Cerrar

Usos y aplicaciones del ácido glicólico

¿Sabe qué es el ácido glicólico? ¿Conoce los múltiples beneficios y usos del ácido glicólico?

Tema: Usos y aplicaciones del ácido glicólico

25-May-2010 QuimiNet Alimenticia, Cosmética, Farmacéutica
cuidado-personal.jpg
Foto por: © Getty Images
Ácido glicólico
Aumentar tamaño
Disminuir tamaño

A través de largos años de investigaciones dermatológicas y cosméticas, los científicos han encontrado que el uso frecuente de los alfa-hidroxiácidos apropiadamente aplicados a la piel genera profundos y notables efectos, dando un beneficio a la misma desde el primer momento de su aplicación.

Los alfa-hidroxiácidos son compuestos orgánicos de origen vegetal encontrados en los jugos de muchas frutas formando una familia, de la cual, el miembro más importante cosméticamente hablando, es el ácido glicólico.

Este ácido se encuentra en el jugo de la caña, tiene el tamaño molecular más pequeño de todos los alfa-hidroxiácidos y es considerado por muchos investigadores como el que ofrece mayores posibilidades para formulaciones cosméticas.

El efecto de ácido glicólico se explica por un desbalance que ejerce en la unión de la matriz extracelular cornea (cemento celular), la cual debilita y ablanda facilitando de esta manera un proceso de exfoliación microscópica que afecta a capas corneas interiores en su zona de formación; se produce así un “peeling” imperceptible y muy profundo a diferencia de otros peeling donde la piel se desprende en forma de capas finas.

Con la exfoliación menos obvia y más sutil del ácido glicólico, que puede aplicarse continuamente, los resultados se traducen rápidamente en una piel con textura más suave, apariencia más saludable y humectada, con mayor flexibilidad de la capa cornea, también hay una reducción de la hiperpigmentación. Mejora los problemas de la piel grasa y condición acneica, ayuda en los procesos de disminución de arrugas suavizando y previniendo su formación. Contribuye también a evitar el envejecimiento cutáneo. Se propone la utilización de ácido glicólico grado cosmético para incorporarse y enriquecer prácticamente cualquier formación cosmética destacando cremas humectantes, peelings, cremas de noches, geles anti-edad, formulaciones de pigmentaciones, etc.

Proveedores de ácido glicólico

A continuación le presentamos a ALFADELTA, proveedor de ácido glicólico:

ALFADELTA es una empresa dedicada, desde hace más de 15 años a la comercialización, importación y exportación de materias primas de la más alta calidad para la industria cosmética, alimenticia, farmacéutica, y productos naturales, entre los que destacan el ácido glicólico.

Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfonos de ALFADELTA.

O bien, haga contacto directo con ALFADELTA para mayor información sobre el ácido glicólico.

Agregar comentarios sobre este artículo

Regístrese para obtener nuestro Boletín Industrial QuimiNews en su Email
Empresas Morosas Contamex
Índice A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z 0-9 Otros
Regístrese Gratis
Oficina Matriz México: México, Estados Unidos, Canada, España, Centroamérica, Caribe, Resto del Mundo. Av. Insurgentes Sur 553 - 7o Piso, Col. Escandón. 11800 México D.F.

Oficina Comunidad Andina:
Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia. Oficina Mercosur: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay.

Copyright © 2000 - 2014
Políticas de uso Reportar Errores a QuimiNet.com