertinente, y llevan la marca correspondiente a su nivel de potencia acústica garantizado (CE).
Todos los productos son fabricados exclusivamente de material nuevo (mercadería certificada tipo 1a), siendo resistentes a los rayos U.V., al frío, al calor y a los reactivos químicos.
El elevado nivel de calidad de nuestros productos, una amplia capacidad de producción, nuestros cronogramas exactos de entrega y un servicio confiable son los detalles que constituyen la base de la evolución extraordinariamente positiva de nuestra empresa, y de poder contar con clientes siempre satisfechos.
Los contenedores son resistentes a la putrefacción, al frío, al calor, a los reactivos químicos y, gracias a una especial estabilización contra los rayos U.V., sumamente estable al envejecimiento.
Todos los contenedores de residuos son fabricados exclusivamente a base de material nuevo al objeto de garantizar la típica calidad Weber.
Si desea más información de los contenedores haga clic aquí
Si desea saber más de las oportunidades de distribución de nuestros productos contáctenos haciendo clic aquí
Si desea saber más de Simple-Clean y nuestra amplia gama de productos haga clic aquí
05-Septiembre-2006
Ventas de TEKCHEM disminuyen
  Fuente: QuimiNet
En un reporte de la Dirección de TEKCHEM informó al Consejo de Administración las actividades del mes de julio y agosto, donde destacan que las ventas en el mercado nacional de agroquímicos, que representa el 20 por ciento del negocio, disminuyeron con respecto al año anterior, casi el 50 por ciento. Debido a esto la empresa tomará medidas inmediatas reduciendo costos y mejorar la liquidez para así reconfigurar las actividades del negocio, a fin de recuperar la rentabilidad.
Así mismo, se presentó un proyecto preliminar de reconfiguración de las actividades, a partir de enero del 2007, que contempla la sustitución de la fabricación de intermedios, por la importación de estos mismos procedentes de China, cuyo costo es de casi el 50 por ciento menos con el de la empresa. Aunque se preveé que se haga efectivo este proyecto con la reducción de personal y prestaciones.
Por otra parte, en virtud de las bajas ventas, se notificará a los acreedores financieros de la empresa, la imposibilidad de cumplir los compromisos de amortización de capital por un monto de 150 mil dólares mensuales.
05-Septiembre-2006
Se permitirá en EU venta de “píldora del día después” solo a mayores de 18 años y sin receta médica
  Fuente: QuimiNet
La Food and Drug Administration (FDA, por sus siglas en inglés) informó que permitirá comprar la “píldora del día después” sin prescripción médica si la persona es mayor de 18 años. Con esta declaración se cierran tres años de debate y esfuerzo para conseguir facilitar el acceso a la píldora.
Las menores de edad tendrán que seguir necesitando una receta médica para comprarla. Por tal motivo, las píldoras sólo serán vendidas en farmacias con el fin de que el farmacéutico pueda comprobar la edad del comprador, pero no en grandes almacenes o estaciones de servicio.
Las “píldoras del día después” son una dosis concentrada del mismo fármaco que se encuentra en muchas píldoras anticonceptivas. Cuando una mujer toma la píldora dentro de las 72 horas siguientes a una relación sexual sin protección, disminuye el riesgo de embarazo en un 89 por ciento. Si la mujer ya se ha quedado embarazada, las píldoras no tienen ningún efecto.
Se asegura que con esta decisión se podría reducir a la mitad el número de embarazos no deseados en los Estados Unidos. Aunque existen algunos conservadores que afirman que con esto se podría “incrementar la promiscuidad”.
Más Noticias Relacionadas con:Pigmento Master Rojo J. Red 15
El dióxido de titano TiO2 ocurre en la naturaleza en varias formas: rutilo (estructura tetragonal), anatasa (estructura octahédrica) y brookita (estructura ortorómbica). El dióxido de titanio rutilo y el dióxido de titanio anatasa se producen industrialmente en grandes cantidades y se utilizan como pigmentos y catalizadores y en la producción de materiales cerámicos.
El dióxido de titanio tiene gran importancia como pigmento blanco por sus propiedades de dispersión, su estabilidad química y su no toxicidad. El dióxido de titanio es el pigmento inorgánico más importante en términos de producción mundial.
Propiedades
El dióxido de titanio es un semiconductor sensible a la luz que absorbe radiación electromagnética cerca de la región UV. El dióxido de titanio es anfotérico, muy estable químicamente y no es atacado por la mayoría de los agentes orgánicos e inorgánicos. Se disuelve en ácido sulfúrico concentrado y en ácido hidrofluórico.
Aplicaciones
Sus aplicaciones abarcan todas las industrias como podemos ver en los siguientes ejemplos:
El dióxido de titanio se utiliza universalmente en la industria de las pinturas y recubrimientos y ha sustituido a cualquier otro pigmento blanco en el mercado.
En el sector de la impresión, hoy en día se opera con espesores de recubrimientos de menos de 100 milímetros, por lo que se requieren pigmentos de dióxido de titanio muy finos.
El dióxido de titanio se utiliza también para darle color a artículos de plástico como juguetes, electrónicos, automóviles, muebles, empaque, etc. El pigmento de dióxido de titanio absorbe parte de la radiación UV protegiendo a su contenido.
El dióxido de titanio también tiene aplicaciones en las fibras sintéticas, eliminando la apariencia grasosa causada por las propiedades translúcidas de la resina. Los pigmentos de anatasa son preferidos en esta aplicación.
Para el papel se utilizan fillers como el caolín, tiza o talco. Los pigmentos de dióxido de titanio se utilizan para el papel muy blanco que también debe ser opaco cuando es muy delgado. También se aplica como recubrimiento para hacer papel “artístico”.
Otras áreas de aplicación del dióxido de titanio incluyen la industria cerámica, la manufactura de cemento blanco y el coloreado de hule o linoleo,
Los pigmentos de dióxido de titanio también se utilizan como absorbentes de rayos UV en productos para el bronceado, jabones, polvos cosméticos, cremas, pasta de dientes, papel de cigarro y la industria cosmética. Sus propiedades más importantes son: su no toxicidad, su compatibilidad con las mucosas y la piel, y su buena dispersabilidad en soluciones orgánicas.
Estas son algunas de las principales aplicaciones del dióxido de titanio, que Netchem, distribuidor de químicos especializados puede ofrecerle.
Polímeros de Proteína de Soya Pro-Cote® para Tecnología de Tinta Base Agua
Polímeros de Soya Pro-Cote® ofrece una línea de polímeros de soya solubles en agua que ofrece las siguientes características al formularse en los vehículos de sistemas base agua:
-
Insuperable resistencia al calor en aplicaciones de empaque corrugado preimpreso y multi-capa.
-
Excelente funcionamiento de la prensa, transferencia de tinta, y fácil limpieza.
-
Dispersión y transferencia del pigmento mejorados (reduciendo potencialmente el consumo de pigmento).
Estos productos son el resultado de la modificación química de la proteína de soya, para proporcionar beneficios funcionales específicos, en base a las necesidades del usuario individual.
Estos polímeros vendidos bajo la marca Pro-Cote ® , pueden proporcionar ventajas funcionales no provistas por ningún otro ingrediente disponible actualmente en el mercado para formulaciones de tinta base agua.
Descripción y aplicación de los Polímeros de Proteína de Soya Pro-Cote®
Pro-Cote® 200
Proteína ácida hidrolizada. Para requerimientos de viscosidad alta
Pro-Cote® 2500
Proteína ácida altamente hidrolizada, modificada químicamente. Para requerimientos de viscosidad media
Pro-Cote® 5000
Proteinato de amonio altamente hidrolizado, modificado químicamente. Para requerimientos de viscosidad baja
Estos Resultados Son Posibles Porque. . . . (por qué funciona Pro-Cote®)
Pro-Cote® se produce de semillas de soya, un recurso abundante, renovable y reciclable.
Dupont®, quien desarrolló la tecnología de producción de Polímeros de Soya genera una gran variedad de grados Pro-Cote que varia en peso molecular y viscosidad.
Debido a la naturaleza no-termoplástica de las proteínas de soya, estos productos proporcionan excelente resistencia al calor. Esta propiedad ayuda a la estabilidad y elasticidad de la tinta en ambientes de alto calor.
Nuevamente confiando en la ciencia de la naturaleza, las proteínas de soya proveen buena solubilidad al agua, permitiendo al formulador diseñar las propiedades deseadas de descarga y transferencia. Adicionalmente, esta solubilidad al agua facilita la limpieza de la prensa.
Los productos Pro-Cote® son anfotéricos, teniendo ambas cargas positiva y negativa, lo que permite una adecuada interacción con los pigmentos. Esta interacción facilita la buena dispersión y transferencia del pigmento y la reducción potencial en pigmento requerido para obtener la misma intensidad de color.
Pro-Cote tiene una gran variedad de usos, en base a los requerimientos deseados del producto final:
- Se puede usar a niveles bajos (3%)
- Puede usarse a niveles mayores, como un co-ligante con acrílicos, para proporcionar mejor transferencia de la tinta, facilitar la limpieza de la prensa y aumentar las impresiones entre lavados.
- Se puede formular como aglutinante único en aplicaciones sobre-barnizadas para operabilidad y limpieza de la prensa y resistencia al calor.
Los productos Pro-Cote® están diseñados para impartir propiedades funcionales específicas a una formulación y al producto final.
Para guías sobre uso óptimo, se recomienda que Polímeros de Soya trabaje directamente con clientes, esto a través de su distribuidor, KOPRIMO, S.A. DE C.V., para ofrecer la mejor solución a necesidades individuales.
Además de Polímero de Soya Pro-Cote®, KOPRIMO, S.A. DE C.V., maneja un amplio portafolio de productos que satisfacen las necesidades mas exigentes de la industria.
Los pigmentos usados como agentes colorantes por los pueblos antiguos estarían ahora prohibidos, por ser sustancias muy venenosas. Por ejemplo, para el maquillaje de la cara, el plomo blanco daba color pálido, el fósforo rojo se usaba como colorante para añadir un toque de color a las mejillas, y el cinabrio amarillo (HgS) daba brillo a los labios. Se acentuaba la intensidad de los ojos usando sombra de oropimente (As2S3) y rimel de estibinita (Sb2S3). Dado que estos cosméticos solían contener venenos metálicos como plomo, arsénico, mercurio y antimonio, los mismos eran a menudo tanto un riesgo para la salud como una contribución a la belleza.
Hoy en día los cosméticos son mucho mas seguros y las compañías que los fabrican llevan a cabo pruebas exhaustivas para asegurarse de que sus productos no van a hacer daño a sus clientes. Los cosméticos modernos están hechos de un número relativamente pequeño de sustancias y las diferencias entre marcas suelen ser muy escasas en términos de composición química.
Tanto los polvos para la cara como las sombras de ojos están formados básicamente por pigmentos distribuidos en una base. Los polvos faciales contienen por lo general una sustancia opaca como el zinc o el óxido de titanio (TiO) para cubrir la piel; talco mineral o zinc, o estearato de magnesio para proporcionar adhesión y hacer que el polvo sea fácil de aplicar; caolín o carbonato de magnesio para absorber la transpiración; y posiblemente guanina o mica para darles brillo. Para el color, se añaden pigmentos generalmente como un revestimiento sobre mica. Para obtener el color blanco se usa el dióxido de titanio. Se pueden obtener otros colores usando pigmentos como el azul de hierro o el carmín o el óxido de hierro.
Las barras o lápices de labios están hechos con mezclas de líquidos oleosos como el aceite de castor y ceras como la cera de abejas y pigmentos. Las buenos lápices de labios proporcionan un intenso color uniforme con buena cobertura, son brillantes pero no grasientos, tienen un sabor neutro y no son tóxicos ni irritantes. También se les prepara de manera que no se derritan en agua caliente ni se cuarteen con el frío. El lápiz de labios es una mezcla de aceite de castor y una cera, como la de las abejas o la de carnaúba, que tiene un punto de fusión elevado. Está diseñado para que se mantenga rígido en el tubo pero que deslice al ser presionado por los labios. El color de los lápiz de labios procede de tintes a menudo los mismos que se utilizan en la alimentación. Entre ellos está el azul brillante (azul de trifenileno), la eritrosina (rojo de xanteno), el amaranto (azóico rojo) y la tartracina (azóico amarillo). Para utilizarlos en lápices de labios, los tintes solubles en agua se mezclan con óxido de aluminio. Esto les hace precipitarse como un pigmento sólido insoluble o laca. La laca se suspende entonces en aceite de castor, pero no se disuelve realmente en él. En las barras de labios que cambian de color, que tienen un color en el tubo pero que en contacto con los labios lo alteran, se añade un tinte como la eosina (tetrabromofluorescina), ligeramente coloreada, pero que se vuelve roja cuando se combina con los grupos amina libres que están en las proteínas de la piel. La barra de labios suele estar coloreada con una laca. Cuando se extiende en los labios, la laca queda oscurecida por la eosina al volverse roja.
Los protectores solares, cosméticos para proteger de la luz del Sol a la piel, llevan compuestos como las benzofenonas y los aminobenzoatos. Estos absorben la luz en determinadas longitudes de onda y evitan que llegue a la piel. Para ser efectivos, los protectores solares deben permanecer químicamente estables a la luz. También ser solubles en la base cosmética, pero insolubles en agua o la transpiración, para que no se vayan fácilmente. Los protectores solares están disponibles en una amplia gama de factores de protección contra el Sol (SPF).
La química de la cosmética amplía su gama de productos con las cremas faciales, cremas corporales (body milks), champús, geles de baño, cremas capilares, dentífricos, etc y un amplísimo conjunto de productos que nos ayudan a proteger la piel de los agentes externos que tienden a dañarla y a conseguir con los cosméticos de belleza, propiamente elaborados, a mejorar nuestro aspecto.
Los tintes azóicos son compuestos muy estables. Muchos contienen grupos de ácido sulfónico (-SO3-) en su estructura para hacerlos soluble en agua. Los extractos naturales de plantas y animales se usaban como agentes colorantes mucho antes que se desarrollaran los tintes sintéticos. La mostaza produce tinte azul, el púrpura se extrae de la concha de un molusco Murex, el polen del crocus morado de otoño es la base de un tinte amarillo brillante llamado azafrán.
En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:
Industria Petroquímica
Industria Química
Industria del Plástico
Industria del Empaque
Industria Farmacéutica
Industria Alimenticia
Industria Cosmética
Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
Industria Metalmecánica
Industria Automotriz
Industria Minera
Industria de la Construcción
Industria del Petróleo
etc.
*
QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.