Industrias
FarmacéuticaPlásticosAlimenticiaMineríaEmpaque, Envase y EmbalajePinturas y RecubrimientosMetal MecánicaTransporte y logísticaAgroCosméticaAutomotrizTextilPetróleo y EnergíaPetroquímicaConstrucciónVeterinariaEléctricaNaturista / herbolariaVidrioAdhesivos
Productos y Servicios Especializados
Maquinaria y equipo industrialMaterial y Equipo de LaboratorioMedicina y saludMantenimiento industrialCalidad y certificaciónAmbientalSeguridad Industrial y Protección PersonalAdhesivosAutomatización y controlTratamiento de aguaMecanismo de Desarrollo Limpio / Bonos de Carbono
Buscar
Usuario Contraseña
24-Nov-2009 Regístrese Gratis

EXTRACTO DE AGUACATE *

Solicite Información a Proveedores de Extracto de aguacate  
Datos del producto requerido
Producto solicitado:
Consumo Aproximado:
Cant.
Unidad
Frecuencia
Fecha requerida:
- -
Observaciones:
(grado, aplicación, especificaciones...)
Anunciar esta solicitud en el boletín QuimiNews
No avisar a estos proveedores:

Datos del Solicitante
Insertar mis datos Usuario registrado
Nombre:  Apellidos:
Empresa:  Puesto:
Edo./Prov./Depto. Ciudad:
País:
Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA:
 Teléfono:
E-mail : Pág. web:
Soy usuario registrado, favor de enviarme a mi correo mi nombre de usuario y contraseña

Proveedores de:Extracto de aguacate 

Aparezca como proveedor de éste u otros productos en QuimiNet
Buscar proveedores de otras partes
  • Ver más proveedores
  • PaisProveedorProductoContacto
    Brasil Ion Quimica Industria e Comercio Extracto de aguacate, Aceite de aguacate Vereadlor José Diniz 3.707 - G44 - Col.Campo Belo
    4604004 Sao Paulo, Sao Paulo
    Contactar
    México Corporativo ABCO EXTRACTO DE AGUACATE, EXTRACTO DE ZANAHORIA Juan Angulo Num. 19 Col.México Nuevo
    52966 México, D.F.
    Contactar
    México Industrial de Vaselinas Extracto natural de aguacate, Extractos naturales de aguacate, Extracto vegetal, Extracto natural Abedules 112 Col.Santa María Insurgentes
    11111 DF, DF
    Contactar
    México Conjunto Lar de México EXTRACTO BIOCAVADO AGUACATE, EXTRACTO AGUACATE (OLEOSO) Bolívar No. 540 Col.Alamos
    03400 México, D.F.
    Contactar
    México Bioextracto Extracto frutal de Aguacate, Extracto vegetal seco de C2 Benjamín Franklin No. 200 Col.Escandón
    11800 MEXICO DF, MEXICO DF
    Contactar
    México KAREN CENDEJAS MENDEZ SHAMPOO CON EXTRACTO DE AGUACATE, EXTRACTO DE AGUACATE MASCARILLA FACIAL CALZ. BENITO JUAREZ 3704 Col.RIYITOS
    60030 URUAPAN, MICHOACAN
    Contactar
    Colombia Humber Naturis Mascarilla Capilar, con extracto de Aguacate y Colesterol, Extracto de Algas Urb. Los Corales Mz. L #6 Boquilla Cra. 9 No. 38-76 Col.Cartagena
    1128 Cratagena, Colombia
    Contactar
    México Aztek Harvest México Aguacate, Aguacate de exportación, Aguacate de calidad, Aguacate Hass Huehuetan No. 510 Col.Torres de Padierna
    14200 D.F, México
    Contactar
    México Proquinat Aguacate, Extractos, Extractos saborizantes Retorno Margaritas No. 11 Col.Izcalli Ecatepec
    55030 Ecatepec, Estado de México
    Contactar
    Colombia C. I. AGROPULI aguacate na Col.na
    0 coombia, bogota
    Contactar
    Perú JASABUS TRADING AGUACATE ARICA 314 Col.YANAHUARA
    05154 AREQUIPA, AREQUIPA
    Contactar
    Perú Emy Global Aguacate, Aguacate criollo Calle Las Camelias 877 Of. 401 - San Isidro Col.San Isidro
    00 Perú, Lima 18
    Contactar
    México Frutas y Vegetales de Mexico Fruvemex Aguacate ND Col.ND
    0 México, D.F
    Contactar
    México ADYCHEM Aguacate Volcan Vesubio 5411 Col.El colli Urbano
    44070 Zapopan, Jalisco
    Contactar
    México Química Farmacéutica Esteroidal Aguacate, EXTRACTO DE CALENDULA Cerrada 15 de Septiembre No. 40, San Juan Ixtayopan Col.Francisco Villa
    13520 Cd. de México, D.F.
    Contactar

    Solicitudes de productos relacionados con:Extracto de aguacate 

    Busque clientes de los productos que vende:
    (Escriba el producto para el que busca clientes)
  • Ver más proveedores y
    contactar a los compradores
  • IDProductoConsumoPais del clienteEstadoPuestoObservaciones
    53519 extracto de aguacate 250 Kilogramos
    Para pruebas
    México Jal Investigador en R&D Agradecemos que se ponga en contacto lo mas pronto posible.
    171070 extracto de aguacate 3 Kilogramos
    Mensual
    Colombia ANTIOQUIA direccion tecnica propiedades
    199628 extractor aceite aguacate 1 Piezas
    Para pruebas
    Colombia Antioquia Particular
    2142 extracto de nogal, extracto de caoba 5000 Toneladas
    Anual
    Chile Quimico Vendedor
    2742 extracto de hígado 500 Kilogramos
    Anual
    Colombia Gerente No se puede importar a Colombia si el origen de la materia prima es EEUU, Canada, o Europa, ...
    4507 aceite aguacate 500000 Metros cúbicos
    Anual
    Chile santiago dueño ti pos de aceite mono grado,virgen y reciclado
    4717 extractos fluidos 50 Toneladas
    Anual
    México D.F empleado
    4904 EXTRACTO DE QUEBRACHO BLANCO 2000 Kilogramos
    Anual
    México DISTRITO FEDERAL REPRESENTANTE
    5150 capsaicina 50 Kilogramos
    Anual
    Venezuela BARINAS INGENIERO DE PRODUCCION LA INFORMACIÒN SOBRE ESTE PRODUCTO ES SOLICITADA COMO APOYO A PRUEBAS DE LABORATORIO A REALIZAR. ...
    6340 Extracto de semilla de pomelo 30 Kilogramos
    Anual
    Chile Santiago Gerente

    Empresas relacionadas con:Extracto de aguacate 

  • Ver más empresas y contactarlas
  • PaisEmpresaContacto
    México AGUACATES IBAÑEZ ND Col.ND
    0 Michoacán, Periván
    Contactar
    México Extractos Naturales Vista al Mar Calle Guadalupe Silva de novelo s/n Col.Vista al mar
    Ensenada, Baja California
    Contactar
    México Extractos Naturales Mexicanos Km 342 Carr. Córdoba-Veracruz s/n Col.-
    94690 Córdoba, Ver.
    Contactar
    Argentina Vasana Fragancias y Extractos Vegetales México 5272/74 Col.Villa Martelli
    B1603AFR Buenos Aires, Bs. As.
    Contactar
    México Extractores Atmosfericos Curiel 1er Retorno de Sur 4 No. 11 Col.Agricola Oriental
    08500 México, D.F.
    Contactar
    México Extractos de la herbolaria mexicana .. Col...
    000 .., ..
    Contactar
    México Mexicana de Extractos Internacional 0 Col.
    00000 ,
    Contactar
    México Extractos Nahuapatli Fuente Real No 106 Col.San Mateo Otzacatipan
    50200 Toluca, Estado de México
    Contactar

       
    Noticias Relacionadas con: Extracto de aguacate  
    Contrate la publicación de una noticia en QuimiNet . Haga click aquí para mayor información.

    09-Febrero-2005
    Galénic presenta nueva línea
      
         Industria: Cuidado personal
         Tipo: Nuevos productos
         Fuente:  El Universal

    Galénic presentó su nueva línea de tratamientos reafirmantes y antiarrugas Ophycée, que contienen extracto puro de algas azules de agua dulce y fibrilina.

     

    04-Agosto-2001
    Desarrollaron nuevo sistema para producir plástico
      
         Fuente:  Intélite
    Un grupo de científicos italianos dieron a conocer que se desarrolló un nuevo sistema para producir plástico 92% biodegradable con base en extracto natural de corcho que se degrada en el medio ambiente en un plazo inferior a 20 días y sin emitir a la atmósfera cloflocarbonos.

     

    24-Noviembre-2004
    El "Diario Oficial" publica...
      
         Industria: Gobierno
         Tipo: Reportes de resultados y acciones
         Fuente:   El Espectador

    La SCT informa del Extracto del Título de Concesión para instalar, operar y explotar una red pública de telecomunicaciones, otorgado en favor de Alfonso Urruela Ochoa.

    • La Comisión Federal de Competencia (Cofeco) publica el Extracto del Acuerdo por el que inicia la investigación por denuncia identificada bajo el número de expediente DE-37-2004, por posibles prácticas monopólicas relativas en los mercados de distribución y comercialización de gas LP y gas natural en la zona geográfica de Guadalajara, Jalisco.

    • La Comisión Federal de Telecomunicaciones emite la Resolución mediante la cual el Pleno de la Cofetel modifica el calendario de actividades a quien hace referencia el numeral 4 de las bases para participar en el proceso de licitación para el otorgamiento de concesiones para el uso, aprovechamiento y explotación de bandas de frecuencias del espectro radioeléctrico para la prestación de servicio de radiocomunicación móvil terrestre: servicio móvil de radiocomunicación especializada de flotillas en la Zona Norte-Uno.

     

    Más Noticias Relacionadas con:Extracto de aguacate  
  • Ver más noticias
  •  

    Artículos Relacionados con: Extracto de aguacate  

    De a conocer información sobre sus productos y gane presencia en la industria GRATIS. Haga click aquí.

    08-05-2007
    Los beneficios del aguacate
    Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Alimenticia, Naturista / herbolaria |

    Los beneficios del aguacate

    ¿Qué es el aguacate?

    El aguacate pertenece a la familia de las Lauráceas, que abarca plantas leñosas productoras de esencias que crecen en regiones cálidas, y en la que también se incluyen el laurel, el alcanfor y la canela. Las especies que se conocen del aguacate son: Mexicana, Antillana y Guatemalteca. Los frutos de la especie Mexicana son de pequeño tamaño y contienen un alto porcentaje en aceite, mientras que los de la Antillana, son de mayor tamaño y de menor contenido de aceite. Los frutos de la especie Guatemalteca presentan características intermedias entre ambas.

    Origen y variedades del aguacate

    El aguacate es originario de México, Colombia y Venezuela. Los primeros españoles que llegaron a América bautizaron a este fruto con el nombre de “pera de las Indias”, dada su semejanza externa con las peras españolas. Los principales productores hoy día son: México, Brasil, Estados Unidos, Australia, Israel, China, Kenia, Sudáfrica y España. Las variedades que más se comercializan en los puntos de venta son: Hass (la más conocida y comercializada; de pequeño tamaño, rugoso y de piel oscura y pulpa amarilla. Se produce en México y en España, concretamente en Andalucía), Bacon (la variedad más temprana, de color verde brillante y muy cultivada en España), Cocktail o dátil (alargado y sin hueso central, de sabor fino y delicado; se cultiva en Israel, España y se comercializa sobre todo en Francia), Fuerte (en forma de pera sin brillo y de piel fina, áspera y sabor exquisito, con un peso aproximado de 250 gramos; cultivado en Israel, Kenia, Sudáfrica y España) y por último, la variedad Pinkerton (alargado y con forma de pera, de piel rugosa y sabor agradable, cultivado en Israel).

    La mejor época del aguacate

    La variedad Bacon se puede comprar a partir de octubre, la Fuerte durante todo el año y la Pinkerton, sólo está disponible en los meses de febrero y marzo.

    Características del aguacate

    Forma: con forma de pera, en su interior contiene una única semilla redondeada de color claro y 2-4 centímetros de longitud (salvo la variedad dátil), que aparece recubierta de una delgada capa leñosa de color marrón.

    Tamaño y peso: aunque existen variedades que pesan unos 100 gramos y otras que pueden alcanzar los 2 kilogramos, los que más se comercializan suelen medir 10-13 centímetros, con un peso de 150-350 gramos.

    Color: la corteza, gruesa y dura, con rugosidades, presenta una coloración verde que varía en intensidad en función de la variedad. La pulpa es cremosa, aceitosa, de color verde crema o pálido a blanco amarillento, muy similar a la mantequilla.

    Sabor: el sabor de la pulpa recuerda al de la nuez y la avellana.

    La recolección generalmente se hace a mano, ya que es un fruto muy delicado. Se emplea una escalera y se corta el pedúnculo por encima de la inserción con el fruto. Los frutos no maduran en el árbol, sino que lo hacen una vez han sido recolectados, momento en el que tiene lugar una intensa actividad respiratoria (desprenden etileno), por lo que su almacenamiento por períodos largos es difícil. Dicha actividad respiratoria difiere según la variedad y el grado de madurez, las condiciones ambientales y de almacenamiento.

    Como elegir el aguacate y conservarlo

    Se ha de comprobar que la piel no presente ningún tipo de defecto como manchas, puntos negros o signos de excesiva maduración.

    El aguacate está maduro si al sacudirlo se nota que el hueso se mueve o cede a la leve presión con el dedo. Si no está del todo maduro, se debe dejar a temperatura ambiente durante el tiempo necesario, 1-3 días. Su proceso de maduración puede acelerarse si se envuelve en papel de periódico junto con una manzana o un plátano.

    Si por el contrario el aguacate está en su punto de sazón, para detener la maduración se ha de guardar en la parte menos fría de la nevera (no a menos de 6ºC ).

    El aguacate se puede congelar. Para ello, hay que extraer la pulpa, aplastarla bien y mezclarla con un poco de zumo de limón.

    Para su degustación, se ha de abrir justo antes de su consumo, ya que la pulpa se ennegrece con rapidez. Esto se puede evitar rociándola inmediatamente con zumo de limón. Por otro lado, si al consumirlo sólo empleamos una mitad, la que sobra se puede conservar en óptimas condiciones para el día siguiente dejándole el hueso, rociada con zumo de limón en la nevera y protegida con papel film o en un recipiente de cierre hermético.

    Propiedades nutritivas del aguacate

    Las grasas constituyen el principal componente tras el agua, por lo que su valor calórico es elevado con respecto a otras frutas, pero inferior al del coco, de mayor contenido graso.

    Aporta una baja cantidad de hidratos de carbono y menor aún de proteínas.

    En cuanto a la grasa, ésta es mayoritariamente monoinsaturada; el 72% del total de grasas es ácido oleico, característico del aceite de oliva.

    Es rico en minerales como el potasio, el magnesio y pobre en sodio. El potasio es necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso, para la actividad muscular normal e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El magnesio se relaciona con el funcionamiento de intestino, nervios y músculos, forma parte de huesos y dientes, mejora la inmunidad y posee un suave efecto laxante.

    Destaca su contenido de vitamina E (antioxidante, interviene en la estabilidad de las células sanguíneas y en la fertilidad) y de ciertas vitaminas hidrosolubles del grupo B, como la B6 o piridoxina, que colabora en el buen funcionamiento del sistema nervioso.

    Composición por 100 gramos de porción comestible

    Calorías

    134.3

    Grasas

    13.8

    Hidratos de carbono (g)

    1.3

    Fibra (g)

    2.4

    Potasio (mg)

    320

    Magnesio (mg)

    18

    Provitamina A (mcg)

    119

    Vitamina E (alfa-tocoferol) (mg)

    2.3

    Vitamina C (mg)

    4

    Acido fólico (mcg)

    8

    Piridoxina (mg)

    0.3

    mcg = microgramos

    Fuente:

    Consumer.es EROSKI
    http://frutas.consumer.es/documentos/tropicales/aguacate/intro.php

    Proveedores de aguacate

    Para buscar proveedores o empresas que venden aguacate, solicitar una cotización o precio de aguacate o más información, visite nuestro buscador de la industria.

    A continuación le presentamos a Aztek Harvest, proveedor de aguacate:

    Aztek Harvest es una organización que coordina capacidades y habilidades productivas y profesionales, en un esfuerzo por consolidar la introducción y comercialización de cada vez más y mejores productos mexicanos en mercados distantes.

    Aztek Harvest ofrece Aguacate Hass calidad de exportación.

    Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Aztek Harvest.

    O bien, haga contacto directo con Aztek Harvest para solicitar mayor información sobre el aguacate.

     

    18-01-2006
    Extracto natural de Portulaca Oleracea con excelentes propiedades antiinflamatorias y antiirritantes
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética | Productos y Servicios relacionados: Medicina y salud

    EXTRACTO NATURAL DE PORTULACA OLERACEA CON EXCELENTES PROPIEDADES
    ANTI-INFLAMATORIAS
    Y ANTI-IRRITANTES

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    Un común denominador del Eco-ambiente que nos rodea, es su tremendo potencial agresivo hacia nuestra piel y cuerpo en general. Continuamente las células cutáneas se ven afectadas por una variedad de factores agresivos (contaminación, gases oxidantes, rayos UV, micro partículas, etc.) que las impactan y desestabilizan, causando desequilibrios funcionales imperceptibles que normalmente desembocan en procesos inflamatorio-irritativos detonantes primarios del envejecimiento acelerado y degradación proteínica de las estructuras cutáneas.

    Los mecanismos de acción de los contaminantes y sus efectos sobre la piel, no son totalmente conocidos e identificados. Sabemos que la sobre exposición a los contaminantes acelera los procesos de envejecimiento prematuro, además inducen un buen número de modificaciones estructurales caracterizadas por la acumulación de elastina y colágeno degradados en el estrato basal, también provocan una profunda desorganización del material colagénico fibrilar de estructura, todo acompañado de la presencia de moléculas inflamatorias como las Interleukinas, las Prostaglandinas y los Neutrófilos. También sabemos que estos cuadros disfuncionales provocan: Desordenes de la hidratación con aumento de la pérdida de agua trans-epidérmica (TEWL), incremento atípico de la descamación superficial, hiperqueratosis y piel rugosa acompañada de una disminución de flexibilidad y elasticidad en la epidermis.

    La piel, al ser un a frontera entre nuestro cuerpo y el ambiente externo, actúa como una gran barrera protectora que se ve confrontada por el efecto irritante de los contaminantes ambientales, por lo tanto la necesidad de protegerla contra este daño es inminente. El concepto de productos anti-irritantes anti-inflamatorios es un área clave donde la cosmética empieza a incursionar exitosamente, debido a la preocupación por controlar los procesos de envejecimiento cutáneo acelerado causados por el medio ambiente. En este contexto, la inclusión de activos “inhibidores de la inflamación” en las fórmulas para proteger la integridad de la piel, se esta convirtiendo en un área muy importante de la investigación cosmética.

    En congruencia a las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un activo bio-botánico de última generación con excelentes propiedades anti-inflamatorias y terapéuticas.

    LA PLANTA

    Portulaca Oleracea planta herbácea anual, perteneciente a la familia de las Portulacaceas. Es uno de los vegetales de horticultura más difundidos en Europa, su origen proviene de los Himalayas y las estepas Rusas.

    La planta además de nutrientes y vitaminas, se caracteriza por contener compuestos antioxidantes como: el Glutathione, acido Ascórbico y un bioflavonoide llamado Liquiritina que son responsables en parte de las excelentes propiedades anti-inflamatorias del extracto.

    PORTULACA OLERACEA

    •  LOS INGREDIENTES ACTIVOS

    En el análisis del extracto fraccionado de la planta, se identifican diferentes compuestos con actividad cosmética.

                          Nutrientes: Ácidos Glutámico y Aspártico
                          Antioxidantes: Glutathione, Liquiritina, ácido Ascórbico
                          Oligo elementos: Ca, Mg, Na, K
                          
    Vitaminas: B1, B2, PP
                          
    Otros: Noradrenalina y ácidos Nicotínico y Oxálico

    •  LA ACTIVIDAD BIOLOGICA

    La aplicación del extracto de Portulaca O. sobre la piel, evidencian un efecto comprobado relacionado a la inhibición de procesos inflamatorios e irritativos provocados a nivel superficial. Esta acción inhibitoria se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel como efectos: anti-envejecimiento, anti-edematosos, calmantes, anti-pruríticos, anti-estrés, etc. Esta acción del extracto, contribuye a mantener la piel más saludable y resistente al ataque del ambiente.

     

    EVALUACIÓN DE LAS PROPIEDADES COMETICAS DE LA PORTULACA OLERACEA

    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 1 ( Anti-edematoso)

    Se comprueba utilizando el método de velocidad de inhibición de Edema mediante la aplicación de bases con y sin activo sobre secciones de piel edematizada de voluntarios. Se cuantifica midiendo la velocidad de inhibición del edema frente a un placebo, a mayor velocidad de inhibición el efecto del producto será cosméticamente más funcional.

    En este caso la Portulaca O. al 5 % provoca un máximo efecto Anti-inflamatorio sobre la superficie cutánea, comprobándose la excelente actividad del extracto.

    Efecto Anti-inflamatorio (1)


    •  EFECTO ANTI-INFLAMATORIO 2 (Anti-envejecimiento)

    Se demuestra en prueba sobre piel artificial, donde la formación del mediador inflamatorio Interleukina-1alfa inducida mediante Lauril Sulfato de Sodio SLS (irritante estándar), es inhibida por la aplicación sobre la superficie de la piel de Portulaca O. al 0.5% combinada con el SLS.

    Los resultados muestran que el extracto de Portulaca O. es capaz de inhibir importantemente los efectos inflamatorios inducidos en la superficie de la piel.

    •  EFECTO ANTI-IRRITANTE

    Se comprueba por el método “Human Match Test” mediante el cual se aplican parches sobre la piel que contienen: el irritante estándar SLS sólo (control) y el irritante combinado con extracto de Portulaca O. a diferentes concentraciones. Posteriormente se efectúa la medición del grado de respuesta irritativa en una escala predeterminada.

    Como pude apreciarse en la figura siguiente el mayor grado de respuesta irritativa es producido por el SLS sólo, y al combinarse con el extracto se observa un drástico descenso en la respuesta irritativa, obteniéndose una respuesta mínima a un 3% de concentración de la Portulaca O.

    •  APLICACIÓN COSMETICA

    Debido a sus excelentes propiedades y funcionalidad, el extracto puede aplicarse en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    Productos para el cuidado de la piel
    3.0-5.0
    Anti-inflamatorios Anti-irritantes
    Productos de especialidad Cosmética y OTC
    3.0-5.0
    Control en caspa y pérdida de cabello. Erisipelas. Acné Piquetes de insecto Prurito Dermatitis atópica
    Productos para Hombre
    3.0-5.0
    Anti-irritantes Anti-Edema Anti-inflamatorios
    Productos para Bebé
    2.0-3.0
    Anti-rosaduras. Anti-rojeses Anti-irritantes Piquetes de Insecto

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más hacia los productos especializados de origen natural, ya que los consumidores los visualizan como algo efectivo no dañino y de uso sin consecuencias secundarias.

    La Portulaca Oleracea presentada en este articulo, es un ejemplo del esfuerzo de desarrollo e investigación dirigidos a satisfacer la expectativa de un mercado cada vez más demandante por productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa del momento “NATURAL Y FUNCIONAL”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DE LA PORTULACA OLERACEA ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    18-01-2006
    Extracto natural de Rhus Semialta L.
    Por: Lipoquimia / Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética |

    EXTRACTO NATURAL DE RHUS SEMIALATA L.
    CON EXCELENTES PROPIEDADES REAFIRMANMTES ANTI-INFLAMATORIAS Y HEMOSTATICAS

    Por: Ing. Horacio Segrove
    Lipoquimia SA de CV

    En el mundo moderno la gente busca continuamente un escape de lo complejo y tecnificado hacia lo simple y natural y debido a que la mayoría de las personas hacen una equivalencia entre simple y natural, la demanda por los productos naturales se ha incrementado geométricamente.

    Los productos naturales están siendo visualizados como integrantes esenciales de una vida mejor y es la resultante de una tendencia bien definida emanada de diferentes estratos de población enfocados a satisfacer el sentir generalizado de que todo lo natural que nos rodea desde hace miles de años es menos proclive a dañarnos que los productos sintéticos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    En congruencia con las tendencias naturistas dirigidas al consumo de productos personales de origen natural, presentamos en este artículo un nuevo activo bio-botánico con excelentes propiedades terapéuticas

    •  La Planta

     

    Rhus Semialata L. planta herbácea originaria de Japón y China en cuyos frutos se forman por acción de los insectos unas pequeñas vejigas o agallas en cuyo jugo abundan compuestos químicos como los taninos y además un glucósido de gran poder astringente el Penta-m-digalloyl-B-glucosa.

     

     

    •  Los Ingredientes Activos

    Al hacerse un análisis del extracto fraccionado de las agallas del fruto, se identifican dos tipos de compuestos que se hayan abundantemente, entre el 50-70 % y que corresponden a taninos como el ácido Gálico y el Galotanino y a glucósidos como el Penta-m-digalloyl-B-glucose.

    •  La actividad Biológica.

    Los efectos relacionados al aplicar el extracto de Rhus Semialata sobre la piel, se evidencian por la formación de complejos poliméricos proteicos, que provocan encogimiento y precipitación de la queratina resultando esto en una acción fuertemente astringente sobre la superficie.

    Dicha acción se traduce en importantes beneficios cosméticos para la piel, como reafirmación y alisamiento superficial, el control de la secreción sebácea, el control de la transpiración, efecto anti-irritante y anti-inflamatorio y hemostático.


    EVALUACION DE LAS PROPIEDADES COSMETICAS DEL RHUS SEMIALATA L.

    •  El efecto Astringente (reafirmante)

    Se comprueba usando el método de Turbidimetría de Albúmina, mediante el cual una solución de albúmina se mezcla con Astrid AG a diferentes concentraciones (0.33 – 1.0 %) formándose un precipitado coloidal que enturbia la mezcla, el nivel de turbidez se mide por “absorbancia” a 650 nm. La turbidez demuestra el efecto astringente/reafirmante, a mayor turbidez mayor el efecto.

    El Astrin AG utilizado al 1 % provoca un máximo efecto astringente/reafirmante sobre la superficie de la piel.

    •  El efecto Anti-inflamatorio.

    Se hace mediante la comprobación de la reacción de lipoperoxidación del ácido Linoléico al mezclarlo con lipo-oxigenaza. Es una reacción peroxidativa de los ácidos grasos insaturados que se mide por “absorbancia” a longitud de 535 nm. La lipoperoxidación induce en la piel la aparición de precursores inflamatorios (Interleukinas, Prostaglandinas) provocando que se irrite e inflame.

    Al mezclar ácido Linoléico con Lipooxigenaza y Astrid AG a diferentes concentraciones (0.5-1.5 %) la reacción se ihibe demostrándose así el efecto anti-inflamatorio del activo.

    El Astrin AG al 1.5 % inhibe casi al 100 % las reacciones inflamatorias de la piel.

    •  Aplicación Cosmética del Astrin AG

    Debido a sus excelentes propiedades y acción este Activo puede ser aplicado en diferentes conceptos de especialidades cosméticas.

    APLICACIÓN
    % DE USO
    BENEFICIO
    PRODUCTOS PARA CUIDADO DE LA PIEL
    0-5-1.0

    REAFIRMANTES
    ANTIPERSPIRANTES
    CONTROL DE LA GRASA

    PRODUCTOS DE ESPECIALIDAD COSMÉTICA
    0.5-1.5

    CALAMANTES PROTECTORES
    ANTI-IRRITANTES PARA PIEL PROBLEMÁTICA

    PRODUCTOS PARA HOMBRES
    1.0-3.0
    HEMOSTATICOS
    CICATRIZANTES
    PRODUCTOS ESPECIALES PARA HOUSE HOLD
    0.5-1.5

    CONTRA EL DAÑO DEL DE CONTACTO CONTINUO CON AGUA
    PROTECTORES CONTRA EL ECZEMA

    CONCLUSION

    Día con día el mercado cosmético tiende más a los productos naturales ya que los consumidores los visualizan como algo no dañino, de gran beneficio y más seguro que los productos desarrollados por las nuevas tecnologías.

    El Astrid AG activo cosmético natural presentado en este artículo, es un ejemplo del esfuerzo del desarrollo cosmético moderno dirigido a satisfacer las expectativas de un mercado cada vez más demandante de productos funcionales y efectivos que cumplan con la premisa de “Origen Natural”.

    SI DESEA MÁS INFORMACIÓN ACERCA DEL RHUS SEMIALATA L. ACÉRQUESE A LIPOQUIMIA

    PARA CONTACTAR A LIPOQUIMIA HAGA CLICK AQUÍ

     

     

    Más artículos Relacionados con:Extracto de aguacate  
  • Ver más artículos
  •  
  • Las propiedades del gordolobo
  • El uso de la verdolaga contra el envejecimiento y el estrés
  • Tipos de aceites vegetales comestibles
  • Los beneficios del Té verde
  • Uso del secado spray para el tratamiento de efluentes de levadura de cerveza
  • Aplicaciones de Secado Spray para la industria de alimentos
  • La páprika o pimentón dulce
  •  


    En QuimiNet / e-Industria puede encontrar Proveedores, Oportunidades de Compra y Venta, Noticias e Información para:

    • Industria Petroquímica
    • Industria  Química
    • Industria  del Plástico
    • Industria del Empaque
    • Industria  Farmacéutica
    • Industria Alimenticia 
    • Industria  Cosmética
    • Industria de Pinturas, Recubrimientos y Tintas
    • Industria  Metalmecánica
    • Industria  Automotriz
    • Industria  Minera
    • Industria de la Construcción
    • Industria del Petróleo
    • etc.
    Regístrese Gratis y
    Reciba las Noticias
    de la Industria
    Buscar:      
    * QuimiNet.com / e-Industria.com es el medio industrial más importante de Latinoamérica. Quiminet no vende este producto ni ninguno otro, enlaza proveedores y clientes y ofrece información valiosa a la comunidad industrial. La información que se muestra es esta página fue generada por Quiminet, provino de algún medio público o de algún usuario del portal. QuimiNet considera cree que es correcta mas no puede garantizarlo. Si el producto es una marca registrada, QuimiNet declara explícitamente que la misma no es propiedad más que de su legítimo dueño.