Home Comprar Vender Negocios Directorio Noticias Contáctenos FAQ Acerca de

El uso de los parabenos en la industria cosmética

¿Qué son los parabenos? ¿Qué usos y aplicaciones tienen los parabenos?

Tema: El uso de los parabenos en la industria cosmética

28-Jul-2010 QuimiNet Cosmética
Cosméticos
Foto por: © Getty Images
Cosméticos
Aumentar tamaño
Disminuir tamaño

Los parabenos son considerados preservantes de amplio espectro usados principalmente para prevenir el crecimiento de microorganismos dañinos como hongos, levaduras y bacterias.

Entre los ejemplos de estos agentes se incluyen metil, etil, propil, butil parabenos y benzoato de sodio. Comparativamente, el metil-parabeno es más eficaz contra mohos, mientras que el propil-parabeno lo es contra levaduras.

La acción antimicrobiana de los parabenos es considerada la composición más efectiva para ser usada exitosamente contra el moho y bacterias gram-positivas. Sin embargo, muestra una actividad débil contra pseudomonas. Pueden complementarse con otros agentes de protección microbiológica con efectos especiales contra los organismos gram-negativo.

Usos y aplicaciones de los parabenos

Los principales usos que tienen los parabenos son en cremas dermatológicas, productos de belleza y cuidado del cutis. En la conservación de alimentos se utilizan para la protección de derivados cárnicos, especialmente los tratados por el calor, conservas vegetales y productos grasos, repostería y salsas de mesa. Así mismo, son usados en rellenos de pasteles, refrescos, jugos, aderezos, ensaladas, jaleas con edulcorantes artificiales. También se han usado en productos médicos para uso tópico.

Proveedores de metil-parabeno

Para buscar proveedores o empresas que vendan metil-parabeno, solicitar una cotización o precio de metil-parabeno o más información, visite nuestro buscador de la industria.

A continuación le presentamos a Raw Chemical, proveedor de metil-parabeno:

Raw Chemical es una empresa especializada en el suministro de materias primas de óptima calidad para la industria farmacéutica, alimenticia, cosmética e industrial, brindando a sus clientes un servicio oportuno y confiable.

Dentro de la gama de productos que Raw Chemical le ofrece, se encuentran:

Con las siguientes características:

Fórmula molecular

 

C8H8O3

Peso molecular

 

152.15

Fórmula estructural

 

rawchemical_01.jpg

Propiedades físicas y químicas

 

Polvo blanco cristalino o cristales de colores. Soluble en alcohol, éter, acetona y ligeramente en agua.

Punto de ebullición

 

270 – 280 ºC

Usos

 

Producto ampliamente usado como antiséptico en comestibles, medicina y cosméticos.

Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Raw Chemical.

O bien, haga contacto directo con Raw Chemical para solicitar mayor información sobre sus productos, dando clic en el que sea de su interés.

Agregar comentarios sobre este artículo

Regístrese para obtener nuestro Boletín Industrial QuimiNews en su Email
QuimiNet.com en Twitter


Empresas Morosas Contamex
Índice 0-9 a b c d e f g h i j k l m n ñ o p q r s t u v w x y z
Oficina Matriz México: México, Estados Unidos, Canada, España, Centroamérica, Caribe, Resto del Mundo. Av. Insurgentes Sur 553 - 7o Piso, Col. Escandón. 11800 México D.F.

Oficina Comunidad Andina:
Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia. Oficina Mercosur: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay.

Copyright © 2000 - 2011
Políticas de uso Reportar Errores a QuimiNet.com