Artículos  
01-06-2007
¿Qué es el SC-GLUCAN?
Fuente: QuimiNet | Sectores relacionados: Cosmética, Cuidado personal |

¿Qué es el SC-GLUCAN?

Existen en el mercado una gran variedad de productos cosméticos que mediante diferentes mecanismos son capaces de mejorar la topografía superficial de la piel y contribuir en la lucha contra el envejecimiento acelerado, la pérdida de firmeza y elasticidad  la aparición de arrugas o la mejoría de las ya existentes.

En este artículo presentamos un activo de origen natural, con funcionalidad eficaz, original y diferente, diseñado para la elaboración de productos terminados dirigidos al tratamiento, prevención y protección de la piel contra los procesos  de la formación de arrugas, el envejecimiento y la degradación acelerada.

¿Qué es el SC-Glucan?

El SC-Glucan, es un activo biotecnológico de origen natural, que actúa con una funcionalidad original y diferente, diseñado para la elaboración de productos terminados de excelencia, dirigidos al tratamiento, prevención y protección de la piel contra los mecanismos del envejecimiento prematuro y la formación de arrugas.

Descripción del activo

NOMBRE INCI: BETA-GLUCAN

SC-Glucan es un beta-glucano altamente purificado. Elaborado mediante un proceso de tecnología especial  por cultivo líquido y bioconversión de una cepa de la especie de hongo “Schizophyllum commune”. Su principal componente es un polímero natural altamente soluble “B-1,6-branched-B-1,3-glucan”

Estructura molecular del SC-Glucan

C-Glucan es un polisacárido estable y neutral que contiene solo unidades de glucosa en una estructura uniforme y única, en donde la unidad estructural n se repite varios millones de veces 


 

Estructura molecular del SC-Glucan

Contiene un  polisacárido complejo que proporcionan al activo características únicas para el tratamiento de la piel, como la estimulación del sistema inmunológico, regulación metabólica y proliferación celular, estimulación de la síntesis de colágeno, incremento y eficacia de los procesos enzimáticos, aumento de la capacidad de fijación hídrica, incremento del recambio celular y mejora del proceso de cicatrización.

Beneficios y funcionalidad del SC-Lucan

Sus propiedades específicas lo hacen un activo de alta eficacia como ingrediente cosmético en tratamientos anti-edad, anti-envejecimiento, reafirmantes, regenerantes, anti inflamatorios y anti irritantes.

  1. Estimula el sistema Inmunológico superficial
  2. Efecto anti inflamatorio y anti irritante.
  3. Estimula la síntesis de Colágeno.
  4. Poderoso reafirmante y tonificante de los tejidos.
  5. Hidratante y control de la piel seca
  6. Efecto protector anti-edad contra el daño solar
  7. Reduce el color y la morfología de las manchas cutáneas
  8. Promueve el proceso de la cicatrización.

Mecanismo de acción del SC-Glucan

 

Pruebas de eficacia del SC-Glucan

Estimulación del sistema inmunologíco

Un cultivo de macrófagos vivos, se incuban con una solución nutriente. Para el experimento se aplica un control positivo (un Lipopolisacárido LPS) un control negativo (solución salina) y cuatro diferentes concentraciones de SC-Glucan. Al finalizar el experimento se hace la medición de Oxido Nitroso (NO)  generado, observándose  un efecto significativo en la producción de NO en los cultivos donde se aplicó el SC-Glucan y el control positivo. A mayor generación de NO es mayor la actividad de los macrófagos. 

Estudio de la proliferación celular

Una siembra de fibroblastos humanos se cultivo con diferentes concentraciones de SC-Glucan, usándose como control positivo un Glucano de Levadura con propiedades semejantes. Al finalizar el experimento se midió la proliferación celular por el método MTT Assay observándose una actividad muy significativa en los cultivos con SC-Glucan.

Biosíntesis de colágeno

La biosíntesis relativa de colágeno (RCB) fue medida después de cultivar fibroblastos humanos con SC-Glucan en comparación con un cultivo utilizando un Glucano de levadura. Los resultados demuestran una actividad colagénica superior en el SC-Glucano.

Control de la irritación

El control de la irritación se evaluó en tres grupos de conejos de Nueva Zelanda, un grupo con SC-Glucan, un grupo con Glucano de Levadura y un de control sin tratamiento. Se utilizó Retinol puro como agente irritante. El eritema y el enrojecimiento se evaluaron, observándose que el SC-Glucan reduce significativamente la irritación causada por el Retinol.

Aplicación cosmética

El SC-Glucan al ser un activo multifuncional puede ser aplicado en cualquier producto cosmético dirigido a:

Aplicación

% de uso

Tratamiento anti-arrugas

1.0-10.0

Protección anti-edad

1.0-5.0

Reafirmantes y reestructurantes

1.0-5.0

Estimulantes del sistema inmunológico

1.0-10.0

Hidratantes

1.0-5.0

Promotores de la cicatrización

1.0-10.0

En este contexto, Lipoquimia, S.A. de C.V., empresa dedicada a comercializar materia prima para la industria cosmética, farmacéutica, house hold, institucional e industrial, presenta su línea de ingredientes anti-edad de última generación, cumpliendo con su política de estar siempre a la vanguardia de la innovación tecnológica ofreciendo a sus clientes lo último en activos para el desarrollo de productos  de excelencia.

Conozca el Perfil, Productos, Dirección y Teléfono de Lipoquimia S. A. de C. V.

O bien, haga contacto directo con Lipoquimia para solicitar mayor información sobre el SC-Glucan.

Mayor información sobre el tema

El mecanismo del envejecimiento cutáneo
Estrategia innovadora de tratamiento anti-edad

Solicite Información a Proveedores de ...  
Datos del producto requerido Datos del Solicitante
Producto solicitado:  
Consumo Aproximado
Cant. Unidad Frecuencia
Usuario: Contraseña:
Nombre: Apellidos:

Empresa:   Puesto:

Edo./Prov./Depto. Ciudad:

País:

Clave Larga Distancia de Ciudad o LADA: info.

 Teléfono:

E-mail:    Pág. web:

Fecha requerida:
Comentarios: (grado, aplicación, especificaciones... )
No avisar a estos proveedores

  >> Privacidad de Datos
Buscar
07-Nov-2009
Regístrese Gratis
QuimiNet.com
Oficina Matriz México : México, Estados Unidos, Canada, España, Centroamérica, Caribe, Resto del Mundo.
Medellín #150-2B, Col. Roma. 06700 México D.F.
Oficina Comunidad Andina: Colombia, Venezuela, Perú, Ecuador, Bolivia.   Oficina Mercosur: Argentina, Chile, Brasil, Paraguay, Uruguay.
Copyright © 2000 - 2009 Políticas de uso   Reportar Errores a QuimiNet.com