Cerrar

Conozca los usos y aplicaciones del aceite de cedro en las industrias

¿Qué es e aceite de cedro? ¿De dónde se extrae el aceite de cedro? ¿Cuáles son los usos y aplicaciones del aceite de cedro?

Tema: Conozca los usos y aplicaciones del aceite de cedro en las industrias

23-Mar-2012 QuimiNet Cosmética, Hogar
Perfumería
© Getty Images
Aceite de cedro
Aumentar tamaño
Disminuir tamaño
Los cedros constituyen un género de coníferas pináceas. Son árboles de gran tamaño, de madera olorosa y copa cónica o vertical. Es de este árbol de donde se extrae un aceite que es ampliamente utilizado en muchas industrias.

Aceite de cedro

El aceite esencial de cedro es extraído de su madera mediante una destilación al vapor. El aceite es de un color amarillento con un olor cálido, dulce, balsámico y calmante.
 
Hay dos principales tipos de aceite de cedro y se clasifica así dependiendo del tipo de árbol del que haya sido extraído.
 
Los aceites más importantes de este grupo son producidos a partir de la destilación de la madera de una serie de enebros diferentes y cipreses.
 
Los aceites de madera de cedro tienen característicos olores leñosos que pueden cambiar algo en el curso de la desecación. Los aceites crudos son a menudo de color amarillento o incluso un color más oscuro y algunos, como el aceite de madera de cedro de Texas, son muy viscosos y se deposita cristalizado con el tiempo.
 
Todos los aceites de cedro contienen un grupo de compuestos químicamente relacionados, las proporciones relativas de estos dependen de las especies vegetales de las que se obtiene el aceite. Estos compuestos incluyen cedrol y cedreno, que aportan algo al olor del aceite del conjunto, son también valiosos para la industria química para la conversión a otros derivados.

Usos y aplicaciones del aceite de cedro

El aceite de cedro puede ser utilizado en distintas industrias como son:

Aromas

Hoy en día, el aceite de cedro es a menudo utilizado por sus propiedades aromáticas, para ahuyentar insectos o para renovar el olor de los muebles de cedro natural.
 
Es un uno de los aceites usados más antiguos debido a su fuerza, sus características purificadoras y es tradicionalmente usado como fijador en la industria del perfume, especialmente en perfumes para hombres.
 
Se usan en una gama de aplicaciones tales como la fragancia de perfumes de jabones, aerosoles de la casa, ceras para pisos y los insecticidas.
 
Ademas el aceite de cedro posee propiedades insecticidas y antihongos y algún potencial para el control del deterioro por hongos de las especias durante el almacenamiento.

Hogar

El aceite de cedro es fácil de usar en todo tipo de formulaciones, pues con este se pueden crear cosméticos, plaguicidas, remedios holísticos y diversos productos del hogar con este aceite esencial.

Cosmética y del cuidado personal

Además, en la industria cosmética y del cuidado personal, el aceite de cedro puede ayudar en el alivio de una variedad de dolencias del cuerpo y las condiciones, tales como acné, psoriasis, la ansiedad, el insomnio y la caspa.

Proveedores de aceite de cedro

A continuación le presentamos a Redsa, proveedor de aceite de cedro:
 
Redsa es una empresa mexicana productora de aceites vegetales, cremas, escencias, extractos y plantas medicinales para uso cosmético.
 
 
O bien, haga contacto directo con Redsa, para solicitar mayor información sobre su aceite de cedro.

 

Agregar comentarios sobre este artículo

Comentarios del articulo

Regístrese para obtener nuestro Boletín Industrial QuimiNews en su Email
Empresas Morosas Contamex
Índice A B C D E F G H I J K L M N Ñ O P Q R S T U V W X Y Z 0-9 Otros
Regístrese Gratis
Oficina Matriz México: México, Estados Unidos, Canada, España, Centroamérica, Caribe, Resto del Mundo. Av. Insurgentes Sur 553 - 7o Piso, Col. Escandón. 11800 México D.F.

Oficina Comunidad Andina:
Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia. Oficina Mercosur: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay.

Copyright © 2000 - 2014
Políticas de uso Reportar Errores a QuimiNet.com